Jump to content
Rafaelax

Trazer data certa e criar dois campos de date no mysql

Recommended Posts

Oi queridos,

Não sou programadora e nem entusiasta de programação, apenas altero algumas coisas no meu programa que tenho de cadastro de clientes. Coisas básicas vamos dizer;

Para facilitar tudo, quando o programa foi criado, foi feito um campo de data automático no banco de dados como abaixo.

`date` timestamp NOT NULL DEFAULT CURRENT_TIMESTAMP ON UPDATE CURRENT_TIMESTAMP

 

Funciona bem para o que preciso, mas ele traz a data nesse formato: 2020-03-25 00:20:03

Data no formato ano/mês/dia e eu queria no formato tradicional dia/mês/ano.

Só para levar em conta. eu trago a data para visualizar em um campo normal de inpunt com o value="[date]"

Esse acima é um dos problemas que quero resolver com a parte da data.

 

Já a segunda questão é justamente envolvendo essa data automática, pois qualquer edição que faço ele atualiza a data e o horário. Perfeito. Mas perco a data de cadastro original do cliente. É possível eu ter um outro campo de data automático mas que apenas grave o cadastro e não  atualize automaticamente nas edições?

 

Eu queria que uma data fosse do cadastro e não atualizasse e outra data continuasse como está, apenas fazendo a inversão.

Não adianta eu colocar a data manual no cadastro, pois pessoas colocam datas diferentes das do dia do cadastro.

 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Olá, basta criar um campo no seu banco de dados do tipo date.

 

No momento que faz o insert do cliente, você pode usar usar a função date do PHP para inserir a data atual. O campo date no banco fica no formato americano(Y-m-d - 2020-03-29), assim basta usar no php conforme o exemplo abaixo.

$dataCadastro = date('Y-m-d');
// depois passa a variável acima para inserir no campo date que você criou

Para mostrar no formato brasileiro posteriormente, basta apenas usar a função strtotime, exemplo.

Share this post


Link to post
Share on other sites
4 horas atrás, marcosmarcolin disse:

Olá, basta criar um campo no seu banco de dados do tipo date.

 

No momento que faz o insert do cliente, você pode usar usar a função date do PHP para inserir a data atual. O campo date no banco fica no formato americano(Y-m-d - 2020-03-29), assim basta usar no php conforme o exemplo abaixo.


$dataCadastro = date('Y-m-d');
// depois passa a variável acima para inserir no campo date que você criou

Para mostrar no formato brasileiro posteriormente, basta apenas usar a função strtotime, exemplo.

Mas como eu escrevi acima, o campo date já está inserido no banco de dados, e as datas ele coloca automaticamente.

O que quero e trazer no value a data correta.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Mas é esse o problema, como você comentou, esse campo é um TIMESTAMP, ou seja, ele se atualiza a qualquer alteração no registro.

Você mesmo comentou a solução, precisar criar um campo data_cadastro que será inserido o valor(DATA ATUAL) apenas na inserção do registro, e só.

 

== Agora, para pegar somente a data do seu campo TIMESTAMP, segue abaixo:

$data = '2020-03-25 00:20:03'; // valor que vem do banco
$dataNova = substr($data, 0, 10); // pega apenas os 10 primeiros digitos, ou seja, 2020-03-25
$dataFormatoBR = date("d/m/Y", strtotime($dataNova)); // 25/03/2020

É isso?

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now

  • Similar Content

    • By anabeatrizzz
      2. Por que PHP é a mais utilizada em projetos? Explique.
       
      3. São 24 anos de desenvolvimento em PHP, o que faz ele durar tanto na área da programação? Explique.
       
      4. Você acredita que o PHP vai morrer ou não? Explique.
       
      5. Explique o que seria esta HHVM que as empresas utilizam.
       
      6. PHP tem a facilidade de criar APIs, quais seriam as vantagens na hora de desenvolver aplicativos para celular? Explique.
       
      7. Explique um pouco sobre o Laravel, Zend Framework, Sympony, lumen, codelgniter que foram surgindo ao decorrer dos anos.
       
      8. “O PHP veio da WEB e da WEB ele permanecerá”. O que essa frase significaria para você? Explique.
       
      9. Como funcionariam as comunidades em PHP? Por que existem tantas pessoas ainda usando a linguagem? Explique.
       
      10. O PHP vem se modernizando durante anos, quais seriam estas evoluções dele? Explique.
    • By fideles
      Mais uma vez venho aqui pedir ajuda a vocês.
       
      Tenho um formulario que criei aqui na empresa algo bem simples, somente para sair das planilhas de excel, que seria cadastro de funcionarios.
       
      Tem os campos, matricula, nome completo, unidade de trabalho, endereço e telefone de emergencia.
       
      A parte do formulario funciona, a gravação no BD tbm, listar as informações também, ai me perguntaram se era possível um auto preenchimento dos campos colocando somente a matricula do funcionario e respondi que eu não sei porque realmente não sei.
       
      A ajuda que eu preciso de vocês seria, é possível fazer isso ? Colocar a matricula e vir do banco e preencher os outros inputs? Se sim, é possível me derem um exemplo de como funciona e eu estudar o codigo e colocar nos outros inputs.
       
      Obrigado antecipadamente. 
       
    • By tetsuo
      Boas galera?
      Às vezes subo um projeto que, despercebidamente passa um arquivo com letra maiúscula/minúscula
      E dá trabalho pra descobrir que era somente e apenas isso.
       
      Como posso resolver isso?
      Uso rWindows 10.
      Mas a hospedagem é em linux.
       
      O Docker serviria pra me ajudar com essa questão?
       
    • By lUANZIKA3
      minha pagina contém uma table que
      exibe a ultima id da minha DB porém ela não fica ativa.
      a ultima id só é exibida se o form tiver sido enviado.
      ↓table aonde é exibida a Insert_id
      <table class="table table-dark" method="POST" action="processa.php"> <thead> <tr> <th scope="col">#</th> <th scope="col">Ultimo ID</th> </tr> </thead> <tbody> <tr> <th scope="row">1</th> <td> <?php if(isset($_SESSION['id'])){ echo $_SESSION['id']; } ?></td> </tr> </tbody> </table> Agora a conexao.php
      <?php session_start(); $servidor = "localhost"; $usuario = "root"; $senha = ""; $dbname = "contas"; //Criar a conexao $conn = mysqli_connect($servidor, $usuario, $senha, $dbname); $nome = filter_input(INPUT_POST, 'nome', FILTER_SANITIZE_STRING); $face = filter_input(INPUT_POST, 'face', FILTER_SANITIZE_STRING); $numeros = filter_input(INPUT_POST, 'numeros', FILTER_SANITIZE_STRING); //echo "Nome: $nome <br>"; //echo "E-mail: $email <br>"; $result_usuario = "INSERT INTO usuarios (nome, face, numeros, created) VALUES ('$nome', '$face', '$numeros', NOW())"; if ($conn->query($result_usuario) === TRUE) { $id = $conn->insert_id; $_SESSION['id'] = "" . $id; } else { echo "Error: " . $result_usuario . "<br>" . $conn->error; } $resultado_usuario = mysqli_query($conn, $result_usuario); if(mysqli_insert_id($conn)){ $_SESSION['msg'] = "<div class='alert alert-success' role='alert'> Parabéns agora você está participando! </div>"; header("Location: index.php"); }else{ $_SESSION['msg'] = "<div class='alert alert-danger' role='alert'> OPS! Parece que você já está participando, espere por outro sorteio e volte! </div>"; header("Location: index.php"); }  
×

Important Information

Ao usar o fórum, você concorda com nossos Terms of Use.