Jump to content
Giovanird

Select Sum em campos separados

Recommended Posts

Olá amigos!
Tenha a seguinte estrutura no banco MySQL
COD   |   PONTOX  |  PONTOY  |  ATLETAX       |  ATLETAY
1         |   0               |  1               |  Maria              |  João
2         |   2               |  0               |  João               |  Maria
3         |   0               |  2               |  Maria              |  João
4         |   7               |  5               |  Maria              |  João
5         |   0               |  3               |  João               |  Maria
6         |   2               |  1               |  João               |  Maria
7         |   0               |  6               |  Maria              |  João
8         |   4               |  0               |  João               |  Maria

 

Preciso de ajuda para somar quantos pontos fez o atleta João nos últimos 5 torneios (COD 8, 7, 6, 5 e 4)  Há momento que o João jogou em X e outro momento em Y.
Abaixo segue meu Select, onde a soma dos pontos deve ser 17.

 

nomeatleta = "João"
Set soma= banco.execute("SELECT sum(PONTOX ) AS somax,  sum(PONTOY ) AS somay FROM (select cod, pontox, pontoy, atletax, atletay  from torneios where (atletax like '"&nomeatleta&"' or atletay like '"&nomeatleta&"') order by cod desc limit 5) AS temp")

 

Share this post


Link to post
Share on other sites
Em 20/06/2020 at 23:02, Giovanird disse:

Olá amigos!
Tenha a seguinte estrutura no banco MySQL
COD   |   PONTOX  |  PONTOY  |  ATLETAX       |  ATLETAY
1         |   0               |  1               |  Maria              |  João
2         |   2               |  0               |  João               |  Maria
3         |   0               |  2               |  Maria              |  João
4         |   7               |  5               |  Maria              |  João
5         |   0               |  3               |  João               |  Maria
6         |   2               |  1               |  João               |  Maria
7         |   0               |  6               |  Maria              |  João
8         |   4               |  0               |  João               |  Maria

 

Preciso de ajuda para somar quantos pontos fez o atleta João nos últimos 5 torneios (COD 8, 7, 6, 5 e 4)  Há momento que o João jogou em X e outro momento em Y.
Abaixo segue meu Select, onde a soma dos pontos deve ser 17.

 

nomeatleta = "João"
Set soma= banco.execute("SELECT sum(PONTOX ) AS somax,  sum(PONTOY ) AS somay FROM (select cod, pontox, pontoy, atletax, atletay  from torneios where (atletax like '"&nomeatleta&"' or atletay like '"&nomeatleta&"') order by cod desc limit 5) AS temp")

 

 

 

Se o objetivo é fazer uma somatória por coluna x  referente ao pontox, coluna y referente ao pontoy faria dessa forma:

SELECT (SELECT SUM(PONTOX) FROM TORNEIOS WHERE ATLETAX='João') as SOMATORIAX,
(SELECT SUM(PONTOY) FROM TORNEIOS WHERE ATLETAY='João') as SOMATORIAY

 

Se quiser testar online > SQL Fiddle

 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Outra solução por union 

 

select atleta,sum(ponto) pontos
from
(
select atletax atleta,pontox ponto
from torneios 
union all
select atletay atleta,pontoy ponto
from torneios 
) virtual_pts
where atleta = 'João'
group by atleta 

 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now

  • Similar Content

    • By vmenezes
      ola galera . tenho uma aplicação com asp  e utilizo javascript para bater foto do cliente . consigo apos a foto batida salvar no pc com o ID do cliente,
      porem gostaria que assim que a foto fosse batida salvasse na raiz do proprio site.
      tem como fazer isso ?
      obg
    • By PToledo
      Olá Pessoal, preciso criar uma tabela exibindo F(falta) ou P(Presença) ou A(Abono)
      Para os 12 meses do Ano..Para os 31 dias do MES
       

       
      Minha tabela no mysql
       

       
      Gostaria de criar um select, já criando a linha mensal (jan, Fev...) e preenchendo os dias com presença P ou A abono.
       
      Quem puder me ajudar agradeço.
       
       
       
       
    • By PToledo
      Olá Pessoal, preciso criar uma tabela exibindo F(falta) ou P(Presença) ou A(Abono)
      Para os 12 meses do Ano..Para os 31 dias do MES
       

       
      Minha tabela no mysql
       

       
      Gostaria de criar um select, já criando a linha mensal (jan, Fev...) e preenchendo os dias com presença P ou A abono.
       
      Quem puder me ajudar agradeço.
       
       
       
       
    • By Juliana dos Santos
      Oi gente, 
       
      Eu tenho uma tabela no banco de dados do snowflake que é atualizada por um flat file que é atualizado a cada quinze dias; Sempre que os dados são atualizados nesse flat file ele sobrescreve as informações anteriores e assim não temos histórico dos dados que estavam no banco antes da ultima atualização, isso esta causando uma dor de cabeça por que sempre que ocorre algum erro não temos como voltar para o resultado anterior e o flat file tem que ser refeito por algum analista.
       
      As configurações do banco de dados foram feitas em Sql, enquanto o esquema que rodam para jogar as informações do flat file para a tabela do banco esta em python.
       
      Eu acabei de chegar a essa área e herdei essa criança e tenho pensado em como resolve-lo e criar uma nova tabela que não sobrescreva mas sim empilhe as informações, porem existe uma grande pegadinha nesse processo, esse flat file é atualizado muitas vezes até que ele chegue a sua "versão final" que é utilizada para o fechamento, esse fechamento que não acontece sempre no mesmo dia. Para que o histórico seja confiável ele não pode empilhar os dados toda vez que atualizarmos, apenas quando realmente for fechado.
       
      Vocês conseguem me ajudar? O que devo fazer? Criar um fluxo com algum trigger? mudar a forma que o flat file é alimentado?
       
      Me ajudem a enxergar algum caminho para resolver o que foi criado antes da minha chegada
       
      Desde já agradeço,
      Um beijo e um queijo.
       
      Ju
    • By Carlos Antoliv
      Senhores, bom dia.
       
      tenho um campo status. Então, a ideia é mudar o status. Consigo alterar o status quando necessário. Daí, pensei em todas vez que alterar, salvar o id do usuário, data, hora, o último status alterado...
      consigo fazer isso com INSERT, depois do UPDATE.
       
      Nao uso trigger. Até tentei fazer, mas não saiu como eu queria.
       
      Então, para os maiores entendedores do assunto, a melhor prática seria a TRIGGER ou INSERT ? Melhor prática ou o que mais funciona na prática ?
       
      Alguém poderia dissertar sobre isso ?
      Vlw..abço
×

Important Information

Ao usar o fórum, você concorda com nossos Terms of Use.