Jump to content
Ale.lettiere

Limite maximo do Mysql de dados

Recommended Posts

Olá, estou criando um projeto de criação de um sistema para uma prefeitura na Bahia, sendo que queremos fazer integração completa de todos as secretárias, porém, a questão é o limite maximo do banco, porque será diversas inserções ao banco ao mesmo tempo, e sendo assim o aumento constante de dados.

 

Apensar eu achar uma solução preventiva, mas preciso avaliar se faço, um DB para cada Secretária e apenas buscando os dados primarios (dados do cidadão e coisa etal) e alimentando o DB da secretária ou se eu faço tudo em um unico DB..(apesar do risco de perder dados e maior).

então qual o limete para o mysql, eu queria usar mesmo era Oracle. rs

Share this post


Link to post
Share on other sites

O mysql em si não tem limite de tamanho (pra falar a verdade uma vez li que tem o limite de 8 milhoes de terabytes).

O limite na verdade vai ficar do sistema operacional, dependendo aonde ele está montado vai ter problemas com arquivos acima de 1 gigas, não importando o SGBD escolhido.

E ai que acaba ficando a diferença, é mais fácil o ver o mysql montado em máquinas chifrins e por isso tem mais limitações.

Recomendo usar um servidor exclusivo de banco de dados, nesse caso eles vão informar o limite, e você tem uma garantia maior de em termos de segurança e backup.

O da amazon por exemplo tem o limite de 16 tera

Share this post


Link to post
Share on other sites

Oracle passa pelo orçamento de sua cidade, MySql ou Postgreesql seriam opções sem maiores custos , não creio que os dados de sua cidade "quebrem" um Mysql , nem que ela fosse Salvador.

 

Como disse o @merlinus o gargalo é o Servidor.

Se a ideia é integrar não vejo motivos para DBs separados a principio.

 

Boa sorte ! 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now

  • Similar Content

    • By Marxrj
      Boa noite, estou quebrando a cabeça para incluir marca d'agua em imagens no upload.
      No upload eu consigo fazer o redimensionamento perfeito, inserir uma parte de outro código para inserir a marca d'agua, porpem ele não funcionou na primeira tentativa, fiz umas alterações, aí ele faz o redimensionamento, coloca a logo mas a imagem de fundo fica simplesmente preta..
       
      Esse abaixo é o padrão no qual ele faz o upload da foto e redimensiona, TUDO CERTO!!
      switch ($foto['type']): case 'image/jpeg'; case 'image/pjpeg'; $imagem_temporaria = imagecreatefromjpeg($caminho_imagem); $largura_original = imagesx($imagem_temporaria); $altura_original = imagesy($imagem_temporaria); $nova_largura = $largura ? $largura : floor(($largura_original / $altura_original) * $altura); $nova_altura = $altura ? $altura : floor(($altura_original / $largura_original) * $largura); $imagem_redimensionada = imagecreatetruecolor($nova_largura, $nova_altura); imagecopyresampled($imagem_redimensionada, $imagem_temporaria, 0, 0, 0, 0, $nova_largura, $nova_altura, $largura_original, $altura_original); imagejpeg($imagem_redimensionada, $caminho_imagem);  
      Ai parti para inserir a parte para colocação da marca d'adua. O que foi incluso é aonde tem os comentários. Mas acontece neste momento que ele faz o upload e o redimensionamento normal mas não insere a marca d'agua
      switch ($foto['type']): case 'image/jpeg'; case 'image/pjpeg'; $imagem_temporaria = imagecreatefromjpeg($caminho_imagem); // Obtem a logomarca $imagem_logo = imagecreatefromgif( "logo_texto.gif" ); $largura_original = imagesx($imagem_temporaria); $altura_original = imagesy($imagem_temporaria); // Obtem a largura_nova da imagem $larguraLogo = imagesx( $imagem_logo ); // Obtém a altura da imagem $alturaLogo = imagesy( $imagem_logo ); // Calcula X 5px da latreral direira $x_logo = imagesx( $imagem ) - $larguraLogo - 5; // Calcula X 5px do rodapé $y_logo = imagesy( $imagem ) - $alturaLogo - 5; // Copia a logo para a imagem imagecopymerge( $imagem, $imagem_logo, $x_logo, $y_logo, 0, 0, $larguraLogo, $alturaLogo, 100 ); $nova_largura = $largura ? $largura : floor(($largura_original / $altura_original) * $altura); $nova_altura = $altura ? $altura : floor(($altura_original / $largura_original) * $largura); $imagem_redimensionada = imagecreatetruecolor($nova_largura, $nova_altura); imagecopyresampled($imagem_redimensionada, $imagem_temporaria, 0, 0, 0, 0, $nova_largura, $nova_altura, $largura_original, $altura_original); imagejpeg($imagem_redimensionada, $caminho_imagem);  
      Por fim apenas apenas troquei o nome imagem_logo na parte que iria inserir a marca d'agua por imagem_temporaria que já tinha no código antigo. Neste momento ele faz o upload, redimensiona e insere a marca d'agua, mas a imagem de fundo não aparece, fica um fundo preto.
       
