Jump to content
Lenon John

Como utilizar uma API que usa o OAuth2? (API SICOOB)

Recommended Posts

Estou começando no PHP e preciso criar um simples sistema para emitir boletos na web com o SICOOB.
OBS: Que quero me conectar a API SICOOB e não sei por onde começar.
 

O SICOOB disponibiliza na página de developers.sicoob.com.br essas informações:

GET https://sandbox.sicoob.com.br/oauth2/authorize?response_type=code&redirect_uri=[[callback_url]]&client_id=[[client_id]]&cooperativa=[[cooperativa]]&contaCorrente=[[conta]]&versaoHash=3&scope=[[escopos]]


PARÂMETRO: response_type = Tipo de resposta gerada pelo fluxo authorize
PARÂMETRO :redirect_uri = Endereço que será redirecionado após a autorização
PARÂMETRO: client_id = Chave de acesso às APIs

 

RESPOSTA:
[[callback_url]/code=2eb7fd2c-aaf9-3655-bcf5-71972b50eb3d&state=0.3549351162541514


 

Obtendo Access Token:


POST https://sandbox.sicoob.com.br/token 

Headers
Content-type: "www/form-url-encoded"
Authorization: Basic [[token_basic]]

Payload 
grant_type=authorization_code&code=2eb7fd2c-aaf9-3655-bcf5-71972b50eb3d&redirect_uri=[[callback_url]]

E mais umas informações complementares aqui. Se alguém puder me ajudar, passo mais informações.

 

 

Share this post


Link to post
Share on other sites

De uma olhada sobre cURL. Você pode usar cURL para enviar e receber as requisições. Mas você tem que desenvolver tudo.

 

ou

 

Da uma olhada nessa API quem sabe lhe ajude.

Share this post


Link to post
Share on other sites
52 minutos atrás, impera disse:

De uma olhada sobre cURL. Você pode usar cURL para enviar e receber as requisições. Mas você tem que desenvolver tudo.

 

ou

 

Da uma olhada nessa API quem sabe lhe ajude.

 

 

Amigo, sua dica me deu uma direção.

 

<?php
// Cria o cURL
$curl = curl_init();

 

// Seta algumas opções
curl_setopt_array($curl, [
    CURLOPT_RETURNTRANSFER => 1,
    CURLOPT_URL => 'URL DO BANCO COM OS MEUS PARÂMETROS DE ACESSO'
]);

 

// Envia a requisição e salva a resposta
$response = curl_exec($curl);
$err_status = curl_error($curl);

 

print_r($err_status);
print_r($response);

 

// Fecha a requisição e limpa a memória
curl_close($curl);

 

 

PROBLEMA: NÃO RETORNA NADA.

 

Obs: em CURLOPT_URL eu digitei a URL que a página de developer orientou.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now

  • Similar Content

    • By Sapinn
      Fala galare, blz? Então, estou desenvolvendo um sistema de vendas e eu gostaria de saber como fazer para devolver o produto ao estoque no caso de cancelamento da venda ou na devolução.
      Por exemplo:
      Digamos que eu tenha um estoque com 10 fones de ouvido, 5 teclados e 20 pen drives.
      Então um cliente comprou 1 fone de ouvido, 1 teclado e 2 pendrive, eu já consigo ajustar o estoque para diminuir ficando:
      9 fones de ouvido, 4 teclados, 18 pen drives.
       
      Mas digamos que, por alguma razão, o cliente gostaria de devolver o pen drives e o fone de ouvido como eu faria para colocar ambos de volta ao seu respectivo estoque, ou seja ajustar os 9 fones e os 18 pen drive de volta para 10 fones e 20 pen drive??
    • By Giovanird
      Olá a todos!

      Tenho uma rotina no cron em um servidor que executa uma pagina onde é alterado o status de clientes.
      Preciso que após acessar e alterar o status do cliente, está pagina seja direcionada para uma outra pagina após uns 10 segundos.
      Executando diretamente pelo navegador a página é direcionada corretamente, quando executada pelo cron ela não direciona.
       
      No  cron estou usando o comando:
      curl -s https://www.dominio.com.br/alt.php
       
      No direcionamento coloquei um refresh javascript dentro de um header
      header( 'refresh:10; url=https://www.dominio.com.br/posalt.php?t=2');
       
      Obs.: Está pagina já roda a algum tempo no cron sem o direcionamento, agora que se fez necessário criar este direcionamento.
       

