Jump to content
pablwo

Erro ao Criar Trigger

Recommended Posts

CREATE TABLE FUNCIONARIO(
    MATRICULA	NUMBER PRIMARY KEY,
    NOME	VARCHAR2(100)
);

CREATE TABLE DEPENDENTE(
    CPF	VARCHAR2(14) PRIMARY KEY,
    NOME	VARCHAR2(100),
    MATRICULA_FUNCIONARIO	NUMBER,
    
    CONSTRAINT fk_dependente_matricula
    FOREIGN KEY (matricula_funcionario) 
    REFERENCES  FUNCIONARIO(matricula)
);

CREATE OR REPLACE TRIGGER QUANTIDADE_DE_DEPENDENTE
BEFORE INSERT OR UPDATE ON DEPENDENTE  
FOR EACH ROW 
BEGIN         
    IF:NEW.MATRICULA_FUNCIONARIO IN (SELECT MATRICULA_FUNCIONARIO FROM DEPENDENTE HAVING COUNT(MATRICULA_FUNCIONARIO) >= 3 GROUP BY MATRICULA_FUNCIONARIO) 
        THEN RAISE_APPLICATION_ERROR(-20000, 'Funcionario Excedeu a Quantidade de Dependentes');
    END IF;
END;
Boa noite, estou com dificuldades em criar triggers no sql oracle.
Minha dificuldade é criar um trigger que so permita que um funcionario tenha no maximo 3 dependetesacredito que o erro seja no select dentro do if, quando eu troco por valores como (1,2,3) esses valores servem como matriculas de funcionários que não é mais permitido adicionar dependentes.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Tente isto mas talvez dê erro de "mutating table".

 

CREATE OR REPLACE TRIGGER QUANTIDADE_DE_DEPENDENTE
BEFORE INSERT OR UPDATE ON DEPENDENTE
FOR EACH ROW
DECLARE
  VN NUMBER;
BEGIN
  SELECT COUNT(MATRICULA_FUNCIONARIO)
  INTO VN
  FROM DEPENDENTE
  WHERE MATRICULA_FUNCIONARIO = :NEW.MATRICULA_FUNCIONARIO;
  IF VN >= 3 THEN
    RAISE_APPLICATION_ERROR(-20000, 'Funcionario Excedeu a Quantidade de Dependentes');
  END IF;
END;


 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now

  • Similar Content

    • By asacap1000
      Olá galera estou quebrando a cabeça aqui e não sei mais o que fazer. Estamos migrando nossa intranet que estava desatualizada demais e estamos colocando toda ela em php7.3.
      Dentro desse sistema temos varias consultas que são realizadas no Oracle. As consultas estão ocorrendo 100% mas ao chegar na plataforma de relatórios travou tudo. Não consegui acertar o meio de consultar por período, já utilizei "to_date, to_char, trunc" e nada. Interessante que no PLSQL o to_date funciona certo
      SELECT DISTINCT TO_DATE(IO.TIME_ARRIVAL)
        FROM IN_OUT IO
       WHERE TO_DATE(IO.TIME_ARRIVAL) BETWEEN '01/11/2021' AND '23/11/2021'
       
      1    04/11/2021
      2    18/11/2021
      3    17/11/2021
      4    14/11/2021
      5    22/11/2021
      6    08/11/2021
      7    11/11/2021
      8    13/11/2021
      9    09/11/2021
      10    10/11/2021
      11    05/11/2021
      12    19/11/2021
      13    15/11/2021
      14    03/11/2021
      15    06/11/2021
      16    23/11/2021
      17    01/11/2021
      18    02/11/2021
      19    16/11/2021
      20    20/11/2021
      21    12/11/2021
      22    21/11/2021
       
      Se eu utilizar ele ignora a data que estabeleci para a consulta
       TO_CHAR(IO.TIME_ARRIVAL,'DD/MM/YYYY') BETWEEN '01/11/2021' AND '23/11/2021'
       
      1    03/07/2013
      2    05/07/2013
      3    18/06/2013
      4    21/05/2013
      5    20/05/2013
      6    12/08/2013
      7    21/08/2013
      8    23/08/2013
      9    02/09/2013
      10    12/09/2013
       
      Isso no PLSQL, no caso do PHP o to_date não funciona nem gera o relatório, e no to_char funciona mas ignorando as datas apontadas.
       
