Jump to content
Camilavip

Gravando data no mysql

Recommended Posts

Estou tentando gravar uma data de cadastro no mysql mas não está gravando.

A tabela do banco: `created` datetime NOT NULL,

 

E no php:


	// Recupera os dados dos campos
	$nome = $_POST['nome'];
	$celular = $_POST['celular'];
	$email = $_POST['email'];
	$login = $_POST['login'];
	$senha = sha1($_POST['senha']);
	$id_nivel = $_POST['id_nivel'];
	$ativo = isset($_POST['ativo']) ? $_POST['ativo'] : null;
	$foto = $_FILES["foto"];
	$nome_imagem = null;
	$created = isset($_POST['created']) ? $_POST['created'] : null;

// Insere os dados no banco
$sql = $sqli->query("INSERT INTO clientes VALUES ('', '".$nome."', '".$celular."', '".$email."', '".$login."', '".$senha."', '".$id_nivel."', '".$ativo."', '".$nome_imagem."', '".$created."')");

 

Share this post


Link to post
Share on other sites
6 horas atrás, Camilavip disse:

Estou tentando gravar uma data de cadastro no mysql mas não está gravando.

A tabela do banco: `created` datetime NOT NULL,

 

E no php:



	// Recupera os dados dos campos
	$nome = $_POST['nome'];
	$celular = $_POST['celular'];
	$email = $_POST['email'];
	$login = $_POST['login'];
	$senha = sha1($_POST['senha']);
	$id_nivel = $_POST['id_nivel'];
	$ativo = isset($_POST['ativo']) ? $_POST['ativo'] : null;
	$foto = $_FILES["foto"];
	$nome_imagem = null;
	$created = isset($_POST['created']) ? $_POST['created'] : null;

// Insere os dados no banco
$sql = $sqli->query("INSERT INTO clientes VALUES ('', '".$nome."', '".$celular."', '".$email."', '".$login."', '".$senha."', '".$id_nivel."', '".$ativo."', '".$nome_imagem."', '".$created."')");

 

Tem um bom tempo que fiz algo assim e se lembro bem, eu gravava normal e se precisasse mostrar a data no formato BR em uma página, eu fazia isso...

 

<?php
$date=date_create("2013-03-15");
echo date_format($date,"d/m/Y");
?>

Mas encontrei isso em um fórum e acredito que pode te ajudar.

 

https://pt.stackoverflow.com/questions/17679/como-inserir-date-e-datetime-em-uma-tabela-no-mysql

Share this post


Link to post
Share on other sites

Se a data vem neste formato brasileiro 00/00/0000, faz um reverse e grava no BD em formato americano 0000-00-00

$created = isset($_POST['created']) ? implode("-",array_reverse(explode("/", $_POST['created']))) : null ;

Share this post


Link to post
Share on other sites
4 horas atrás, Camilavip disse:

Eu já dei um jeito usando uma função jquery para inserir no input. Na verdade eu não queria retornar e sim inserir no banco

Entendido. Show! O importante é que conseguiu. Mas sempre gravei mesmo como citado pelo Williams, e acho até melhor, já que é padrão do banco.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now

  • Similar Content

    • By ernestovm
      Bom dia.
      Descobri, depois de muito trabalho, um problema esquisito. Tenho duas imagens que chamam funções JavaScript determinadas. Uma funciona e a outra não. Isso no Firefox. No Chrome as duas funcionam perfeitamente. Alguém conhece alguma gambiarra para fazer o Firefox funcionar? Segue os códigos:
      HTML:
      <img src="images/ic_abrir.png" width="70" height="70" onClick="abre_notificacao(<? echo "'".$us_codigo."','".$item."'"; ?>);" style="cursor:pointer" id="p_imagem-<? echo $item; ?>" name="p_imagem-<? echo $item; ?>">
       <img src="images/ic_excluir.png" width="70" height="70" onClick="excluir_notificacao(<? echo "'".$us_codigo."'"; ?>);" style="cursor:pointer">
      JAVASCRIPT:
      <script type="text/javascript">
          function abre_notificacao(codigo,indice) {
              $("#p_imagem-"+indice).attr("src","images/ic_abrir_ok.png");
              $("#ver-"+indice).css("display", "block");
          }
          function excluir_notificacao(codigo) {
              $.post("excluir_notificacao.php", {codigo: codigo}, function(resposta) {
                  confirm(resposta+" ("+codigo+")");
              });
              location.reload();
          }

      </script>
      A Função abre_notificacao(codigo,indice)  funciona perfeitamente nos dois browsers.
      A Função excluir_notificacao(codigo) só funciona no Chrome.
      Obrigado pela luz
    • By violin101
      Caros amigos, saudações...
       
