Ir para conteúdo
Sapinn

Logica para um sistema de mensagens em php e mysql

Recommended Posts

Salve! Estou desenvolvendo um sistema de mensagens para o meu site no qual o ADM envia a mensagem para todos os usuarios ou ele pode digitar o email de um usuaio e será enviado apenas para este usuario especifico, além disso, o usuario recebe um tipo de notificação que informa que tem uma nova mensagem. O problema está sendo justamente nesta segunda parte não consigo pensar em uma logica para que a mensagem destinada a apenas um usuario so seja notificado ele.

Alguém pode me ajudar

vejam meu codigo

 

<?php
//conexao com o banco de dados
			           include '../php/conexao.php';
//pega a tabela mensagem
	                   $query = mysql_query("select * from mensagem")or die(mysql_error
//ver todos os dados que tem nela
	                    while($mensagem = mysql_fetch_assoc($query)){
//verifica na tabela ler se o codigo do aluno é igual ao codigo do usuario logado se tem alguma mensagem na tabela e se o email do destinatario é igual //ao do usuario logado					
$ver = mysql_query("SELECT * FROM ler where codigo_aluno='".$row['id']."' and codigo_mensagem= '".$mensagem['id']."' and destinatario ='".$row['email']."'")or die(mysql_error);

						}
						//se for igual ao 0 ou seja não tiver tudo ok significa que ele não leu a mensagem então mostra a notificação
                     if(mysql_num_rows($ver) == 0){
						?>
	 <span class="app-menu__label">Mensagens</span> <i><img src="../img/icone/menu/sino_mensagem.png" width="26px" height="26px"></i></a> </li>

						<?php
//se não ele não mostro porque ela já foi lida
							}else{
						?>
					 <span class="app-menu__label">Menssagem</span></a>  </li>

						<?php
						}
						?>

Preciso de ajuda acho que o erro é na minha logica 

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

A lógica é simples cara...

Bem, você terá uma tabela para armazenar essa notificação.

Enviou mensagem, salva o registro na tabela de notificação.

Em sua estrutura HTML você terá um local onde a consulta de notificação será feita, se tem alguma registro você indica da forma que achar melhor.

 

Agora poder notificar em tempo real é um pouco mais complexo, mas simples pois estaremos fazendo a mesma coisa só iremos depender de javascript.

De fato nunca mexi com esse lance de notificação em tempo real, mas está em meus planos implementar em meu website e o caminho a segui é só ler isso:

https://developer.mozilla.org/en-US/docs/Web/API/Notifications_API

https://developer.mozilla.org/pt-BR/docs/Web/API/notificacoes

 

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites
1 hora atrás, Omar~ disse:

A lógica é simples cara...

Bem, você terá uma tabela para armazenar essa notificação.

Enviou mensagem, salva o registro na tabela de notificação.

Em sua estrutura HTML você terá um local onde a consulta de notificação será feita, se tem alguma registro você indica da forma que achar melhor.

 

Agora poder notificar em tempo real é um pouco mais complexo, mas simples pois estaremos fazendo a mesma coisa só iremos depender de javascript.

De fato nunca mexi com esse lance de notificação em tempo real, mas está em meus planos implementar em meu website e o caminho a segui é só ler isso:

https://developer.mozilla.org/en-US/docs/Web/API/Notifications_API

https://developer.mozilla.org/pt-BR/docs/Web/API/notificacoes

 

Omar já agradeço pela ajuda, mas não necessito que essas notificações sejam enviadas em tempo real só preciso que caso a mensagem seja para um usuario especifico só ele recebera essa notificação e não todos os usuarios caso ele seja publica ela todos receberão a notificação 

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Para deixar algo mais claro vamos de um exemplo (isso seria minha arquitetura você pode fazer conforme suas necessidades):

 

Tabela

CREATE TABLE `notificar` (
    `status` ENUM('nova','antiga'),
    `usuario` int(9),
    `titulo` varchar(100) NOT NULL DEFAULT '',
    `dia` date NOT NULL,
    `mensagem` text
) ENGINE=InnoDB DEFAULT CHARSET=utf8 COLLATE=utf8_unicode_ci;
  • Em status temos a condicional nova e antiga.
  • Toda vez que uma notificação é inserida ela vai como nova, então se o usuário a ver alteramos esse valor para antiga.
  • Em usuario registramos o id da conta daquele usuário para que possamos fazer a consulta e somente ele receba sua notificação.
  • Em titulo poderemos dar um título a notificação exemplo "Você tem uma notificação em blablabla"
  • Em dia poderemos registrar a data que a notificação foi lançada.
  • Em mensagem transcrevemos o conteúdo.

 

Então para que somente o usuário específico receba suas notificações fazemos a consulta.

"SELECT * FROM notificar WHERE usuario = '{$ID_DO_USUARIO}'"

Esse $ID_DO_USUARIO pode ser uma cessão que o identifique.

