Jump to content
juliosertori

[Resolvido] Produto Mais Vendido ( Data em outra Tabela )

Recommended Posts

Olá tudo bem?

 

Tenho uma tabela onde registro os produtos que vendeu, com o ID do Pedido, e preciso listar os mais vendidos por período.

 

Tenho o SQL:

SELECT SUM(quantidade) AS quantidade, id_produto, nome_produto 
FROM pedidos_produtos 
WHERE id_empresa = '".$_CPD['CompanyId']."' 
GROUP BY id_produto 
order by quantidade desc limit 0,10

Lista perfeitamente, mas o problema é que a DATA está na tabela PEDIDOS, como linkar?

 

Obrigado!

Share this post


Link to post
Share on other sites

Assim funciona até eu colocar o MONTH(p.data_pedido)

 

SELECT sum(c.quantidade) as total, c.id_empresa, c.nome_produto, p.finalizado, p.data_pedido 
FROM pedidos_produtos AS c 
JOIN pedidos AS p ON c.id_pedido = p.id WHERE c.id_empresa = '".$_CPD['CompanyId']."' AND p.finalizado = '1' AND MONTH(p.data_pedido) = '$mes_atual' group by c.id_produto order by total desc limit 0,10

pode me ajudar a encontra o erro nessa parte? obrigado

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now

  • Similar Content

    • By amandafuceli
      Sou iniciante no que se refere à linguagem do MySql e estou tentando filtrar algumas informações que preciso retirar de uma tabela.

      Basicamente eu tenho dados de indivíduos em anos seguidos (2003, 2004, 2005) todos em uma mesma tabela. Além desses dados, disponho de informações, por exemplo, da escolaridade (que pode mudar ano após ano, ou manter-se constante).

      Porém alguns registros da minha base de dados são inconsistentes, por exemplo, selecionando os primeiros registros ordenados pelo cpf e pelo ano, temos (mudei o cpf por motivos de sigilo dos dados):
        1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 Ano      CPF        Escolaridade 2004    10000000kkk 3 2005    10000000kkk 5 2003    10000000zzz 7 2005    10000000zzz 6 2003    10000000ttt 7 2005    10000000ttt 4 2004    10000000ppp 6 2005    10000000ppp 9 2004    10000000sss 7 2005    10000000sss 9 2005    10000000sss 9 2003    10000002xxx 6 2005    10000002xxx 7
      A escolaridade é codificada:
        1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 ANALFABETO      1 ATE 5.A INC     2 5.A CO FUND     3 6. A 9. FUND    4 FUND COMPL      5 MEDIO INCOMP    6 MEDIO COMPL     7 SUP. INCOMP     8 SUP. COMP       9 MESTRADO        10 DOUTORADO       11 IGNORADO        -1
      Minha dúvida é: como posso filtrar essas inconsistências? Alguém pode me ajudar?  
    • By Jamersonjds
      Pra aprendizado, estou tentando listar dados do banco de dados e trazer os resultados para meu html.
      Estou conseguindo fazer com este código.
       
