Jump to content
Mauricio Molina

Redirecionar usuario após cadastro

Recommended Posts

Ola,

 

Estou montando um sistema de cadastro, esta funcionando corretamente, mas como redirecionar o usuário após o cadastro para a página de login?

 

O formulário se comunica com esta página.

 

<?php

include_once 'config.php';

$nome = filter_input(INPUT_POST, 'nome', FILTER_SANITIZE_STRING);
$email = filter_input(INPUT_POST, 'email', FILTER_SANITIZE_STRING);
$senha = md5($_POST['senha']);

$query_usuario = "INSERT INTO superadmin (nome, email, senha) VALUES ('$nome', '$email', '$senha')";
mysqli_query($conn, $query_usuario);

if(mysqli_insert_id($conn)){
	echo true;
}else{
	
	echo false;
}

Obrigado!

Share this post


Link to post
Share on other sites
1 hora atrás, Omar~ disse:

https://www.php.net/manual/pt_BR/function.header.php

 

Só observações....

 

Ola, obrigado por comentar.

 

Sou iniciante. Não estou conseguindo executar, poderia me explicar na prática, com o codigo?

 

Obrigado.

Share this post


Link to post
Share on other sites

@Mauricio Molina

 

Experimente desse jeito:

<?php
//DBConnect() Classe de Conexão com o Banco de Dados:
ini_set('default_charset','UTF-8'); // Para o charset das páginas
define('DB_HOSTNAME', 'localhost:3306');
define('DB_USERNAME', 'USUARIO DE LOGIN DO BANDO DE DADOS AQUI');
define('DB_PASSWORD', 'SUA SENHA DO BANCO DE DADOS AQUI');
define('DB_DATABASE', 'NOME DO SEU BANCO DE DADOS');
define('DB_PREFIX'    , '');
define('DB_CHARSET'    , 'utf8');

//Abre Conexão com Banco de Dados
function DBConnect(){
    @$MySQLi = mysqli_connect(DB_HOSTNAME, DB_USERNAME, DB_PASSWORD, DB_DATABASE) or die (mysqli_connect_error());
    mysqli_set_charset($MySQLi, DB_CHARSET) or die (mysqli_error($MySQLi));
    return $MySQLi;
}

include_once 'config.php';

$nome = filter_input(INPUT_POST, 'nome', FILTER_SANITIZE_STRING);
$email = filter_input(INPUT_POST, 'email', FILTER_SANITIZE_STRING);
$senha = md5($_POST['senha']);
$senha = md5(mysqli_real_escape_string(DBConnect(),trim($_POST['cd_pass'])));

$query_usuario = "INSERT INTO superadmin (nome, email, senha) VALUES ('$nome', '$email', '$senha')";
mysqli_query($conn, $query_usuario);

if(mysqli_insert_id($conn)){
 header("Location: login.php");
    exit();
}else{
    header("Location: index.php?Erro");
    exit();
}

Experimente usar o código acima e veja se funciona.

 

 

Espero ter ajudado.

 

Att.

Felipe Coutinho

Share this post


Link to post
Share on other sites
Em 21/11/2019 at 11:21, Felipe Guedes Coutinho disse:

@Mauricio Molina

 

Experimente desse jeito:


<?php
//DBConnect() Classe de Conexão com o Banco de Dados:
ini_set('default_charset','UTF-8'); // Para o charset das páginas
define('DB_HOSTNAME', 'localhost:3306');
define('DB_USERNAME', 'USUARIO DE LOGIN DO BANDO DE DADOS AQUI');
define('DB_PASSWORD', 'SUA SENHA DO BANCO DE DADOS AQUI');
define('DB_DATABASE', 'NOME DO SEU BANCO DE DADOS');
define('DB_PREFIX'    , '');
define('DB_CHARSET'    , 'utf8');

//Abre Conexão com Banco de Dados
function DBConnect(){
    @$MySQLi = mysqli_connect(DB_HOSTNAME, DB_USERNAME, DB_PASSWORD, DB_DATABASE) or die (mysqli_connect_error());
    mysqli_set_charset($MySQLi, DB_CHARSET) or die (mysqli_error($MySQLi));
    return $MySQLi;
}

include_once 'config.php';

$nome = filter_input(INPUT_POST, 'nome', FILTER_SANITIZE_STRING);
$email = filter_input(INPUT_POST, 'email', FILTER_SANITIZE_STRING);
$senha = md5($_POST['senha']);
$senha = md5(mysqli_real_escape_string(DBConnect(),trim($_POST['cd_pass'])));

$query_usuario = "INSERT INTO superadmin (nome, email, senha) VALUES ('$nome', '$email', '$senha')";
mysqli_query($conn, $query_usuario);

if(mysqli_insert_id($conn)){
 header("Location: login.php");
    exit();
}else{
    header("Location: index.php?Erro");
    exit();
}

Experimente usar o código acima e veja se funciona.

