Jump to content
  • 0
Hodol

Melhor linguagem de programação para começar a programar

Question

Boa tarde, estou começando a programar e ainda não sei qual linguagem de programação eu devo iniciar. Me de uma luz, Obrigado!

Share this post


Link to post
Share on other sites

1 answer to this question

Recommended Posts

  • 0

Cara não existe uma forma de definir qual a melhor para você começar, na verdade seria interessante você testar algumas, a que melhor "se encaixar" você inicia pra começar entender lógica e arquitetura.

Mas, se você quer começar o mais rápido possível, e ver se programação "dá pra você", comece com javascript, eu sei que muitos vão criticar eu escolher javascript pra indicar, mas é o que pode ser feito sem IDE ou editor de código, sem compilador e uma caralhada de coisa que você precisaria para iniciar, pois ela te permite começar pelo seu Browser.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now

  • Similar Content

    • By Jack Oliveira
      Ola pessoal boa noite a todos...
      Estou tendo uma dificuldade em passar a url que esta sendo digitada no nagevador
      Ou seja uma das url ate que passa, porem as demais url não mostra sempre a mesma pagina que foi aberta
      Creio que seria um tipo de conflitos
      por exemplo: se eu acessar a seguinte url
      Ex1: meusite.com/sao-paulo/list/minha-empresa-aqui/
      e se eu acessar outra url com o mesmo no da empresa da seguinte forma
      Ex2: meusite.com/sao-paulo/catalogo/minha-empresa-aqui/
      ela teria que mostrar o que esta no EX2 mais porem fica na pagina do EX1 mais com a url no navegador do Ex2
      Bom e tbm preciso passar os paramentros da pagina de pesquisa 
      ou fazer uma busca a url me retorna a seguinte forma
      EX3: meusite.com/buscar/?search_string=mercados&cidade=sao-paulo
      e quero que seja mostrar desta forma, 
      EX4: meusite.com/sao-paulo/buscar/mercados/
      caso tenha paginação ela ficar assim ao pegar paginação meusite.com/sao-paulo/buscar/mercados/12/
      Ou seja o que preciso é que não importar quanto paramentros seja queria que mostrasse conforme mostra no comentario do PHP
      segue o código logo a baixo com htaccess
      Talvez seja até coisa simples de se resolver ou pode ser eu fazendo da forma incorreta aqui...
       
      HTACCESS
       
      RewriteEngine On RewriteCond %{REQUEST_FILENAME} !-d RewriteCond %{REQUEST_FILENAME} !-f RewriteRule ^(.*)$ index.php?url=$1 [NC,L] INDEX.PHP
       
