Jump to content
mm_edilson

Filtro em pesquisa PHP

Recommended Posts

Bom dia amigos. Preciso criar um filtro na minha consulta ao bd. Tenho uma tabela com todas as informações dos membros da igreja. Criei uma tabela para exibir os resultados. Consigo exibir todos os resultados, mas não consigo que ele exiba apenas o que está no filtro. Se alguém puder dar uma olhada no código, e me ajudar, fico muito grato. Segue o código:

 

<?php
session_start();
include('verifica_login.php');
?>
    <form method="POST">
        Pesquisar:<input type="text" name="pesquisar" placeholder="Nome o parte do nome">
        <input type="submit" value="Pesquisar">
        
    </form><br><br>

<?php
    include("conecta.php");
        
$pesquisar = $_POST['pesquisar'];
$consulta = "SELECT * FROM CadPessoas WHERE (Nome LIKE '%$pesquisar') Or (Status = 'Ativo') OR (Status = 'Inativo') OR (Status = 'Impossibilitado') OR (Status = 'Ausente') OR (Status = 'Sob Disciplina') ORDER BY Nome";
    $con      = $conexao->query($consulta) or die($conexao->error);

<html>

  <head>
    <meta http-equiv="X-UA-Compatible" content="IE=edge" />
    <meta http-equiv="content-language" content="pt-br" />
  </head>
  
    <body>
        
</table>

      <table border="0" BORDER RULES="cols" cellspacing="0" CELLPADDING="6">
        <tr bgcolor="#4682B4">
          <td style="white-space: nowrap">Código</td>
          <td>Nome</td>
          <td>Sexo</td>
          <td>Endereço (Rua, Av., etc)</td>
          <td>Nº</td>
          <td>Complemento</td>
          <td>Bairro</td>
          <td>Cidade</td>
          <td>UF</td>
          <td>CEP</td>
          <td>Teleone</td>
          <td>Celular</td>
          <td>E-mail</td>
          <td>Data de Nascimento</td>
          <td>RG</td>
          <td>CPF</td>
          <td>Escolaridade</td>
          <td>Nome do Pai</td>
          <td>Nome da Mãe</td>
          <td>Estado Civil</td>
          <td>Nome do Cônjuge</td>
          <td>Dt. Nasc. Cônjuge</td>
          <td>Dt. Casamento</td>
          <td>Batizado na Igreja</td>
          <td>Dt. Prof. de Fé</td>
          <td>Dt. Batismo</td>
          <td>Batizado pelo Pastor</td>
          <td>Entrada Por</td>
          <td>Dt. Entrada</td>
          <td>Procedência</td>
          <td>Status</td>
          <td>Ministério</td>
          <td>Saída Por</td>
          <td>Dt. Saída</td>
          <td>Destino</td>
          <td>Observações</td>
          <td>Local onde Congrega</td>
          <td>Última Atualização</td>
        </tr>

 </table>
    </body>
    </html>

 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Segue possível solução, com exemplo

de funcionamento:

 

TABELA + REGISTROS:

CREATE TABLE CadPessoas (
	Id INT NOT NULL AUTO_INCREMENT,
	Nome VARCHAR(255) NOT NULL,
	`Status` VARCHAR(30) NOT NULL,
	PRIMARY KEY(Id)
);

INSERT INTO CadPessoas ( Nome, `Status` ) VALUES
( 'João Paulo', 'Ativo' ),
( 'Patricia Souza', 'Ativo' ),
( 'Thiago Henrique', 'Inativo' ),
( 'Thiago Pereira', 'Ativo' ),
( 'Dimitri Putim', 'Impossibilitado' ),
( 'Ligia Silva', 'Ativo' ),
( 'Suzani Yuli', 'Ativo' );

 

QUERY:

SELECT * FROM `CadPessoas` WHERE (`Nome` LIKE '%$pesquisar%') AND ( `Status` = 'Ativo' OR `Status` = 'Inativo' OR `Status` = 'Impossibilitado' OR `Status` = 'Ausente' OR `Status` = 'Sob Disciplina' ) ORDER BY `Nome`

 

RESULTADO:

image.png.0a79394a2f458de311517f1f032c927d.png

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now

  • Similar Content

    • By Wallcrawler
      Olá pessoal tudo bem? Estou tentando fazer a cópia de uma imagem que está disponível na web e salvar em uma pasta no meu projeto. Essa imagem está sob protocolo SSL mas navegador consegue acessá-la normalmente. Mas o meu script php é bloqueado, e não entendo o porquê.
       