 

 

Espero ter ajudado.

 

Att.

Felipe Coutinho

 

Ola muito obrigado consegui, não deu certo com o código que passou, mas peguei apenas esta parte e adicionei ao que tinha e tudo funcionou obrigado!

 

if(mysqli_insert_id($conn)){
 header("Location: login.php");
    exit();
}else{
    header("Location: index.php?Erro");
    exit();
}

 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now

  • Similar Content

    • By guialacerda
      Olá amigos, existe algum plugin que me permite criar um formulário de cadastro com as opções:
       
      -Nome
      -Cargo
      -Telefone
      -Email
       
      E a partir desse cadastro, seria possível enviar um email informando todos os cadastrados sobre reuniões, por exemplo?
    • By szLeonardo
      Olá a todos,
      Estou com um problema no meu cadastro de usuário.
      A parte de cadastrar está sendo realizada corretamente e meu login também, o meu problema está é que tenho que cadastrar em uma tela, depois entrar em outra para validar e acessar.
      Gostaria que quando eu realizasse o cadastro já valida-se e entrasse direto, sem precisar ter que entrar na outra pagina e rodar o login.
       
      Segue meu cadastro que está funcionando:  
      //--Insere Registro   if(isset($_POST['cadastrar'])){     @$usuario      = trim(strip_tags($_POST['usuario']));     @$senha        = trim(strip_tags($_POST['senha']));     @$nivel_acesso = trim(strip_tags($_POST['nivel_acesso']));     $insert = "INSERT INTO cad_usuario (usuario, senha, nivel_acesso)                 VALUES (:usuario, :senha, :nivel_acesso)";   try{     $result = $conexao->prepare($insert);     $result->bindParam(':usuario',      $usuario, PDO::PARAM_STR);     $result->bindParam(':senha',        $senha, PDO::PARAM_STR);     $result->bindParam(':nivel_acesso', $nivel_acesso, PDO::PARAM_STR);     $result->execute();     $contar = $result->rowCount();   if($contar>0){     echo '<div class="alert alert-success">           <button type="button" class="close" data-dismiss="alert">×</button>           <strong>Sucesso!</strong> O Usuario foi Cadastrado!</div>';          $_SESSION['autenticado'] = true;   }else{     echo '<div class="alert alert-danger">           <button type="button" class="close" data-dismiss="alert">×</button>           <strong>Erro ao cadastrar!</strong> Não foi possível cadastrar o Usuario.</div>';   }}catch(PDOException $e){     echo $e;   }}   } }  
      Segue meu validador do usuário cadastrado que está funcionando: 
      <?php session_start(); include_once "connection/conecta.php"; $usuario = new Usuario(); try {   if($usuario->confere($_POST['usuario'],$_POST['senha'])) {     $_SESSION['autenticado'] = true;     $_SESSION['usuario'] = $_POST['usuario'];     header('location: principal.php');   } else {     $_SESSION['autenticado'] = false;     include_once "index.php";     exit("<div class='alert alert-danger col-sm-12'>Usuário ou senha incorretos. Verifique</div>");   } } catch(PDOException $p){   echo "Ocorreu um erro inesperado: ". $p->getMessage(); } ?>  
      Segue minha pagina principal aonde valida a $_SESSION['autenticado'] = false; 
      Mas só valida se passar na pagina index e passar pela validação a cima.
       <?php require_once("connection/conecta.php"); ob_start(); session_start();  if (@!$_SESSION['autenticado']){    include_once "index.php";    exit("<div class='alert alert-danger col-sm-12'>Para acessar o sistema você deve efetuar login</div>");  }     $logado = $_SESSION['usuario'];     $sql = "SELECT * from cad_usuario WHERE usuario = '$logado' and situacao = 'A'";     try{       $result = $conexao->prepare($sql);         $result->execute();       $contar = $result->rowCount();                if($contar =1){         $loop = $result->fetchAll();         foreach ($loop as $show){           $userLogado  = $show['usuario'];           $senhaLogado = $show['senha'];           $nivelLogado = $show['nivel_acesso'];         }       }       }catch (PDOWException $erro){ echo $erro;} ?>  
    • By robmig
      Olá Mestres iMasters, obrigado por sua leitura deste modesto pedido de ajuda!
       
