Jump to content
sirrocha

Como usar o AJAX para dar UNSET?

Recommended Posts

Olá pessoal, sou iniciante só que tenho um projeto com uma certa pressão de tempo pra fazer. Um dos problemas que estou tendo é relacionado ao clicar em um tipo "a href" e aplicar uma função. Pelo que vi, tenho que usar AJAX mas não tenho nenhuma noção de como iniciar, mesmo vendo muitos vídeos...

Basicamente tenho uma página onde está carregando algumas sessões. Porém, ao clicar neste botão:
 

1
<p><a class="link" name="final" id="fin" onclick="finalizar()" href="areaUsuario.php" style="text-decoration:none;">finalizar</a></p>



Estava tentando chamar uma função do tipo finalizar(), que iria dar UNSET em duas sessões específicas que eu precisava desligar (por isso não posso usar o destroy para tirar todas).
 

1
2
3
4
5
6
7
8
9
<script type="text/javascript">>
    <?php
    function finalizar() {
        unset($_SESSION['prestacao']);
        unset($_SESSION['nomeproj']);
        header("location:areaUsuario.php");
    }
    ?>
</script>



O que eu fiz e falaram que estava errado era isso. Como posso usar o AJAX neste caso para desligar essas duas funções e enviar o usuário para a área inicial? Por favor, se possível, enviar uma base de como poderia fazer com o raciocínio. É algo urgente, mas também gostaria de aprender.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Adicione o JS e CSS desse link a sua aplicação:

https://github.com/Spell-Master/sm-web/tree/master/min/AjaxRequest

 

Ou pelo código sem minificar:

https://github.com/Spell-Master/sm-web/tree/master/javascript/AjaxRequest

 

<a class="link" onclick="finalizar()">finalizar</a>
<div id="sair"></div>

<script>
function finalizar() {
  finalizar.prototype = new AjaxRequest();
  finalizar.prototype.open('sair', 'diretorio/terminar.php');

  // Ou use um desses dois métodos abaixo:
  // finalizar.prototype.send('sair', 'diretorio/terminar.php');
  // finalizar.prototype.pop('sair', 'diretorio/terminar.php');
}
</script>

 

No arquivo terminar.php

<?php
unset($_SESSION['prestacao']);
unset($_SESSION['nomeproj']);
?>
<script>window.location.href = 'areaUsuario.php';</script>

 

Share this post


Link to post
Share on other sites
59 minutos atrás, Omar~ disse:

Adicione o JS e CSS desse link a sua aplicação:

https://github.com/Spell-Master/sm-web/tree/master/min/AjaxRequest

 

Ou pelo código sem minificar:

https://github.com/Spell-Master/sm-web/tree/master/javascript/AjaxRequest

 


<a class="link" onclick="finalizar()">finalizar</a>
<div id="sair"></div>

<script>
function finalizar() {
  finalizar.prototype = new AjaxRequest();
  finalizar.prototype.open('sair', 'diretorio/terminar.php');

  // Ou use um desses dois métodos abaixo:
  // finalizar.prototype.send('sair', 'diretorio/terminar.php');
  // finalizar.prototype.pop('sair', 'diretorio/terminar.php');
}
</script>

 

No arquivo terminar.php


<?php
unset($_SESSION['prestacao']);
unset($_SESSION['nomeproj']);
?>
<script>window.location.href = 'areaUsuario.php';</script>

 

Obrigado colega, entendi as mudanças! Só tive de adicionar um session_start() na parte do terminar.php para que pudesse dar o unset. Novamente, agradeço!

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now

  • Similar Content

    • By Wallcrawler
      Olá pessoal tudo bem? Estou tentando fazer a cópia de uma imagem que está disponível na web e salvar em uma pasta no meu projeto. Essa imagem está sob protocolo SSL mas navegador consegue acessá-la normalmente. Mas o meu script php é bloqueado, e não entendo o porquê.
       
      Segue o código que estou usando:
      <?php //error_reporting(E_ALL ^ E_DEPRECATED); //ini_set('display_errors', 1); //die('Script travado!'); $start = microtime(true); set_time_limit(0); function save_image($inPath,$outPath) { //Download images from remote server $in = fopen($inPath, 'rb'); $out = fopen($outPath, 'wb'); while ($chunk = fread($in,8192)) { fwrite($out, $chunk, 8192); } fclose($in); fclose($out); } include_once ($_SERVER['DOCUMENT_ROOT'] . '/grpi/include/classes/Rpi.class.php'); include_once ($_SERVER['DOCUMENT_ROOT'] . '/grpi/include/functions.class.php'); $func = new FuncoesAuxiliares(); $rpi = new Rpi(); if(!isset($_GET['num_processo'])) { $rows = $rpi->Consulta('select num_processo, classe, especificacao from processos order by num_processo ASC limit 1'); } else { $rows = $rpi->Consulta("select num_processo, classe, especificacao from processos where num_processo > '" . $_GET['num_processo'] . "' order by num_processo ASC limit 1"); } $registros = 0; $arrayInsert = array(); $qtd_caracteres_total = 14; foreach ($rows as $rs) { //$rs['num_processo'] $zeros = ''; $qtd_char_processo = strlen($rs['num_processo']); //Fill zeros for($i=0; $i < ($qtd_caracteres_total - $qtd_char_processo); $i++) { $zeros .= '0'; } echo('BR5' . $zeros . $rs['num_processo'] . '<br>'); $url = 'http://www.tmdn.org/tmview/trademark/image/BR5' . $zeros . $rs['num_processo']; //Aqui tento acessar a imagem e salvar na pasta correspondente save_image($url, __DIR__ .'/logo/' . $rs['num_processo'] . '.jpg'); //copy('https://www.tmdn.org/tmview/trademark/image/BR5' . $zeros . $rs['num_processo'], __DIR__ .'/logo/' . $rs['num_processo'] . '.jpg'); $processo = $rs['num_processo']; $registros++; } $registros = number_format($registros, 0, ',', '.'); // Display Script End time $time_end = microtime(true); //dividing with 60 will give the execution time in minutes other wise seconds $execution_time = ($time_end - $start)/60; //execution time of the script echo '<b>Total Execution Time:</b> '. $execution_time .' Mins <hr><br><br>Registros: ' . $registros . '<br><br>'; echo("<a href='down_logo.php?num_processo=" . $processo ."' target='_self'>Próxima página</a><br><br>"); ?> O erro retornado é o seguinte:
       