      Se postei minha dúvida na opção errada, por favor, me perdoa.
       
      Estou com uma dúvida referente o Carregamento de INPUT através de Select Option com valor vindo do MySql.
       
      Tenho duas DIV, onde mostro um Input caso o Option seja igual a SIM.
       
      O problema é que quando Edito para Alterar o SELECT=2(SIM)  não mostra o Input Ativo.
       
      O Código está assim:
      VIEW:
       
      <div class="col-md-2"> <div class="form-group"> <label for="infoManut" class="control-label ctrlbl">Site em Manutenção:</label> <div class="controls"> <select name="infoManut" id="infoManut" style="width:100%;" class="form-control" onchange="mostrManut(this.value)"> <?php if ($syte[0]->infoManut == 1) { $nao = 'selected'; $sim = ''; } else { $nao = ''; $sim = 'selected'; } ?> <option value="1" <?= $nao ?>>NÃO</option> <option value="2" <?= $sim ?>>SIM</option> </select> </div> </div> </div> <div class="clearfix"></div> <div id="1" class="col-md-12" style="display:none;"> <div class="col-md-12"> <!---Não Mostra Nada---> </div> </div> <!--Como mostro essa DIV quando o Mysql for igual a 2 --> <div id="2" class="col-md-12" style="display:none;"> <div class="col-md-12"> <div class="form-group"> <label for="txt_manut">Informe um Motivo para Manutenção</label> <input id="txt_manut" type="txt_manut" name="txt_manut" class="form-control" style="width:100%;" /> </div> </div> </div> <div class="clearfix"></div> <br/>  
      JAVASCRIPT
       
      <script type="text/javascript"> //Habilitar e Desabilitar DIV's Manutenção do Site function mostrManut(value) { if (value == "1") { document.getElementById("1").style.display = "none"; document.getElementById("2").style.display = "none"; $("#txt_manut").val(''); } else if (value == "2") { document.getElementById("1").style.display = "none"; document.getElementById("2").style.display = "block"; } } </script>  
      Grato,
       
      Cesar
       
       
    • By Marxrj
      Boa noite, estou quebrando a cabeça para incluir marca d'agua em imagens no upload.
      No upload eu consigo fazer o redimensionamento perfeito, inserir uma parte de outro código para inserir a marca d'agua, porpem ele não funcionou na primeira tentativa, fiz umas alterações, aí ele faz o redimensionamento, coloca a logo mas a imagem de fundo fica simplesmente preta..
       
