Jump to content
Mauricio Molina

Eco dentro da variavel

Recommended Posts

Ola pessoal,

 

Estou com dificuldade em dar um ECO, onde dependendo do resultado que vira do BD ao abrir a pagina ela chama um modal.

 

O código em si  esta funcionando bem, apenas quero adicionar o resultado do banco, para que quando estiver configurado para tal ele chamar o modal.

 

Código completo da pagina:

 

<?php
	session_start();
	include_once("seguranca.php");
	include_once("../conexao/conexao.php");
	$result_usuarios = "SELECT * FROM situacao_usuario";
	$resultado_usuarios = mysqli_query($conn, $result_usuarios);
	seguranca_adm();
?>

<!DOCTYPE html>
<html lang="pt-br">
	<head>
		<meta charset="utf-8">
		<meta http-equiv="X-UA-Compatible" content="IE=edge">
		<meta name="viewport" content="width=device-width, initial-scale=1">
		<meta name="description" content="">
		<meta name="author" content="Weblina">
		<link rel="icon" href="../imagens/favicon.ico">
		
		<title>Cadastrar Textos</title>		
			
		<link href="css/ie10-viewport-bug-workaround.css" rel="stylesheet">
		
		 <!-- Bootstrap CSS CDN -->
		<link rel="stylesheet" href="../css/bootstrap.min.css">
		<!-- Our Custom CSS -->
		<link rel="stylesheet" href="../css/offcanvas.css">

		<!-- Font Awesome JS -->
		<script defer src="https://use.fontawesome.com/releases/v5.0.13/js/solid.js"></script>
		<script defer src="https://use.fontawesome.com/releases/v5.0.13/js/fontawesome.js"></script>	
		<script src="../js/ie-emulation-modes-warning.js"></script>	
		<!-- jQuery (necessary for Bootstrap's JavaScript plugins) -->
        <script src="https://ajax.googleapis.com/ajax/libs/jquery/1.12.4/jquery.min.js"></script>
        <!-- Include all compiled plugins (below), or include individual files as needed -->
        <script src="js/bootstrap.min.js"></script>
		
	</head>

	<body role="document">

	<?php require_once '../menu/menu-adm.html'; ?>
	
	
<!-- Modal -->
        <div class="modal fade" id="myModal" tabindex="-1" role="dialog" aria-labelledby="myModalLabel">
            <div class="modal-dialog" role="document">
                <div class="modal-content">
                    <div class="modal-header">
                        <h4 class="modal-title" id="myModalLabel">Necessário efetuar pagamento</h4>
						<button type="button" class="close" data-dismiss="modal" aria-label="Close"><span aria-hidden="true">×</span><button>
                    </div>
                    <div class="modal-body">
                        ...
                    </div>
                    <div class="modal-footer">
                        <a href="pagar.php"><button type="button" class="btn btn-primary">Pagar Agrora</button></a>
                    </div>
                </div>
            </div>
        </div>

       
		
	<?php while($rows_usuarios = mysqli_fetch_assoc($resultado_usuarios)){ ?>  		
		<?php		    
			$situacao_usuario = "pendente"; /*Onde desejo colocar o eco <?php echo $rows_usuarios["pendente"];?> */
			if($situacao_usuario == "pendente"){ ?>
				<script>
					$(document).ready(function(){
					$('#myModal').modal('show');
					});
				</script>
		<?php } ?>
             <div class="container">
				<?php echo $rows_usuarios["pendente"]; ?>
			 </div> 

	<?php } ?> 

			

  <!-- Principal JavaScript do Bootstrap
    ================================================== -->
    <!-- Foi colocado no final para a página carregar mais rápido -->
    <script src="https://code.jquery.com/jquery-3.3.1.slim.min.js" </script>
    <script>window.jQuery || document.write('<script src="../../assets/js/vendor/jquery-slim.min.js"><\/script>')</script>
    <script src="../js/popper.min.js"></script>
    <script src="../js/bootstrap.min.js"></script>
    <script src="../js/vendor/holder.min.js"></script>
    <script src="../js/offcanvas.js"></script>
	
