Jump to content
Sapinn

Logica para um sistema de mensagens em php e mysql

Recommended Posts

Salve! Estou desenvolvendo um sistema de mensagens para o meu site no qual o ADM envia a mensagem para todos os usuarios ou ele pode digitar o email de um usuaio e será enviado apenas para este usuario especifico, além disso, o usuario recebe um tipo de notificação que informa que tem uma nova mensagem. O problema está sendo justamente nesta segunda parte não consigo pensar em uma logica para que a mensagem destinada a apenas um usuario so seja notificado ele.

Alguém pode me ajudar

vejam meu codigo

 

<?php
//conexao com o banco de dados
			           include '../php/conexao.php';
//pega a tabela mensagem
	                   $query = mysql_query("select * from mensagem")or die(mysql_error
//ver todos os dados que tem nela
	                    while($mensagem = mysql_fetch_assoc($query)){
//verifica na tabela ler se o codigo do aluno é igual ao codigo do usuario logado se tem alguma mensagem na tabela e se o email do destinatario é igual //ao do usuario logado					
$ver = mysql_query("SELECT * FROM ler where codigo_aluno='".$row['id']."' and codigo_mensagem= '".$mensagem['id']."' and destinatario ='".$row['email']."'")or die(mysql_error);

						}
						//se for igual ao 0 ou seja não tiver tudo ok significa que ele não leu a mensagem então mostra a notificação
                     if(mysql_num_rows($ver) == 0){
						?>
	 <span class="app-menu__label">Mensagens</span> <i><img src="../img/icone/menu/sino_mensagem.png" width="26px" height="26px"></i></a> </li>

						<?php
//se não ele não mostro porque ela já foi lida
							}else{
						?>
					 <span class="app-menu__label">Menssagem</span></a>  </li>

						<?php
						}
						?>

Preciso de ajuda acho que o erro é na minha logica 

Share this post


Link to post
Share on other sites

A lógica é simples cara...

Bem, você terá uma tabela para armazenar essa notificação.

Enviou mensagem, salva o registro na tabela de notificação.

Em sua estrutura HTML você terá um local onde a consulta de notificação será feita, se tem alguma registro você indica da forma que achar melhor.

 

Agora poder notificar em tempo real é um pouco mais complexo, mas simples pois estaremos fazendo a mesma coisa só iremos depender de javascript.

De fato nunca mexi com esse lance de notificação em tempo real, mas está em meus planos implementar em meu website e o caminho a segui é só ler isso:

https://developer.mozilla.org/en-US/docs/Web/API/Notifications_API

https://developer.mozilla.org/pt-BR/docs/Web/API/notificacoes

 

Share this post


Link to post
Share on other sites
1 hora atrás, Omar~ disse:

A lógica é simples cara...

Bem, você terá uma tabela para armazenar essa notificação.

Enviou mensagem, salva o registro na tabela de notificação.

Em sua estrutura HTML você terá um local onde a consulta de notificação será feita, se tem alguma registro você indica da forma que achar melhor.

 

Agora poder notificar em tempo real é um pouco mais complexo, mas simples pois estaremos fazendo a mesma coisa só iremos depender de javascript.

De fato nunca mexi com esse lance de notificação em tempo real, mas está em meus planos implementar em meu website e o caminho a segui é só ler isso:

https://developer.mozilla.org/en-US/docs/Web/API/Notifications_API

https://developer.mozilla.org/pt-BR/docs/Web/API/notificacoes

 

Omar já agradeço pela ajuda, mas não necessito que essas notificações sejam enviadas em tempo real só preciso que caso a mensagem seja para um usuario especifico só ele recebera essa notificação e não todos os usuarios caso ele seja publica ela todos receberão a notificação 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Para deixar algo mais claro vamos de um exemplo (isso seria minha arquitetura você pode fazer conforme suas necessidades):

 

Tabela

CREATE TABLE `notificar` (
    `status` ENUM('nova','antiga'),
    `usuario` int(9),
    `titulo` varchar(100) NOT NULL DEFAULT '',
    `dia` date NOT NULL,
    `mensagem` text
) ENGINE=InnoDB DEFAULT CHARSET=utf8 COLLATE=utf8_unicode_ci;
  • Em status temos a condicional nova e antiga.
  • Toda vez que uma notificação é inserida ela vai como nova, então se o usuário a ver alteramos esse valor para antiga.
  • Em usuario registramos o id da conta daquele usuário para que possamos fazer a consulta e somente ele receba sua notificação.
  • Em titulo poderemos dar um título a notificação exemplo "Você tem uma notificação em blablabla"
  • Em dia poderemos registrar a data que a notificação foi lançada.
  • Em mensagem transcrevemos o conteúdo.

 

Então para que somente o usuário específico receba suas notificações fazemos a consulta.

"SELECT * FROM notificar WHERE usuario = '{$ID_DO_USUARIO}'"

Esse $ID_DO_USUARIO pode ser uma cessão que o identifique.

