Ir para conteúdo
FabianoSouza

Enviar texto junto com emoji por AJAX

Recommended Posts

Pessoal, qual a forma correta de enviar emoji por AJAX ao meu backend?

 

Tem que usar:

encodeURIComponent(minhaString)

??

Quando envio uma string que tem texto junto com emoji,  meu código não funciona.

Quando envio apenas o emoji, vai um código meio louco para o backend.

 

Qual a maneira correta de tratar isso?

Seria separar texto de emoji para enviar, e no backend juntar tudo novamente para poder gravar no banco?

 

Preciso entender conceitualmente qual é a melhor forma de tratar essa situação, depois partir para a programação.

 

Já fiz os testes do meu banckend: grava emoji com texto direitinho.

O problema está realmente no meu frontend. Preciso saber como devo fazer o POST dos dados.

 

Valew!!

 

 

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Aqui eu tratei justamente de assunto de caracteres unicode:

https://github.com/Spell-Master/sm-web/blob/master/javascript/AjaxRequest/AjaxRequest.js#L224

E não há problema algum até agora quanto a uso de emoticons nos métodos de protocolo POST desse script.

 

A questão mesmo se refina no tratamento pelo lado do servidor.

No caso do PHP:

$salvar = mb_convert_encoding(htmlentities($conteudo_com_emoji), 'UTF-8', 'ASCII');

Não sei enquanto ao ASP pois não uso essa porcaria.

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Crie uma conta ou entre para comentar

Você precisar ser um membro para fazer um comentário

Criar uma conta

Crie uma nova conta em nossa comunidade. É fácil!

Crie uma nova conta

Entrar

Já tem uma conta? Faça o login.

Entrar Agora

  • Conteúdo Similar

    • Por ment0r
      Boa noite pessoal, tudo bem?
       
      Estou desenvolvendo um sistema simples com exibição de formulário via modal. Uma vez cadastrado o serviço (tabela possui apenas dois campos, id e nome), eles são exibidos numa tabela com um ícone que permite a alteração do nome.

       
      Eu clico no ícone e é chamado um modal que é gerado via ajax (pois são vários registros).
       

       
      Nesse modal é mostrado o serviço e uma vez alterado, o botão Salvar chama uma função que atualiza a tabela servico, concluindo a tarefa. Fiz o mesmo processo pra cadastrar o serviço, com a diferença de que o modal está presente na mesma página, ou seja, não é chamado via ajax.
       
      Eis os códigos:
      <a href="#" onclick="modalUpdate(<?= trim($array['id']) ?>)"> <i class='bx bx-edit'></i> </a> // Trecho onde eu chamo a função modalUpdate. Função btAltServico click:
      $('#btAltServico').click(function() { var inpnome = $('#nome'); var inpid = $('#id'); if (inpnome.val() == '') { swal("Atenção", "Por favor, preencha os campos obrigatórios", "warning"); if (inpnome.val() == '') { inpnome.css("border","2px solid #f94545"); } else { inpnome.css("border",""); } alert(inpnome); alert(inpid); } else { $.ajax({ url: '../inc/ajax/altServico.php', type: 'post', dataType: 'json', // pode ser html data: { nome : inpnome.val(), id : inpid.val() }, success: function(resposta){ if (resposta == 1) { inpnome.val(""); inpnome.css("border",""); swal("Sucesso", "Serviço alterado", "success"); } else { if (resposta == 0) { swal("Erro", "Serviço não alterado. Log de erro gerado.", "error"); } else { swal("Atenção", "Serviço já cadastrado", "warning"); } } } }) } });  
      E modalUpdate.php :
       
      <?php /* * altServico.php * * Script responsável pelo update de serviços na tabela servico * * Função chamada pelo arquivo ajax.js */ //if ($_POST) { require'../conn.php'; require'../../class/class.geral.php'; $geral = new Geral(); $nome = $_POST['nome']; $id = $_POST['nome']; $ativo = 1; // Verifica se o servico já foi cadastrado $sqlVer = "select nome from algo68_db_cliente.servico where nome = '".$nome."' and id <> ".$id.""; $queryVer = mysqli_query($conn, $sqlVer); $resultVer = mysqli_num_rows($queryVer); if ($resultVer > 0) { echo json_encode(2); // servico já cadastrado } else { // Update do servico $sql = "update algo68_db_cliente.servico set nome = '".$nome."', ativo = ".$ativo." where id = ".$id; $query = mysqli_query($conn, $sql); $result = mysqli_affected_rows($conn); if ($result > 0) { echo json_encode(1); // alterou o servico } else { $geral->logErro(date('d/m/Y|H:i:s'), @$_SERVER[REQUEST_URI], 'AlterarServico', mysqli_error($conn)); echo json_encode(0); // não alterou o servico } } //} ?> O problema é que quando clico no botão Salvar, não acontece nada - se eu colocar um alert qualquer na função click, só pra saber se está chegando, também não da nada. E está da mesma forma que o cadastro de serviço, que funciona perfeitamente.

