Jump to content
ViniciusRamoa

Remover itens quando tamanho da tela de exibição for menor

Recommended Posts

Olá, eu estou estudando CSS e estou com um problema que já pesquisei e não consegui entender direito, a dúvida é: como remover um item (nesse caso, uma imagem por exemplo) quando a pessoa estiver, por exemplo, usando um celular para ver o site? Ou seja, quem acessar pelo pc, conseguirá ver a imagem, quem acessar pelo celular, não verá 

Share this post


Link to post
Share on other sites

@ViniciusRamoa Boas. Você pode controlar a exibição de itens, alterar estilos, etc. de acordo com a resolução da tela. Para isso utilize "Media Queries". Basicamente é uma condicional que executa "x" ação de acordo com a resolução da tela atual, ex:

 

body {background-color: white;}

@media screen and (min-width: 768px) {

  body {background-color: blue;}

}

 

Explicando: Definimos neste exemplo que a cor de fundo do "body" é branca, mas quando a  resolução da tela for maior que 768px, será azul.

 

Espero ter ajudado.

Abs.

 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Basta usar o que o colega falou ai acima. media querie e depois da um display:none onde sua imagem tá ou trocar sua imagem de repente por outra menor.

 

Flws

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now

  • Similar Content

    • By srs1999_
      Tópico
       
      Site em Código
      Sobre desenvolver sites sem o wordpress que ja tá tudo ali feito que seja um site dinâmico ou seja com banco de dados , APIs de pagamento, Painel para o usuário ,  além de todas  as funções que tem no wordpress e você teria propriedade pra explicar sobre detalhes mais técnicos da produção onde no wordpress só quem entende de progrqmação explicaria algum detalhe técnico 
      Então usando basicamente : 
      FRONT END 
      HTML 
       CSS 
      JAVASCRIPT 
      ALGUMA DE BACKEND COMO PHP E BANCO DE DADOS
      Pode se criar sites/sistemas tão bons ou melhores que no wordpress
       
      Fato : o proprio wordpress é feito em php e ate o proprio facebook tbm em php
      Fato 2 :  cerca de 70% dos sites são feitos em Wordpress
       
      Acho esse lance de procurar o caminho mais fácil limita muito a pessoa por exemplo é facil editar imagens no paint bem intuitivo , agora para editar no photoshop com muitas outras possibilidades  acaba sendo importante ir explorando essa elaboração mais difícil  com um mesmo objetivo. No caso do exemplo ( editar imagens )  
       
      Reflexão:
      Vale a pena se dedicar a trabalhar com a ferramenta Wordpress apenas por ser um meio rápido de ganhar dinheiro ?
      Ou trabalhar sem wordpress  usando tudo que exigido pra criar coisas originais mais que não seria tão rápido a produção. Mas creio que além dos sites feitos também geraria a possibildade de vender o sistema web criado para o cliente personalizar .
       
      Você Desenvolveria de que forma :
       Wordpress apenas ?
       
      Conhecer programação pra trabalhar 
      com  Wordpress ?
       
      Produzir tudo só com programação totalmente dinâmico sem  Wordpress?
    • By Felper
      Estou tentando alterar a cor de fundo de uma célula, porém está dando o seguinte erro: Uncaught TypeError: Cannot read property 'style' of null .
      Segue abaixo o meu código:
       