Share this post


Link to post
Share on other sites
3 horas atrás, Omar~ disse:

Para deixar algo mais claro vamos de um exemplo (isso seria minha arquitetura você pode fazer conforme suas necessidades):

 

Tabela


CREATE TABLE `notificar` (
    `status` ENUM('nova','antiga'),
    `usuario` int(9),
    `titulo` varchar(100) NOT NULL DEFAULT '',
    `dia` date NOT NULL,
    `mensagem` text
) ENGINE=InnoDB DEFAULT CHARSET=utf8 COLLATE=utf8_unicode_ci;
  • Em status temos a condicional nova e antiga.
  • Toda vez que uma notificação é inserida ela vai como nova, então se o usuário a ver alteramos esse valor para antiga.
  • Em usuario registramos o id da conta daquele usuário para que possamos fazer a consulta e somente ele receba sua notificação.
  • Em titulo poderemos dar um título a notificação exemplo "Você tem uma notificação em blablabla"
  • Em dia poderemos registrar a data que a notificação foi lançada.
  • Em mensagem transcrevemos o conteúdo.

 

Então para que somente o usuário específico receba suas notificações fazemos a consulta.


"SELECT * FROM notificar WHERE usuario = '{$ID_DO_USUARIO}'"

Esse $ID_DO_USUARIO pode ser uma cessão que o identifique.

Omar, compreendo o que quer dizer e estou fazendo a mesma coisa no meu codigo o problema, como já tinha dito, é sobre as mensagens privadas endereçadas a um usuario especifico. Quando eu enviar essa mensagem para esse usuario apenas ele receberá a notificação o problema é que todos os usuario estão recebendo.

Share this post


Link to post
Share on other sites

@Sapinn

 

O seu problema é que a mensagem deve ser exibida apenas para o usuário que está logado no seu sistema e para fazer isso, seguindo o exemplo que o @Omar~ lhe deu, basta colocar no seu SELECT um WHERE onde o campo USUARIO tenha o código igual ao usuário da sua base logado no sistema, para que você possa fazer isso, no momento do Login você deve pegar o ID do seu usuário logado e guardar em uma variável de sessão para poder colocar no WHERE desse SELECT.

 

Entendeu, se eu mandar uma mensagem para você.

 

Digamos que o seu código no seu sistema seja 1 (Tabela de Usuários) por exemplo.

Mandei uma mensagem para o USUÁRIO 1, salvei nessa tabela como exemplo do @Omar~, quando você estiver logado, NO LOCAL ONDE VOCÊ QUER EXIBIR esta mensagem você deve colocar um SELECT * FROM notificar WHERE usuario = $_SESSION['ID']

 

Então eu vou obter TODAS as mensagem que tenham o código do usuário IGUAL ao seu ID de Login. Entendeu?

 

O que está acontecendo é que você está apenas dando um SELECT na base sem um WHERE e por isso esta retornando mensagem que não são endereçadas a você.

 

Reveja a sua lógica e faça como o @Omar~ e eu estamos sugerindo.

 

Espero ter ajudado.

 

Att.

Felipe Coutinho

 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now

  • Similar Content

    • By rjlfurtado
      Segue abaixo o exemplo de como seria feito em SQL:
      CREATE TABLE tabela ( campo1 DOUBLE, campo2 DOUBLE, divisao DOUBLE AS (campo1/campo2) ); Agora eu preciso criar uma migração no Laravel 6, segue exemplo abaixo:
      $table->integer('qtd_saida'); $table->decimal('valor_uni', 8, 2); $table->double('valor_total')->as(qtd_saida * valor_uni);  
    • By Marxrj
      Olá a todos!,
      Queria aqui uma dica se alguém sabe como alinhar fotos no centro pelo bootstrap.
      Usando o padrão fotos retratos fica como abaixo
      __________  __________
      __________
       
      Mas eu queria que quando tivesse um número impar, a foto não ficasse alinhada na esquerda e sim centralizada como abaixo
      __________  __________
                __________
       
      Estou usando este padrão abaixo aonde ele alinha duas fotos ao lado, mas quando tem somente um ou em número impar, essa não centraliza e sim fica a esquerda.
      <div class="col-xs-12 col-sm-10 col-lg-6 col-md-3">
    • By JoãoRicardo.Lima
      Olá pessoal blz?.
      Estou com problemas para ler um xml, estou pegando ele com simplexml_load_file(), quando eu dou um vardump ele me mostra todas as propriedades e tals, mas quando eu tento pegar a propriedade(exemplo $xml->emit) ele me retorna null, abaixo está o código.
       