      Bom, é isso pessoal, tentei ser o mais breve e especifico possível. Qualquer ajuda é bem vinda, obrigado a todos, desde já.
    • Por Danilo - Jesus voltará!
      Olá pessoal, tenho uma div a qual através de um select categorias eu trago dados de empresas do banco, aí preciso clicar nas listagens das empresas e pegar o ID quando clica no checkbox e gravar pelo ajax novamente na session feita no arquivo php tipo um carrinho de compras, que essa parte já tenho... só não to conseguindo pegar os ids gerados dinamicamente no retorno feito do ajax, eles aparecem com F12 ao inspecionar, mas não aceita eu clicar para pegar o ID, acho que é algo de DOM, mas não to sabendo fazer... alguém aí saberia me ajudar como pegar esses ids ao clicar, já que eles vem dinamicamente?
       
      obrigado
    • Por joao b silva
      <input type="text" class="form-control" id="produto" name="produto"  onblur="BuscaPr()">
       
       
      Ola. eu chamo a função JS a seguir  no onblur do input acima. cikiqyeu is alerts para confirmar a chamada da função. ta chamando. mas alem dos alerts nao acontece mais nada. segue a função JS e o arquivo php que é chamado no ajax:
       
       
      FUNSAO JS
       
          function BuscaPr(){
              var buscaTexto = document.getElementById('produto').value
              alert(buscaTexto) 
              alert(buscaTexto.length) 
              $.ajax({
                  method: 'post',
                  url: 'sistema/produto/buscapr.php',
                  data: {busca: 'sim', texto: buscaTexto},
                  dataType: 'json',
                  success: function(retorno){
                          if(retorno.qtd == 0){
                              alert('q = 0')
                                  $('#resbuscapro').html('<p>Não encontramos resultados para sua busca</p>');
                          }else{
                              alert('q + 0')
                                  $('#resbuscapro').html(retorno.dados);
                          }
                  }
              });
          }

      O ARQUIVO PHP:
       
      <?php
      if (!session_id()):
          session_start();
      endif;
      require_once('_app/Config.inc.php');
      require_once('./Lib.php');
      if (isset($_POST['busca']) && $_POST['busca'] == 'sim'):
          $textoBusca = strip_tags($_POST['texto']);
          $retorno = array();
          $Par = "EM={$_SESSION['userlogin']['emCODIGO']}";
          $Fil = " where emCODIGO = :EM and prDESCRICAO like '%{$textoBusca}%' ";
          $Produto = new Read;
          $Produto->FullRead("select * from produto {$Fil}", $Par);
          if ($Produto->getResult()):
              $retorno['qtd'] = $Produto->getRowCount();
              foreach ($Produto->getResult() as $pro):
                  extract($pro);
                  $retorno['dados'] .= '<a href="#" id='.$prCODIGO.':'.$prVENDA.'">'. utf8_encode($prDESCRICAO).'</a>';
              endforeach;
          endif;
          echo json_encode($retorno);
      endif;
      ?>
    • Por Flaviaac
      Boa tarde pessoal,
       
      Sou iniciante em Desenvolvimento Web e não estou conseguindo resolver um problema no meu código, se alguém puder me ajudar agradeço imensamente.
       

      Vamos lá!
       
      Na tela de cadastro eu tenho um campo tipo select, onde escolho o tipo de documento, e no campo de baixo eu tenho um tipo text que mostrará a quantidade de anos para descarte deste documento. Então quando o usuário selecionar um dos documentos no campo de cima automaticamente deve aparecer o valor do tempo de descarte no campo de baixo, e ai sim o usuário poderá cadastrar o documento em si.
       
      Obs.: estou ignorando o restante dos campos de cadastro pois não são relevantes para este problema.
       

