Jump to content
mamotinho

problema ao passar mais de um resultado pelo json_enconde()

Recommended Posts

oi pessoal estou com um problema , não estou conseguindo passar todos os valores o foreach no json_encode() alguém poderia me ajudar, eu estou tentando monta um mecanismo de refresh em tempo real de uma lista de notificação veja abaixo:
 

<script type="text/javascript">
 function make_call()
{
 

               // Fazendo requisição AJAX
            $j.post('teste.php', function (frase) {

                // Exibindo frase
                $j('#listas').html('<i>' + frase + '</i>');

            }, 'JSON');


  setTimeout(function(){ 
    make_call();
  }, 5000);
}

</script>


Aqui é o arquivo que quero enviar para a div #lists
 



<?php
require("conexao/directory.php");

	        
	   
	           $notificar = $db->query("select TOP 5 * from Techi7CP.dbo.cabal_notificacao_geral order by regdate desc");
		       $notificacao = $notificar->fetchAll();
		       $count_notificacao = abs($notificar->rowCount());
		    if($count_notificacao==0){
			echo '<li style="text-align:center;">não existe notificações no momento.</li>';	
			}else{
		
		       foreach($notificacao as $notif){
				   
				   $consulta_conta = $db->query("select * from account.dbo.cabal_auth_table where UserNum='".$notif['usernum']."'")->fetchObject();
	   
				   
				    switch($notif['acao']){
						case 'logadopremiado' : echo ' <li><a class="black-text" href="#!"><span class="material-icons icon-bg-circle red small">redeem</span>'.$notif['jogador'].' ganhou no Logado Premiado</a>
                <time class="media-meta grey-text darken-2" datetime="2015-06-12T20:50:48+08:00">
				  '.Data::ExibirTempoDecorrido(date("Y-m-d H:i:s.B", strtotime($notif['regdate']))).'</time>
              </li>'; break;
							
							case 'mudarsenha' : echo ' <li><a class="black-text" href="#!"><span class="material-icons icon-bg-circle teal small">vpn_key</span>'.$consulta_conta->Nome.' alterou sua senha</a>
                <time class="media-meta grey-text darken-2" datetime="2015-06-12T20:50:48+08:00">
				  '.Data::ExibirTempoDecorrido(date("Y-m-d H:i:s.B", strtotime($notif['regdate']))).'</time>
              </li>'; break;
							
							case 'distribuirpontos' : echo ' <li><a class="black-text" href="#!"><span class="material-icons icon-bg-circle cyan small">control_point</span>'.$notif['jogador'].' distribuiu seus pontos</a>
                <time class="media-meta grey-text darken-2" datetime="2015-06-12T20:50:48+08:00">
				  '.Data::ExibirTempoDecorrido(date("Y-m-d H:i:s.B", strtotime($notif['regdate']))).'</time>
              </li>'; break;
							
							case 'girodasorte' : echo ' <li><a class="black-text" href="#!"><span class="material-icons icon-bg-circle brown small">star_border</span>'.$consulta_conta->Nome.' usou o giro da sorte</a>
                <time class="media-meta grey-text darken-2" datetime="2015-06-12T20:50:48+08:00">
				  '.Data::ExibirTempoDecorrido(date("Y-m-d H:i:s.B", strtotime($notif['regdate']))).'</time>
              </li>'; break;
							
							case 'sistematpoint' : echo ' <li><a class="black-text" href="#!"><span class="material-icons icon-bg-circle green small">golf_course</span>'.$notif['jogador'].' recebeu seu tpoint por clique</a>
                <time class="media-meta grey-text darken-2" datetime="2015-06-12T20:50:48+08:00">
				  '.Data::ExibirTempoDecorrido(date("Y-m-d H:i:s.B", strtotime($notif['regdate']))).'</time>
              </li>'; break;
							
							case 'combo' : echo ' <li><a class="black-text" href="#!"><span class="material-icons icon-bg-circle amber small">videogame_asset</span>'.$notif['jogador'].' fez '.$notif['ExtraDetalhes'].' em sua primeira vez</a>
                <time class="media-meta grey-text darken-2" datetime="2015-06-12T20:50:48+08:00">
				  '.Data::ExibirTempoDecorrido(date("Y-m-d H:i:s.B", strtotime($notif['regdate']))).'</time>
              </li>'; break;
							
					}
			   }
			}
	   ?>

como eu faria para ser exibido todos os resultados registrados com o json_encode().

