Jump to content
alisonalves

Estrutura do site com includes

Recommended Posts

Bom dia pessoal. Estou desenvolvendo um novo site mas me surgiu uma duvida aqui referente à estrutura por causa do google. Vou explicar. A estrutura das páginas do site está sendo através de includes, como no arquivo "madeira.php" abaixo. Ou seja, estou montando todo o conteúdo desta página chamando outras páginas inclusive o body através de includes. A minha dúvida é: o google irá indexar todos os arquivos correto? Ou seja, ele poderá mostrar nos resultados tanto a página principal que eu chamei de "madeira.php" quanto o body dela que fiz separado "body-madeira.html"? Isto não irá me prejudicar, uma vez que eu quero que ele mostre somente a página principal que é madeira.php? Se tiver ficado complicado a explicação pergunta aí que esclareço melhor.

 

<!DOCTYPE html>
<html lang="pt-br">

  <head>
    
  <?php
   
include "head.html"
?>
    <title>Titulo do site</title>
  </head>
  <body style="font-family: comfortaa;">

<!-- puxa o header, ou seja, o menu do seu website -->
<?php
include "header.html"
?>

<!-- puxa o body da pagina teste -->
<?php
include "madeira-body.html"
?>

<!-- puxa a páกgina footer, ou seja, o final do website -->
<?php
include "footer.html"
?>
</body>
</html>

 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Se você colocar todas a metas-tags e seguir alguns tutoriais de SEO, basta da uma procurada no google, que sim vai funcionar.

Da uma pesquisa sobre Twig Template é uma otima ferramente para construir templates mais dinamicos e etc..

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now

  • Similar Content

    • By asacap1000
      Galera me foi solicitado a criação de um servidor web, para disponibilizar serviços para os clientes. O que vocês recomendam?
      Tenho um servidor da DELL com windows 2016. Todo o desenvolvimento será em PHP, Javascript e companhia Ltda com conexão aos bancos de dados Mysql, SQL e ORACLE.
      Já temos um servidor que será desativado porém está utilizando uma versão muito antiga de PHP 5.4 e como base de instalação foi utilizado o WampServer. 
    • By asacap1000
      Galera me foi solicitado a criação de um servidor web, para disponibilizar serviços para os clientes. O que vocês recomendam?
      Tenho um servidor da DELL com windows 2016. Todo o desenvolvimento será em PHP, Javascript e companhia Ltda com conexão aos bancos de dados Mysql, SQL e ORACLE.
      Já temos um servidor que será desativado porém está utilizando uma versão muito antiga de PHP 5.4 e como base de instalação foi utilizado o WampServer. 
    • By dutopfave
      Boa Noite Galera, estou com dúvida em como cria um cadastra de VARIAÇÕES DE PRODUTOS.

      Ex.: Tenho um produto que é um TENIS, ai nele vou criar as VARIAÇÕES, então vou usa COR e TAMANHO.
      COR: preto, verde, azul
      TAMANHO: 39, 40, 41

      até ai blz, porém a duvida é como fazer o cadastrado de combinações de cor e tênis, tipo no banco de dados teria q fica exatamente assim....

      ID | COR | TAMANHO
      ... | preto | 39
      ... | preto | 40
      ... | preto | 41
      ... | verde | 39
      ... | verde | 40
      ... | verde | 41
      ... | azul | 39
      ... | azul | 40
      ... | azul | 41

      alguém tem alguma solução
    • By lucianfpaula
      Olá amigos, tenho uma duvida talvez simples mas não para mim hehehe. estou desenvolvendo um sistema onde a pessoa faz um cadastro simples mas preciso de uma função que não permita que a pessoa faça mais de um cadastro pelo dispositivo dela, tipo ela faz pelo celular dela com nome, email etc... mas preciso limitar o cadastro não apenas pelo email mas também pelo dispositivo, ou seja preciso de uma forma de identificar o aparelho para que não haja mais cadastro pelo mesmo dispositivo. Não sei se ficou claro minha duvida, alguém pode me ajudar? Muito grato
    • By RodrigoWD3
      Pessoal boa tarde, estou criando uma galeria com categorias no php e mysql, gostaria de saber como faço para colocar um botão -  Exibir Mais Fotos - fazendo exibir o restante dos registros na mesma pagina, teria alguma forma de limitar as fotos sem usar o LIMIT do sql? pode ser usando jQuery algo assim , obrigado
×

Important Information

Ao usar o fórum, você concorda com nossos Terms of Use.