      <!DOCTYPE html> <html lang="en"> <head> <meta name="viewport" content="width=device-width, initial-scale=1"> <meta charset="UTF-8"> <title>Chat</title> <link rel="stylesheet" href="../public/style/reset.css"> <link rel="stylesheet" href="../public/style/chatStyle.css"> <!-- É adicionado a biblioteca jquery e o fontAwesome --> <link href="https://fonts.googleapis.com/css?family=Ubuntu&display=swap" rel="stylesheet"> <link href="../public/style/fontawesome/css/all.css" rel="stylesheet"> <script src="../public/js/jquery.min.js"></script> </head> <style> .test2 { cursor: pointer; } </style> <script> $(document).ready(function(){ var itens = "", url = "../includes/configs/chat.php", itens2 = ""; // Capturar dados usando Método AJAX do jquery $.ajax({ url: url, cache: false, dataType: "json", success: function(retorno){ for(var i = 0; i<retorno.length; i++){ itens += "<li>"; itens += "<a class='test2' onclick='function retornou(){$('.Tes22').html('wadwd')}'>"; itens += "<div class='imgUserList'>"; itens += "<div class='widthUserImg'>"; itens += "<div class='imgUserListD'><img src='https://avatars0.githubusercontent.com/u/3966553?s=460&v=4' alt=''></div>"; itens += "</div>"; itens += "<div class='textUserList'>"; itens += "<input type='text' class='pegarID' value='" + retorno[i].id + "'>"; itens += "<span class='title'>" + retorno[i].email + "</span>"; itens += "<h1 class='title'>Está online</h1>"; itens += "</div>"; itens += "</div>"; itens += "</a>"; itens += "</li>"; } $(".pessoas").html(itens); } }) }); </script> <body onload="carregarItens()"> <div class="container"> <div class="listaPessoas"> <div class="headerPeople title"> <h1>Contatos</h1> <h2 class="Tes22"></h2> </div> <ul class="pessoas"> <!-- <li> <a href=""> <div class="imgUserList"> <div class="widthUserImg"> <div class="imgUserListD"><img src="https://avatars0.githubusercontent.com/u/3966553?s=460&v=4" alt=""></div> </div> <div class="textUserList"> <span class="title">10.1.196.90</span> <h1 class="title">Está online</h1> </div> </div> </a> </li> --> </ul> </div> <div class="chat"> <div class="chatHeader"> <div class="title text"> <h1>james</h1> </div> <div class="menuUser title"> <i class="fas fa-ellipsis-h"></i> </div> </div> <div class="chatMessage"> </div> <div class="chattext"> <form action=""> <input type="text" id="modal"> <button><i class="fas fa-paper-plane"></i></button> </form> </div> </div> <div class="infoPessoas"> </div> </div> <script src="../public/js/chat.js"></script> </body> </html> Porém estou querendo pegar apenas o ID e colocar em um <h2> e não estou conseguindo.
      Exemplo: Ao clicar em um dado vindo do banco de dados como é listado acima eu colocar o ID dele no <h2>.
       
      Este é meus dados vindo do PHP já no json.
      echo json_encode($dados, JSON_PRETTY_PRINT);  
    • By jonathasouza
      Como posso criar uma query no php que não duplique varias vezes o valor?
       
      Gostaria de colocar apenas um valor desses por vez, e não a mesma coisa repetida.
       
        <?php
      $conexao = mysqli_connect('localhost', 'root', '', 'analistas');
      if(mysqli_connect_errno($conexao)){
      echo 'Failed to connecto to database'.mysqli_connect_error();}

      $query= mysqli_query($conexao, "SELECT DISTINCT * FROM tecnicos, ordem");
      ?>

    • By albuquerque.paulo1992
      <!DOCTYPE html> <html lang="en">   <head>     <meta charset="UTF-8">     <meta name="viewport" content="width=device-width, initial-scale=1.0">     <title>Document</title> </head>   <body>     <div class="row">         <div class="col-md-6">             <div class="form-group">                 <label><i class="fas fa-university"></i> Unidade</label require>                 <select type="text" name="unidade" class="form-control" id="unidade" onclick="formatar()">                     <option selected disabled>Escolha Unidade</option required>                     <?php                     include_once("conexao.php");                     $consult = "SELECT * FROM tb_unidades WHERE cnes ORDER BY nome_da_unidade";                     $consulta = mysqli_query($conn, $consult);                     while ($row_cat_post = mysqli_fetch_assoc($consulta)) {                         echo '<option value="' . $row_cat_post['nome_da_unidade'] . '"> ' . $row_cat_post['nome_da_unidade'] . '</option>';                     }                     ?>                 </select>             </div>         </div>         <div class="col-md-6">             <div class="form-group">                 <label><i class="fas fa-fingerprint"></i> CNES</label>                 <input type="text" name="cnes" class="form-control" id="cnes"                     placeholder="Cadastro Nacional de Estabelecimentos de Saúde">             </div>         </div>     </div> </body>   </html>
    • By Luiz Henrique
      Olá pessoas,
       
      Instalei o WampServer  e veio com MariaDB 10.4 e MySQL 5.7, não encontrei opção de não instalar/desativar o MariaDB então ficou os 2, aparentemente ambos estão rodando porém a conexão com o mysql não vai, o code que uso é esse: (sempre cai na falha de conexão)
      $conexao = mysqli_connect("localhost", "root", "", "banco"); if (mysqli_connect_error()) { echo "Falha na conexão com o servidor MySQL:  " . mysqli_connect_error(); } else {  echo 'Conexão Ok!';  } Tenho que fazer isso de forma diferente?
      Tentei criar o banco no MariaDB para testar mas não dá permissão de forma alguma, o que é estranho já que acabei de instalar.
       
      Aguardo.
      Obrigado
×

Important Information

Ao usar o fórum, você concorda com nossos Terms of Use.