      <?php ob_start(); session_cache_expire(60); //session_start(); if (!file_exists('CPANELUSER/database/config.php')) { header("Location: CPANELUSER/setup.php"); } else { require_once ('CPANELUSER/database/config.php'); } require_once ('CPANELUSER/database/config.painel.php'); require_once ('CPANELUSER/database/config.database..php'); require_once ('CPANELUSER/database/config.session.php'); require_once ('CPANELUSER/includes/funcoes.php'); // Obtendo o URL dos arquivos atual //$page = substr($_SERVER["SCRIPT_NAME"],strrpos($_SERVER["SCRIPT_NAME"],"/")+1); function UrlAmigavelPHP(){ if(isset($_GET['url'])) { $url = $_GET['url'] ? $_GET['url'] : "home"; //$search_string = $_GET['search_string'] ? $_GET['search_string'] : "home"; //$cidade = $_GET['cidade'] ? $_GET['cidade'] : "home"; //var_dump($url); //var_dump($search_string); //var_dump($cidade); $UrlFormatada = explode('/', $_SERVER['REQUEST_URI']); if(empty($UrlFormatada[1])) { $URL1 = ''; }else{ $URL1 = ''.$UrlFormatada[1].'/'; } if(empty($UrlFormatada[2])) { $URL2 = ''; }else{ $URL2 = ''.$UrlFormatada[2].'/'; } if(empty($UrlFormatada[3])) { $URL3 = ''; }else{ $URL3 = ''.$UrlFormatada[3].'/'; } if(empty($UrlFormatada[4])) { $URL4 = ''; }else{ $URL4 = ''.$UrlFormatada[4].'/'; } if(empty($UrlFormatada[5])) { $URL5 = ''; }else{ $URL5 = ''.$UrlFormatada[5].'/'; } if(empty($UrlFormatada[6])) { $URL6 = ''; }else{ $URL6 = ''.$UrlFormatada[6].'/'; } //Passando a url completa $Paramentros = ''.$URL1.''.$URL2.''.$URL3.''.$URL4.''.$URL5.''.$URL6.''; }else{ $url = 'home'; } switch($url) { //HOME case 'home'; include_once('directory-home.php'); //meusite.com/cidade-principal/ que vai aparecer no index.php break; //LISTAGEM case $Paramentros; include_once('directory-listagem.php'); //meusite.com/cidade-principal/list/nome-de-uma-empresa/ break; //CATALOGO case $Paramentros; $Query = DBRead('directory_cidades','*',"WHERE status='1' AND slug='".GetUrlBasecidade."'")[0]; $TblEmpresa = DBRead("directory_listing","*","WHERE slug='".GetUrlBase."' AND cidade='{$Query['titulo']}'"); if (is_array($TblEmpresa)) { foreach ($TblEmpresa as $Empresa) { extract($Empresa); $titles = ''.trim(mb_convert_case($titulo, MB_CASE_TITLE, "UTF-8")).' | '.trim(mb_convert_case(ConfigPainel("site_nome"), MB_CASE_TITLE, "UTF-8")).''; $getId = $id; $getu = $id_user; //Url Menu Lateral das Empresas $CidadeUrl = ''.ConfigPainel("site_url").''.GetUrlBasecidade.'/'; $UrlEmpresa = ''.$CidadeUrl.'list/'.GetUrlBase.'/'; $UrlCatalogo = ''.$CidadeUrl.'catalogo/'.GetUrlBase.'/'; $UrlPortfolio = ''.$CidadeUrl.'portfolio/'.GetUrlBase.'/'; $UrlEventos = ''.$CidadeUrl.'agenda/'.GetUrlBase.'/'; $UrlClassificados = ''.$CidadeUrl.'vagas/'.GetUrlBase.'/'; $UrlContato = ''.UrlAmigavel($menu5).''; //Pegando os ids switch ($Empresa['id_destaque']) { case '5': $index_seo = ''; break; case '4': $index_seo = 4; break; case '3': $index_seo = 3; break; case '2': $index_seo = 2; break; case '1': $index_seo = 1; break; case '0': $index_seo = 0; break; } $Query = DBRead('directory_itens','*',"WHERE status='1' AND user_id='{$getu}' ORDER BY nome_item ASC LIMIT 100"); $NomeCity =''.$cidade.''; define("METAKEYWORD", $palavra_chave); define("METADESCRIPTION", $frase); define("METATITLE", ''.(!empty($definir) ? 