Jump to content
Lenon John

Como utilizar uma API que usa o OAuth2? (API SICOOB)

Recommended Posts

Estou começando no PHP e preciso criar um simples sistema para emitir boletos na web com o SICOOB.
OBS: Que quero me conectar a API SICOOB e não sei por onde começar.
 

O SICOOB disponibiliza na página de developers.sicoob.com.br essas informações:

GET https://sandbox.sicoob.com.br/oauth2/authorize?response_type=code&redirect_uri=[[callback_url]]&client_id=[[client_id]]&cooperativa=[[cooperativa]]&contaCorrente=[[conta]]&versaoHash=3&scope=[[escopos]]


PARÂMETRO: response_type = Tipo de resposta gerada pelo fluxo authorize
PARÂMETRO :redirect_uri = Endereço que será redirecionado após a autorização
PARÂMETRO: client_id = Chave de acesso às APIs

 

RESPOSTA:
[[callback_url]/code=2eb7fd2c-aaf9-3655-bcf5-71972b50eb3d&state=0.3549351162541514


 

Obtendo Access Token:


POST https://sandbox.sicoob.com.br/token 

Headers
Content-type: "www/form-url-encoded"
Authorization: Basic [[token_basic]]

Payload 
grant_type=authorization_code&code=2eb7fd2c-aaf9-3655-bcf5-71972b50eb3d&redirect_uri=[[callback_url]]

E mais umas informações complementares aqui. Se alguém puder me ajudar, passo mais informações.

 

 

Share this post


Link to post
Share on other sites

De uma olhada sobre cURL. Você pode usar cURL para enviar e receber as requisições. Mas você tem que desenvolver tudo.

 

ou

 

Da uma olhada nessa API quem sabe lhe ajude.

Share this post


Link to post
Share on other sites
52 minutos atrás, impera disse:

De uma olhada sobre cURL. Você pode usar cURL para enviar e receber as requisições. Mas você tem que desenvolver tudo.

 

ou

 

Da uma olhada nessa API quem sabe lhe ajude.

 

 

Amigo, sua dica me deu uma direção.

 

<?php
// Cria o cURL
$curl = curl_init();

 

// Seta algumas opções
curl_setopt_array($curl, [
    CURLOPT_RETURNTRANSFER => 1,
    CURLOPT_URL => 'URL DO BANCO COM OS MEUS PARÂMETROS DE ACESSO'
]);

 

// Envia a requisição e salva a resposta
$response = curl_exec($curl);
$err_status = curl_error($curl);

 

print_r($err_status);
print_r($response);

 

// Fecha a requisição e limpa a memória
curl_close($curl);

 

 

PROBLEMA: NÃO RETORNA NADA.

 

Obs: em CURLOPT_URL eu digitei a URL que a página de developer orientou.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Acho que não estou sabendo retornar o resultado.

 

Deveria retornar algo assim:
[[callback_url]/code=2eb7fd2c-aaf9-3655-bcf5-71972b50eb3d&state=0.3549351162541514

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now

  • Similar Content

    • By jonathasouza
      Como eu poderia colocar um botão no para setar um valor na tabela do php?
      meu codigo php abaixo, eu gostaria que ele colocasse o valor onclick $nome na parte do analista da tabela via modal.
       
       
       

          <?php
      $nome = isset($_GET["nome"])? $_GET["nome"]:null;
      $matricula = isset($_GET["matricula"])? $_GET["matricula"]:null;
      $solicitacao = isset($_GET["solicitacao"])? $_GET["solicitacao"]:null;
      $prioridade = isset($_GET["prioridade"])? $_GET["prioridade"]:null;
      $orgao = isset($_GET["orgao"])? $_GET["orgao"]:null;
      $conexao = mysqli_connect('localhost', 'root', '', 'analistas');
      $query = "SELECT `solicitacao`,`prioridade`,`orgao`, `nome` from `analistas` WHERE `analistas`";
      if (mysqli_query($conexao, $query))
          { ?>
       
       
         <?php
      $conexao = mysqli_connect('localhost', 'root', '', 'analistas');
      if(mysqli_connect_errno($conexao)){
      echo 'Failed to connecto to database'.mysqli_connect_error();}

      $query= mysqli_query($conexao, "SELECT DISTINCT `solicitacao`, `prioridade`, `orgao` FROM ordem");
      ?>
                                  <?php while($rows = mysqli_fetch_array($query)): ?>
                                  <tr>
                                      <td><?php echo $rows['solicitacao']; ?></td>
                                      <td><?php echo $rows['prioridade']; ?></td>
                                      <td></td>
                                      <td></td>
                                      <td><?php echo $rows['orgao']; ?></td>
                                      <td></td>
                                      <td></td>
                                  </tr>
                                  <?php endwhile; ?>
       
       
       <!-- Modal -->
                          <div class="modal fade" id="myModal" tabindex="-1" role="dialog" aria-labelledby="myModalLabel">
                              <div class="modal-dialog" role="document">
                                  <div class="modal-content">
                                      <div class="modal-header">
                                          <button type="button" class="close" data-dismiss="modal" aria-label="Close"><span aria-hidden="true">&times;</span></button>
                                          <h4 class="modal-title" id="myModalLabel"><strong>Solicitação</strong></h4>
                                      </div>
                                      <div class="modal-body">
                                          <div class="insertHere">
                                          </div>
                                      </div>
                                      <div class="modal-footer">
                                          <button type="button" class="btn btn-danger" data-dismiss="modal">Close</button>
                                          <button class="btn btn-success" data-dismiss="modal" value="Add Item" onClick="addRow('OrderTable')">Confirmar</button>
                                      </div>
                                  </div>
                              </div>
                          </div>
    • By drx
      Olá Pessoal!
       