    • By danilo759
      Estou contratando um programador PHP para desenvolver um guia de programação, pago à vista.
    • By alysson122010
      Gostaria de saber como eu consigo recuperar dados do xml da seguinte forma. Tenho esse meu codigo php
       
      foreach($xml -> cadastros->exame as $item_3){  
                  $codigo = $item_3['codigo']; 
      }
       
      Que recuperar os exames desse xml:
      <?xml version="1.0" encoding="ISO-8859-1" standalone="yes"?> <resultados versao="20101018" origem="aol" datahora="2021-07-22 08:25:45">     <cadastros>         <pacientes>             <paciente codigo="250058718" codigo_lis="" codigo_aol="250058718" datanasc="" nome=" " sexo="M"/>         </pacientes>         <materiais>             <material codigo="856" descricao="plasma citratado"/>             <material codigo="879" descricao="sangue total EDTA"/>             <material codigo="543" descricao="soro"/>         </materiais>         <exame codigo="TSH" descricao="TSH - HORMÔNIO TIREOESTIMULANTE - Ultrassensivel" dataalteracao="21/11/2019 17:37:15">             <linhasresultado>                 <linha codigo="1240" descricao="TSH - HORMÔNIO TIREOESTIMULANTE Ultrasensivel" unidade="µUI/mL"/>             </linhasresultado>             <valorreferencia><![CDATA[0 a 3 dias: 1,100 a 15,700 µUI/mL 3 dias a 2 meses e 14 dias: 0,600 a 9,200 µUI/mL 2meses 14dias a 1ano 3meses:0,400 a 6,000 µUI/mL 1 ano e 3 meses a 6 anos: 0,400 a 5,200 µUI/mL 6 a 15 anos: 0,300 a 4,200 µUI/mL 15 a 60 anos: 0,400 a 4,300 µUI/mL 60 a 80 anos: 0,400 a 5,800 µUI/mL Superior a 80 anos: 0,400 a 6,700 µUI/mL Gestantes: Primeiro Trimestre: 0,100 a 3,600 µUI/mL Segundo Trimestre: 0,400 a 4,300 µUI/mL Terceiro Trimestre: 0,400 a 4,300 µUI/mL ]]></valorreferencia>         </exame>         <exame codigo="LIPAS" descricao="LIPASE" dataalteracao="28/03/2019 09:23:47">             <linhasresultado>                 <linha codigo="883" descricao="LIPASE" unidade="U/L"/>             </linhasresultado>             <valorreferencia><![CDATA[Inferior a 60,0 U/L]]></valorreferencia>         </exame>         <exame codigo="T4L" descricao="T4 - TIROXINA LIVRE" dataalteracao="16/04/2019 14:43:34">             <linhasresultado>                 <linha codigo="1174" descricao="T4 - TIROXINA LIVRE" unidade="ng/dL"/>             </linhasresultado>             <valorreferencia><![CDATA[0,70 a 1,80  ng/dL]]></valorreferencia>         </exame>         <exame codigo="AMILA" descricao="AMILASE TOTAL" dataalteracao="16/04/2019 12:02:51">             <linhasresultado>                 <linha codigo="83" descricao="AMILASE TOTAL" unidade="U/L"/>             </linhasresultado>             <valorreferencia><![CDATA[Até  115,0 U/L]]></valorreferencia>         </exame>         <exame codigo="FA" descricao="FOSFATASE ALCALINA" dataalteracao="15/04/2019 11:51:01">             <linhasresultado>                 <linha codigo="542" descricao="FOSFATASE ALCALINA" unidade="U/L"/>             </linhasresultado>             <valorreferencia><![CDATA[0 a 14 dias: 82 a 249 U/L 15 dias a 1 ano: 122 a 473 U/L Sexo Feminino: Feminino 1 a 9 anos: 149 a 301 U/L Feminino 10 a 12 anos: 127 a 326 U/L Feminino 13 a 14 anos: 62 a 212 U/L Feminino 15 a 16 anos: 52 a 120 U/L Feminino 17 a 18 anos: 45 a 97 U/L Adultos: 25 a 100 U/L Sexo Masculino: Masculino 1 a 9 anos: 149 a 301 U/L Masculino 10 a 12 anos: 127 a 326 U/L Masculino 13 a 14 anos: 129 a 437 U/L Masculino 15 a 16 anos: 78 a 268 U/L Masculino 17 a 18 anos: 40 a 129 U/L Adultos: 25 a 100 U/L Referência: Fontes R, Cavalari E, Vieira Neto L, et al. Alkaline phosphatase: reference interval transference from CALIPER to a pediatric Brazilian population. J Bras Patol Med Lab. 2018; 54(4): 227-31.]]