</body>
  
</html>

Onde quero introduzir o eco:

 

<?php while($rows_usuarios = mysqli_fetch_assoc($resultado_usuarios)){ ?>  		
		<?php		    
			$situacao_usuario = "pendente"; /*Onde desejo colocar o eco <?php echo $rows_usuarios["pendente"];?> */
			if($situacao_usuario == "pendente"){ ?>
				<script>
					$(document).ready(function(){
					$('#myModal').modal('show');
					});
				</script>
		<?php } ?>
						
	<div class="container">
		<?php echo $rows_usuarios["pendente"]; ?>
	</div>
<?php } ?> 

Será que alguém pode dar uma força?

Share this post


Link to post
Share on other sites

Boa tarde!
Não entendi a questão.
Afinal, não é preciso guardar o comando echo dentro de uma variável. Você pode definir o echo somente quado precisar exibir o valor da variável.

Lá onde você queria exibir o valor da variável, escreva:

echo $suaVariavel;

Share this post


Link to post
Share on other sites
22 minutos atrás, tetsuo disse:

Boa tarde!
Não entendi a questão.
Afinal, não é preciso guardar o comando echo dentro de uma variável. Você pode definir o echo somente quado precisar exibir o valor da variável.

Lá onde você queria exibir o valor da variável, escreva:

echo $suaVariavel;

 

Obrigado por responder.

 

Então, preciso que quando por meio de uma formulário na parte adm seja colocado ex: pendente, va pro BD e o modal seja executado.

 

Na variavel $situacao_usuario = "pendente"; - preciso que o "pendente" venha do banco de dados.

 

Seria assim, realmente estou com dificuldade de executar o código?

 

<?php while($rows_usuarios = mysqli_fetch_assoc($resultado_usuarios)){ ?>  		
					<?php		    
						$situacao_usuario = "echo $rows_usuarios; "; /*Onde desejo colocar o eco <?php echo $rows_usuarios["pendente"]; */
						if($situacao_usuario == "pendente"){ ?>
							<script>
								$(document).ready(function(){
									$('#myModal').modal('show');
								});
							</script>
						<?php } ?>
						
						<div class="container">
							<?php echo $rows_usuarios["pendente"]; ?>
						</div> 

			<?php } ?> 

 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Olá!
Pelas informações fornecidas fica bem difícil adivinhar o que o sr. precisa.

Sugestão para o caso de ser no momento em que o form for submetido:
A) submeta o form via ajax e pegue um json como retorno
B) de acordo com o retorno, execute  o que precisar.

const $body = $('body');

$body.on('submit', 'form[role="ajax"]', function (e) {

    e.preventDefault();

    var form = $(this);

    $.ajax({
        url        : form.prop('action'),
        type       : form.prop('method'),
        dataType   : 'JSON',
        data       : new FormData(this),
        success    : function (data) {
          
          // se o status for pendente
          if(data.status = 'pendente'){
            // faça o que quiseres
			// abrir modal, fechar, atualizar tabela, trocar de página, etc...
            
            // se o status não for pendente
          } else {
            // faça outra coisa qualquer
          }
            
        }
    });



 

Share this post


Link to post
Share on other sites
13 horas atrás, washalbano disse:

Olá!
Pelas informações fornecidas fica bem difícil adivinhar o que o sr. precisa.

Sugestão para o caso de ser no momento em que o form for submetido:
A) submeta o form via ajax e pegue um json como retorno
B) de acordo com o retorno, execute  o que precisar.


const $body = $('body');

$body.on('submit', 'form[role="ajax"]', function (e) {

    e.preventDefault();

    var form = $(this);

    $.ajax({
        url        : form.prop('action'),
        type       : form.prop('method'),
        dataType   : 'JSON',
        data       : new FormData(this),
        success    : function (data) {
          
          // se o status for pendente
          if(data.status = 'pendente'){
            // faça o que quiseres
			// abrir modal, fechar, atualizar tabela, trocar de página, etc...
            
