Ir para conteúdo
Biel.

extensão para redimensionar tela

Recommended Posts

Pessoal o browser firefox tem uma recurso muito interessante para redimensionar tela, onde você clica,segura e arrasta . O recurso está no menu
ferramentas-desenvolvimento web-design responsivo

 

Alguém conhece alguma extensão para google chrome que redimensione o browser semelhante o recurso que tem no firefox para redimensionar tela, onde você clica,segura e arrasta ?

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Olá Vitor, obrigado por sua dica.  Window Resizer não é prático. Melhor ainda:  Ao meu ver, toda extensão que manda você escolher tamanho de tela específica pra ver como o layout e seu conteúdo se comporta não é prático. Já imaginou você ter que ficar vendo por EX 30 ou mais resoluções de tela diferente? , só para ver como o layout e seu conteúdo se comporta em cada resolução específica? Preciso de uma extensão semelhante ao recurso que tem no firefox, mas que seja rápido, onde você clica, segura, arrasta e ver como o layout e seu conteúdo se comporta.

Nota: não uso o recurso que tem no firefox, porque é absurdamente lento ou seja não dar para desenvolver layout responsivo com uma ferramenta assim... Preciso encontrar uma extensão para google chrome onde eu possa redimensionar o browser para ver como o layout e seu conteúdo se comporta em cada resolução específica, mas que seja rápido

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Eu particularmente acho desnecessário uma ferramenta para tal finalidade.

Durante o desenvolvimento costumo fazer algo como isso:

<div id="resolucao" style="position: fixed; bottom: 0; left: 10px; padding: 10px 20px; background: black; color: white;"></div>
<script>
  var res = document.getElementById('resolucao');
  res.innerText = window.innerWidth;
  window.onresize = function () {
    res.innerText = window.innerWidth;
  };
</script>

Assim sendo, bastando arrastar o tamanho da janela do browser que a qualquer momento eu terei as dimensões da resolução.

Depois da aplicação pronta é só apagar isso e entregar para o cliente.

 

3 horas atrás, Biel. disse:

não uso o recurso que tem no firefox, porque é absurdamente lento

Não mesmo, essa ferramenta do firefox é muito eficaz o problema deve ser seu layout ou mesmo sua aplicação que usa recursos desnecessários e desorientados por isso a lentidão.

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Osmar obrigado por postar, sua dica é bem vindo. No meu computador o  browser google chrome não redimensiona pra menos de 500px e o  firefox não redimensiona para menos de 450px . No mercado já tem resolução bem menos que 500 e 450 pixels. Seu código é importante, mas para desenvolver layout responsivo ficaria limitado apenas a 500 e 450 pixels, não menos que isso por causa do browser chrome e firefox; a menos que o problema esteja no meu computador que não redimensiona o browser para menos de 500 450 pixels...

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

@Biel. Entendo sua preocupação pois essa já foi a minha.

Tenha e mente que hoje em dia os browsers só redireciona até 450px aproximados em média (no Windows e MAC), pois essa a tela dos Smartfones de hoje em dia (Quem começou isso foi o browser Opera).

Veja quando eu comecei a escrever esse CSS: https://github.com/Spell-Master/sm-web/blob/master/css/sm-default.css

Eu ainda me retia a resoluções inferiores aos primeiros smartfones que no máximo atingiam 250 pixel's (que foi os primórdios da navegação web móvel), sendo que como disse hoje em dia nenhum é menor que 450px... aliás pixel não é a media usada para esse calculo e sim REM então hoje em dia o resolução mínima seria (15.625 REM)

Apesar que meu CSS padronizado que dar para desenhar 99% de um layout ainda dar suporte a resoluções menores que essa atual, então serão removidas na próxima atualização que eu fazer.

O que eu quero dizer é que não precisa calibrar x elementos para milhares de resoluções, pois você tem que pensar em que aparelho está sendo visualizado.

Porque criar algo que se adapte a um usuário que fica modificando a tela do browser é perder tempo e esforço.

 

Você deve se preocupar com o landscape (panorama) e não com a resolução.

