Jump to content
Alexandre Lex

Problema: Include de CSS, Imagens e JS em pastas diferentes

Recommended Posts

     Boa tarde pessoal,

 

Eu sou iniciante em programação PHP, e estou com dificuldades em entender um comportamento. Já dei uma pesquisada pelo fórum mas não encontrei um assunto semelhante. Estou desenvolvendo um projeto onde estou organizando as páginas em pastas separadas.

 

Ilustração:

 

-Root

 -css

     - config.css

 -img

     - imagem01.jpg

- js

     - config.js

 -conteudo01

      - pagina01.php

 -conteudo02

footer.php

header.php

index.php

 

O que ocorre é que dentro da pasta conteudo01, dentro do arquivo pagina01.php eu uso a função include_once para chamar as páginas principais do root normalmente. Até ai tudo bem, o problema é que o servidor não está carregando os conteudos das demais pastas. Já fiz de tudo e um pouco até o presente momento dentro dos limites do meu conhecimento, mas sem sucesso. Gostaria da ajuda dos senhores para a resolução do meu problema. Sou grato desde já.

 

Atenciosamente,

 

Alexandre Figueiredo

Share this post


Link to post
Share on other sites

Para acessar as outras pastas você deve usar ../nome_pasta no include_once

 

Por exemplo, para dar include da js/config.js você deve fazer o caminho dessa forma

include_once("../js/config.js");

 

Share this post


Link to post
Share on other sites
5 horas atrás, impera disse:

Para acessar as outras pastas você deve usar ../nome_pasta no include_once

 

Por exemplo, para dar include da js/config.js você deve fazer o caminho dessa forma


include_once("../js/config.js");

 

 

Bom dia impera, gostaria que fosse tão simples assim, eu já tentei isso e outras alternativas a mais...

 

Vou ser mais específico... Quando você está acessando a página por exemplo index.php que está root, todas as funcionalidades de CSS, JS e imagens aparecem normais. Mas, quando você está dentro da pasta por exemplo como eu ilustrei, o HTML carrega normal mas as outras funcionalidades não.

 

Exemplo: 

 

-CSS

     - config.css

- conteudo01

      - pagina01.php

 

O HTML aqui carrega normalmente, entretanto o config.css que está dentro da pasta CSS  não carrega, abre a página somente com os elementos HTML e nada de estilização na pagina01.php

 

 

Share this post


Link to post
Share on other sites

É dentro do header e footer que é feito os includes js e css?

 

Se sim, você tem que considerar o caminho como sendo o do arquivo que deu o include do arquivo.

 

Por exemplo, no arquivo Contrato.php

 

Irá dar include como tu está fazendo

<?php include_once '../heander.php'?>

 

Agora nos arquivos footer e header tu tem que dar os includes também saindo uma pasta.

### footer.php ###

include_once("../arquivo.php");

 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Obrigado mais uma vez cara, mas o problema não eram com os includes e sim com as SRC's

 

Consegui resolver o problema da seguinte maneira, colocando os valores absolutos do caminho:

 

Ex:

Aonde estava 

<link rel="stylesheet" type="text/css" href="css/header.css">

alterei para:

<link rel="stylesheet" type="text/css" href="http://localhost/*pasta raiz do servidor*/css/header.css">

 

da mesma forma as imagens:

<img src="img/logo.png"/>

para:

<?php echo '<img src="http://localhost/*pasta raiz do servidor*/img/logo.png">; ?>

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now

  • Similar Content

    • By jonathasouza
      Como eu poderia colocar um botão no para setar um valor na tabela do php?
      meu codigo php abaixo, eu gostaria que ele colocasse o valor onclick $nome na parte do analista da tabela via modal.
       