Share this post


Link to post
Share on other sites

Se vai trabalhar com Javascript/Ajax, não há necessidade de enviar tags de html na requisição, até seria válido decada atrás, hoje não faz mais sentido.

 

Retorne somente os objetos e manipule a DOM


$array = [
    "acao" => $notif['acao'],
    "regdate" => $notif['regdate'],
    "jogador" => $notif['jogador'],
    "ExtraDetalhes" => $notif['ExtraDetalhes'],
];

return json_encode($array);

Prefira utilizar funções do Javascript es6 em diante nativas ao invés da  lib JQuery.

Por exemplo, isto aqui

$j.post('teste.php', function (frase) {

você poderia usar fetch Api para as requisições "Também existe https://github.com/axios/axios"

e querySelector para selecionar o elemento

innerHTML manipular o DOM

Share this post


Link to post
Share on other sites

Só completando o que o @Williams Duarte disse, sobre o erro de usar jQuery também você tem uma função sendo requisitada a cada 5 segundos e lançando uma query em seu SQL a cada sincronização.

Isso não é o ideal imagina 10 páginas abertas por 1000 usuários. São mais de 100.000 carregamentos e requisições por minuto o suficiente para sufocar seu servidor.

Prefira deixar esse recurso sendo manuseado por WebSocket por exemplo

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now

  • Similar Content

    • By douglas79
      Bom dia,

      Há alguns dias que venho instalar o apache, o php, mysql e o phpmyadmin manualmente e sem obter sucesso. Até consegui rodar o php, porém, quando vou baixar a úitima versão do MYSQL, não tem todos os pacotes nele instalados, inclusive no completo, só encontro o Router.
      Alguém pode me dizer o porquê que isso está ocorrendo?
      Desde já agradeço a ajuda de vocês, que será bem vinda!
      No aguardo!

      Uso a versão 8.3.9 do PHP
      Meu SO é o Windows 10 32 bits
    • By violin101
      Caros amigos, saudações.
       
      Por favor, me perdoa em postar mais uma dúvida minha.

      Através de ajuda e orientação dos membros do Grupo, tenho conseguido resolver muitos problemas que tenho encontrado.
       
      Gostaria de saber dos amigos do grupo, se tem algum vídeo aula, orientando a Instalação das Biblioteca para Emissão de Nota Fiscal Eletrônica.
       
      Tenho feito várias busca e tenho encontrado a maioria das vezes tudo em LARAVEL.

      Sei que para instalar as Biblioteca, precisa do Composer, até aqui tudo bem.

      Minha dúvida: 
      após fazer o download da  sped-nfe  e  sped-da, essas biblioteca devem ser gravada em qual pasta ?  ----   na C:\  ou dentro da pasta do Sistema ?
      quando dou o comando: COMPOSER INSTALL esse comando já instala todas as bibliotecas, ou 1 por 1 ?

      Grato,
       
      Cesar
       
    • By violin101
      Caros amigos, saudações.

      Estou com uma dúvida e gostaria do auxílio dos amigos.
       
      Gostaria de após o usuário digitar o Número do Pedido/Orçamento o Sistema Importa todos os Dados para a Entrada/Venda de Produtos.
       
      Exemplo:
      Pedido n.102 com os itens:
        10 un Produto X - vr_unit: 5.00
        05 un Produto Y - vr_unit: 3.00
        03 un Produto Z - vr_unit: 1.50
       
      Importar para Entrada/Venda
      Venda n.1001
      |__> como importo os dados do Pedido n.102 de uma só vez ?
       
      Grato,
       
      Cesar
    • By violin101
      Caros amigos, saudações.
       
      Tenho uma tabela em HTML, que me traz as informações de parcelamento corretamente.
       
      Preciso fazer uma validação, mas quando tento somar a coluna que traz valor, a soma faz errada.
       