></valorreferencia>         </exame>         <exame codigo="HBGLI3" descricao="HEMOGLOBINA GLICADA" dataalteracao="28/06/2021 09:26:18">             <linhasresultado>                 <linha codigo="12976" descricao="Hb SA1c - Forma estável" unidade="%"/>                 <linha codigo="16572" descricao="Glicose Média Estimada (GME)" unidade="mg/dL"/>             </linhasresultado>             <valorreferencia><![CDATA[ Hemoglobina Glicada - Hb SA1c Normal: Inferior a 5.7% Risco aumentado para Diabetes Mellitus: 5,7 a 6,4% Diabete Mellitus: Igual ou superior a 6,5% Para o diagnóstico de Diabetes Mellitus a dosagem  de HbA1c deve ser confirmada com novo exame em dia diferente,exceto se houver hiperglicemia inequívo- ca com descompensação metabólica aguda ou sintomas clássicos da doença. A Associação Americana de Diabetes recomenda como  meta para o tratamento de pacientes diabéticos re- sultados de HbA1c iguais ou inferiores a 7%.  Conforme recomendado pela American Diabetes Asso- ciation(ADA) e European Association for the Study  of Diabetes (EASD), estamos liberando cálculo da  glicose média estimada(GME). Este cálculo é obtido a partir do valor de HbA1c através de uma fórmula  matemática baseada em uma relação linear entre os  níveis de HbA1c e a glicose média sanguínea.  Ref. Diabetes Care, 2014; 37 (suppl 1): 81-90/Diretri- zes da Sociedade Brasileira de Diabestes/2013-2014 :9-11.]]></valorreferencia>         </exame>         <exame codigo="COAG4" descricao="COAGULOGRAMA IV" dataalteracao="06/09/2019 14:27:19">             <linhasresultado>                 <linha codigo="14811" descricao="PLAQUETAS - Contagem" unidade="/uL"/>             </linhasresultado>             <valorreferencia><![CDATA[Atividade de Protrombina: 70 a 100% RNI: 0,80 a 1,20 Ratio: Inferior a 1,25 Plaquetas: 150.000 a 450.000/uL RNI - Intervalo de Refêrencias(Alvos Terapeuticos) Recomendações do American College of Physicians, National Heart Lung and Blood Institute for Haematology.]]></valorreferencia>         </exame>     </cadastros>     <solicitacao codigo="238228701" codigo_aol="238228701" paciente="250058718">         <amostras>             <amostra codigo="0" descricao="Basal" material="856"/>             <amostra codigo="1" descricao="Basal" material="879"/>             <amostra codigo="2" descricao="Basal" material="543"/>         </amostras>         <exame codigo="FA" dataresultado="20/07/2021 04:27:20" metodo="Colorimétrico" observacao="" normal="S">             <resultado amostra="2" linharesultado="542" resultado="51,0"/>         </exame>         <exame codigo="HBGLI3" dataresultado="20/07/2021 05:48:28" metodo="Imunoensaio Turbidimétrico de Inibição " observacao="" normal="S">             <resultado amostra="1" linharesultado="12976" resultado="5,1"/>             <resultado amostra="1" linharesultado="16572" resultado="100"/>         </exame>         <exame codigo="TSH" dataresultado="20/07/2021 04:27:20" metodo="Eletroquimioluminescência" observacao="Considerar a metodologia Quimioluminescência para a análise deste teste." normal="S">             <resultado amostra="2" linharesultado="1240" resultado="2,000"/>         </exame>         <exame codigo="AMILA" dataresultado="20/07/2021 04:27:20" metodo="Colorimétrico Enzimático" observacao="Considerar a metodologia Quimioluminescência para a análise deste teste." normal="S">             <resultado amostra="2" linharesultado="83" resultado="83,0"/>         </exame>         <exame codigo="COAG4" dataresultado="21/07/2021 13:29:20" metodo="Coagulométrico/Sistema Automatizado" observacao="" normal="S">             <resultado amostra="0" linharesultado="14811" resultado="305000"/>         </exame>         <exame codigo="LIPAS" dataresultado="20/07/2021 04:27:20" metodo="Colorimétrico Enzimático" observacao="" normal="S">             <resultado amostra="2" linharesultado="883" resultado="47,0"/>         </exame>         <exame codigo="T4L" dataresultado="20/07/2021 04:27:20" metodo="Eletroquimioluminescência" observacao="Considerar a metodologia Quimioluminescência para a análise deste teste." normal="S">             <resultado amostra="2" linharesultado="1174" resultado="1,16"/>         </exame>     </solicitacao> </resultados>  
      Até ai consegui e conseguir mostrar o valor de codigo="codigo do exame". Porém preciso fazer uma segunda consulta da parte :
       