      Esse abaixo é o padrão no qual ele faz o upload da foto e redimensiona, TUDO CERTO!!
      switch ($foto['type']): case 'image/jpeg'; case 'image/pjpeg'; $imagem_temporaria = imagecreatefromjpeg($caminho_imagem); $largura_original = imagesx($imagem_temporaria); $altura_original = imagesy($imagem_temporaria); $nova_largura = $largura ? $largura : floor(($largura_original / $altura_original) * $altura); $nova_altura = $altura ? $altura : floor(($altura_original / $largura_original) * $largura); $imagem_redimensionada = imagecreatetruecolor($nova_largura, $nova_altura); imagecopyresampled($imagem_redimensionada, $imagem_temporaria, 0, 0, 0, 0, $nova_largura, $nova_altura, $largura_original, $altura_original); imagejpeg($imagem_redimensionada, $caminho_imagem);  
      Ai parti para inserir a parte para colocação da marca d'adua. O que foi incluso é aonde tem os comentários. Mas acontece neste momento que ele faz o upload e o redimensionamento normal mas não insere a marca d'agua
      switch ($foto['type']): case 'image/jpeg'; case 'image/pjpeg'; $imagem_temporaria = imagecreatefromjpeg($caminho_imagem); // Obtem a logomarca $imagem_logo = imagecreatefromgif( "logo_texto.gif" ); $largura_original = imagesx($imagem_temporaria); $altura_original = imagesy($imagem_temporaria); // Obtem a largura_nova da imagem $larguraLogo = imagesx( $imagem_logo ); // Obtém a altura da imagem $alturaLogo = imagesy( $imagem_logo ); // Calcula X 5px da latreral direira $x_logo = imagesx( $imagem ) - $larguraLogo - 5; // Calcula X 5px do rodapé $y_logo = imagesy( $imagem ) - $alturaLogo - 5; // Copia a logo para a imagem imagecopymerge( $imagem, $imagem_logo, $x_logo, $y_logo, 0, 0, $larguraLogo, $alturaLogo, 100 ); $nova_largura = $largura ? $largura : floor(($largura_original / $altura_original) * $altura); $nova_altura = $altura ? $altura : floor(($altura_original / $largura_original) * $largura); $imagem_redimensionada = imagecreatetruecolor($nova_largura, $nova_altura); imagecopyresampled($imagem_redimensionada, $imagem_temporaria, 0, 0, 0, 0, $nova_largura, $nova_altura, $largura_original, $altura_original); imagejpeg($imagem_redimensionada, $caminho_imagem);  
      Por fim apenas apenas troquei o nome imagem_logo na parte que iria inserir a marca d'agua por imagem_temporaria que já tinha no código antigo. Neste momento ele faz o upload, redimensiona e insere a marca d'agua, mas a imagem de fundo não aparece, fica um fundo preto.
       
      switch ($foto['type']): case 'image/jpeg'; case 'image/pjpeg'; $imagem_temporaria = imagecreatefromjpeg($caminho_imagem); // Obtem a logomarca $imagem_temporaria = imagecreatefromgif( "logo_texto.gif" ); $largura_original = imagesx($imagem_temporaria); $altura_original = imagesy($imagem_temporaria); // Obtem a largura_nova da imagem $larguraLogo = imagesx( $imagem_temporaria ); // Obtém a altura da imagem $alturaLogo = imagesy( $imagem_temporaria ); // Calcula X 5px da latreral direira $x_logo = imagesx( $imagem ) - $larguraLogo - 5; // Calcula X 5px do rodapé $y_logo = imagesy( $imagem ) - $alturaLogo - 5; // Copia a logo para a imagem imagecopymerge( $imagem, $imagem_temporaria, $x_logo, $y_logo, 0, 0, $larguraLogo, $alturaLogo, 100 ); $nova_largura = $largura ? $largura : floor(($largura_original / $altura_original) * $altura); $nova_altura = $altura ? $altura : floor(($altura_original / $largura_original) * $largura); $imagem_redimensionada = imagecreatetruecolor($nova_largura, $nova_altura); imagecopyresampled($imagem_redimensionada, $imagem_temporaria, 0, 0, 0, 0, $nova_largura, $nova_altura, $largura_original, $altura_original); imagejpeg($imagem_redimensionada, $caminho_imagem); Se alguém puder da uma luz e dizer aonde estou errando.
    • By k9studio
      Olá meus Amigos,
       
      Estou tendo dificuldades em eliminar dados repetidos de uma session
      é um sisteminha de pesquisa de domínios com array
      quero eliminar quando já tiver um nome na session, não deixar gravar outro
      aguem pode ajudar
      veja como está  
      Array ( [0] => Array ( [type] => register [domain] => testeteste.com.br [regperiod] => 1 ) [1] => Array ( [type] => register [domain] => testeteste.com [regperiod] => 1 ) [2] => Array ( [type] => register [domain] => testeteste.net.br [regperiod] => 1 ) [3] => Array ( [type] => register [domain] => testeteste.com.br [regperiod] => 1 ) [4] => Array ( [type] => register [domain] => testeteste.com [regperiod] => 1 ) [5] => Array ( [type] => register [domain] => testeteste.net.br [regperiod] => 1 ) ) Desde já muito obrigado a todos
×

Important Information

Ao usar o fórum, você concorda com nossos Terms of Use.