Ir para conteúdo
Hamilcar

Comparação de dia da semana não funciona corretamente

Recommended Posts

Bom dia!

Tenho uma comparação do dia da semana se é sábado ou domingo, mas só entra se for domingo, sábado não está verificando, vou colocar abaixo para entenderem:

 

//pegar o dia da semana em forma numérica

//valor $data é enviado via formulário

$dia_semana_numero = date('w', strtotime($data));

//fazendo a comparação

if ($dia_semana_numero == 6 || $dia_semana_numero == 0) {
    //faz uma ação - Só entra aqui se for domingo(0)
} else {
    //faz outra ação
}

 

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites
1 hora atrás, Hamilcar disse:

Bom dia!

Tenho uma comparação do dia da semana se é sábado ou domingo, mas só entra se for domingo, sábado não está verificando, vou colocar abaixo para entenderem:

 

//pegar o dia da semana em forma numérica

//valor $data é enviado via formulário


$dia_semana_numero = date('w', strtotime($data));

//fazendo a comparação


if ($dia_semana_numero == 6 || $dia_semana_numero == 0) {
    //faz uma ação - Só entra aqui se for domingo(0)
} else {
    //faz outra ação
}

 

$dia_semana_numero = '6';
$dia_semana_numero_2 = '0';
if( $dia_semana_numero < $dia_semana_numero_2 ) {
    //faz uma ação - Só entra aqui se for domingo(0)
} else {
    //faz outra ação
}

ou

 

<?php
//semanas
$dia_semana = array('Domingo', 'Segunda', 'Terça', 'Quarta', 'Quinta', 'Sexta', 'Sabado');
//data atual
$data = date('Y-m-d');

// Varivel que recebe o dia da semana (0 = Domingo, 1 = Segunda ...)
$dia_semana_numero = date('w', strtotime($data));

// retorna número de dias entre a data inicial e final
$dia_semana1 = dia_semana_numero1($dia_semana, $dia_semana_numero);


if($dia_semana1 == $dia_semana_numero1) {
    //faz uma ação - Só entra aqui se for domingo(0)
	echo''.$dia_semana_numero.'';
} else {
    //faz outra ação
	echo''.$dia_semana.'';
}
?>

para saber mais soluções leia aqui...

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Crie uma conta ou entre para comentar

Você precisar ser um membro para fazer um comentário

Criar uma conta

Crie uma nova conta em nossa comunidade. É fácil!

Crie uma nova conta

Entrar

Já tem uma conta? Faça o login.

Entrar Agora

  • Conteúdo Similar

    • Por Thiago Macklin
      essoal, bom dia. Sou novo aqui no forum e preciso de uma ajuda.
       
      Tenho que colocar um formulário no site que estou fazendo com 3 campos.
      Nome:
      E-mail:
      O terceiro campo teria que ser um campo oculto (hidden) que me forneça qual é o dia da semana (Segunda, Terça, ...)
       
      Já pesquisei muita coisa na internet e não estou conseguindo. Achei um script que me fornece esse dia, más não consegui juntar ele com o meu formulário.
       
      Esse é o código JavaScript que achei, ele me retorna exatamente o que eu quero.
      <html> <head> <script language="javascript" type="text/javascript"> dayName = new Array ("domingo", "segunda", "terça", "quarta", "quinta", "sexta", "sábado") now = new Date </script> </head> <body> <script language=javascript type="text/javascript"> document.write (dayName[now.getDay() ] ) </script> </head> </html>   Más como posso passar esse valor para o campo oculto do formulário ?
    • Por victorfpaula
      Boa tarde!
      sou novo no fórum, estou com um problemaço aqui, e vim pedir ajuda de vcs!
       
      Sou adm de um site, de uma lanchonete delivery, que recebe pedidos pela internet
       
      Porém, esta lanchonete tem seu horário de funcionamento restrito.
       
      Preciso desativar, ou redirecionar minha index, nos horários em que a lanchonete está fechada
      para não permitir a entrada de novos pedidos.
       
      Enquanto não consigo, improvisei criando um Java Alert, avisando o horário de funcionamento
      porém não está funcionando bem, as pessoas tem preguiça de ler o aviso, ou sei lá.
       
      Por favor, alguém pode me salvar?
    • Por Lucas Kranholdt
      estou criando um site para uma escola e cara cadastrar o horario que o professor ira dar a sua aula é necessario verificar o horario ue o professor estara na escola por isto criei uma tabela professores uma tabela horario_prof e a tabela da agenda eu desejo se o horario na agenda esta dentro do horario que o professor estara na escola.
      na tabela horario_prof temos os campos inicio, fim , funcionario_codigo e dia_semana_codigo
      e na tabela agenda tempo data, horario_inicio, horario_fim, aluno_codigo e funcionario_codigo
      porem no campo data o formulário esta como input type="date" eu gostaria de saber se tem como eu saber o dia da semana deste input type ou se alguem sabe de alguma maneira mais pratica de verificar estes horarios.
       
       
      alguem?
×

Informação importante

Ao usar o fórum, você concorda com nossos Termos e condições.