      function criarTabela(){ // vamos criar o elemento HTML table var tabela = document.createElement("table"); tabela.border = "1px"; tabela.cellSpacing = "0px"; tabela.cellPadding = "3px"; // vamos criar o corpo da tabela, ou seja, o tbody var corpo = document.createElement("tbody"); tabela.appendChild(corpo); // vamos criar três linhas contendo quatro células cada uma for(var i = 0; i < 151; i++){ var linha = corpo.insertRow(-1); for(var j = 0; j < 5; j++){ var celula = linha.insertCell(-1); celula.setAttribute("id", "lin"+i+"col"+j); } } // vamos anexar a tabela recém-criada a um elemento div var container = document.getElementById("container"); container.appendChild(tabela); } cria.addEventListener('click', criarTabela); let lin1col0 = document.getElementById('lin1col0'); let lin2col0 = document.getElementById('lin2col0'); let lin3col0 = document.getElementById('lin3col0'); let lin4col0 = document.getElementById('lin4col0'); let lin5col0 = document.getElementById('lin5col0'); let num = 1; switch(num){ case 1: lin1col0.style.backgroundColor = "red"; break; case 2: lin2col0.style.backgroundColor ="red"; break; case 3: lin3col0.style.backgroundColor = "red"; break; case 4: lin4col0.style.backgroundColor = "red"; break; case 5: lin5col0.style.backgroundColor = "red"; break; default: alert("Erro!"); }  
    • By clovis.sardinha
      Pessoal, não tenho certeza se coloco a dúvida aqui ou no html. Envolve os dois. 
      Eu tenho um site muito antigo, php 5.2, e resolvi mudar a página principal colocando um efeito parallax.
      No servidor local o site roda normalmente, mas no servidor da localweb as imagens do parallax não aparecem.
      a página mostrada é esta:
      <div class="container-fluid"> <!-- começo do parallax --> <div class="caixa1"> <div class="conteudo-titulo"> <!-- <span class="titulo">TECNOCLEAN - SEGURANÇA E EFICIÊNCIA</span> --> </div> </div> <div class="conteudo"> <h3>A EMPRESA</h3> <p style="width: 80%; margin: auto; text-align: justify;"> Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipiscing elit. Phasellus gravida dolor sed mattis mollis. Morbi sodales euismod rhoncus. Suspendisse potenti. Integer hendrerit vitae lectus at feugiat. Quisque libero neque, imperdiet a est congue, elementum ultrices diam. Sed ut felis scelerisque, volutpat justo ut, congue quam. Ut non vestibulum erat, vel semper dolor. Nulla facilisi. Sed convallis at lacus quis venenatis..<br> </p> </div> <div class="caixa2"> <div class="conteudo-titulo" > <!-- <span class="titulo">NOSSO DIFERENCIAL</span> --> </div> </div> <div > <div> <ul class="list-group list-group-flush text-center font-weight-bold"> <li class="list-group-item"><h3>Tradição</h3> 26 anos de experiência</li> <li class="list-group-item"><h3>Confiabilidade</h3> mais de mil clientes</li> <li class="list-group-item"><h3>Segurança</h3> técnica e equipamentos</li> <li class="list-group-item"><h3>Garantia</h3> produtos de qualidade</li> <li class="list-group-item"><h3>Rapidez</h3> equipe especializada</li> </ul> </div> </div> <div class="caixa3"> <div class="conteudo-titulo"> <!-- <span class="titulo">CLIENTES</span> --> </div> </div> <div class="caixa4"> <div class="conteudo-titulo"> <!-- <span class="titulo">EQUIPAMENTOS</span> --> </div> </div> </div> </div> </div> O Css é este:
      /* Efeito Parallax -------------------------------*/ .caixa1, .caixa2, .caixa3, .caixa4 { position: relative; height: 100%; opacity: 0.9; background-repeat: no-repeat; background-size: cover; background-position: center; background-attachment: fixed; } .caixa1 { background-image:url(../imagens/principal.png); } .caixa2 { background-image: url(../imagens/insetos.png); } .caixa3 { background-image: url(../imagens/logos/clientes.png); } .caixa4 { background-image: url(../imagens/equipamentos.png); } .conteudo-titulo { position: absolute; left: 0; top: 45%; width: 100%; text-align: center; } .conteudo-titulo span.titulo { color: #fff; background-color: #111; padding: 18px; font-size: 25px; letter-spacing: 5px; text-transform: uppercase; }  
      Coloquei o arquivo com a estrutura do site e o erro que aparece na url. (um css que não deveria aparecer e dá página não encontrada)
      Coisa interessante: tanto faz colocar ../imagens/foto.png  ou imagens/foto.png e funciona no local e não no servidor.
      Se alguém tiver alguma dica para eu resolver ou testar este erro, agradeço.
       
       

       

    • By Sapinn
      A um bom tempo atrás eu encontrei um site que dava pra mudar a cor do layout. Então eu resolvi adicionar essa propriedade em um site que estou desenvolvendo, mas não sei bem como fazer isso. Eu criei uma variável no meu arquivo css pra colocar uma cor padrão para o site então eu gostaria que o usuário quando apertasse em um palheta de cores visse como o site ficaria caso ele gostasse ele apertaria em mudar cor e essa nova cor seria a padrão do site. Eu fiz algumas buscas mas não encontrei muita coisa, infelizmente. Se alguém pudesse me ajudar eu ficaria grato. Vlw
    • By flaviojuazeiro
      como mudar a  cor  da  legenda  com  hover  
      sou iniciantes 
       
          <div class="div1">    
              <img class="img3" src="c:\img\cafe.jpg" alt="cafe">
              <p class="p-legenda"> O melhor Café</P>  
              </div>
       
      css

      .p-legenda{
          color: white;
          


      .img3:hover {
          opacity: 50%;
          position: relative;
          transform: translateY(-50PX);
          color: red;
          
      }
       
×

Important Information

Ao usar o fórum, você concorda com nossos Terms of Use.