      Como devo fazer para SOMAR a coluna mostrando as casas decimais ?

      a tabela está assim:
      success: function(parcelas) { const tbody = $("#tbparcs tbody"); tbody.empty(); // Limpa a tabela antes de adicionar novas linhas parcelas.forEach(function(parcela) { let html = "<tr>"; html += "<td width='20%' height='10'style='text-align:center;'><input type='date' name='dtaprc[]' class='form-control d-none' value='"+dateSQL(parcela.data_vencimento)+"'><span>"+parcela.data_vencimento+"</span></td>"; <!--Quero somar essa coluna --> html += "<td width='50%' height='10' style='text-align:center;'><input type='text' name='vlrprc[]' class='form-control d-none' value='"+parcela.valor_parcela+"' oninput='formatNumber(this)'><span>"+parcela.valor_parcela+"</span></td>"; html += "<td width='15%' height='10' style='text-align:center;'>"+ "<button onclick='editarCelulaParcelamento(this)' type='button' class='btn btn-primary btn-editar-parc' style='margin-right: 1%; padding: 1px 2px;' title='Editar'>"+ "<i class='fa fa-edit'></i></button>"+ "<button type='button' data-save class='btn btn-success btn-salvar-parc' style='margin-right: 1%; padding: 1px 5px;' title='Salvar'>"+ "<i class='fa fa-save'></i></button>"+ "</td>"; html += "</tr>"; tbody.append(html); somarparcelas(); }); }  
      a função para somar a coluna está assim:
       
      //Função somar Total da Tabela function somarparcelas(){ parcelastotal = 0; //Preenche o INPUT do parcelastotal $("#tbparcs tbody tr").each(function(){ parcelastotal = parcelastotal + parseFloat($(this).find("td:eq(1)").text()); }); $("input[name=parcelastotal]").val(parcelastotal.toFixed(2)); } //o problema que estou encontrando está no parseFloat. //o parseFloat traz: 12 e não 12.57  
       
      Grato,
       
      Cesar
       
    • By violin101
      Caros amigos, saudações.
       
      Tenho uma tabela em HTML, que me traz as informações de parcelamento corretamente.
       
      Preciso fazer uma validação, mas quando tento somar a coluna que traz valor, a soma faz errada.
       
      Como devo fazer para SOMAR a coluna mostrando as casas decimais ?

      a tabela está assim:
      success: function(parcelas) { const tbody = $("#tbparcs tbody"); tbody.empty(); // Limpa a tabela antes de adicionar novas linhas parcelas.forEach(function(parcela) { let html = "<tr>"; html += "<td width='20%' height='10'style='text-align:center;'><input type='date' name='dtaprc[]' class='form-control d-none' value='"+dateSQL(parcela.data_vencimento)+"'><span>"+parcela.data_vencimento+"</span></td>"; <!--Quero somar essa coluna --> html += "<td width='50%' height='10' style='text-align:center;'><input type='text' name='vlrprc[]' class='form-control d-none' value='"+parcela.valor_parcela+"' oninput='formatNumber(this)'><span>"+parcela.valor_parcela+"</span></td>"; html += "<td width='15%' height='10' style='text-align:center;'>"+ "<button onclick='editarCelulaParcelamento(this)' type='button' class='btn btn-primary btn-editar-parc' style='margin-right: 1%; padding: 1px 2px;' title='Editar'>"+ "<i class='fa fa-edit'></i></button>"+ "<button type='button' data-save class='btn btn-success btn-salvar-parc' style='margin-right: 1%; padding: 1px 5px;' title='Salvar'>"+ "<i class='fa fa-save'></i></button>"+ "</td>"; html += "</tr>"; tbody.append(html); somarparcelas(); }); }  
      a função para somar a coluna está assim:
       
      //Função somar Total da Tabela function somarparcelas(){ parcelastotal = 0; //Preenche o INPUT do parcelastotal $("#tbventas tbody tr").each(function(){ parcelastotal = parcelastotal + parseFloat($(this).find("td:eq(1)").text()); }); $("input[name=parcelastotal]").val(parcelastotal.toFixed(2)); } //o problema que estou encontrando está no parseFloat. //o parseFloat traz: 12 e não 12.57  
       
      Grato,
       
      Cesar
       
×

Important Information

Ao usar o fórum, você concorda com nossos Terms of Use.