            // se o status não for pendente
          } else {
            // faça outra coisa qualquer
          }
            
        }
    });


 

 

Ola obrigado por responder, sou iniciante ainda, sinceramente não sei o que fazer com este código.

 

Você citou nesta parte:

// se o status for pendente
          if(data.status = 'pendente'){
            // faça o que quiseres
			// abrir modal, fechar, atualizar tabela, trocar de página, etc...

E como faço para gerar este status pendente, da onde viria o status?

 

No código que citei nos posts anteriores, gostaria que o "pendente" viesse do banco de dados, quando este for enviado por um form.

 

O que preciso é apenas chamar a o resultado dentro daquela variável.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now

  • Similar Content

    • By Sapinn
      Fala galare, blz? Então, estou desenvolvendo um sistema de vendas e eu gostaria de saber como fazer para devolver o produto ao estoque no caso de cancelamento da venda ou na devolução.
      Por exemplo:
      Digamos que eu tenha um estoque com 10 fones de ouvido, 5 teclados e 20 pen drives.
      Então um cliente comprou 1 fone de ouvido, 1 teclado e 2 pendrive, eu já consigo ajustar o estoque para diminuir ficando:
      9 fones de ouvido, 4 teclados, 18 pen drives.
       
      Mas digamos que, por alguma razão, o cliente gostaria de devolver o pen drives e o fone de ouvido como eu faria para colocar ambos de volta ao seu respectivo estoque, ou seja ajustar os 9 fones e os 18 pen drive de volta para 10 fones e 20 pen drive??
    • By Giovanird
      Olá a todos!

      Tenho uma rotina no cron em um servidor que executa uma pagina onde é alterado o status de clientes.
      Preciso que após acessar e alterar o status do cliente, está pagina seja direcionada para uma outra pagina após uns 10 segundos.
      Executando diretamente pelo navegador a página é direcionada corretamente, quando executada pelo cron ela não direciona.
       
      No  cron estou usando o comando:
      curl -s https://www.dominio.com.br/alt.php
       
      No direcionamento coloquei um refresh javascript dentro de um header
      header( 'refresh:10; url=https://www.dominio.com.br/posalt.php?t=2');
       
      Obs.: Está pagina já roda a algum tempo no cron sem o direcionamento, agora que se fez necessário criar este direcionamento.
       

    • By danilo759
      Estou contratando um programador PHP para desenvolver um guia de programação, pago à vista.
    • By alysson122010
      Gostaria de saber como eu consigo recuperar dados do xml da seguinte forma. Tenho esse meu codigo php
       
      foreach($xml -> cadastros->exame as $item_3){  
                  $codigo = $item_3['codigo']; 
      }
       