      switch ($foto['type']): case 'image/jpeg'; case 'image/pjpeg'; $imagem_temporaria = imagecreatefromjpeg($caminho_imagem); // Obtem a logomarca $imagem_temporaria = imagecreatefromgif( "logo_texto.gif" ); $largura_original = imagesx($imagem_temporaria); $altura_original = imagesy($imagem_temporaria); // Obtem a largura_nova da imagem $larguraLogo = imagesx( $imagem_temporaria ); // Obtém a altura da imagem $alturaLogo = imagesy( $imagem_temporaria ); // Calcula X 5px da latreral direira $x_logo = imagesx( $imagem ) - $larguraLogo - 5; // Calcula X 5px do rodapé $y_logo = imagesy( $imagem ) - $alturaLogo - 5; // Copia a logo para a imagem imagecopymerge( $imagem, $imagem_temporaria, $x_logo, $y_logo, 0, 0, $larguraLogo, $alturaLogo, 100 ); $nova_largura = $largura ? $largura : floor(($largura_original / $altura_original) * $altura); $nova_altura = $altura ? $altura : floor(($altura_original / $largura_original) * $largura); $imagem_redimensionada = imagecreatetruecolor($nova_largura, $nova_altura); imagecopyresampled($imagem_redimensionada, $imagem_temporaria, 0, 0, 0, 0, $nova_largura, $nova_altura, $largura_original, $altura_original); imagejpeg($imagem_redimensionada, $caminho_imagem); Se alguém puder da uma luz e dizer aonde estou errando.
    • By marceloDiegues
      Olá, amigos.
      Por favor,  me ajude com a seguintes perguntas.
       
      Qual a complexidade de um projeto desse?
      Qual o preçp de um projeto desse tipo?
       
      Quero contratar algum profissional para criar um site que tenha as seguintes funcionabilidades:
       
      1- Cadastro de usuário;
      2- Login e senha;
      3- O site seria muito parecido com o www.qconcursos.com, o usuário resolveria questões online.
      Contudo, haveria a possibilidade de criar salas tipo aqueles bate-papo da  UOL.
      Então, o usuário criaria salas de estudos, em que , resolveria questões e conseguiria se comunicar por chat com usuários que estejam na mesma sala.
       
      Exemplo em anexo:
       
       
       
       

    • By alysson122010
      Galera estou começando a trabalhar com datatables porem tenho uma dificuldade pq tipo até 200 registros por pagina é aceitavel mas penso quando tiver 2000 registro carregar tudo numa pagina so da errado pq é muitos dados e pode travar tudo.
      Como posso fazer para listar com limite por pagina ou alguma maneira para poder colocar varios dados sem travar.
       
