Jump to content
Jeovane Carvalho

Pegar dados de um While de uma Classe com Estrutura Preprada através de um novo objeto

Recommended Posts

Olá senhoras e senhores, venho aqui tirar uma dúvida !

 

Eu desenvolvi um projeto em php para um cliente e hospedei na Hostgator,  como já trabalho com a hospedagem Hostgator há alguns anos, nunca tive problema até quando comecei a trabalhar com PREPARE STATEMENT ,  e aí me gerou uma grande dor de cabeça, e como não tinha muita experiência usando instrução preparada,  comecei a desenvolver meus projetos através desta instrução e rodando de boa localmente, e foi só hospedar remotamente e já deu alguns erros, e o principal de foi    *   Call to undefined method mysqli_stmt::get_result() in  *     e consultando o site  stackoverflow  li um seguinte trecho de um desenvolvedor experiente que O mysqli foi introduzido no php 5, já a função get_result pertence ao pacote mysqlnd que é o driver nativo.

 

E como não tinha ciência desta função MYSQLND  e pelo que eu li, ELA É NATIVA DO MYSQL, e para não perder o plano já contratado, tive que usar em vez de get_result() usar o bind_result (), só que tive dificuldades de alguns dias para resolver, mas consegui fazer com que na classe A, onde esta minhas instruções e conexões com o banco e o loop do while estão , fazer que ao instanciar um objeto e chamar cada variável usando [ ] como array conseguisse pegar todos os dados dentro do loop do while e irei mostrar logo abaixo:

E a minha dúvida é saber se estaria fazendo de forma correta ou existiria outra forma de usar o foreach para percorrer um array.

 

Segue abaixo o código de exemplo:

 

 

    CLASSE A:

 

<?php

	class DadosAmortecedoresEletricos {
	private $conecta_banco;	
	public function __construct(){
	$this->conecta_banco=new Conexao();
	$this->conecta_banco->Conectar();	
	}	
	public $ativo;
	public $com_foto;
	public $sem_foto;
	public $linha;
	public $id;
	public $produto_id;
	public $negocio;
	public $negocio_tipo;
	public $tipos;	
	public $tipo;
	public $imgP;
	public $valor;
	public $negocio_d;
	public $sqlL_2;
	public $sqlL_1;

// ESSA CLASSE SERVE PARA PAGINAÇÃO
	public function BuscarDadosAmortecedoresEletricos(){
	$conexao=$this->conecta_banco->banco;
	$Dados=new DadosEmpresa();
    $Dados->BuscarDadosEmpresa();
	$limit=$Dados->qtd_secao_eletrico;
	
	$ativo=$this->ativo=1;
	$sql_1=$conexao->prepare("SELECT i.id,i.id_produto_tipo,i.id_produto_subtipo,t.tipo,n.tipo_nome FROM dados_anuncio i LEFT JOIN tipo_produto t ON (t.id = i.id_produto_tipo)LEFT JOIN subtipo_produto n ON (n.id = i.id_produto_subtipo) WHERE i.ativo=? AND n.tipo_nome LIKE '%el%' ORDER BY i.id DESC LIMIT ".$limit."");
	$sql_1->bind_param('s',$ativo);
	$sql_1->execute();
	$sqlL_1=$sql_1->bind_result($id,$id_produto_tipo,$id_produto_subtipo,$tipo, $tipo_nome);
	
	while ($sql_1->fetch()) {
	$this->produto_id=$id_produto_tipo;
	$this->subproduto_id=$id_produto_subtipo;
	}
	$dados="";
	$ativo=$this->ativo=1;
	
	
	// ESSA CLASSE SERVE PARA RESGATAR OS DADOS 
	
	$sql_1 = $conexao->prepare("SELECT i.id AS idi,i.id_produto_tipo,i.foto_exibicao,i.foto_grande,foto_titulo,i.valor, t.tipo_nome, n.tipo AS tipo FROM dados_anuncio i 
	LEFT JOIN subtipo_produto t ON (t.id = i.id_produto_subtipo) 
	LEFT JOIN tipo_produto n ON (n.id =".$this->produto_id.") WHERE i.ativo=? AND t.tipo_nome LIKE '%el%' AND i.id_produto_subtipo LIKE '%".$this->subproduto_id."%' ORDER BY RAND () LIMIT ".$limit."") ;
	if($sql_1){
	$sql_1->bind_param('s',$ativo);
	$sql_1->execute();
	
	$sql_1->store_result();
	$this->sqlT_3=$sql_1->bind_result($id,$id_produto_tipo,$foto_exibicao,$foto_grande,$foto_titulo,$valor, $tipo_nome, $tipo);
	
	while ($sql_1->fetch()) {

		$this->id[]=$id;
		$this->tipo[]=$tipo;
		$this->tipo_nome[]=$tipo_nome;
		$this->foto_exibicao[]=$foto_exibicao;
		$this->foto_grande[]=$foto_grande;
		$this->foto_titulo[]=$foto_titulo;
	$this->valor[]=$valor;
	}
	