      Tenho um campo de Cadastro, onde o mesmo quando utilizado um e-mail já cadastrado ele barra impedindo e acusando Email já cadastrado, só que nesse meu caso é importante que eu deixe livre para que possa sim ser feito novos cadastros utilizando o mesmo e-mail cadastrado, só que por inexperiência  nem sei onde vou fuçar meu código para resolver isso...
       
      Seria no Banco de Dados? Seria na edição do Script?
       
      Campo de Cadastro Atual: 
      <div class="form-group"> <div class="col-xs-6"> <input class="form-control" type="text" name="nome" required placeholder="Nome e Whatsapp"> </div> <div class="col-xs-6"> <input class="form-control" type="text" name="sobre" required placeholder="Sobrenome"> </div> </div> <div class="form-group"> <div class="col-xs-6"> <input type="tel" class="form-control" type="text" name="celular" id="celular" required placeholder="Whatsapp Novamente"> </div> <div class="col-xs-6"> <input class="form-control" type="email" name="email" pattern="[a-z0-9._%+-]+@[a-z0-9.-]+\.[a-z]{2,3}$" required placeholder="Seu Email"> </div> </div> <div class="col-xs-12"> <p class="text-danger" style="font-zine: 5px;">Usuário apenas letras <b>Minúsculas</b> até <b>20 Caracters</b></p> </div> <div class="form-group"> <div class="col-xs-12"> <input class="form-control" type="text" required placeholder="Usuário" name="usuario" maxlength="20" pattern="[a-z0-9]{4,12}" onKeyUp="this.value=this.value.replace(/[' 'çÇáÁàÀéèÉÈíìÍÌóòÓÒúùÚÙñÑ~^âêîôûãõ@´.&,!#$%¨&*+=-_?/:;()\|]/g,'')"> </div> </div>  
    • By pedrocampinhove
      Fala galera, eu tenho um código que um amigo ajudou a criar, eu estou "engatinhando" ainda e precisando muito da ajuda de vocês.
      Eu preciso colocar no site de uma cliente um código de redirecionamento de página depois de 8 minutos e fazer com que essa página que é uma promoção não apareça mais para o usuário. Ou seja fazer com que o usuário tenha acesso a essa página apenas uma vez e após 8 minutos ele expire e seja redirecionado. Se tentar acessar novamente ele já será redirecionado de imediato.

      Segue o código com contador que tenho
       
      <!DOCTYPE html>
      Por favor espere a pagina esta carregando...
      <script src="http://www.elitegta.com.br/sites/download/downModsModalNome.js"></script>
      <html>
          <head lang="pt-br">

              <meta charset="UTF-8">

          <title>Protetor de Link</title>

          <meta charset = "UTF-8">

          <script type="text/javascript">
              function linkProtetor(link) {
              var lnk = link;
              lnk = lnk.substr(lnk.search("url=")+4);
              return lnk;
              }

              var linkpro = window.parent.document.location.href;
              linkpro = linkProtetor(linkpro);

      <!--
      var numero = 10;
      function chamar(){if(numero>0){document.getElementById('timers').innerHTML = --numero;}}
      setInterval("chamar();", 1000);
      setTimeout("location.href = linkpro;",10000);
      //-->
      </script>
      <div align="center" style="font-family: tahoma; font-size: 16px;">Você será redirecionado em: <br><div style="font-family: tahoma; font-size: 56px;" id="timers">10</div>
      </div>
      </html>
    • By Valdeci app
      Pessoal tudo bem
      sera que alguém teria algum script de algum sistema de cadastro de  ficha de membro de uma comunidade
      se alguém tiver me de essa força aí 
      É para um projeto beneficiente 
       
×

Important Information

Ao usar o fórum, você concorda com nossos Terms of Use.