Jump to content
groudon900

problemas com links ?pag=id

Recommended Posts

Estou com problemas, não sei como resolver, eu uso um código que nem sei o nome exato, enfim o que ele faz por mim? ele passa varias paginas dentro da minha index, sem eu precisar editar o site todo em todas as paginas segue abaixo o código

 

<?php
$pro = 'proteção'; 			  
$pag = isset($_GET['pag']) ? $_GET['pag'] : 'home';
$e = explode('/',$pag);
$pg = $e[0];
if(file_exists("pags/$pg.php")){ include"pags/$pg.php"; }else{ echo '<div class="alert alert-danger">
<strong>Página Inexistente!</strong> Desculpe, mas está página não existe.		    </div>';
echo '<div class="alert alert-danger">
<strong>Por Favor!</strong> Selecione uma opção a partir do menu, caso este erro Persista entre em contato com a administração.
</div>';}			  
?>

é qual o meu problema? 

meu problema é que ao chamar qualquer pagina teria que usar por exemplo( index.php?pag=editarnoticia ) até ai tudo bem!

o problema real é que eu tenho uma tabela e aperto pra editar um usuário com id, tentei fazer todos os tipos de link, até funcionam mais não apresentam nada do ID

por exemplo (index.php?pag=editarnoticia?id=<?php echo $row_usuario['id'] ?>) nem funciona não abre nada, tentei colocar a pagina editarnoticia com o nome de editar_noticia no .httacess então ficaria assim (editarnoticia?id=<?php echo $row_usuario['id'] ?>) até funciona chama a pagina ID mas não apresentar nada em echo referente ao id, não sei mais o que fazer, isso funciona em paginas .php normais

 

amg.png

 

 

Edit (Resolvido)

 

Tentei alguns links e um funcionou pra mim

 

logado?pag=editarnoticia&id=7 segue abaixo funcionando!

amg2.thumb.png.f3961127452be94f056f48e486164c54.png

 

se alguém souber como encurtar o link me avisa por favor

Share this post


Link to post
Share on other sites

@groudon900

 

O erro estava na própria URL, para que você possa passar qualquer parâmetro via $_GET você deve colocar ? no fim da página .php e em seguida todas as variáveis GET a serem atribuidas separando elas por & exemplo.

 

www.mypages.com.br?id=1&nome=Usuario&web=Facebook.

 

Com isso eu posso recever via GET o ID, Nome e Web.

 

$registro = $_GET['id'];

$nm_user = $_GET['nome'];

$social = $_GET['web'];

 

Sobre o "encurtar" url recomendo você a buscar por HTACCESS, ele serve para deixar a URL Amigavel.

 

Segue um LINK do site oficial do APACHE sobre HTACCESS --> Como usar HTACCESS

 

Espero ter ajudado.

 

Att.

Felipe Coutinho

Share this post


Link to post
Share on other sites
22 horas atrás, Felipe Guedes Coutinho disse:

@groudon900

 

O erro estava na própria URL, para que você possa passar qualquer parâmetro via $_GET você deve colocar ? no fim da página .php e em seguida todas as variáveis GET a serem atribuidas separando elas por & exemplo.

 

www.mypages.com.br?id=1&nome=Usuario&web=Facebook.

 

Com isso eu posso recever via GET o ID, Nome e Web.

 

$registro = $_GET['id'];

$nm_user = $_GET['nome'];

$social = $_GET['web'];

 

Sobre o "encurtar" url recomendo você a buscar por HTACCESS, ele serve para deixar a URL Amigavel.

 

Segue um LINK do site oficial do APACHE sobre HTACCESS --> Como usar HTACCESS

 

Espero ter ajudado.

 

Att.

Felipe Coutinho

Obrigado Felipe, vou dar uma estudada!

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now

  • Similar Content

    • By mm_edilson
      Boa noite, amigos. Estou tentando inserir data completa e hora, assim:
      Segunda, 14 de Junho de 2021, 19:05:23
      Mas está saindo assim: 
      1, 1452021, 19:05:23.
      Segue meu código. Alguém poderia me ajudar a ver o que está errado?
       