      O que dá pra  fazer pra resolver isso, tenho que finalizar essa migração até final de Dezembro e estou começando a ficar preocupado com o tempo
       
      Agradeço qualquer ajuda que vier
    • By EVERTONERP
      select 
      EP.nrCNPJ                        AS CNPJ,    
      PV.nrNSU                         AS NSU, 
      convert(CHAR,PC.dtPagamento,103) AS Data_de_Pagamento,
      BD.idBandeira                    AS Codigo_Bandeira,
      BD.dsBandeira                    AS Descrição_Bandeira, 
      PC.vlPago                        AS Valor_do_Pagamento,
      PC.nrParcela                     AS Quantidade_de_Parcelas, 
      FP.dsFormaPagamento              AS Forma_Pagamento,
      ST.dsStatusParcela               AS Descrição_Status_Parcela 
      from card.tbEmpresa        AS EP
      LEFT JOIN card.tbPagamentoVenda AS PV ON EP.idEmpresa = PV.idEmpresa
      LEFT JOIN card.tbParcela        AS PC ON PV.idPagamentoVenda = PC.idPagamentoVenda
      LEFT JOIN card.tbBandeira       AS BD ON BD.idBandeira = PV.idBandeira
      LEFT JOIN card.tbFormaPagamento AS FP ON FP.idFormaPagamento = PC.idEmpresa
      LEFT JOIN card.tbMovimentoBanco AS MB ON MB.idMovimentoBanco = PC.idMovimentoBanco
      LEFT JOIN card.tbStatusParcela  AS ST ON ST.IdStatusParcela = PC.idStatusParcela
      GROUP BY card.tbBandeira.dsBandeira
      ---------------------#--------------------------------
      Mensage de erro ao rodar a query
      Mensagem 4104, Nível 16, Estado 1, Linha 19
      O identificador de várias partes "card.tbBandeira.dsBandeira" não pôde ser associado.
    • By joeythai
      Boa tarde rapaziada,
       
      Criei uma procedure que está trazendo os dados certinhos com exceção de uma coluna(Caminho do Arquivo) está cortando o nome do arquivo que salvo lá. O código é esse:
       
      <code>
      CREATE PROCEDURE dbo.clientes2 @Produto_ID INT = NULL, @Comprador_ID INT = NULL, @NM_Token NVARCHAR(MAX) = NULL, @DocumentoTipo INT = NULL, @NM_CPF CHAR(20) = NULL, @Teste INT = 0 AS   SET @Produto_ID = ISNULL(@Produto_ID, 0); SET @Comprador_ID = ISNULL(@Comprador_ID, 0); SET @NM_Token = RTRIM(LTRIM( ISNULL(@NM_Token, '') )); SET @DocumentoTipo = ISNULL(@DocumentoTipo, 0); SET @NM_CPF = RTRIM(LTRIM(@NM_CPF)); SET @Teste = ISNULL(@Teste, 1);   IF(@Teste = 1) BEGIN   IF(ISNULL(@Comprador_ID,0) > 0 AND @Produto_ID > 0)   BEGIN SELECT cliente.ID, cliente.Produto_ID, cliente.Carro_ID, cliente.Coligacao_ID, cliente.Cliente_ID, cliente.Deposito_ID, cliente.DocumentoTipo, CAST(cliente.NM_Arquivo AS nvarchar) as NM_Arquivo, CAST(cliente.NM_Token AS nvarchar) as NM_Token, cliente.NM_Responsavel, cliente.Data_BR, compradores.ID FROM Cliente cliente WITH (NOLOCK) INNER JOIN Produto produto WITH (NOLOCK) ON produto.ID = cliente.Produto_ID INNER JOIN Compradores compradores WITH (NOLOCK) ON compradores.ID = produto.Comprador_ID WHERE compradores.ID = @Comprador_ID AND cliente.Produto_ID = @Prodtuo_ID AND cliente.DocumentoTipo = @DocumentoTipo; END   END   ELSE BEGIN   IF(ISNULL(@Comprador_ID,0) > 0 AND @Produto_ID > 0)   BEGIN SELECT cliente.*, compradores.ID FROM Cliente cliente WITH (NOLOCK) INNER JOIN Produto produto WITH (NOLOCK) ON produto.ID = cliente.Produto_ID INNER JOIN Notas notas WITH (NOLOCK) ON notas.ID = produto.NVenda_ID INNER JOIN Compradores compradores WITH (NOLOCK) ON compradores.ID = notas.Comprador_ID WHERE compradores.ID = @Comprador_ID AND cliente.Produto_ID = @Produto_ID AND cliente.DocumentoTipo = DocumentoTipo; END   END   RETURN; </code>
       
      faço um join na tabela clientes, esse campo é de lá, e na tabela clientes o caminho do arquivo está salvo certinho, completo com o nome do arquivo.
      Alguem tem alguma ideia do que está errado ?
    • By Thiago Duarte
      Eu tenho uma página que abri um alert ao clicar no link , só que nao cadastra e nem funciona o login.
       