      Que recuperar os exames desse xml:
      <?xml version="1.0" encoding="ISO-8859-1" standalone="yes"?> <resultados versao="20101018" origem="aol" datahora="2021-07-22 08:25:45">     <cadastros>         <pacientes>             <paciente codigo="250058718" codigo_lis="" codigo_aol="250058718" datanasc="" nome=" " sexo="M"/>         </pacientes>         <materiais>             <material codigo="856" descricao="plasma citratado"/>             <material codigo="879" descricao="sangue total EDTA"/>             <material codigo="543" descricao="soro"/>         </materiais>         <exame codigo="TSH" descricao="TSH - HORMÔNIO TIREOESTIMULANTE - Ultrassensivel" dataalteracao="21/11/2019 17:37:15">             <linhasresultado>                 <linha codigo="1240" descricao="TSH - HORMÔNIO TIREOESTIMULANTE Ultrasensivel" unidade="µUI/mL"/>             </linhasresultado>             <valorreferencia><![CDATA[0 a 3 dias: 1,100 a 15,700 µUI/mL 3 dias a 2 meses e 14 dias: 0,600 a 9,200 µUI/mL 2meses 14dias a 1ano 3meses:0,400 a 6,000 µUI/mL 1 ano e 3 meses a 6 anos: 0,400 a 5,200 µUI/mL 6 a 15 anos: 0,300 a 4,200 µUI/mL 15 a 60 anos: 0,400 a 4,300 µUI/mL 60 a 80 anos: 0,400 a 5,800 µUI/mL Superior a 80 anos: 0,400 a 6,700 µUI/mL Gestantes: Primeiro Trimestre: 0,100 a 3,600 µUI/mL Segundo Trimestre: 0,400 a 4,300 µUI/mL Terceiro Trimestre: 0,400 a 4,300 µUI/mL ]]></valorreferencia>         </exame>         <exame codigo="LIPAS" descricao="LIPASE" dataalteracao="28/03/2019 09:23:47">             <linhasresultado>                 <linha codigo="883" descricao="LIPASE" unidade="U/L"/>             </linhasresultado>             <valorreferencia><![CDATA[Inferior a 60,0 U/L]]></valorreferencia>         </exame>         <exame codigo="T4L" descricao="T4 - TIROXINA LIVRE" dataalteracao="16/04/2019 14:43:34">             <linhasresultado>                 <linha codigo="1174" descricao="T4 - TIROXINA LIVRE" unidade="ng/dL"/>             </linhasresultado>             <valorreferencia><![CDATA[0,70 a 1,80  ng/dL]]></valorreferencia>         </exame>         <exame codigo="AMILA" descricao="AMILASE TOTAL" dataalteracao="16/04/2019 12:02:51">             <linhasresultado>                 <linha codigo="83" descricao="AMILASE TOTAL" unidade="U/L"/>             </linhasresultado>             <valorreferencia><![CDATA[Até  115,0 U/L]]></valorreferencia>         </exame>         <exame codigo="FA" descricao="FOSFATASE ALCALINA" dataalteracao="15/04/2019 11:51:01">             <linhasresultado>                 <linha codigo="542" descricao="FOSFATASE ALCALINA" unidade="U/L"/>             </linhasresultado>             <valorreferencia><![CDATA[0 a 14 dias: 82 a 249 U/L 15 dias a 1 ano: 122 a 473 U/L Sexo Feminino: Feminino 1 a 9 anos: 149 a 301 U/L Feminino 10 a 12 anos: 127 a 326 U/L Feminino 13 a 14 anos: 62 a 212 U/L Feminino 15 a 16 anos: 52 a 120 U/L Feminino 17 a 18 anos: 45 a 97 U/L Adultos: 25 a 100 U/L Sexo Masculino: Masculino 1 a 9 anos: 149 a 301 U/L Masculino 10 a 12 anos: 127 a 326 U/L Masculino 13 a 14 anos: 129 a 437 U/L Masculino 15 a 16 anos: 78 a 268 U/L Masculino 17 a 18 anos: 40 a 129 U/L Adultos: 25 a 100 U/L Referência: Fontes R, Cavalari E, Vieira Neto L, et al. Alkaline phosphatase: reference interval transference from CALIPER to a pediatric Brazilian population. J Bras Patol Med Lab. 2018; 54(4): 227-31.]]></valorreferencia>         </exame>         <exame codigo="HBGLI3" descricao="HEMOGLOBINA GLICADA" dataalteracao="28/06/2021 09:26:18">             <linhasresultado>                 <linha codigo="12976" descricao="Hb SA1c - Forma estável" unidade="%"/>                 <linha codigo="16572" descricao="Glicose Média Estimada (GME)" unidade="mg/dL"/>             </linhasresultado>             <valorreferencia><![CDATA[ Hemoglobina Glicada - Hb SA1c Normal: Inferior a 5.7% Risco aumentado para Diabetes Mellitus: 5,7 a 6,4% Diabete Mellitus: Igual ou superior a 6,5% Para o diagnóstico de Diabetes Mellitus a dosagem  de HbA1c deve ser confirmada com novo exame em dia diferente,exceto se houver hiperglicemia inequívo- ca com descompensação metabólica aguda ou sintomas clássicos da doença. A Associação Americana de Diabetes recomenda como  meta para o tratamento de pacientes diabéticos re- sultados de HbA1c iguais ou inferiores a 7%.  