      <script type="text/javascript"> function startTime() { var today=new Date(); var year=today.getYear(); if (year<2000) year += (year <1900) ? 1900 : 0 var day=today.getDay(); var month=today.getMonth(); var daym=today.getDate(); if (daym<10) daym="0"+daym var dayarray=new Array("Domingo","Segunda","Terça","Quarta","Quinta","Sexta","Sábado"); var montharray=new Array("de Janeiro de ","de Fevereiro de ","de Março de ","de Abril de ","de Maio de ","de Junho de ","de Julho de ","de Agosto de ","de Setembro de ","de Outubro de ","de Novembro de ","de Dezembro de "); var h=today.getHours(); var m=today.getMinutes(); var s=today.getSeconds(); // adicione um zero na frente de números<10 m=checkTime(m); s=checkTime(s); document.getElementById('txt').innerHTML=day+","+daym+month+year+", "+h+":"+m+":"+s; t=setTimeout('startTime()',500); } function checkTime(i) { if (i<10) { i="0" + i; } return i; } </script> </head> </head> <body onload="startTime()"> <div id="txt"></div> </body>  
    • By thiagocarelli
      Bom dia pessoal, Estou travado em um array (imagem), a questão é que preciso criar uma tabela por empresa ( Organization Name )  onde contabilize empresa ++ sempre que o mesmo nome for citado em ( Organization Name ) porem ao mesmo tempo preciso contabilizar separado quando o atendente ( User Name ) seja diferente de outro atendente.. Exemplo..
       
      3 Interações       -       Google      -      João 
      1 Interações       -       Google      -      Joaquim 
      2 Interações       -       Ti Soft       -      Pedro
      7 Interações       -       Exchange  -      João 
       
      Consegui fazer o código que separava por organização mas ele perde o controle das interações por funcionários..
       
      Array ( [success] => 1 [data] => Array ( [0] => Array ( [organization] => Array ( [name] => JOSDF ) [user] => Array ( [name] => Misael Joana ) ) [1] => Array ( [organization] => Array ( [name] => DKGFS ) [user] => Array ( [name] => Misael Joana ) ) ) )  
    • By Jack Oliveira
      Ola pessoal boa noite
       
      Bom pessoal estou fazendo uma função para formatar url de rede social,
      FACEBOOK, INSTAGRAM & TWITTER, não sei se esta da forma correta em fazer.
      Ex: https://www.facebook.com/minha-pagina   quero pegar apenas o final que seria minha-pagina 
      Isso seria tanto no instagram e twitter
       
      Fiz da seguinte forma
      <?php function FormatarUrlRedeSocial($URL){ if (strstr($URL, 'https://facebook.com/') || strstr($URL, 'http://facebook.com/')) { $UrlRedeSocial = explode('facebook.com/', $URL); return $UrlRedeSocial[1]; } elseif (strstr($URL, 'http://') || strstr($URL, 'https://')){ $UrlRedeSocial = explode($URL); $UrlRedeSocial = explode($UrlRedeSocial[1]); return $UrlRedeSocial[0]; } else { return $URL; } } ?> Porem quero que seja apenas uma função unica para todos 
      Tipo
      https://www.facebook.com/<?= FormatarUrlRedeSocial($dados['url_facebook']); ?> https://www.instagram.com/<?= FormatarUrlRedeSocial($dados['url_instagram']); ?> https://www.twitter.com/<?= FormatarUrlRedeSocial($dados['url_twitter']); ?>  
      Bom do porque não usar os link´s direto, bom pois em outras parte que vou pegar este nome no final não poderia ter o link completo
      Então decide fazer uma função onde não vou precisar criar vários campos na tabela sem necessidades. Espero que possam entender o que preciso.
       
      Se puder da uma ajuda fico grato...
    • By Xicara
      Olá boa tarde!
       Eu tenho um jogo e um site para cadastro de contas. E agora estou querendo implementar um sistema VIP de preferencia com dias para acabar! No meu  banco de dados do jogo, tenho a tabela: contas com os campos: id / senha / ip / e agora adicionei o campo vip, o valor é de 1 a 5 e já esta funcional no jogo porém esse beneficio está permanente para os jogadores, minha duvida é: o valor do campo vip tem como eu programar para cada 30 dias zerar novamente automático? Não zerar de todos, mais sim daquele que atingiu os 30 dias, eu estava pensando em adicionar mais um campo: data de inicio, será que tem possibilidade por exemplo o site identificar a data e excluir o valor do campo quando atingir os 30 dias?
      Obrigado pela atenção!
    • By Felper
      Estou criando um jogo de avançar casas e não estou conseguindo somar os valores sorteados pelo dado. Quero fazer assim:
      let somadado=0;
      let valorsorteado=5;
      somadado=5;
      valorsorteado=3;
      somadado=8;
      valorsorteado=2;
      somadado=10;
       
      Assim por diante. 
       
×

Important Information

Ao usar o fórum, você concorda com nossos Terms of Use.