       
      Este evento está funcionando perfeitamente, o problema é que quando clico no botão "cadastrar" o campo de "periodicidade de descarte" não está salvando no bando de dados com o valor exibido, mas sim como zero.
       
      No arquivo processa_cadastro.php quando dou um var_dump em $periodo_doc ele imprime: int(0)
       
       
      Não consegui identificar onde estou errando.
       
      Por favor, poderiam me dar uma luz.
      Obrigada!
       
       
       
      Segue os códigos para entendimento.
       
       
      tipo_arquivo.sql:
      -- phpMyAdmin SQL Dump -- version 5.2.0 -- https://www.phpmyadmin.net/ -- -- Host: localhost -- Tempo de geração: 12-Jul-2022 às 14:46 -- Versão do servidor: 10.4.24-MariaDB -- versão do PHP: 7.4.29 SET SQL_MODE = "NO_AUTO_VALUE_ON_ZERO"; START TRANSACTION; SET time_zone = "+00:00"; /*!40101 SET @OLD_CHARACTER_SET_CLIENT=@@CHARACTER_SET_CLIENT */; /*!40101 SET @OLD_CHARACTER_SET_RESULTS=@@CHARACTER_SET_RESULTS */; /*!40101 SET @OLD_COLLATION_CONNECTION=@@COLLATION_CONNECTION */; /*!40101 SET NAMES utf8mb4 */; -- -- Banco de dados: `sistemadescarte` -- -- -------------------------------------------------------- -- -- Estrutura da tabela `tipo_arquivo` -- CREATE TABLE `tipo_arquivo` ( `id_tipo` int(11) NOT NULL, `nome_tipo` varchar(255) NOT NULL, `descarte` int(11) NOT NULL ) ENGINE=InnoDB DEFAULT CHARSET=utf8; -- -- Extraindo dados da tabela `tipo_arquivo` -- INSERT INTO `tipo_arquivo` (`id_tipo`, `nome_tipo`, `descarte`) VALUES (1, 'Ata Extraordinária', 5), (2, 'Ata Ordinária', 5), (3, 'carta', 8), (4, 'Memorando', 10), (5, 'Memorando Circular', 8), (6, 'Ofício', 5), (7, 'Ofício Circular', 5), (8, 'Processo', 10); -- -- Índices para tabelas despejadas -- -- -- Índices para tabela `tipo_arquivo` -- ALTER TABLE `tipo_arquivo` ADD PRIMARY KEY (`id_tipo`), ADD KEY `id_tipo` (`id_tipo`); -- -- AUTO_INCREMENT de tabelas despejadas -- -- -- AUTO_INCREMENT de tabela `tipo_arquivo` -- ALTER TABLE `tipo_arquivo` MODIFY `id_tipo` int(11) NOT NULL AUTO_INCREMENT, AUTO_INCREMENT=21; COMMIT; /*!40101 SET CHARACTER_SET_CLIENT=@OLD_CHARACTER_SET_CLIENT */; /*!40101 SET CHARACTER_SET_RESULTS=@OLD_CHARACTER_SET_RESULTS */; /*!40101 SET COLLATION_CONNECTION=@OLD_COLLATION_CONNECTION */;  
      documento.sql:
      -- phpMyAdmin SQL Dump -- version 5.2.0 -- https://www.phpmyadmin.net/ -- -- Host: localhost -- Tempo de geração: 12-Jul-2022 às 14:47 -- Versão do servidor: 10.4.24-MariaDB -- versão do PHP: 7.4.29 SET SQL_MODE = "NO_AUTO_VALUE_ON_ZERO"; START TRANSACTION; SET time_zone = "+00:00"; /*!40101 SET @OLD_CHARACTER_SET_CLIENT=@@CHARACTER_SET_CLIENT */; /*!40101 SET @OLD_CHARACTER_SET_RESULTS=@@CHARACTER_SET_RESULTS */; /*!40101 SET @OLD_COLLATION_CONNECTION=@@COLLATION_CONNECTION */; /*!40101 SET NAMES utf8mb4 */; -- -- Banco de dados: `sistemadescarte` -- -- -------------------------------------------------------- -- -- Estrutura da tabela `documento` -- CREATE TABLE `documento` ( `ID_DOC` int(11) NOT NULL, `NUMERO_DOC` varchar(20) NOT NULL, `TIPO_DOC` int(11) NOT NULL, `INTERESSADO` varchar(255) NOT NULL, `TITULO` varchar(400) NOT NULL, `OBS` varchar(400) DEFAULT NULL, `PERIODICIDADE` int(11) NOT NULL ) ENGINE=InnoDB DEFAULT CHARSET=utf8; -- -- Extraindo dados da tabela `documento` -- INSERT INTO `documento` (`ID_DOC`, `NUMERO_DOC`, `TIPO_DOC`, `INTERESSADO`, `TITULO`, `OBS`, `PERIODICIDADE`) VALUES (2, '788741-2019/65', 1, 'admin', 'Ata extraordinária de 2018', 0), (3, '888888-2021/21', 3, 'gerencia', 'Carta a gerencia', 0), (4, '333653-2022/1', 8, 'teste', 'Processo', 'teste na observação', 0), (6, '224568-2022/3', 2, 'teste', 'Ata Ordinária', 0); -- -- Índices para tabelas despejadas -- -- -- Índices para tabela `documento` -- ALTER TABLE `documento` ADD PRIMARY KEY (`ID_DOC`), ADD KEY `TIPO_DOC` (`TIPO_DOC`); -- -- AUTO_INCREMENT de tabelas despejadas -- -- -- AUTO_INCREMENT de tabela `documento` -- ALTER TABLE `documento` MODIFY `ID_DOC` int(11) NOT NULL AUTO_INCREMENT, AUTO_INCREMENT=2295; -- -- Restrições para despejos de tabelas -- -- -- Limitadores para a tabela `documento` -- ALTER TABLE `documento` ADD CONSTRAINT `documento_ibfk_1` FOREIGN KEY (`TIPO_DOC`) REFERENCES `tipo_arquivo` (`id_tipo`); COMMIT; /*!40101 SET CHARACTER_SET_CLIENT=@OLD_CHARACTER_SET_CLIENT */; /*!40101 SET CHARACTER_SET_RESULTS=@OLD_CHARACTER_SET_RESULTS */; /*!40101 SET COLLATION_CONNECTION=@OLD_COLLATION_CONNECTION */;  
       