  • Se você estiver numa resolução em média de "30 REM" aproximados quer dizer que você está vendo em um smartfone em modo retrato.
  • Se você estiver numa resolução inferior "64 REM" aproximados quer dizer que você está vendo em um smartfone em modo paisagem ou em um tablet em modo retrato.
  • Se você estiver numa resolução inferior "120 REM" aproximados quer dizer que você está vendo em um tablet em modo paisagem ou em um monitor de 24 polegadas.
  • Se você estiver numa resolução maior ou próximo a "120 REM" quer dizer que você está vendo em  em um monitor FULL-HD.
  • Fora isso você já entrou em 4K.

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Entendi Osmar. Troquei a palavra dimensão por resolução. Não estou preocupado com resolução e sim com o tamanho do aparelho. Geralmente as pessoas usam celular na vertical para ver as coisas na web. A largura do celular; olhando ele na vertical é menos que 7CM que convertido em pixels é menos que 450px.  É isso que tentei falar  no post acima, mas a palavra resolução atrapalhou um pouco. O script sugerido por você é útil, mas não serve para smartphone porque o mesmo na vertical tem dimensão menos que 7CM que convertido em pixels é menos que 450px. 

 

Nota: Preciso encontrar uma extensão para google chrome para redimensionar o browser, onde eu possa clicar,segurar e arrastar para ver como o layout e seu conteúdo se comporta em diversos tamanho de aparelhos.

 

 

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

https://chrome.google.com/webstore/detail/mobile-browser-emulator/lbofcampnkjmiomohpbaihdcbjhbfepf?hl=pt-BR (Desnecessário usar o script que mencionei antes é bem mais eficaz)

 

Ou simplesmente pressione (CTRL + Shift + i) "Também usar o script é bem mais eficaz"

 

Também mas não necessariamente necessário:

Spoiler

/* 
    Media accept
    Created on : 19/10/2016, 17:30:28
    Author     : Spell Master (Omar Pautz)
*/

@media (max-width: 1024px) {
}

@media (max-width: 900px) {
}

@media (max-width: 768px) {
}

@media (max-width: 700px) {
}

@media (max-width: 600px) {
}

@media (max-width: 530px) {
}

@media (max-width: 479px) {
}

@media (max-width: 400px) {
}

@media (max-width: 320px) {
}

@media (max-width: 240px) {
}

 

 

Completando o chrome só não é o pior browser que existe porque existe o Edge e o IE. E entrando o termo "developer" esses se tornam piores ainda.

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Crie uma conta ou entre para comentar

Você precisar ser um membro para fazer um comentário

Criar uma conta

Crie uma nova conta em nossa comunidade. É fácil!

Crie uma nova conta

Entrar

Já tem uma conta? Faça o login.