      estou usando assim:
      <script type="text/javascript">        $(document).ready(function() {             $('#example').DataTable({         "order": [[ 0, "desc" ]],         "language": {             "url": "//cdn.datatables.net/plug-ins/1.10.21/i18n/Portuguese-Brasil.json"         }     });         } );        </script> <table id="example" class="table table-striped table-bordered" style="width:100%">         <thead>             <tr>                 <th>Name</th>                 <th>Position</th>                 <th>Office</th>                 <th>Age</th>                 <th>Start date</th>                 <th>Salary</th>             </tr>         </thead>         <tbody>             <tr>                 <td>Tiger Nixon</td>                 <td>System Architect</td>                 <td>Edinburgh</td>                 <td>61</td>                 <td>2011/04/25</td>                 <td>$320,800</td>             </tr>             <tr>                 <td>Garrett Winters</td>                 <td>Accountant</td>                 <td>Tokyo</td>                 <td>63</td>                 <td>2011/07/25</td>                 <td>$170,750</td>             </tr>             <tr>                 <td>Ashton Cox</td>                 <td>Junior Technical Author</td>                 <td>San Francisco</td>                 <td>66</td>                 <td>2009/01/12</td>                 <td>$86,000</td>             </tr>             <tr>                 <td>Cedric Kelly</td>                 <td>Senior Javascript Developer</td>                 <td>Edinburgh</td>                 <td>22</td>                 <td>2012/03/29</td>                 <td>$433,060</td>             </tr>             <tr>                 <td>Airi Satou</td>                 <td>Accountant</td>                 <td>Tokyo</td>                 <td>33</td>                 <td>2008/11/28</td>                 <td>$162,700</td>             </tr>             <tr>                 <td>Brielle Williamson</td>                 <td>Integration Specialist</td>                 <td>New York</td>                 <td>61</td>                 <td>2012/12/02</td>                 <td>$372,000</td>             </tr>             <tr>                 <td>Herrod Chandler</td>                 <td>Sales Assistant</td>                 <td>San Francisco</td>                 <td>59</td>                 <td>2012/08/06</td>                 <td>$137,500</td>             </tr>             <tr>                 <td>Rhona Davidson</td>                 <td>Integration Specialist</td>                 <td>Tokyo</td>                 <td>55</td>                 <td>2010/10/14</td>                 <td>$327,900</td>             </tr>             <tr>                 <td>Colleen Hurst</td>                 <td>Javascript Developer</td>                 <td>San Francisco</td>                 <td>39</td>                 <td>2009/09/15</td>                 <td>$205,500</td>             </tr>         </tbody>         <tfoot>             <tr>                 <th>Name</th>                 <th>Position</th>                 <th>Office</th>                 <th>Age</th>                 <th>Start date</th>                 <th>Salary</th>             </tr>         </tfoot>     </table> <script type="text/javascript" language="javascript" src="https://cdn.datatables.net/1.10.22/js/jquery.dataTables.min.js"></script> <script type="text/javascript" language="javascript" src="https://cdn.datatables.net/1.10.22/js/dataTables.bootstrap4.min.js"></script>  
    • By helkton
      iai galera fiz o seguinte script pra fazer uma busca em uma tabela Mysql via php, quando o usuario digita algo em um formulario ele é disparado e faz as devidas buscas na tabela
      $('#buscarAlunoOnline').keyup(function(){ var buscarAlunoOnline = $('#buscarAlunoOnline').val(); if(buscarAlunoOnline === ""){ var qdade_result_pagina = 50; //Quantidade de Registros por pagina var pagina = 1; //pagina inicial var idLocalidade = <?php echo $unidadeTrabalho?>;//localidade de trabalho do funcionario logado var tipoLogin = <?php echo $tipoLogin?>;//tipo de funcionario logado $(document).ready(function (){ listar_alunos(pagina, qdade_result_pagina, idLocalidade, tipoLogin);//Chama funcao para mostrar resultados }); function listar_alunos(pagina, qdade_result_pagina, idLocalidade, tipoLogin){ var dados = { pagina: pagina, qdade_result_pagina: qdade_result_pagina, idLocalidade: idLocalidade, tipoLogin: tipoLogin } $.post('listar_alunos_ead_db', dados , function(data){ $('#resultAlunOnline').html(data); }); } }else{ $.post('buscar_aluno_ead', {buscarAlunoOnline: buscarAlunoOnline, idLocalidade: <?php echo $unidadeTrabalho?>, tipoLogin: <?php echo $tipoLogin?>},function(data){ $('#resultAlunOnline').html(data); }); } }); até aqui tudo bem funcionou, o usuario digita, é disparado e chama a função buscar_aluno_ead, quando a pagina é aberta sem nenhuma busca eu chamo a função listar_alunos_ead_db 
       
      agora o b.o é o seguinte eu tinha uma janela modal que se abria pra poder fazer algumas alterações e edições, que parou de funcionar devido essa coisa que fiz, antes funcionava, antes de chamar as paginas assim via javaScript, o que posso fazer pra arrumar????
    • By Kellison Ruan
      Acho que não fui tão claro no título, portanto irei esmiuçar melhor aqui...
       
      É o seguinte, quero saber se há algum jeito de pegar as linhas de uma coluna q está em VARCHAR com informações do tipo "4 PONTOS DE ILUMINAÇÃO", dessa informação pretendo retirar somente o número que em questão é o "4" e colocá-lo em outra coluna INTEGER. Há essa possibilidade? Detalhe, as vezes as informações não está seguindo um padrão de vim somente como "4 PONTOS DE ILUMINAÇÃO" às vezes vêm dados com mais informações númericas que precisa distinguir, por exemplo, a mim só interessa pegar números que vem antecedendo as palavras "PONTOS", "PTOS", "PTS", têm algum jeito de distinguir isso?
×

Important Information

Ao usar o fórum, você concorda com nossos Terms of Use.