       
       

          <?php
      $nome = isset($_GET["nome"])? $_GET["nome"]:null;
      $matricula = isset($_GET["matricula"])? $_GET["matricula"]:null;
      $solicitacao = isset($_GET["solicitacao"])? $_GET["solicitacao"]:null;
      $prioridade = isset($_GET["prioridade"])? $_GET["prioridade"]:null;
      $orgao = isset($_GET["orgao"])? $_GET["orgao"]:null;
      $conexao = mysqli_connect('localhost', 'root', '', 'analistas');
      $query = "SELECT `solicitacao`,`prioridade`,`orgao`, `nome` from `analistas` WHERE `analistas`";
      if (mysqli_query($conexao, $query))
          { ?>
       
       
         <?php
      $conexao = mysqli_connect('localhost', 'root', '', 'analistas');
      if(mysqli_connect_errno($conexao)){
      echo 'Failed to connecto to database'.mysqli_connect_error();}

      $query= mysqli_query($conexao, "SELECT DISTINCT `solicitacao`, `prioridade`, `orgao` FROM ordem");
      ?>
                                  <?php while($rows = mysqli_fetch_array($query)): ?>
                                  <tr>
                                      <td><?php echo $rows['solicitacao']; ?></td>
                                      <td><?php echo $rows['prioridade']; ?></td>
                                      <td></td>
                                      <td></td>
                                      <td><?php echo $rows['orgao']; ?></td>
                                      <td></td>
                                      <td></td>
                                  </tr>
                                  <?php endwhile; ?>
       
       
       <!-- Modal -->
                          <div class="modal fade" id="myModal" tabindex="-1" role="dialog" aria-labelledby="myModalLabel">
                              <div class="modal-dialog" role="document">
                                  <div class="modal-content">
                                      <div class="modal-header">
                                          <button type="button" class="close" data-dismiss="modal" aria-label="Close"><span aria-hidden="true">&times;</span></button>
                                          <h4 class="modal-title" id="myModalLabel"><strong>Solicitação</strong></h4>
                                      </div>
                                      <div class="modal-body">
                                          <div class="insertHere">
                                          </div>
                                      </div>
                                      <div class="modal-footer">
                                          <button type="button" class="btn btn-danger" data-dismiss="modal">Close</button>
                                          <button class="btn btn-success" data-dismiss="modal" value="Add Item" onClick="addRow('OrderTable')">Confirmar</button>
                                      </div>
                                  </div>
                              </div>
                          </div>
    • By drx
      Olá Pessoal!
       
      É possível editar meu código em php em qualquer página no WP ?
      E com relação à segurança no WP, qual procedimento devo realizar? Devo deletar algum arquivo dentro da instalação do WP?
      Desde já agradeço.
    • By Jamersonjds
      Pra aprendizado, estou tentando listar dados do banco de dados e trazer os resultados para meu html.
      Estou conseguindo fazer com este código.
       
