Jump to content
Alberto Nascimento

Formulário para Inserir Dados

Recommended Posts

Estou utilizando agora PHP 7.2 em meu servidor e gostaria de saber onde consigo baixar ou se teriam algum exemplo de formulario PHP que inserisse dados em um banco de dados mysql.

 

Utilizo o seguinte abaixo:

 

index.php

<?php
session_start();
?>
<!DOCTYPE html>
<html lang="pt-br">
	<head>
		<meta charset="utf-8">
		<title>CRUD - Cadastrar</title>		
	</head>
	<body>
		<h1>Cadastrar Usuário</h1>
		<?php
		if(isset($_SESSION['msg'])){
			echo $_SESSION['msg'];
			unset($_SESSION['msg']);
		}
		?>
		<form method="POST" action="processa.php">
			<label>Nome: </label>
			<input type="text" name="nome" placeholder="Digite o nome completo"><br><br>
			
			<label>E-mail: </label>
			<input type="email" name="email" placeholder="Digite o seu melhor e-mail"><br><br>
			
			<input type="submit" value="Cadastrar">
		</form>
	</body>
</html>

processa.php

 

<?php
session_start();
include_once("conexao.php");

$nome = filter_input(INPUT_POST, 'nome', FILTER_SANITIZE_STRING);
$email = filter_input(INPUT_POST, 'email', FILTER_SANITIZE_EMAIL);

//echo "Nome: $nome <br>";
//echo "E-mail: $email <br>";

$result_usuario = "INSERT INTO usuarios (nome, email, created) VALUES ('$nome', '$email', NOW())";
$resultado_usuario = mysqli_query($conn, $result_usuario);

if(mysqli_insert_id($conn)){
	$_SESSION['msg'] = "<p style='color:green;'>Usuário cadastrado com sucesso</p>";
	header("Location: index.php");
}else{
	$_SESSION['msg'] = "<p style='color:red;'>Usuário não foi cadastrado com sucesso</p>";
	header("Location: index.php");
}

conexao.php

<?php
$servidor = "";
$usuario = "";
$senha = "";
$dbname = "";

//Criar a conexao
$conn = mysqli_connect($servidor, $usuario, $senha, $dbname);

Com isto, esta retornando as mensagens de erro abaixo:

Linha: 8

Citar

PHP Warning:  mysqli_connect(): (HY000/1044): Access denied for user

 

Linha: 12

Citar

PHP Warning:  mysqli_query() expects parameter 1 to be mysqli, boolean given in

 

Linha: 14

Citar

PHP Warning:  mysqli_insert_id() expects parameter 1 to be mysqli, boolean given in

 

Obrigado desde já !!

Share this post


Link to post
Share on other sites

Você precisa inserir os dados de conexão ao servidor de banco de dados nas variáveis

 

$servidor = "";
$usuario = "";
$senha = "";
$dbname = "";

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now

  • Similar Content

    • By Fabio Jonas
      Pessoal, estou precisando retornar o valor total de receita e valor total de despesas por mês nesse estilo:
                      
                           Despesa        Receita
      Janeiro          50.00            200.00
      Fevereiro               0            500.00
      Março           100.00           500.00
       
      Cheguei a essa consulta abaixo mas esta retornando o mesmo valor para todos os mês
      SELECT MONTHNAME(`data_vencimento`) as mes, (SELECT SUM(`valor`) as valor_total FROM lancamentos WHERE tipo = 'despesa' and YEAR(`data_vencimento`) = 2022 AND `empresa` = 1) as despesas, (SELECT SUM(`valor`) as valor_total FROM lancamentos WHERE tipo = 'receita' and YEAR(`data_vencimento`) = 2022 AND `empresa` = 1) as receitas From lancamentos GROUP BY MONTH(`data_vencimento`) ORDER BY MONTH (`data_vencimento`);  
      O Retorno esta assim 
                           Despesa        Receita
      Janeiro          50.00            200.00
      Fevereiro       50.00            200.00
      Março            50.00            200.00
       