       <div class="btn-box">          <a class="btn btn-color venobox vbox-item" data-toggle="modal" href="javascript:void(0)" onclick="openRegisterModal();">Start now Free </a>             <img src="images/seta.png"> </div>  
      <div class="modal-body">                               <div class="box">                                  <div class="content">                                     <!-- Login Form -->                                     <div class="loginBox">                                        <form id="login-modal" role="form"  method="post" action="#">                                           <input type="hidden" name="param" value="logar" />                                           <!-- Success/Alert Notification -->                                           <p class="lm-success"><i class="icon icon_check_alt2"></i> <strong>Congratulation! Login modal validation is working. Implement your code.</strong></p>                                           <p class="lm-failed"><i class="icon icon_close_alt2"></i><strong> Something went wrong! Insert correct value.</strong></p>                                           <!-- Input Fields -->                                           <input id="lm-email" class="form-control input-lg" type="text" placeholder="Email" name="email" required="">                                           <input id="lm-password" class="form-control input-lg" type="password" placeholder="Password" name="senha" required="">                                           <!-- Login Button -->                                           <input type="submit" class="btn btn-color" value="Login">                                           <!-- <button class="btn btn-color">Login</button> -->                                        </form>                                     </div>                                     <!-- /End Login Form -->                                  </div>                               </div>                               <!-- /End Login Form Box -->                               <div class="box">                                  <!-- Signup Form -->                                  <div class="content registerBox" style="display:none;">                                     <form id="signup-modal" role="form" method="post" action="?go=cadastrar">                                        <!-- Success/Alert Notification -->                                        <p class="sm-success"><i class="icon icon_check_alt2"></i> <strong>Congratulation! Signup modal validation is working. Implement your code.</strong></p>                                        <p class="sm-failed"><i class="icon icon_close_alt2"></i><strong> Something went wrong! Insert correct value.</strong></p>                                        <!-- Input Fields -->                                        <input id="sm-email" class="form-control input-lg" type="text" placeholder="Email" name="email" required="">                                        <input id="sm-password" class="form-control input-lg" type="password" placeholder="password" name="password">                                        <input id="sm-confirm" class="form-control input-lg" type="password" placeholder="Repeat password" name="senha-confirm">                                        <!-- Signup Button -->                                        <!--  <button class="btn btn-color">Create an account</button> -->                                        <input type="submit" class="btn btn-color" value="Create an account">                                     </form>                                  </div>                                  <!-- /End Signup Form -->                               </div>                               <!-- /End Signup Form Box -->                            </div>  
      e em baixo do </html> coloquei
        <?php           $param = (empty($_POST['param'])) ? 'error' : $_POST['param'];           if($param == 'logar'){       //if($_POST['param'] == 'logar'){             $email = $_POST['email'];             $password = $_POST['password'];             $query1 = mysql_num_rows(mysql_query("SELECT * FROM usuario WHERE email = '$email' AND password = '$password'")) or die(mysql_error());             if($query1 == 1){           // print "<script>alert('logou');</script>";              print "<script>window.location.replace('dashboard/index.php');</script>";           }else{              echo "<script>alert('User and password do not match.'); history.back();</script>";           }        }        if(@$_GET['go'] == 'cadastrar'){           // $dominio_gratis = $_POST['dominio_gratis'];          $email = $_POST['email'];          $password = $_POST['password'];          $date_register = date("m-d-Y");                // if(empty($dominio_gratis)){           //     echo "<script>alert('Preencha todos os campos para se cadastrar.'); history.back();</script>";           // }else          if(empty($email)){           echo "<script>alert('Fill in all the fields to register.'); history.back();</script>";            }elseif(empty($password)){           echo "<script>alert('Fill in all the fields to register.'); history.back();</script>";        }else{           $query1 = mysql_num_rows(mysql_query("SELECT * FROM usuario WHERE email = '$email'"));           if($query1 == 1){            echo "<script>alert('User already exists.'); history.back();</script>";          }else{            mysql_query("insert into usuario (email, password, date_register, plan) values ('$email','$password','$date_register', '0')");            header("Location: dashboard/dashboard.php");         }      }   }   ?>  
      Alguem pode ajudar?
    • By mateus.andriollo
      Gostaria de saber se alguém tem uma trigger para fazer log de qualquer tipo de transação de dados em qualquer tabela do banco. Porém, preciso carregar um campo UserName que será setado a cada conexão via login php
      SET @UserName = 'ZeBala' Achei vários exemplos porém tenho q criar um trigger para cada tabela
       
      CREATE TRIGGER roles_audit_au AFTER UPDATE ON `<nome_tabela>` Existe uma forma de não ser direcionada?
×

Important Information

Ao usar o fórum, você concorda com nossos Terms of Use.