      cadastro.php:
      <!DOCTYPE html> <html lang="en"> <head> <meta charset="UTF-8"> <meta http-equiv="X-UA-Compatible" content="IE=edge"> <meta name="viewport" content="width=device-width, initial-scale=1.0"> <script type="text/javascript" src="js/descarte.js"></script> <script src="https://ajax.googleapis.com/ajax/libs/jquery/3.1.0/jquery.min.js"></script> <title>Cadastro de Documento</title> </head> <form action="" method="post"> <div class="form-row"> <!-- tipo de documento --> <div class="form-group col-md-1"> <label>Tipo de Documento</label> <select name="tipo" id="tipo" class="form-control" onchange="funcaoDescarte()"> <option selected>Selecione...</option> <!--------------- P H P ----------------> <?php while($row = $result->fetch_assoc()) { echo "<option value=".$row['id_tipo'].">".$row['nome_tipo']."</option>"; } ?> <!--------------- F I M P H P ---------> </select> </div> </div> <div class="form-row"> <!-- tempo para descarte --> <div class="form-group col-md-2"> <span class="form-text">Periodicidade para descarte deste documento:</span> <input name="descarte" type="text" class="form-control" id="descarte" value="" disabled=""> <input type="text" readonly class="form-control-plaintext" value="Anos"> </div> </div> <!------------------- botão cadastrar e limpar ----------------------------------------------> &nbsp; </br> <div class="form-row"> <!-- Cadastrar e Limpar --> <div class="form-group col-md-4"> <button type="submit" name="cadastrar_doc" class="btn btn-primary">Cadastrar</button> <button type="reset" name="limpar_doc" class="btn btn-primary">Limpar campos</button> </div> </div> </form  
      descarte.js:
      function funcaoDescarte(){ var x = document.getElementById("tipo").value; y = $.ajax({ url:"periodicidade.php", method:"POST", data:{ id : x }, success:function(data){ $("#descarte").val(data); } }) }  
      periodicidade.php:
      <?php include_once "conexao.php"; $k = $_POST['id']; $k = trim($k); $sql = "SELECT * FROM tipo_doc WHERE id_tipo ='{$k}'"; $result = $conn->query($sql); while($row = $result->fetch_assoc()){ echo $row['descarte']; } ?>  
      processa_cadastro.php:
      <?php $tipo_doc = intval(filter_input(INPUT_POST, 'tipo', FILTER_SANITIZE_NUMBER_INT)); $periodo_doc = intval(filter_input(INPUT_POST, 'descarte', FILTER_SANITIZE_NUMBER_INT)); if(isset($_POST['cadastrar_doc'])) { if($tipo_doc !='' || $periodo_doc !='') { $stmt = $conn->prepare("INSERT INTO documento (tipo_doc, periodicidade) VALUES (?, ?)"); $stmt->bind_param("ii", $tipo_doc, $periodo_doc); $stmt->execute(); echo "<span class='alert alert-success'> Cadastrado com sucesso</span>"; $erro = mysqli_error($conn); echo "Ocorreu o seguinte erro: ", '"', $erro, '"<br>'; }else{ echo "<span class='alert alert-danger'> Não cadastrado</span>"; $erro = mysqli_error($conn); echo "Ocorreu o seguinte erro: ", '"', $erro, '"<br>'; } } $stmt->close(); $conn->close(); ?>  
       
