Jump to content
Biel.

retornar valores à partir da function

Recommended Posts

Olá pessoal. Direto ao ponto. Pessoal abaixo temos EX1 e EX2 . EX1 nao tem parâmetro e exibe na tela todos os  valores de vez.

Gostaria que EX2 tivesse três parâmetros ($email , $paixao , $meta) e que retornasse seus valores à partir da function e não apenas dar um echo na variável 

EX 1<br />
<?php 
function exibirTodosDeVez(){
$email  = 'teste@gmail.com<br />';
$paixao = 'aprender<br />';
$meta   = "nunca desistir";	
	return ($email.$paixao.$meta);
}
print exibirTodosDeVez();

?>

<hr />

EX2<br />
<?php 
$email  = 'teste@gmail.com<br />';
$paixao = 'aprender<br />';
$meta   = "nunca desistir";
// quero usar apenas uma function  para as três variavel e retornar o valor de cada variavel. Conseguir retornar somente o email
function exibirIndividual($email){
   echo '55'. $email;
	}
	echo exibirIndividual($email);
?>

 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Da uma olhada aqui:

https://www.php.net/manual/pt_BR/functions.arguments.php

 

Você pode definir uma função com quantos argumentos quiser e então trata-los dentro dela para então retornar o que desejar

$email  = 'teste@gmail.com';
$paixao = 'aprender';
$meta   = "nunca desistir";

/*
	Você pode definir quantos argumentos quiser.
	Se você tiver 3,4,5 argumentos você também deverá fornecer valores a eles na chamada da função
	Com exceção aos argumentos que já possuam valores padrões
*/
function exibirTudo($texto_1, $texto_2, $texto_3){
  $resultado = "{$texto_1}, nunca perca a paixão por {$texto_2}. O segredo é {$texto_3}";
  return $resultado;
}

/*
	Uma vez que a função foi definida eu chamo ela passando os valores dos argumentos
	Como o output da função está no RETURN, ele somente será mostrado se você executar a função
*/
echo exibirTudo($email, $paixao, $meta);
//output - teste@gmail.com, nunca perca a paixão por aprender. O segredo é nunca desistir

 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now

  • Similar Content

    • By Biel.
      Olá pessoal. Direto ao ponto. Nesta URL  gostaria que ao clicar em um link qualquer memorizasse a posição final do scroll ou seja impedisse scroll de voltar para topo . Segue abaixo o código que esta na URL
      <style> .lateral{width:160px; height:98%; overflow: auto; position:fixed; top:0; float:left;background:#C1C1C1;} .direita{max-width:300px; background-color:#EBEBEB; float:left; margin-left:200px; } .b1{margin-top:500px; margin-bottom:500px; display:block;} </style> ...
      <div class="lateral"> <b class="b1">...</b> <a href="zzz4_memorizar-posicao-final-do-scroll-ao-carregar-a-pagina1.php" >pagina1</a> <b class="b1">... </b> <a href="zzz4_memorizar-posicao-final-do-scroll-ao-carregar-a-pagina2.php" >pagina2</a> <b class="b1">...</b> </div> <div class="direita"> voce estar na pagina 1 </div> <!--------------------------------------------------> <div class="lateral"> <b class="b1">...</b> <a href="zzz4_memorizar-posicao-final-do-scroll-ao-carregar-a-pagina1.php" >pagina1</a> <b class="b1">... </b> <a href="zzz4_memorizar-posicao-final-do-scroll-ao-carregar-a-pagina2.php" >pagina2</a> <b class="b1">...</b> </div> <div class="direita"> voce estar na pagina 2 </div> ...
      let sidebar = document.querySelector(".lateral"); //var sidebar = document.querySelector(".lateral").scrollTop; let top = localStorage.getItem("sidebar-scroll"); if (top !== null) { sidebar.scrollTop = parseInt(top, 10); //sidebar = parseInt(top, 10); } // beforeunload onbeforeload window.addEventListener("beforeunload", () => { localStorage.setItem("sidebar-scroll", sidebar.scrollTop); //localStorage.setItem("sidebar-scroll", sidebar); });  
    • By Biel.
      Olá pessoal. Direto ao ponto. Nesta URL temos dois input type="radio" e alguns links.  Gostaria que ao clicar em um link qualquer o input type=""radio que marquei continuasse marcado . Segue o código que está na URL . Obrigado !
      <style> .box1{ margin-bottom:10px; } .tete_label{ cursor:pointer; } .box2{ display:none; } input:checked ~ .box2{ display:block; } </style> <div class="box1"> <input type="radio" name="item" id="1" /> <label for="1" class="tete_label" >Cores</label> <div class="box2"> <a href="19_5a.php">verde</a><br> <a href="19_5b.php">azul</a><br> <a href="19_5c.php">violeta</a><br> </div> </div> <!-- ------------------------------------------------ --> <div class="box1"> <input type="radio" name="item" id="2" /> <label for="2" class="tete_label" >Carros</label> <div class="box2"> <a href="19_6a.php">fiat</a><br> <a href="19_6b.php">palio</a><br> <a href="19_6c.php">corsa</a><br> </div> </div> ...
      <script> var teste1 = document.getElementById('1').checked=true; function func_1(){ } </script>  
    • By Biel.
      Olá pessoal. Direto ao ponto. Ao clicar no link o valor 200 aparece e some.  Gostaria que aparecesse e permanecesse. Quero muito resolver a tarefa abaixo somente com javascript sem php .  
      <a href="pagina1.php" onClick="func_1()">link</a><br><br> <p id="p1"></p> <script> function func_1(){ var x = 200; document.getElementById('p1').innerHTML = x; } </script>  
    • By Biel.
      Olá pessoal . Direto ao ponto. Abaixo temos EX1 e EX2. 
      Ex1 mesmo atualizando a página(f5) o valor green permanece.
      Ex2 também gostaria que mesmo atualizando a página(f5) o valor fiat permanecesse. Lembrando que Ex2 tem uma função e um botão. Obrigado !
      EX1 localStorage.setItem('color', 'green'); var tete = localStorage.getItem('color'); console.log(tete); //============================================= EX2 <button onclick="func_1()">botão</button> function func_1(){ localStorage.setItem('carro', 'fiat'); var tete = localStorage.getItem('carro'); console.log(tete); //document.onchange=tete; }  
    • By Biel.
      Olá pessoal. Quero fazer o seguinte:
       

×

Important Information

Ao usar o fórum, você concorda com nossos Terms of Use.