Jump to content
Omar~

JOIN em 3 Tabelas

Recommended Posts

Então alguém teria uma ideia se existe uma forma mais correta (otimizada) para está executando uma query como essa:

SELECT
    pages.p_hash,
    pages.p_title,
    pages.p_sector,
    pages.p_created,

    sectors.s_hash,
    sectors.s_title,
    sectors.s_link,

    users.u_hash,
    users.u_name

FROM
    pages

INNER JOIN
    sectors
ON 
    pages.p_sector = sectors.s_hash

INNER JOIN
    users
ON
    pages.p_created = users.u_hash

 

Não que venha ao caso mas por explicação mesmo.

Entro na tabela páginas setores e usuários . Pois tenho que apresentar dados da página, o setor onde se encontra e quem foi o autor

Share this post


Link to post
Share on other sites

Em tese sim , mas o desempenho depende de fatores , como índices , tamanho das tabelas , estatísticas atualizadas etc.

Quanto a ordem (pages,sectors e users) e o tipo do "join" ("inner") só dá para opinar conhecendo o Sistema em si.

Share this post


Link to post
Share on other sites
12 horas atrás, Motta disse:

desempenho depende de fatores

A questão é essa o desempenho... E a tabela "pages" possui mais de 16.000 registros.

 

O negócio é um website de uma prefeitura ao qual estou adicionando recursos administrativos, pois não havia um recurso para saber o que já foi postado a não ser indo paginando nas postagens, e quero implementar justamente uma lista de tudo, de forma a um click acessar uma postagem, editar/excluir de forma rápida.

 

A arquitetura fica sendo:

Tabela "sectors" é usada para armazenar que tipo de postagem é (Saúde, educação etc...)

Tabela "pages" é usada para armazenar os post's referentes a cada tipo de postagem.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Não programo sites , mas creio que fará o site ficar pesado ou é só um relatório ("lista de tudo") ?

Share this post


Link to post
Share on other sites

Como disse só uma listagem para o administrador do sistema saber tudo que já foi postado.

Na via de tal como meu prazo está apertado e como desse jeito não vi problemas de performasse deixei como está.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Funcionou deixa quieto...

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now

  • Similar Content

    • By Rodymb
      Bom dia!
      Estou fazendo um select em uma tabela de cupom fiscal e preciso que me mostre o operador do caixa e o supervisor que liberou a venda, que no caso é convênio.
      A consulta que montei é a seguinte:
       
      select  c.m00ad as CUPOM,
              c.m00ac as PDV,
              c.m02ak as VALOR,
              p.descricao as FINALIZADORA,
              c.m02ah as OPERADOR,
              f.nome as NOME_OP,
              c.m02ao as SUPERVISOR,
              f.nome as NOME_SUP
      from zan_m02 c inner join tab_funcionario f
      on c.m02ao = f.cod_funcionario
      inner join tab_finalizadora p
      on c.m02ai = p.cod_finalizadora
      where c.m00af = to_date('09/03/20','dd/mm/yy')
      and c.m00za = 3
      and c.m00ac = 9
      and c.m00ad = 379678
      group by c.m00ad,c.m00ac,c.m02ak,p.descricao,c.m02ah,f.nome,c.m02ao;
       
      A consulta me retorna o seguinte resultado:

       
      Como podem ver, repetiu o mesmo nome (operador e supervisor), sendo que o código é diferente.
       
      Isso acontece por que na tabela de funcionário o campo NOME serve para operador e supervisor e o que diferencia se é supervisor ou operador temos mais duas outras tabelas. A estrutura é assim:
       
      tab_funcionario -> temos o campo cod_funcionario e nome (todos os funcionários cadastrados são armazenados nessa tabela)
      tab_perfil -> temos os campos cod_perfil e descricao (todos os perfis cadastrados são armazenados nessa tabela)
      tab_perfil_funcionario -> temos os campos cod_funcionario e cod_perfil (tabela que relaciona as tabelas tab_funcionario e tab_perfil)
       
      A única coisa que preciso é que apareça no NOME_OP o nome do operador e não o nome do supervisor igual está aparecendo.
       