      $arquivo = $_FILES['xml_conta']; $xml = simplexml_load_file($arquivo['tmp_name']); var_dump($xml->ide); Já tentei pegar o arquivo direto do diretório mas da no mesmo. Abaixo o meu var_dump().
       
      object(SimpleXMLElement)#2 (3) { ["@attributes"]=> array(1) { ["versao"]=> string(4) "4.00" } ["NFe"]=> object(SimpleXMLElement)#4 (2) { ["infNFe"]=> object(SimpleXMLElement)#6 (9) { ["@attributes"]=> array(2) { ["versao"]=> string(4) "4.00" ["Id"]=> string(47) "NFe51191203927792000132550010003900572477841258" } ["ide"]=> object(SimpleXMLElement)#8 (22) { ["cUF"]=> string(2) "51" ["cNF"]=> string(8) "47825479" ["natOp"]=> string(33) "Venda Terceiros" ["mod"]=> string(2) "50" ["serie"]=> string(1) "1" ["nNF"]=> string(6) "397894" ["dhEmi"]=> string(25) "2019-12-05T18:35:33-04:00" ["dhSaiEnt"]=> string(25) "2019-12-05T18:35:33-04:00" ["tpNF"]=> string(1) "1" ["idDest"]=> string(1) "1" ["cMunFG"]=> string(7) "51074" ["tpImp"]=> string(1) "3" ["tpEmis"]=> string(1) "2" ["cDV"]=> string(1) "5" ["tpAmb"]=> string(1) "2" ["finNFe"]=> string(1) "2" ["indFinal"]=> string(1) "1" ["indPres"]=> string(1) "1" ["procEmi"]=> string(1) "0" ["verProc"]=> string(7) "3.5.1.2" ["dhCont"]=> string(25) "2019-12-05T15:32:22-04:00" ["xJust"]=> string(23) "sem conexao com o sefaz" }  
    • By granderodeo
      Queria que quando o usuário efetuasse o login, exibisse a mensagem "Login efetuado com sucesso", e se houve algum erro também exibisse uma mensagem de erro.
       
      valida_login.php
      <?php session_start(); include_once("config/conexao_fornec.php"); if (isset($_POST['enviar'])) { if (!empty($_POST['login']) || !empty($_POST['senha'])) { $login=$_POST['login']; $senha=MD5($_POST['senha']); $comando="SELECT * FROM usuarios, orders WHERE email = '$login' and senha= '$senha' and id_usuario"; $enviar=mysqli_query($conn, $comando); $resultado= mysqli_fetch_assoc($enviar); if ($resultado) { $_SESSION['id_usuario']=$resultado['?']; $_SESSION['order_date']=$resultado['order_date']; $_SESSION['order_id']=$resultado['order_id']; $_SESSION['login']=$resultado['login']; $_SESSION['senha']=$resultado['senha']; $_SESSION['email']=$resultado['email']; $_SESSION['nome']=$resultado['nome']; $_SESSION['id']=$resultado['id']; $_SESSION['seguranca']=$resultado['seguranca']; header("location:../index.php"); exit; }else{ $_SESSION['msg'] = "<div class='alert alert-success'>Versão e Revisão cadastrada com sucesso!</div>"; } }else{ $_SESSION['mensagem']="<div class='alert alert-danger alert-dismissible text-center' style='width: 24.5%; position: absolute; margin-left: 38.2vw; margin-top: 3vh;'><button type='button' class='close' data-dismiss='alert'>&times;</button>Ops! Alguns dos campos ficou em branco.</div>"; header("location:https://compre-aqui.com/users/"); exit; } }else{ header("location:users"); exit; } ?>  
       
      Corpo do login
      <section class="hero is-success is-fullheight"> <div class="hero-body"> <div class="container has-text-centered"> <div class="column is-4 is-offset-4"> <h2 class="text-center mb-4">Faça seu login</h2> <div class="box"> <form action="validar_login.php" method="POST"> <div class="field"> <div class="form-group"> <label for="name">E-mail</label> <input name="login" id="name" type="name" class="form-control" placeholder="Nome completo"> </div> </div> <div class="field"> <div class="form-group"> <label for="senha">Senha</label> <input name="senha" id="senha" class="form-control" type="password" placeholder="Senha"> </div> </div> <button type="submit" class="btn btn-info btn-block" name="enviar">Realizar login</button> </form> <hr style="background-color: white;"> <a href="https://compre-aqui.com/users/cadastro.php" class="btn btn-info btn-block mt-2">Esqueci minha senha</a> <a href="https://compre-aqui.com/users/cadastro.php" class="btn btn-info btn-block mt-2">Cadastre-se</a> </div> </div> </div> </div> </section>  
    • By ndias
      Estou com duvida se minha conexão está encerrando.
       
      Utilizo PDO para me conectar:
       
      public static function getDb(){ try { $db = new \PDO( 'mysql:host=localhost;dbname=xyz;charset=utf8', 'xyz', 'xyz1234', array( \PDO::ATTR_ERRMODE => \PDO::ERRMODE_EXCEPTION ) ); return $db; } catch (PDOException $e) { echo "Erro de Conexão " . $e->getMessage() . "\n"; exit; } } public function __construct(\PDO $db) { $this->db = $db; } public function verifica(){ $sql = "SELECT * FROM tabela "; $result = $this->db->query($sql); $rows = $result->fetch(); if($rows){ }else{ } } public function __destruct() { unset($this->db); foreach ($this as $key => $value) { unset($this->$key); } } Estou fazendo certo? Como posso verificar se a conexão está ficando aberta?
×

Important Information

Ao usar o fórum, você concorda com nossos Terms of Use.