Conforme recomendado pela American Diabetes Asso- ciation(ADA) e European Association for the Study  of Diabetes (EASD), estamos liberando cálculo da  glicose média estimada(GME). Este cálculo é obtido a partir do valor de HbA1c através de uma fórmula  matemática baseada em uma relação linear entre os  níveis de HbA1c e a glicose média sanguínea.  Ref. Diabetes Care, 2014; 37 (suppl 1): 81-90/Diretri- zes da Sociedade Brasileira de Diabestes/2013-2014 :9-11.]]></valorreferencia>         </exame>         <exame codigo="COAG4" descricao="COAGULOGRAMA IV" dataalteracao="06/09/2019 14:27:19">             <linhasresultado>                 <linha codigo="14811" descricao="PLAQUETAS - Contagem" unidade="/uL"/>             </linhasresultado>             <valorreferencia><![CDATA[Atividade de Protrombina: 70 a 100% RNI: 0,80 a 1,20 Ratio: Inferior a 1,25 Plaquetas: 150.000 a 450.000/uL RNI - Intervalo de Refêrencias(Alvos Terapeuticos) Recomendações do American College of Physicians, National Heart Lung and Blood Institute for Haematology.]]></valorreferencia>         </exame>     </cadastros>     <solicitacao codigo="238228701" codigo_aol="238228701" paciente="250058718">         <amostras>             <amostra codigo="0" descricao="Basal" material="856"/>             <amostra codigo="1" descricao="Basal" material="879"/>             <amostra codigo="2" descricao="Basal" material="543"/>         </amostras>         <exame codigo="FA" dataresultado="20/07/2021 04:27:20" metodo="Colorimétrico" observacao="" normal="S">             <resultado amostra="2" linharesultado="542" resultado="51,0"/>         </exame>         <exame codigo="HBGLI3" dataresultado="20/07/2021 05:48:28" metodo="Imunoensaio Turbidimétrico de Inibição " observacao="" normal="S">             <resultado amostra="1" linharesultado="12976" resultado="5,1"/>             <resultado amostra="1" linharesultado="16572" resultado="100"/>         </exame>         <exame codigo="TSH" dataresultado="20/07/2021 04:27:20" metodo="Eletroquimioluminescência" observacao="Considerar a metodologia Quimioluminescência para a análise deste teste." normal="S">             <resultado amostra="2" linharesultado="1240" resultado="2,000"/>         </exame>         <exame codigo="AMILA" dataresultado="20/07/2021 04:27:20" metodo="Colorimétrico Enzimático" observacao="Considerar a metodologia Quimioluminescência para a análise deste teste." normal="S">             <resultado amostra="2" linharesultado="83" resultado="83,0"/>         </exame>         <exame codigo="COAG4" dataresultado="21/07/2021 13:29:20" metodo="Coagulométrico/Sistema Automatizado" observacao="" normal="S">             <resultado amostra="0" linharesultado="14811" resultado="305000"/>         </exame>         <exame codigo="LIPAS" dataresultado="20/07/2021 04:27:20" metodo="Colorimétrico Enzimático" observacao="" normal="S">             <resultado amostra="2" linharesultado="883" resultado="47,0"/>         </exame>         <exame codigo="T4L" dataresultado="20/07/2021 04:27:20" metodo="Eletroquimioluminescência" observacao="Considerar a metodologia Quimioluminescência para a análise deste teste." normal="S">             <resultado amostra="2" linharesultado="1174" resultado="1,16"/>         </exame>     </solicitacao> </resultados>  
      Até ai consegui e conseguir mostrar o valor de codigo="codigo do exame". Porém preciso fazer uma segunda consulta da parte :
       