      Segue o código que estou usando:
      <?php //error_reporting(E_ALL ^ E_DEPRECATED); //ini_set('display_errors', 1); //die('Script travado!'); $start = microtime(true); set_time_limit(0); function save_image($inPath,$outPath) { //Download images from remote server $in = fopen($inPath, 'rb'); $out = fopen($outPath, 'wb'); while ($chunk = fread($in,8192)) { fwrite($out, $chunk, 8192); } fclose($in); fclose($out); } include_once ($_SERVER['DOCUMENT_ROOT'] . '/grpi/include/classes/Rpi.class.php'); include_once ($_SERVER['DOCUMENT_ROOT'] . '/grpi/include/functions.class.php'); $func = new FuncoesAuxiliares(); $rpi = new Rpi(); if(!isset($_GET['num_processo'])) { $rows = $rpi->Consulta('select num_processo, classe, especificacao from processos order by num_processo ASC limit 1'); } else { $rows = $rpi->Consulta("select num_processo, classe, especificacao from processos where num_processo > '" . $_GET['num_processo'] . "' order by num_processo ASC limit 1"); } $registros = 0; $arrayInsert = array(); $qtd_caracteres_total = 14; foreach ($rows as $rs) { //$rs['num_processo'] $zeros = ''; $qtd_char_processo = strlen($rs['num_processo']); //Fill zeros for($i=0; $i < ($qtd_caracteres_total - $qtd_char_processo); $i++) { $zeros .= '0'; } echo('BR5' . $zeros . $rs['num_processo'] . '<br>'); $url = 'http://www.tmdn.org/tmview/trademark/image/BR5' . $zeros . $rs['num_processo']; //Aqui tento acessar a imagem e salvar na pasta correspondente save_image($url, __DIR__ .'/logo/' . $rs['num_processo'] . '.jpg'); //copy('https://www.tmdn.org/tmview/trademark/image/BR5' . $zeros . $rs['num_processo'], __DIR__ .'/logo/' . $rs['num_processo'] . '.jpg'); $processo = $rs['num_processo']; $registros++; } $registros = number_format($registros, 0, ',', '.'); // Display Script End time $time_end = microtime(true); //dividing with 60 will give the execution time in minutes other wise seconds $execution_time = ($time_end - $start)/60; //execution time of the script echo '<b>Total Execution Time:</b> '. $execution_time .' Mins <hr><br><br>Registros: ' . $registros . '<br><br>'; echo("<a href='down_logo.php?num_processo=" . $processo ."' target='_self'>Próxima página</a><br><br>"); ?> O erro retornado é o seguinte:
       
      Warning: fopen(): SSL: Connection reset by peer in /home/storage/8/23/2c/euregistrogrpi/public_html/grpiv2/rpi/down_logo.php on line 10

      Warning: fopen(http://www.tmdn.org/tmview/trademark/image/BR500000825642590): failed to open stream: HTTP request failed! in /home/storage/8/23/2c/euregistrogrpi/public_html/grpiv2/rpi/down_logo.php on line 10

      Warning: fread() expects parameter 1 to be resource, boolean given in /home/storage/8/23/2c/euregistrogrpi/public_html/grpiv2/rpi/down_logo.php on line 12

      Warning: fclose() expects parameter 1 to be resource, boolean given in /home/storage/8/23/2c/euregistrogrpi/public_html/grpiv2/rpi/down_logo.php on line 16
       
      Só que se você tentar acessar o endereço no browser, diretamente, a imagem aparece:
       
      https://www.tmdn.org/tmview/trademark/image/BR500000825642590 
       
      Onde posso estar errando? Obrigado pela atenção de todos.
    • By violin101
      Caros amigos,
       
      saudações...
       
      Estou escrevendo uma rotina de Carrinho de Compras e estou com problema na Library CART.
       
      Quando a Descrição do Produto ultrapassa 25 caracteres, o CART não é inserido.
       
      A library CART, estou chamando direto no AUTOLOAD.
       
      Como consigo resolver esse problema ?
       
      O Código para inserir está assim:
      <?php defined('BASEPATH') OR exit('No direct script access allowed'); class Carrinho extends CI_Controller { public function __construct() { parent::__construct(); $this->load->model('site/carrinho_model'); } public function index() { $this->addCart(); } public function addCart() { //Recebe dados via POST $id_produto = $this->input->post("idPrds"); $descricao = $this->input->post("namPrds"); //Problema nesse Campo quando ultrapassa 25 caracteres - Não INSERE $quantidade = $this->input->post("qtds"); $preco = $this->input->post("vlrPrds"); $insert_dados = array( 'id' => $id_produto, 'name' => $descricao, 'price' => $preco, 'qty' => $quantidade ); $this->cart->insert($insert_dados); $this->load->view('site/estilo/header', $this->data); $this->load->view('site/carrinho'); } }  
       
      Grato,
       
      Cesar
       
       
       
       
    • By Bruno Ferreira da Silva
      Estou utilizando laravel 5.8.
      Meu problema é o seguinte, estou realizando o login com usuário e senha. O sistema entra na condição e debuga corretamente o usuário logado. e no mesmo momento que eu altero a url para ..../dashboard, ele redireciona como se estivesse deslogando. mas na segunda tentativa isso não acontece, ele realiza o login normalmente. Ai isso se repete sempre que troca de usuário. 
       
      O controller da dashboard chama apenas a view e mais nada. 
      public function authenticate(Request $request) { $credentials = $request->only('email', 'password'); if (Auth::attempt($credentials)) { dd(Auth::user()); return redirect()->intended('dashboard'); } }  
    • By Sapinn
      Estou trazendo os dados do banco de dados e eles estão vindo com problema na acentuação
      uso o seguinte codigo no php
      <?php
      include_once ‘…/php/conexao.php’;
      header(‘Content-Type: text/html; charset=utf-8’);
      mysqli_query($conn,“SET NAMES ‘utf8’”);
      mysqli_query($conn,‘SET character_set_connection=utf8’);
      mysqli_query($conn,‘SET character_set_client=utf8’);
      mysqli_query($conn,‘SET character_set_results=utf8’);
      ?>
      E no html
      Mesmo assim as palavras com acento ficam com aquele erro desgraçado com a interrogação
      Alguem me ajuda ai
×

Important Information

Ao usar o fórum, você concorda com nossos Terms of Use.