'Cardápio | '.LetraMaiuscula($titulo) : 'Catálogo | '.LetraMaiuscula($titulo).'').' | '.ConfigPainel("site_nome").''); //1 Cardápio > 2 Catálogo > 3 Imóveis > 4 Produtos //Configuração $QueryEmpresa = DBRead('directory_listing','*',"WHERE id_user='{$getu}' ORDER BY id LIMIT 1")[0]; //company-product $QueryItemCount = DBRead('directory_itens','*', "WHERE status= '1' AND user_id='{$getu}' ORDER BY nome_item")[0]; if($definir == 1) { $Menu1 = $QueryEmpresa['menu1']; if($QueryItemCount['user_id'] == $getu) { $Status1 = 1; //1 Ativo }else{ $Status1 = 0; //0 Inativo } $Icone = 'fa-cutlery'; }elseif($definir == 2) { $Menu1 = $QueryEmpresa['menu1']; if($QueryItemCount['user_id'] == $getu) { $Status1 = 1; //1 Ativo }else{ $Status1 = 0; //0 Inativo } $Icone = 'fa-shopping-bag'; }elseif($definir == 3) { $Menu1 = $QueryEmpresa['menu1']; if($QueryItemCount['user_id'] == $getu) { $Status1 = 1; //1 Ativo }else{ $Status1 = 0; //0 Inativo } $Icone = 'fa-home'; }elseif($definir == 4) { $Menu1 = $QueryEmpresa['menu1']; if($QueryItemCount['user_id'] == $getu) { $Status1 = 1; //1 Ativo }else{ $Status1 = 0; //0 Inativo } $Icone = 'fa-product-hunt'; } //company-portfolio $QueryPorCount = DBRead('directory_portifolio','*', "WHERE status= '1' AND id_user = '{$getu}' ORDER BY id")[0]; $Menu2 = $QueryEmpresa['menu2']; if($QueryPorCount['id_user'] == $getu) { $Status2 = 1; //1 Ativo }else{ $Status2 = 0; //0 Inativo } //company-events $Menu3 = $QueryEmpresa['menu3']; $QueryAgCount = DBRead('directory_agenda','*', "WHERE status= '1' AND idempresa = '{$getId}'")[0]; if($QueryAgCount['idempresa'] == $getId) { $Status3 = 1; //1 Ativo }else{ $Status3 = 0; //0 Inativo } //company-blog $QueryNumBlog = DBRead('directory_emprego','*',"WHERE status='1' AND id_empresa = '{$getId}'")[0]; $Menu4 = $QueryEmpresa['menu4']; if($QueryNumBlog['id_empresa'] == $getId) { $Status4 = 1; //1 Ativo }else{ $Status4 = 0; //0 Inativo } //company-contact $Menu5 = $QueryEmpresa['menu5']; define("METAURL", "".ConfigPainel("site_url")."".$UrlCatalogo.""); define("METAIMAGEM", "".ConfigPainel("site_url")."assets/".GetUrlBase."/".$logo.""); if (empty($index_seo)) { define("METAINDEXAR", "noall, noindex, nofollow"); //noall, noindex, nofollow //Redireciona(ConfigPainel("site_url")); }else{ define("METAINDEXAR", "all, index, follow"); //all, index, follow } } } else{ //Redireciona(''.ConfigPainel("site_url").''.UrlAmigavel($cidade).'/'); } require_once('Inc/hora.php'); $diasemana = array('Domingo', 'Segunda', 'Terça', 'Quarta', 'Quinta', 'Sexta', 'Sabado'); $data = date('Y-m-d'); $diasemana_numero = date('w', strtotime($data)); $diadehoje = $diasemana[$diasemana_numero]; //$todososdias = 'null'; include_once('directory-catalogo.php');//meusite.com/cidade-principal/catalogo/nome-de-uma-empresa/ break; //PORTFOLIO case $Paramentros; include_once('directory-portfolio.php');//meusite.com/cidade-principal/portfolio/nome-de-uma-empresa/ break; //AGENDA case $Paramentros; include_once('directory-agenda.php');//meusite.com/cidade-principal/agenda/nome-de-uma-empresa/ break; //BLOG case $Paramentros; include_once('directory-blog.php');//meusite.com/cidade-principal/vagas/nome-de-uma-empresa/ break; //PESQUISAR case $Paramentros; include_once('directory-buscar.php');//meusite.com/cidade-principal/buscar/loja/ break; //SOBRE case $Paramentros; include_once('directory-sobre.php');//meusite.com/cidade-principal/sobre/ break; //PLANO case $Paramentros; include_once('directory-plano.php');//meusite.com/cidade-principal/plano/ break; //CONTATO case $Paramentros; include_once('directory-contato.php');//meusite.com/cidade-principal/contato/ break; default; include_once('directory-404.php'); break; } } UrlAmigavelPHP(); ?> Perdoa se ficou muito grande os codigo ai na parte do catalogo coloquei para poder ver como estou recendo os paramentros
       