    • Por eduardodsilvaq
      Erro retornado no console do navegador: 400 bad request
      Rastreei o erro ate essa parte no arquivo admin-ajax.php mudando o valor de resposta de 0 para 1:
      if ( is_user_logged_in() ) { // If no action is registered, return a Bad Request response. if ( ! has_action( "wp_ajax_{$action}" ) ) { wp_die( '0', 400 ); } Tentei de tudo, mas infelizmente nao entendi oq realmente significa esse login e como ele funciona.
      Vi algumas pessoas tendo problema com o host, no meu caso estou usando hostinger. (Nao creio que isso e relevante mas ta ai.)
       
      Código utilizado:
       
      Javascript
      function formValidation() { event.preventDefault(); var name = document.forms["contactForm"]["name"].value; var email = document.forms["contactForm"]["email"].value; var subject = document.forms["contactForm"]["subject"].value; var message = document.forms["contactForm"]["message"].value; document.getElementById('status').innerHTML = ''; var errorMessage="<span class='error'>All fields are required.</span>"; var regEx = /^([A-Za-z0-9_\-\.])+\@([A-Za-z0-9_\-\.])+\.([A-Za-z]{2,4})$/; if (name.trim() == "" ||email.trim() == "" || subject.trim() == "" || message.trim() == "") { document.getElementById('status').innerHTML = errorMessage; return false; } if (!regEx.test(email)) { var errorMessage="<span class='error'>Invalid email.</span>"; document.getElementById('status').innerHTML = errorMessage; return false; } processContactSubmit(); return true; } function processContactSubmit() { var request = new XMLHttpRequest(); request.open("POST", "/wp-admin/admin-ajax.php?action=process_contact_form"); request.onreadystatechange = function() { if(this.readyState === 4 && this.status === 200) { document.getElementById("status").innerHTML = this.responseText; } }; var myForm = document.getElementById("contactForm"); var formData = new FormData(contactForm); request.send(formData); } functions.php
      add_action('wp_ajax_nopriv_process_contact_form', 'process_contact_form'); add_action('wp_ajax_process_contact_form', 'process_contact_form'); //Retirar essa parte para error no console, no contrario ira aparecer no navegador o numero 0. function process_contact_form() { $to = "Recipient Email Address"; $subject = $_POST["subject"]; $headers = "Testing"; $message = $_POST["message"]; $attachments = ""; $sent = wp_mail($to, $subject, $message, $headers, $attachments); if (! $sent) { echo "<span class='error'>Problem in sending mail.</span>"; } else { echo "<span class='success'>Hi, thank you for the message.</span>"; } wp_die(); } Html
      <form name="contactForm" id="contactForm" method="post" onsubmit="return formValidation()" action=""> <p class="comment-form-comment"><textarea id="message" name="message" required="" placeholder="" aria-required="true"></textarea></p> <p class="comment-form-author"><label for="author">Nome: </label> <input id="name" name="name" required="" size="30" type="text" value=" " /></p> <p class="comment-form-author about"><label for="author">Assunto: </label> <input id="subject" name="subject" required="" size="40" type="text" value=" " /></p> <p class="comment-form-email"><label for="email">Email: </label> <input id="email" name="email" required="" size="30" type="text" value="" /></p> <p class="form-submit"><input id="submit" class="submit" name="email_contato" type="submit" value="Enviar" /></p> </form>&nbsp; <h3><div id="status"></div></h3>  
×

Informação importante

Ao usar o fórum, você concorda com nossos Termos e condições.