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites
3 horas atrás, Omar~ disse:

Para deixar algo mais claro vamos de um exemplo (isso seria minha arquitetura você pode fazer conforme suas necessidades):

 

Tabela


CREATE TABLE `notificar` (
    `status` ENUM('nova','antiga'),
    `usuario` int(9),
    `titulo` varchar(100) NOT NULL DEFAULT '',
    `dia` date NOT NULL,
    `mensagem` text
) ENGINE=InnoDB DEFAULT CHARSET=utf8 COLLATE=utf8_unicode_ci;
  • Em status temos a condicional nova e antiga.
  • Toda vez que uma notificação é inserida ela vai como nova, então se o usuário a ver alteramos esse valor para antiga.
  • Em usuario registramos o id da conta daquele usuário para que possamos fazer a consulta e somente ele receba sua notificação.
  • Em titulo poderemos dar um título a notificação exemplo "Você tem uma notificação em blablabla"
  • Em dia poderemos registrar a data que a notificação foi lançada.
  • Em mensagem transcrevemos o conteúdo.

 

Então para que somente o usuário específico receba suas notificações fazemos a consulta.


"SELECT * FROM notificar WHERE usuario = '{$ID_DO_USUARIO}'"

Esse $ID_DO_USUARIO pode ser uma cessão que o identifique.

Omar, compreendo o que quer dizer e estou fazendo a mesma coisa no meu codigo o problema, como já tinha dito, é sobre as mensagens privadas endereçadas a um usuario especifico. Quando eu enviar essa mensagem para esse usuario apenas ele receberá a notificação o problema é que todos os usuario estão recebendo.

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

@Sapinn

 

O seu problema é que a mensagem deve ser exibida apenas para o usuário que está logado no seu sistema e para fazer isso, seguindo o exemplo que o @Omar~ lhe deu, basta colocar no seu SELECT um WHERE onde o campo USUARIO tenha o código igual ao usuário da sua base logado no sistema, para que você possa fazer isso, no momento do Login você deve pegar o ID do seu usuário logado e guardar em uma variável de sessão para poder colocar no WHERE desse SELECT.

 

Entendeu, se eu mandar uma mensagem para você.

 

Digamos que o seu código no seu sistema seja 1 (Tabela de Usuários) por exemplo.

Mandei uma mensagem para o USUÁRIO 1, salvei nessa tabela como exemplo do @Omar~, quando você estiver logado, NO LOCAL ONDE VOCÊ QUER EXIBIR esta mensagem você deve colocar um SELECT * FROM notificar WHERE usuario = $_SESSION['ID']

 

Então eu vou obter TODAS as mensagem que tenham o código do usuário IGUAL ao seu ID de Login. Entendeu?

 

O que está acontecendo é que você está apenas dando um SELECT na base sem um WHERE e por isso esta retornando mensagem que não são endereçadas a você.

 

Reveja a sua lógica e faça como o @Omar~ e eu estamos sugerindo.

 

Espero ter ajudado.

 

Att.

Felipe Coutinho

 

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Crie uma conta ou entre para comentar

Você precisar ser um membro para fazer um comentário

Criar uma conta

Crie uma nova conta em nossa comunidade. É fácil!

Crie uma nova conta

Entrar

Já tem uma conta? Faça o login.

Entrar Agora

  • Conteúdo Similar

    • Por ILR master
      Fala galera, tudo bem?
       
      Tenho o seguinte codigo:
       
       class Data {
      public static function ExibirTempoDecorrido($date)
      {
          if(empty($date))
          {
              return "Informe a data";
          }
          $periodos = array("segundo", "minuto", "hora", "dia", "semana", "mês", "ano", "década");
          $duracao = array("60","60","24","7","4.35","12","10");
          $agora = time();
          $unix_data = strtotime($date);
          // check validity of date
          if(empty($unix_data))
          {  
              return "Bad date";
          }
          // is it future date or past date
          if($agora > $unix_data) 
          {  
              $diferenca     = $agora - $unix_data;
              $tempo         = "atrás";
          } 
          else 
          {
              $diferenca     = $unix_data - $agora;
              $tempo         = "agora";
          }
          for($j = 0; $diferenca >= $duracao[$j] && $j < count($duracao)-1; $j++) 
          {
              $diferenca /= $duracao[$j];
          }
          $diferenca = round($diferenca);
          if($diferenca != 1) 
          {
              $periodos[$j].= "s";
          }
          return "$diferenca $periodos[$j] {$tempo}";
      }
      }
       
      Funciona redondinho se o valor retornado for de algumas horas, mas...
      Quando passa de dois meses, ele retorna a palavra mess. Deve ser por conta dessa linha
      if($diferenca != 1) 
          {
              $periodos[$j].= "s";
          }
       
      Quero que modre:
       
      2 meses atrás
      e não
      2 mess atrás.
       