	
    

    
}}
	
	}
?>

Minha página onde instancio o objeto abaixo:

 

 

<?php 

// Aqui é onde uso os foreach para percorrer cada variável
$n=0;
$tipos=array();

	
    $n=0;
    foreach ($dados_elet->id  as $key=> $thing) {
    $tipos[$n][1] = $thing;
    $n++;
    }
	if(is_array($dados_elet->tipo)){
    $n=0;
    foreach ($dados_elet->tipo as $thing) {
    $tipos[$n][2] = $thing;
    $n++;
    }}
	if(is_array($dados_elet->tipo_nome)){
    $n=0;
    foreach ($dados_elet->tipo_nome as $thing) {
    $tipos[$n][3] = $thing;
    $n++;
    }}
	if(is_array($dados_elet->foto_exibicao)){
    $n=0;
    foreach ($dados_elet->foto_exibicao as $thing) {
    $tipos[$n][4] = $thing;
    $n++;
    }}
	if(is_array($dados_elet->foto_grande)){
    $n=0;
    foreach ($dados_elet->foto_grande as $thing) {
    $tipos[$n][5] = $thing;
    $n++;
    }}
	if(is_array($dados_elet->foto_titulo)){
    $n=0;
    foreach ($dados_elet->foto_titulo as $thing) {
    $tipos[$n][6] = $thing;
    $n++;
    }}
	if(is_array($dados_elet->valor)){
    $n=0;
    foreach ($dados_elet->valor as $thing) {
    $tipos[$n][7] = $thing;
    $n++;
    }}
   foreach($tipos as  $dados_inf){



	

$imgP= $dados_inf[4];
$descricao= $dados_inf[6];		
$id=  $dados_inf[1];
$negocio= $dados_inf[2];
$negocio_id= $dados_inf[2];
$subtipo= $dados_inf[3];
$negocio_tipo= $dados_inf[2];
$tipos= $dados_inf[2];
$valor= $dados_inf[7];
if($valor=='0.00' || $valor==''){$valor='Consulte-nos';}else{ $valor ="R$ ".$valor;}
$tipo= $tipos;$tipo= strtolower(str_replace(" ","-",strtr(utf8_decode(trim($tipo)),utf8_decode("áàãâéêíóôõúüñçÁÀÃÂÉÊÍÓÔÕÚÜÑÇ"),"aaaaeeiooouuncAAAAEEIOOOUUNC-")));

$imgP2='img_produtos/thumbs/'.$imgP.'';
if(file_exists($imgP2)){$foto='<img class="lozad" data-src="'.$Dados->site.'img_produtos/thumbs/'.$imgP.'" alt="'.$tipo.'" />';}else{$foto='<img src="'.$Dados->site.'images/sem_foto.jpg" alt="'.$tipo.'" />';}
echo $com_foto='<ul class="menu"><div class="favoritos_add"> <a data-id="'.$id.'" data-toggle="modal" title="'.$id.'" data-target="#myModalfavoritos'.$id.'" id="'.$id.'" class="hvr-pulse"><img src="images/coracao_fav_ext.png" alt="Favoritos" /></a></div> <li><a title="'.$tipo.' | valor: '.$valor.'" href="'.$Dados->site.'contato">'.$foto.'</a> 
<div class="fundo_dados"> 
<div class="dados_tipo">'.$tipos.' </div> 
<div class="dados_subtipo">'.$subtipo.'</div>
<div class="dados_titulo">'.$descricao.'</div>
<div class="dados_valor">'.$valor.'</div> 
<div class="informacoes"><a title="'.$negocio.' | '.$tipo.'|  valor: '.$valor.'" href="'.$Dados->site.'contato">MAIS INFORMAÇÕES</a></div>
<div class="comparar"> <label><input name="comparar[]" type="checkbox" id="comparar" value="'.$id.'" /> Comparar</label><div class="dados_codigo">código: '.$id.'</div></div> </div></li></ul>';
     
     ?>

Notem que para cada variável eu uso um foreach para varrer as informações do while da outra página e por último eu uso um foreach que pega cada variável do foreach e distribuo as informações de cada variável na sua matriz na ordenação  de [1] , [2], [3]  e assim por diante.

Resumindo , funciona mas queria saber se existe outra maneira com menos linha de código e que fique mais rápido na hora do php compilar ..

Lembrando que não posso usar GET_RESULLT().

E acredito que muitos terão este problema quando começarem a atualizar seus códigos..

Obrigado :)

Share this post


Link to post
Share on other sites

Tente separar lógica, banco de dados, regras de negócio de seu algoritimo, e hospedagens será o de menos.