    • By Luiz Henrique
      Olá pessoas,
       
      Preciso fazer uma consulta em 3 tabelas, mas quando insiro a 3ª na consulta já duplica resultados:
      Tabela ticket
      id,  id_cliente
       
      Tabela clientes
      id, nome
       
      Tabela servicos_ticket
      id, id_ticket, valor_ticket
       
      Aqui OK
      SELECT ticket.*, clientes.* FROM ticket JOIN clientes ON ticket.id_cliente = clientes.id Mas aqui duplica, porque um ticket pode ter vários serviços cadastrados.
      ticket.*, clientes.*, servico_ticket.* FROM ticket JOIN clientes ON ticket.id_cliente = clientes.id JOIN servico_ticket ON ticket.id = servico_ticket.id_ticket A listagem tem que ser apenas dos tickets cadastrados, tentei colocar DISTINCT ticket.* mas não adianta.
      o resultado deveria ser algo assim:
       
      12344 luiz 10.00
      12345 henrique 20.00
       
      mas se o ticket do luiz tiver 3 serviços cadastrados
       
      12344 luiz 10.00
      12344 luiz 10.00
      12344 luiz 10.00
      12345 henrique 20.00
       
      e deveria ser apenas 1, aí eu faria a soma dos valores
       
      12344 luiz 30.00
       
      Como elimino essa duplicação?
      Deu para entender?
      Obrigado.
    • By Luiz Henrique
      Olá pessoas,
       
      Preciso fazer uma consulta em 3 tabelas, mas quando insiro a 3ª na consulta já duplica resultados:
      Tabela ticket
      id,  id_cliente
       
      Tabela clientes
      id, nome
       
      Tabela servicos_ticket
      id, id_ticket, valor_ticket
       
      Aqui OK
      SELECT ticket.*, clientes.* FROM ticket JOIN clientes ON ticket.id_cliente = clientes.id Mas aqui duplica, porque um ticket pode ter vários serviços cadastrados.
      ticket.*, clientes.*, servico_ticket.* FROM ticket JOIN clientes ON ticket.id_cliente = clientes.id JOIN servico_ticket ON ticket.id = servico_ticket.id_ticket A listagem tem que ser apenas dos tickets cadastrados, tentei colocar DISTINCT tickets.* mas não adianta.
      o resultado deveria ser algo assim:
       
      12344 luiz 10.00
      12345 henrique 20.00
       
      mas se o ticket do luiz tiver 3 serviços cadastrados
       
      12344 luiz 10.00
      12344 luiz 10.00
      12344 luiz 10.00
      12345 henrique 20.00
       
      e deveria ser apenas 1, aí eu faria a soma dos valores
       
      12344 luiz 30.00
       
      Como elimino essa duplicação?
      Deu para entender?
      Obrigado.
    • By mldiogo87
      Olá,
       
      Estou desenvolvendo um sistema de cadastro de artigos para minha esposa, algo amador, simples, mas que precisa de certa funcionalidade.
       
      Me deparei com a seguinte situação, existirá a tabela no MySQL categoria e artigos.
       
      Dentro da tabela artigos existirá a coluna categoria, que se relacionará com a tabela categorias por simples inner join .
       
      O problema é que surgiu a necessidade de um mesmo artigo pertencer a mais de uma categoria, assim estou pesquisando soluções.
       
      Por exemplo, na hora de cadastrar várias categorias em uma linha da tabela artigos, a melhor forma é eu inserir os números dos ID’S das categorias separado por vírgula e na hora de chamar a consulta utilizar o explode do php ?
       
      Existe uma maneira mais simples para a solução dessa problemática ?
       
      Obrigado!
       
       
    • By thiagoguedes
      Olá pessoal,  estou dando meus primeiros passos no php e gostaria da ajuda de vocês. 
       
      Estou exibindo os dados da  tabela frete e nela há a chave estrangeira cod_empresa, que informa qual empresa está oferecendo o frete. 
      Quero exibir o nome da empresa quando apresentar o nome da empresa e não o código, então estou fazendo um INNER JOIN pra tabela empresa e tentando exibir o campo nomefantasia_empresa.
       
      Meu código, porém, está dando erro e não consigo corrigir. Vocês podem me ajudar?
       
      <?php include "conexao.php"; $result_fretes = "SELECT * FROM frete AS f INNER JOIN empresa AS e ON f.cod_empresa = e.cod_empresa"; $resultado_cursos = mysqli_query($conn, $result_cursos); while ($rows_cursos = mysqli_fetch_array($resultado_cursos)){ echo $rows_cursos['cod_frete']; echo $rows_cursos['cod_empresa']; echo $rows_cursos['rasaosocial_empresa']; } ?>  
×

Important Information

Ao usar o fórum, você concorda com nossos Terms of Use.