      <!DOCTYPE html> <html lang="en"> <head> <meta name="viewport" content="width=device-width, initial-scale=1"> <meta charset="UTF-8"> <title>Chat</title> <link rel="stylesheet" href="../public/style/reset.css"> <link rel="stylesheet" href="../public/style/chatStyle.css"> <!-- É adicionado a biblioteca jquery e o fontAwesome --> <link href="https://fonts.googleapis.com/css?family=Ubuntu&display=swap" rel="stylesheet"> <link href="../public/style/fontawesome/css/all.css" rel="stylesheet"> <script src="../public/js/jquery.min.js"></script> </head> <style> .test2 { cursor: pointer; } </style> <script> $(document).ready(function(){ var itens = "", url = "../includes/configs/chat.php", itens2 = ""; // Capturar dados usando Método AJAX do jquery $.ajax({ url: url, cache: false, dataType: "json", success: function(retorno){ for(var i = 0; i<retorno.length; i++){ itens += "<li>"; itens += "<a class='test2' onclick='function retornou(){$('.Tes22').html('wadwd')}'>"; itens += "<div class='imgUserList'>"; itens += "<div class='widthUserImg'>"; itens += "<div class='imgUserListD'><img src='https://avatars0.githubusercontent.com/u/3966553?s=460&v=4' alt=''></div>"; itens += "</div>"; itens += "<div class='textUserList'>"; itens += "<input type='text' class='pegarID' value='" + retorno[i].id + "'>"; itens += "<span class='title'>" + retorno[i].email + "</span>"; itens += "<h1 class='title'>Está online</h1>"; itens += "</div>"; itens += "</div>"; itens += "</a>"; itens += "</li>"; } $(".pessoas").html(itens); } }) }); </script> <body onload="carregarItens()"> <div class="container"> <div class="listaPessoas"> <div class="headerPeople title"> <h1>Contatos</h1> <h2 class="Tes22"></h2> </div> <ul class="pessoas"> <!-- <li> <a href=""> <div class="imgUserList"> <div class="widthUserImg"> <div class="imgUserListD"><img src="https://avatars0.githubusercontent.com/u/3966553?s=460&v=4" alt=""></div> </div> <div class="textUserList"> <span class="title">10.1.196.90</span> <h1 class="title">Está online</h1> </div> </div> </a> </li> --> </ul> </div> <div class="chat"> <div class="chatHeader"> <div class="title text"> <h1>james</h1> </div> <div class="menuUser title"> <i class="fas fa-ellipsis-h"></i> </div> </div> <div class="chatMessage"> </div> <div class="chattext"> <form action=""> <input type="text" id="modal"> <button><i class="fas fa-paper-plane"></i></button> </form> </div> </div> <div class="infoPessoas"> </div> </div> <script src="../public/js/chat.js"></script> </body> </html> Porém estou querendo pegar apenas o ID e colocar em um <h2> e não estou conseguindo.
      Exemplo: Ao clicar em um dado vindo do banco de dados como é listado acima eu colocar o ID dele no <h2>.
       
      Este é meus dados vindo do PHP já no json.
      echo json_encode($dados, JSON_PRETTY_PRINT);  
    • By jonathasouza
      Como posso criar uma query no php que não duplique varias vezes o valor?
       
      Gostaria de colocar apenas um valor desses por vez, e não a mesma coisa repetida.
       
        <?php
      $conexao = mysqli_connect('localhost', 'root', '', 'analistas');
      if(mysqli_connect_errno($conexao)){
      echo 'Failed to connecto to database'.mysqli_connect_error();}

      $query= mysqli_query($conexao, "SELECT DISTINCT * FROM tecnicos, ordem");
      ?>

    • By Rengavitp
      Boa noite pessoal, preciso ajuda com o script abaixo, ele 'e para baixar arquivos do site, ele baixa, mas o arquivo fica sempre corrompido e nao abre, (arquivos sao pdfs). Alguem pode me ajuda?
       
      <?php // Define o tempo máximo de execução em 0 para as conexões lentas set_time_limit(0); // Arqui você faz as validações e/ou pega os dados do banco de dados $aquivoNome = '62708_1.pdf'; // nome do arquivo que será enviado p/ download $arquivoLocal = '../../danfe/'.$aquivoNome; // caminho absoluto do arquivo // Verifica se o arquivo não existe if (!file_exists($arquivoLocal)) { echo "arquivo nao encontrado!"; // Exiba uma mensagem de erro caso ele não exista exit; } // Aqui você pode aumentar o contador de downloads // Definimos o novo nome do arquivo $novoNome = 'danfe.pdf'; // Configuramos os headers que serão enviados para o browser header('Content-Description: File Transfer'); header('Content-Disposition: attachment; filename="'.$novoNome.'"'); header('Content-Type: application/octet-stream'); header('Content-Transfer-Encoding: binary'); header('Content-Length: ' . filesize($aquivoNome)); header('Cache-Control: must-revalidate, post-check=0, pre-check=0'); header('Pragma: public'); header('Expires: 0'); // Envia o arquivo para o cliente readfile($aquivoNome); ?>  
×

Important Information

Ao usar o fórum, você concorda com nossos Terms of Use.