Entrar Agora

  • Conteúdo Similar

    • Por Biel.
      Olá pessoal. Ao digitar um texto qualquer no input e pressionar submit o valor do atributo href é alterado temporariamente. Como alterar permanentemente no corpo do documento  o valor do atributo href, digitando um nome de link qualquer no campo input e em seguida submit ?
      <!DOCTYPE html> <html> <head> <style> input { width: 100%; font-size: 20px; } textarea { width: 100%; font-size: 16px; height: 200px; } .class88 { margin-top: 50px; padding: 10px; max-width: 100px; } </style> </head> <body> <h2> alterar valor do atributo href</h2> digite um texto qualquer <input type="text" class="class42" value=""> <a id="linkToChange" href="teste5.php" class="class43"></a> <input type="submit" class="class88" value="enviar" onclick="alterarHref()"> <script> function alterarHref() { // pega o valor da class42 var valorDaclass42 = document.querySelector('.class42').value.trim(); // altera o valor do atributo href para o valorDaclass42 sugerido document.querySelector('.class43').setAttribute('href', valorDaclass42); console.log("Href alterado:", valorDaclass42); } </script> </body> </html>  
    • Por Biel.
      Olá pessoal. BannerA está funcionando normalmente. Como usar mesmo script para bannerB e bannerC.
      <!DOCTYPE html> <html lang="en"> <head> <meta charset="UTF-8"> <meta name="viewport" content="width=device-width, initial-scale=1.0"> <title>Banner Aleatório</title> <style> /* Estilos opcionais para o banner */ #divPai { margin: auto; border: 2px solid red; } #bannerA { width: 240px; height: 480px; overflow: hidden; position: relative; } #bannerA img { width: 100%; height: auto; position: absolute; top: 0; left: 0; transition: 1.5s ease-in; } #bannerA img.active { opacity: 1; } </style> </head> <body> <div id="divPai"> <div id="bannerA" class="bannerA"> <a href="link1"><img src="image1.jpg" alt="Imagem 1"></a> <a href="link2"><img src="image2.jpg" alt="Imagem 2"></a> <a href="link3"><img src="image3.jpg" alt="Imagem 3"></a> </div> <!-- <hr> <div id="bannerB" class="bannerB"> <a href="link4"><img src="image4.jpg" alt="Imagem 4"></a> <a href="link5"><img src="image5.jpg" alt="Imagem 5"></a> <a href="link6"><img src="image6.jpg" alt="Imagem 6"></a> </div> <hr> <div id="bannerC" class="bannerC"> <a href="link7"><img src="image7.jpg" alt="Imagem 7"></a> <a href="link8"><img src="image8.jpg" alt="Imagem 8"></a> <a href="link9"><img src="image9.jpg" alt="Imagem 9"></a> </div> --> </div> <hr> <script> document.addEventListener("DOMContentLoaded", function() { // var banner = document.getElementById("divPai"); // var images = banner.querySelectorAll("img"); var images = document.querySelectorAll("#bannerA img"); // Função para exibir uma imagem aleatória function showRandomImage() { // Escolhe aleatoriamente um índice de imagem var randomIndex = Math.floor(Math.random() * images.length); // Define todas as imagens como ocultas images.forEach(function(img) { img.style.display = "none"; }); // Exibe a imagem aleatória images[randomIndex].style.display = "block"; } // Chama a função inicialmente e define um intervalo para exibir novas imagens a cada 3 segundos showRandomImage(); setInterval(showRandomImage, 1000); // makeSliderKind('.bannerA', 1000); // makeSliderKind('.bannerB', 2000); // makeSliderKind('.bannerC', 3000); }); </script> </body> </html>  
    • Por Biel.
      Olá pessoal. O banner abaixo está funcionando e o link acompanha o banner, até aqui tudo ok ! Quero muito fazer uma transição suave entre uma image e outra, colocando as propiedades e valores no css ou diretamente no javascript e nada de propiedades e valores no html através do style . Se possível coloque no código somente o que precisa . Obrigado!
      <!DOCTYPE html> <html lang="en"> <head> <meta charset="UTF-8"> <meta name="viewport" content="width=device-width, initial-scale=1.0"> <title>Banner</title> <style> /* Estilos opcionais para o banner */ .banner { width: 240px; height: 480px; overflow: hidden; position: relative; } .banner img { width: 100%; height: auto; position: absolute; top: 0; left: 0; transition: 1.5s ease-in; } .banner img.active { opacity: 1; } </style> </head> <body> <div class="banner" id="banner"> <a href="link1" class="ggg"><img src="image1.jpg" alt="Imagem 1"></a> <a href="link2" class="ggg"><img src="image2.jpg" alt="Imagem 2"></a> <a href="link3" class="ggg"><img src="image3.jpg" alt="Imagem 3"></a> <a href="link4" class="ggg"><img src="image4.jpg" alt="Imagem 4"></a> <a href="link5" class="ggg"><img src="image5.jpg" alt="Imagem 5"></a> </div> <script> document.addEventListener("DOMContentLoaded", function() { var banner = document.getElementById("banner"); var images = banner.querySelectorAll("img"); // Função para exibir uma imagem aleatória function showRandomImage() { // Escolhe aleatoriamente um índice de imagem var randomIndex = Math.floor(Math.random() * images.length); // Define todas as imagens como ocultas images.forEach(function(img) { img.style.display = "none"; }); // Exibe a imagem aleatória images[randomIndex].style.display = "block"; } // Chama a função inicialmente e define um intervalo para exibir novas imagens a cada 3 segundos showRandomImage(); setInterval(showRandomImage, 3000); }); </script> </body> </html>  
       