      Espero que tenham entendido.
       
      Valeu
    • Por Carlos Web Soluções Web
      Olá...
      Estou tentando fazer o seguinte !!
      Listando dados em tabela !!
      Gostaria que....se na listagem houver 4 linhas...indepedente de seu número de ID, faça a listagem em ID ser em ordem 1 2 3 4 !!
      Exemplo...se tiver uma listagem de dados que está em ID 1 3 3...faça ficar 1 2 3 !!

       
      echo "<table class='tabela_dados' border='1'> <tr> <td>ID</td> <td>Nome Empresa</td> <td>Responsável</td> <td>Telefone 1</td> <td>Telefone 2</td> <td>E-mail 1</td> <td>E-mail 2</td> <td>Endereço</td> <td>CEP</td> <td>Bairro</td> <td>AÇÃO 1</td> <td>AÇÃO 2</td> </tr> "; $sql = "SELECT ID FROM usuarios_dados WHERE Usuario='$usuario'"; $result = $conn->query($sql); $num_rows = $result->num_rows; $Novo_ID = 1; for ($i = 0; $i < $num_rows; $i++) { $registro = $result -> fetch_row(); $sql2 = "UPDATE usuarios_dados SET ID='$Novo_ID' WHERE ID='$Novo_ID'"; $result2 = $conn->query($sql2); $Novo_ID++; } $sql = "SELECT * FROM usuarios_dados"; $result = $conn->query($sql); if ($result->num_rows > 0) { // output data of each row while($row = $result->fetch_assoc()) { echo "<tr> <td>$row[ID]</td> <td>$row[Nome_Empresa]</td> <td>$row[Responsavel]</td> <td>$row[Telefone_1]</td> <td>$row[Telefone_2]</td> <td>$row[Email_1]</td> <td>$row[Email_2]</td> <td>$row[Endereço]</td> <td>$row[CEP]</td> <td>$row[Bairro]</td> <td> <form method='post' action='Editar_Dados.php'> <input type='hidden' name='usuario' value='$usuario'> <input type='hidden' name='senha' value='$senha'> <input type='hidden' name='ID' value='$row[ID]'> <input type='submit' style='padding: 10px;' value='EDITAR'> </form> </td> <td> <form method='post' action='Deletar_Dados.php'> <input type='hidden' name='usuario' value='$usuario'> <input type='hidden' name='senha' value='$senha'> <input type='hidden' name='ID' value='$row[ID]'> <input type='submit' style='padding: 10px;' value='DELETAR'> </form> </td> </tr> "; } } else { echo "0 results"; } $conn->close();  
    • Por ILR master
      Boa tarde pessoal, tudo bem ?
       
      Eu uso o tinymce para cadastro de textos no meu siite, porém, quero fazer um sistema para que os colunistas possam fazer o próprio post.
      O problema do tinymce, é que ele mantém a formatação do texto copiado, como tamanho de fonts, negritos, etc... Quero que o usuário cole o texto e a própria textarea limpe a formatação para que ele formate como quiser.
       
      A pergunta é:
       
      O tinymce tem uma opção para desabilitar a formatação quando um texto é colocado?
      Tem alguma função via java ou php para retirar a formatação assim que o texto é colado?
      Ou é melhor usar um outro editor?
       
      Agradeço deste já.
    • Por Giovanird
      Olá a todos!
      Tenho uma pagina que possui uma DIV onde coloquei uma pagina PHP.
      Uso a função setInterval para atualizar a pagina inclusa dentro da DIV.
      O problema é que ao acessar o site , a DIV só me mostra a pagina inclusa somente quando completo o primeiro minuto.
      Preciso que a pagina inclusa já inicie carregada
       
      Meu código JavaScript e a DIV com a pagina PHP
       
      <script> function atualiza(){ var url = 'direita.php'; $.get(url, function(dataReturn) { $('#direita').html(dataReturn); }); } setInterval("atualiza()",60000); </script> <div> <span id="direita"></span> </div>  
    • Por ILR master
      Fala pessoal.
       
      Seguinte:
       
      Quero selecionar duas tabelas e mostrar com resultados intercalados. Abaixo segue um código explicando para vcs terem uma ideia.
       
      $consulta = "SELECT A.*, B.* FROM tabela1 A, tabela2 B'";
      $resultado = mysqli_query($conexao, $consulta) or die ("erro");
      while($busca = mysqli_fetch_array($resultado)){
       
      print $busca['cod_evento']; --> traz o código da tabela1 
      print $busca['titulo_evento']; -->  traz o titulo da tabela1
      print $busca['cod_noticia']; --> traz o código da tabela2
      print $busca['titulo_noticia']; --> traz o tituloda tabela2
       
      }
       
      Espero que entendam. Grato
       
×

Informação importante

Ao usar o fórum, você concorda com nossos Termos e condições.