      Warning: fopen(): SSL: Connection reset by peer in /home/storage/8/23/2c/euregistrogrpi/public_html/grpiv2/rpi/down_logo.php on line 10

      Warning: fopen(http://www.tmdn.org/tmview/trademark/image/BR500000825642590): failed to open stream: HTTP request failed! in /home/storage/8/23/2c/euregistrogrpi/public_html/grpiv2/rpi/down_logo.php on line 10

      Warning: fread() expects parameter 1 to be resource, boolean given in /home/storage/8/23/2c/euregistrogrpi/public_html/grpiv2/rpi/down_logo.php on line 12

      Warning: fclose() expects parameter 1 to be resource, boolean given in /home/storage/8/23/2c/euregistrogrpi/public_html/grpiv2/rpi/down_logo.php on line 16
       
      Só que se você tentar acessar o endereço no browser, diretamente, a imagem aparece:
       
      https://www.tmdn.org/tmview/trademark/image/BR500000825642590 
       
      Onde posso estar errando? Obrigado pela atenção de todos.
    • By violin101
      Caros amigos,
       
      saudações...
       
      Estou escrevendo uma rotina de Carrinho de Compras e estou com problema na Library CART.
       
      Quando a Descrição do Produto ultrapassa 25 caracteres, o CART não é inserido.
       
      A library CART, estou chamando direto no AUTOLOAD.
       
      Como consigo resolver esse problema ?
       
      O Código para inserir está assim:
      <?php defined('BASEPATH') OR exit('No direct script access allowed'); class Carrinho extends CI_Controller { public function __construct() { parent::__construct(); $this->load->model('site/carrinho_model'); } public function index() { $this->addCart(); } public function addCart() { //Recebe dados via POST $id_produto = $this->input->post("idPrds"); $descricao = $this->input->post("namPrds"); //Problema nesse Campo quando ultrapassa 25 caracteres - Não INSERE $quantidade = $this->input->post("qtds"); $preco = $this->input->post("vlrPrds"); $insert_dados = array( 'id' => $id_produto, 'name' => $descricao, 'price' => $preco, 'qty' => $quantidade ); $this->cart->insert($insert_dados); $this->load->view('site/estilo/header', $this->data); $this->load->view('site/carrinho'); } }  
       
      Grato,
       
      Cesar
       
       
       
       
    • By Bruno Ferreira da Silva
      Estou utilizando laravel 5.8.
      Meu problema é o seguinte, estou realizando o login com usuário e senha. O sistema entra na condição e debuga corretamente o usuário logado. e no mesmo momento que eu altero a url para ..../dashboard, ele redireciona como se estivesse deslogando. mas na segunda tentativa isso não acontece, ele realiza o login normalmente. Ai isso se repete sempre que troca de usuário. 
       
      O controller da dashboard chama apenas a view e mais nada. 
      public function authenticate(Request $request) { $credentials = $request->only('email', 'password'); if (Auth::attempt($credentials)) { dd(Auth::user()); return redirect()->intended('dashboard'); } }  
    • By Sapinn
      Estou trazendo os dados do banco de dados e eles estão vindo com problema na acentuação
      uso o seguinte codigo no php
      <?php
      include_once ‘…/php/conexao.php’;
      header(‘Content-Type: text/html; charset=utf-8’);
      mysqli_query($conn,“SET NAMES ‘utf8’”);
      mysqli_query($conn,‘SET character_set_connection=utf8’);
      mysqli_query($conn,‘SET character_set_client=utf8’);
      mysqli_query($conn,‘SET character_set_results=utf8’);
      ?>
      E no html
      Mesmo assim as palavras com acento ficam com aquele erro desgraçado com a interrogação
      Alguem me ajuda ai
    • By Wanderson Moreira
      Boa tarde
      Alguém poderia me ajudar com uma situação?
       
      Estou tentado comparar datas para me retornar 3 situações: Vencendo, Vencido, e Ativo
      porem acredito que o formato delas estejam erradas, pois ao compará-las o valor retorna errado
       
      $data = date_create("30-07-2020"); $vencimento = date_format($data, "d-m-Y"); $dataHoje = date("d-m-Y"); $dataVencer = date('d-m-Y', strtotime('+15 days')); if($vencimento > $dataVencer){echo 'Ativo';}  
      no exemplo estou comparando se 30-07-2020 for maior > 07-08-2020 exibir o texto "Ativo"
      Porem 30-07-2020 não é maior do que 07-08-2020 e mesmo assim o valor retornado esta sendo "ativo"
       
       
       

       
       
×

Important Information

Ao usar o fórum, você concorda com nossos Terms of Use.