    • Por Biel.
      Olá pessoal. O banner abaixo está funcionando normalmente, mas a transição entre uma imagem e outra está um tanto truculenta. Quero deixar suave. Como resolver isso? Obrigado !
      <!DOCTYPE html> <html lang="en"> <head> <meta charset="UTF-8"> <meta name="viewport" content="width=device-width, initial-scale=1.0"> <title>transition suave entre uma image e outra</title> <style> #banner { width: 240px; height: 480px; overflow: hidden; position: relative; } #bannerGG { width: 100%; height: auto; position: absolute; top: 0; left: 0; opacity: 0; transition: opacity 1s ease-in-out; } /* #tete:active { opacity: 1; } */ </style> </head> <body> <div id="banner"> <img class="bannerGG" src="imagem1.png" alt="Image 1"> <img class="bannerGG" src="imagem2.png" alt="Image 2"> <img class="bannerGG" src="imagem3.png" alt="Image 3"> <img class="bannerGG" src="imagem4.png" alt="Image 4"> <img class="bannerGG" src="imagem5.png" alt="Image 5"> </div> <script> const image = document.querySelectorAll('.bannerGG'); const banner = document.getElementById('banner'); function showRandomImage() { const randomIndex = Math.floor(Math.random() * image.length); const randomImage = image[randomIndex]; const imgElement = document.createElement('img'); imgElement.src = randomImage.src; const linkElement = document.createElement('a'); linkElement.appendChild(imgElement); banner.innerHTML = ''; banner.appendChild(linkElement); } showRandomImage(); setInterval(showRandomImage, 3000); </script> </body> </html>  
    • Por Biel.
      Olá pessoal. O banner abaixo está funcionando, mas quero que o link do banner venha da tag a  e não do javascript . Como resolver? 
      <!DOCTYPE html> <html lang="en"> <head> <meta charset="UTF-8"> <meta name="viewport" content="width=device-width, initial-scale=1.0"> <title>Mostrar link do banner que está na tag a</title> <style> #banner { width: 240px; height: 480px; overflow: hidden; position: relative; } .banner-img { width: 100%; height: 100%; object-fit: cover; position: absolute; /* opacity: 0; */ transition: opacity 0.5s ease-in-out; } .banner-link { display: block; width: 100%; height: 100%; } </style> </head> <body> <div id="banner"> <a href="link147"><img class="banner-img" src="imagem1.png" alt="Image 1"></a> <a href="link254"><img class="banner-img" src="imagem2.png" alt="Image 2"></a> <a href="link350"><img class="banner-img" src="imagem3.png" alt="Image 3"></a> <a href="link462"><img class="banner-img" src="imagem4.png" alt="Image 4"></a> <a href="link538"><img class="banner-img" src="imagem5.png" alt="Image 5"></a> </div> <script> const images = document.querySelectorAll('.banner-img'); const banner = document.getElementById('banner'); function showRandomImage() { const randomIndex = Math.floor(Math.random() * images.length); const randomImage = images[randomIndex]; const imgElement = document.createElement('img'); imgElement.src = randomImage.src; imgElement.alt = randomImage.alt; imgElement.classList.add('banner-img'); const linkElement = document.createElement('a'); // linkElement.appendChild(imgElement); linkElement.href = randomImage.href; linkElement.classList.add('banner-link'); linkElement.href = "page" + (randomIndex + 1) + ".html"; // Link para cada imagem linkElement.appendChild(imgElement); banner.innerHTML = ''; banner.appendChild(linkElement); } showRandomImage(); setInterval(showRandomImage, 1000); </script> </body> </html> Resolvido,  Obrigado a todos !
×

Informação importante

Ao usar o fórum, você concorda com nossos Termos e condições.