       
      <solicitacao codigo="238228701" codigo_aol="238228701" paciente="250058718">         <amostras>             <amostra codigo="0" descricao="Basal" material="856"/>             <amostra codigo="1" descricao="Basal" material="879"/>             <amostra codigo="2" descricao="Basal" material="543"/>         </amostras>         <exame codigo="FA" dataresultado="20/07/2021 04:27:20" metodo="Colorimétrico" observacao="" normal="S">             <resultado amostra="2" linharesultado="542" resultado="51,0"/>         </exame>         <exame codigo="HBGLI3" dataresultado="20/07/2021 05:48:28" metodo="Imunoensaio Turbidimétrico de Inibição " observacao="" normal="S">             <resultado amostra="1" linharesultado="12976" resultado="5,1"/>             <resultado amostra="1" linharesultado="16572" resultado="100"/>         </exame>         <exame codigo="TSH" dataresultado="20/07/2021 04:27:20" metodo="Eletroquimioluminescência" observacao="Considerar a metodologia Quimioluminescência para a análise deste teste." normal="S">             <resultado amostra="2" linharesultado="1240" resultado="2,000"/>         </exame>         <exame codigo="AMILA" dataresultado="20/07/2021 04:27:20" metodo="Colorimétrico Enzimático" observacao="Considerar a metodologia Quimioluminescência para a análise deste teste." normal="S">             <resultado amostra="2" linharesultado="83" resultado="83,0"/>         </exame>         <exame codigo="COAG4" dataresultado="21/07/2021 13:29:20" metodo="Coagulométrico/Sistema Automatizado" observacao="" normal="S">             <resultado amostra="0" linharesultado="14811" resultado="305000"/>         </exame>         <exame codigo="LIPAS" dataresultado="20/07/2021 04:27:20" metodo="Colorimétrico Enzimático" observacao="" normal="S">             <resultado amostra="2" linharesultado="883" resultado="47,0"/>         </exame>         <exame codigo="T4L" dataresultado="20/07/2021 04:27:20" metodo="Eletroquimioluminescência" observacao="Considerar a metodologia Quimioluminescência para a análise deste teste." normal="S">             <resultado amostra="2" linharesultado="1174" resultado="1,16"/>         </exame>     </solicitacao>  
      Onde eu consiga pegar o codigo que recuperei acima e liste os resultados da parte de solicitacao referente ao codigo="codigo do exame que eu listei a cima" mas nao to conseguindo fazer. Como eu posso fazer isso?
    • By carlosmassam
      Bom dia a todos. Eu tenho o seguinte código em HTML
      <input type="checkbox" id="checkmarcacao1" name="checkmarcacao1" value="checkmarcacao1"> <input type="time" id="hora101" name="hora101" disabled="disabled"> E tenho o seguinte código em Javascript
      <script src="https://code.jquery.com/jquery-3.4.1.min.js"></script> <script> $(document).ready(function () { $('input[name=checkmarcacao1]').change(function() { if ($(this).is(':checked')) { $('input[name=hora101]').removeAttr('disabled'); } else { $('input[name=hora101]').attr('disabled',true); } }); }); </script> Esse meu código em Javascript faz o seguinte: Quando meu Checkbox está marcado, ele habilita o input time. Se eu desmarcar o checkbox, o input time é desabilitado.
      Acontece que se eu marcar o checkbox, escrever no input time, por exemplo: 12:34, depois desmarcar o checkbox o  input time fica desabilitado porém o valor 12:34 ainda fica escrito nele.
      Eu gostaria de saber como apagar o valor do input time quando o checkbox estiver desmarcado. 
       
      Quem quiser testar o código segue o link: https://jsfiddle.net/o8f3zvqu/
×

Important Information

Ao usar o fórum, você concorda com nossos Terms of Use.