      Desde já fico no guardo se alguém puder dar uma idiea ai
    • By vmenezes
      ola galera . tenho uma aplicação com asp  e utilizo javascript para bater foto do cliente . consigo apos a foto batida salvar no pc com o ID do cliente,
      porem gostaria que assim que a foto fosse batida salvasse na raiz do proprio site.
      tem como fazer isso ?
      obg
    • By PToledo
      Olá Pessoal, preciso criar uma tabela exibindo F(falta) ou P(Presença) ou A(Abono)
      Para os 12 meses do Ano..Para os 31 dias do MES
       

       
      Minha tabela no mysql
       

       
      Gostaria de criar um select, já criando a linha mensal (jan, Fev...) e preenchendo os dias com presença P ou A abono.
       
      Quem puder me ajudar agradeço.
       
       
       
       
    • By PToledo
      Olá Pessoal, preciso criar uma tabela exibindo F(falta) ou P(Presença) ou A(Abono)
      Para os 12 meses do Ano..Para os 31 dias do MES
       

       
      Minha tabela no mysql
       

       
      Gostaria de criar um select, já criando a linha mensal (jan, Fev...) e preenchendo os dias com presença P ou A abono.
       
      Quem puder me ajudar agradeço.
       
       
       
       
    • By marco_fcp
      Estou tentando criar este código para quando escolher uma option no select, ele pegar nesse valor, e somar com quantos checksbox o utilizador quiser. Aí, no fim, no campo do valortotal conforme a option que escolher, irá subtrair um desconto do valor total. Penso ter feito os scripts, mas não estou a conseguir o resultado final com o desconto, dinâmico no mesmo campo.
      <!-- Pedido de Orçamento --> <div class="container-fluid mb-5"> <div class="row"> <div class="col-lg-2"></div> <div class="col-lg-8 mb-5"> <div class="caixa-orcamento pb-5"> <form action="" method="POST" onchange="atualizarPreco()" name="formulario"> <h3 class="text-center pt-5 pb-4 labels">Pedido de Orçamento:</h3> <table class="m-auto"> <tr> <td class="fw-bold labels">Tipo de página web:</td> <td> <!-- Três tipos de pãgina Fictícia com os valores de 400, 500 e 600 respetivamente --> <select name="tipopagina" id="tipopagina" required> <option value="0"></option> <option value="400" id="estatica">Estática</option> <option value="500" id="dinamica" >Dinâmica</option> <option value="600" id="loja" >Loja</option> </select> </td> </tr> <tr> <!-- Descontos de Prazo - de 1 Mes- 5%, 2 Meses-10%, 3 Meses- 15$, 4 Meses- 20%, em diante sempre 20% --> <td class="fw-bold labels">Prazo em meses:</td> <td><input type="number" id="prazo"></td> </tr> </table> <h5 class="text-center pt-5 pb-4 labels">Marque os separadores desejados</h5> <!-- Cada check selecionado soma 400 ao valor total --> <div class="checkbox labels text-center mb-5"> <input type="checkbox" class="checkbox" id="check" name="separadores" value="400" onchange="somar(this)">Quem Somos <input type="checkbox" class="checkbox" id="check" name="separadores" value="400" onchange="somar(this)">Onde estamos <input type="checkbox" class="checkbox" id="check" name="separadores" value="400" onchange="somar(this)">Galeria de fotografias <br> <input type="checkbox" class="checkbox" id="check" name="separadores" value="400" onchange="somar(this)">eCommerce <input type="checkbox" class="checkbox" id="check" name="separadores" value="400" onchange="somar(this)">Gestão Interna <input type="checkbox" class="checkbox" id="check" name="separadores" value="400" onchange="somar(this)">Notícias <input type="checkbox" class="checkbox" id="check" name="separadores" value="400" onchange="somar(this)">Redes Sociais </div> <h5 class="text-center labels">Orçamento estimado:</h5> <p class="text-center labels">(É um valor meramente indicativo, pode sofrer alterações)</p> <div class="resultado-orcamento text-center"> <!-- Valor total do orçamento com os botões de resetar e submeter o orçamento --> <input type="text" id="valor-orcamento" name="valor-orcamento" value=""> <br> <button type="reset" class="btn btn-primary mt-4" id="reset" name="reset">Apagar Orçamento</button> <button type="submit" class="btn btn-primary mt-4" id="submeter" name="submeter">Submeter Orçamento</button> </div> </form> </div> </div> <div class="col-lg-2"></div> </div> </div> function atualizarPreco() { var preco = 0; // Tipo de página Selecionada com preços Diferentes if (document.getElementById('tipopagina').value == '400') { preco = 400; } if (document.getElementById('tipopagina').value == '500') { preco = 500; } if (document.getElementById('tipopagina').value == '600') { preco = 600; } // Desconto de 5% por cada mês de prazo (sobre valor total do orçamento) (máximo 20% de desconto que equivale a 4 meses máximo. A partir daí é sempre 20%) var prazo = document.getElementById('prazo').value; if (prazo == 0) { preco = preco + 0; } else if (prazo == 1) { preco = preco - (preco * 0.05); } else if (prazo == 2) { preco = preco - (preco * 0.10); } else if (prazo == 3) { preco = preco - (preco * 0.15); } else { preco = preco - (preco * 0.20); } document.getElementById('valor-orcamento').value = preco; // Código que soma 400€ ao total por cada checkbox selecionado var soma1 = 0; function somar(check) { if ( check.checked ){ soma1 += 1*check.value; } else { soma1 -= 1*check.value; } document.getElementById("valor-orcamento").value = soma1; } }  
×

Important Information

Ao usar o fórum, você concorda com nossos Terms of Use.