      Alguém consegue me ajudar com essa consulta?
      Obrigado
    • By cmoreira1300
      Meu programa não consegue identificar o dotenv na middleware
      Eu estava fazendo um CRUD simples, implementei o dotenv no meu programa, está funcionando quando faço a conexão com o banco de dados e a inserção e uma função normal,  mais quando vou fazer isso dentro de uma middleware ele não chama meu dotenv, só funciona quando tiro o process.env e ponho as informações direto na função de conexão.
      require( 'dotenv' ).config( { path: '../../.env' } ) const mysql = require( 'mysql2' ) // DESSA FORMA NÃO FUNCIONA const connection_pool = mysql.createPool( { host: process.env.DB_HOST, user: process.env.DB_USER, database: process.env.DB_DATABASE, password: process.env.DB_PASS } ) // DESSA FORMA FUNCIONA // const connection_pool = mysql.createPool( { // host: 'localhost', // user: 'carlos', // database: 'simple_crud', // password: 'pass1241' // } ) module.exports = connection_pool.promise() INSERÇÃO NO BANCO DE DADOS
      const db_conn = require( '../db/connection' ) const createNewClient = ( name ) => { return db_conn.execute( `INSERT INTO client ( name ) values (?)`, [ name ] ) } module.exports = { createNewClient } FAZENDO A INSERÇÃO NO MIDDLEWARE
      const data = require( '../data/client' ) const createClient = ( req, res, next ) => { const client = req.body.name data.createNewClient( client ) .then( () => { res.status( 200 ).json( { 'status': 'sucess', 'client': client } ) } ) .catch( ( err ) => { res.status( 404 ).json( { status: 'error', error: err } ) } ) .finally( () => { next() } ) } module.exports = { createClient } { "status": "error", "error": { "message": "Access denied for user ''@'localhost' (using password: YES)", "code": "ER_ACCESS_DENIED_ERROR", "errno": 1045, "sqlState": "28000", "sqlMessage": "Access denied for user ''@'localhost' (using password: YES)" } }  Esse é o erro que obtenho quando uso o dotenv, lenbrando que as informações de login estão todas certas, e que em outra função que não seja um middleware funciona.
    • By ROGERIO MOREIRA
      Olá,
       
      preciso gerar listagem do meu banco de dados mas preciso definir um certo item como cabeça na pesquisa:
       
      ex:
      quero listar meus registros em orderm de:
       
      primeiro ESTADO    (ordem alfabetica)
      depois    CIDADE     (ordem alfabetica)
      depois    BAIRRO,    porém, quero colocar CENTRO em primeiro, depois os outros bairros
       
    • By Sapinn
      Estou usando o editor SummerNote em um projeto mas ele não está enviando os dados com o HTML apenas o texto. Eu estou colocando assim:

               
                                        <textarea id="summernote" class="textarea" required name="content">     <script> $('#summernote').summernote({         tabsize: 2,         height: 500,         toolbar: [           ['style', ['style']],           ['font', ['bold', 'underline', 'clear']],           ['color', ['color']],           ['para', ['ul', 'ol', 'paragraph']],           ['table', ['table']],           ['insert', ['link', 'picture', 'video']],           ['view', ['fullscreen', 'codeview', 'help']]         ]       });           </script>  
       
    • By marcelo.ourico
      Boa noite. Pessoal, mais uma vez aqui pedindo uma ajuda.

      Estou tentando enviar uma NFSe via SOAP.

      Estou recebendo o seguinte erro:

      Fatal error: Uncaught SoapFault exception: [SOAP-ENV:Client] ERRO : cvc-complex-type.4: Attribute 'Algorithm' must appear on element 'ns2:CanonicalizationMethod'. in

      O meu Array está da seguinte forma:
      Array
      (
      [CanonicalizationMethod] => Array
      (
      [@attributes] => Array
      (
      [Algorithm] => http://www.w3.org/TR/2001/REC-xml-c14n-20010315
      )
      )

      Não entendi o porque desse erro, alguém sabe ajudar?
×

Important Information

Ao usar o fórum, você concorda com nossos Terms of Use.