Exemplo, com um único objeto, voce ilimina praticamente sete foreachs iguais, oque muda são os parâmetros

 

public function retornarDadosDoElemento($dados_elet)
{
	if(is_array($dados_elet)){
	    $tipos = array();

	    foreach ($dados_elet as $key => $thing) {
	    	$tipos[$key] = $thing;
	    }

	    return $tipos;
	}

	return false;
}

// uso
$var = $this->retornarDadosDoElemento($dados_elet->valor);

Estes SQL, também estao se repetindo

 


	$ativo=$this->ativo=1;
	$sql_1=$conexao->prepare("SELECT i.id,i.id_produto_tipo,i.id_produto_subtipo,t.tipo,n.tipo_nome FROM dados_anuncio i LEFT JOIN tipo_produto t ON (t.id = i.id_produto_tipo)LEFT JOIN subtipo_produto n ON (n.id = i.id_produto_subtipo) WHERE i.ativo=? AND n.tipo_nome LIKE '%el%' ORDER BY i.id DESC LIMIT ".$limit."");
	$sql_1->bind_param('s',$ativo);
	$sql_1->execute();
	$sqlL_1=$sql_1->bind_result($id,$id_produto_tipo,$id_produto_subtipo,$tipo, $tipo_nome);
	

O que muda são alguns parametros, repare que, se a dados se repetindo, ha uma necessidade de refatoração. Sendo assim abstrai em uma outras classes. Depois injete por meio de dependencias



Abaixo é nescessario em OOP
 

while ($sql_1->fetch()) {

		$this->id[]=$id;
		$this->tipo[]=$tipo;
		$this->tipo_nome[]=$tipo_nome;
		$this->foto_exibicao[]=$foto_exibicao;
		$this->foto_grande[]=$foto_grande;
		$this->foto_titulo[]=$foto_titulo;
	$this->valor[]=$valor;
	}

separe isto em uma função da classe e retorne somente o fetch
 

return $sql->fetch();

Voce pode passar a conexão como dependencia.
 

Resumindo, seu problema não é qualquer lib, mas sim compreender oque é orientação objetos, e a conexão sera de menos.

Há não ser que, o php não de suporte a algumas funções de conexão. Por hora desconheço.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now

  • Similar Content

    • By Yuri080
      Bom dia, ultimamente eu venho tentado baixar o connector/J do MySQL para fazer um CRUD porém quando eu baixo o connector ele vem em formato de pasta, e sinceramente não sei mais o que fazer, eu baixei até pelo instalador do MySQL mas ele vem em formato de pasta  ele vem assim, e não sei o porque disso.
    • By ment0r
      Boa tarde a todos.

      Estou iniciando um estudo com o banco MySQL (trabalho co PostgreSQL e Firebird) para futuros trabalhos. Bom, me deparei com um problema chato: caracteres especiais.
      Um exemplo: T�tulo.
      Não consigo exibir no meu site tais caracteres. O banco tem Charset/Collation: utf8/utf8_bin como configuração.
      Já usei o utf_encode e utf_decode - não resolveu.

      Alguém sabe o que mais posso fazer?
      Desde já, muito obrigado.
    • By danielambrosio
      Tenho uma programação que funciona perfeito em um site quero adiciona ela em outro site mais não acho a require_once("../../../../core/web_req_init.php"); que reconhece no banco de dados sabe como eu consigo fazer uma conexão no banco de dados que reconhece isso Base de Dados: forum-teste,
       
      Tabela: cl_configs no campo dads_clicks_status, dads_clicks_qtd, dads_refresh_status, dads_refresh_qtd, dads_refresh_time e essa outra Tabela: cl_ads_block_ips no campo ip, clicks, last_click, dads_refresh_qtd, dads_refresh_data, dads_refresh_ldata, clicks_rotativo_dia...
      Tabela: cl_configs no campo dads_clicks_status, dads_clicks_qtd, dads_refresh_status, dads_refresh_qtd, dads_refresh_time e essa outra Tabela: cl_ads_block_ips no campo ip, clicks, last_click, dads_refresh_qtd, dads_refresh_data, dads_refresh_ldata, clicks_rotativo_dia... Como eu faço pra criar uma conexão MySQL que reconhece esse banco de dados nesse duas tabela e campo ?
    • By asacap1000
      Galera salve salve!!
      Estou com um projeto em que são armazenados vídeos, porém seguindo os requisitos exigidos, para visualizar e baixar esses vídeos eles tem que aparecer com numero de cadastro do usuário que está acessando no centro do video como uma marca d'agua.
       
      Para simplesmente aparecer na tela eu consigo fazer uma camada superior com css e apresentar os dados do usuário mas para baixar o vídeo ele já faz sem a marca.
       
      Vocês conhecem algum recurso pra adicionar essa marca? ela não pode ficar no arquivo original pois outros usuário poderão baixar com sua identificação na tela.
       
      Se alguem puder me dar um norte ajudaria muito
×

Important Information

Ao usar o fórum, você concorda com nossos Terms of Use.