       
      <solicitacao codigo="238228701" codigo_aol="238228701" paciente="250058718">         <amostras>             <amostra codigo="0" descricao="Basal" material="856"/>             <amostra codigo="1" descricao="Basal" material="879"/>             <amostra codigo="2" descricao="Basal" material="543"/>         </amostras>         <exame codigo="FA" dataresultado="20/07/2021 04:27:20" metodo="Colorimétrico" observacao="" normal="S">             <resultado amostra="2" linharesultado="542" resultado="51,0"/>         </exame>         <exame codigo="HBGLI3" dataresultado="20/07/2021 05:48:28" metodo="Imunoensaio Turbidimétrico de Inibição " observacao="" normal="S">             <resultado amostra="1" linharesultado="12976" resultado="5,1"/>             <resultado amostra="1" linharesultado="16572" resultado="100"/>         </exame>         <exame codigo="TSH" dataresultado="20/07/2021 04:27:20" metodo="Eletroquimioluminescência" observacao="Considerar a metodologia Quimioluminescência para a análise deste teste." normal="S">             <resultado amostra="2" linharesultado="1240" resultado="2,000"/>         </exame>         <exame codigo="AMILA" dataresultado="20/07/2021 04:27:20" metodo="Colorimétrico Enzimático" observacao="Considerar a metodologia Quimioluminescência para a análise deste teste." normal="S">             <resultado amostra="2" linharesultado="83" resultado="83,0"/>         </exame>         <exame codigo="COAG4" dataresultado="21/07/2021 13:29:20" metodo="Coagulométrico/Sistema Automatizado" observacao="" normal="S">             <resultado amostra="0" linharesultado="14811" resultado="305000"/>         </exame>         <exame codigo="LIPAS" dataresultado="20/07/2021 04:27:20" metodo="Colorimétrico Enzimático" observacao="" normal="S">             <resultado amostra="2" linharesultado="883" resultado="47,0"/>         </exame>         <exame codigo="T4L" dataresultado="20/07/2021 04:27:20" metodo="Eletroquimioluminescência" observacao="Considerar a metodologia Quimioluminescência para a análise deste teste." normal="S">             <resultado amostra="2" linharesultado="1174" resultado="1,16"/>         </exame>     </solicitacao>  
      Onde eu consiga pegar o codigo que recuperei acima e liste os resultados da parte de solicitacao referente ao codigo="codigo do exame que eu listei a cima" mas nao to conseguindo fazer. Como eu posso fazer isso?
    • By carlosmassam
      Bom dia a todos. Eu tenho o seguinte código em HTML
      <input type="checkbox" id="checkmarcacao1" name="checkmarcacao1" value="checkmarcacao1"> <input type="time" id="hora101" name="hora101" disabled="disabled"> E tenho o seguinte código em Javascript
      <script src="https://code.jquery.com/jquery-3.4.1.min.js"></script> <script> $(document).ready(function () { $('input[name=checkmarcacao1]').change(function() { if ($(this).is(':checked')) { $('input[name=hora101]').removeAttr('disabled'); } else { $('input[name=hora101]').attr('disabled',true); } }); }); </script> Esse meu código em Javascript faz o seguinte: Quando meu Checkbox está marcado, ele habilita o input time. Se eu desmarcar o checkbox, o input time é desabilitado.
      Acontece que se eu marcar o checkbox, escrever no input time, por exemplo: 12:34, depois desmarcar o checkbox o  input time fica desabilitado porém o valor 12:34 ainda fica escrito nele.
      Eu gostaria de saber como apagar o valor do input time quando o checkbox estiver desmarcado. 
       
      Quem quiser testar o código segue o link: https://jsfiddle.net/o8f3zvqu/
×

Important Information

Ao usar o fórum, você concorda com nossos Terms of Use.