      É possível editar meu código em php em qualquer página no WP ?
      E com relação à segurança no WP, qual procedimento devo realizar? Devo deletar algum arquivo dentro da instalação do WP?
      Desde já agradeço.
    • By Jamersonjds
      Pra aprendizado, estou tentando listar dados do banco de dados e trazer os resultados para meu html.
      Estou conseguindo fazer com este código.
       
      <!DOCTYPE html> <html lang="en"> <head> <meta name="viewport" content="width=device-width, initial-scale=1"> <meta charset="UTF-8"> <title>Chat</title> <link rel="stylesheet" href="../public/style/reset.css"> <link rel="stylesheet" href="../public/style/chatStyle.css"> <!-- É adicionado a biblioteca jquery e o fontAwesome --> <link href="https://fonts.googleapis.com/css?family=Ubuntu&display=swap" rel="stylesheet"> <link href="../public/style/fontawesome/css/all.css" rel="stylesheet"> <script src="../public/js/jquery.min.js"></script> </head> <style> .test2 { cursor: pointer; } </style> <script> $(document).ready(function(){ var itens = "", url = "../includes/configs/chat.php", itens2 = ""; // Capturar dados usando Método AJAX do jquery $.ajax({ url: url, cache: false, dataType: "json", success: function(retorno){ for(var i = 0; i<retorno.length; i++){ itens += "<li>"; itens += "<a class='test2' onclick='function retornou(){$('.Tes22').html('wadwd')}'>"; itens += "<div class='imgUserList'>"; itens += "<div class='widthUserImg'>"; itens += "<div class='imgUserListD'><img src='https://avatars0.githubusercontent.com/u/3966553?s=460&v=4' alt=''></div>"; itens += "</div>"; itens += "<div class='textUserList'>"; itens += "<input type='text' class='pegarID' value='" + retorno[i].id + "'>"; itens += "<span class='title'>" + retorno[i].email + "</span>"; itens += "<h1 class='title'>Está online</h1>"; itens += "</div>"; itens += "</div>"; itens += "</a>"; itens += "</li>"; } $(".pessoas").html(itens); } }) }); </script> <body onload="carregarItens()"> <div class="container"> <div class="listaPessoas"> <div class="headerPeople title"> <h1>Contatos</h1> <h2 class="Tes22"></h2> </div> <ul class="pessoas"> <!-- <li> <a href=""> <div class="imgUserList"> <div class="widthUserImg"> <div class="imgUserListD"><img src="https://avatars0.githubusercontent.com/u/3966553?s=460&v=4" alt=""></div> </div> <div class="textUserList"> <span class="title">10.1.196.90</span> <h1 class="title">Está online</h1> </div> </div> </a> </li> --> </ul> </div> <div class="chat"> <div class="chatHeader"> <div class="title text"> <h1>james</h1> </div> <div class="menuUser title"> <i class="fas fa-ellipsis-h"></i> </div> </div> <div class="chatMessage"> </div> <div class="chattext"> <form action=""> <input type="text" id="modal"> <button><i class="fas fa-paper-plane"></i></button> </form> </div> </div> <div class="infoPessoas"> </div> </div> <script src="../public/js/chat.js"></script> </body> </html> Porém estou querendo pegar apenas o ID e colocar em um <h2> e não estou conseguindo.
      Exemplo: Ao clicar em um dado vindo do banco de dados como é listado acima eu colocar o ID dele no <h2>.
       
      Este é meus dados vindo do PHP já no json.
      echo json_encode($dados, JSON_PRETTY_PRINT);  
    • By jonathasouza
      Como posso criar uma query no php que não duplique varias vezes o valor?
       
      Gostaria de colocar apenas um valor desses por vez, e não a mesma coisa repetida.
       
        <?php
      $conexao = mysqli_connect('localhost', 'root', '', 'analistas');
      if(mysqli_connect_errno($conexao)){
      echo 'Failed to connecto to database'.mysqli_connect_error();}

      $query= mysqli_query($conexao, "SELECT DISTINCT * FROM tecnicos, ordem");
      ?>

    • By Rengavitp
      Boa noite pessoal, preciso ajuda com o script abaixo, ele 'e para baixar arquivos do site, ele baixa, mas o arquivo fica sempre corrompido e nao abre, (arquivos sao pdfs). Alguem pode me ajuda?
       
      <?php // Define o tempo máximo de execução em 0 para as conexões lentas set_time_limit(0); // Arqui você faz as validações e/ou pega os dados do banco de dados $aquivoNome = '62708_1.pdf'; // nome do arquivo que será enviado p/ download $arquivoLocal = '../../danfe/'.$aquivoNome; // caminho absoluto do arquivo // Verifica se o arquivo não existe if (!file_exists($arquivoLocal)) { echo "arquivo nao encontrado!"; // Exiba uma mensagem de erro caso ele não exista exit; } // Aqui você pode aumentar o contador de downloads // Definimos o novo nome do arquivo $novoNome = 'danfe.pdf'; // Configuramos os headers que serão enviados para o browser header('Content-Description: File Transfer'); header('Content-Disposition: attachment; filename="'.$novoNome.'"'); header('Content-Type: application/octet-stream'); header('Content-Transfer-Encoding: binary'); header('Content-Length: ' . filesize($aquivoNome)); header('Cache-Control: must-revalidate, post-check=0, pre-check=0'); header('Pragma: public'); header('Expires: 0'); // Envia o arquivo para o cliente readfile($aquivoNome); ?>  
×

Important Information

Ao usar o fórum, você concorda com nossos Terms of Use.