Jump to content
OSVALDO ARANTES JÚNIOR

Todos os registros de uma Coluna

Recommended Posts

Boa tarde,  estou desenvolvendo uma consulta no php/mysql em diversas colunas. E gostaria de saber

se existe um caracter especial para listar todos os dados, minha quere esta organizada da seguinte forma

 

$query = sprintf("SELECT * FROM operacao  WHERE data_operacao BETWEEN '$data_inicial_rel' AND '$data_final_rel' AND estado_operacao = ' ' ORDER BY id_operacao ASC ;");

 

quando declaro o valor do estado_operacao ele lista perfeitamente o valor, agora minha dúvida é se existe um 

carater para listar todos os valores... para que eu use como value no opition do select, passar o valor TODOS pra a query

 

desde já agradeço a atenção.

Share this post


Link to post
Share on other sites
6 horas atrás, Motta disse:

Não sei se entendi mas veja o IN.

 

eu gostaria de saber qual valor coloco no opition do select para que liste todos os registros

 

$query = sprintf("SELECT * FROM operacao  WHERE data_operacao BETWEEN '$data_inicial_rel' AND '$data_final_rel' AND estado_operacao = 'quero_saber_o_que_coloco_aqui ' ORDER BY id_operacao ASC ;");

 

para listar todos os registros.

 

q

 

Share this post


Link to post
Share on other sites

na verdade, não há um valor "coringa", o correto é você nem ter esse pedaço da query:

 

$query = sprintf("SELECT * FROM operacao  WHERE data_operacao 
                 BETWEEN '$data_inicial_rel' AND '$data_final_rel' 
                 ORDER BY id_operacao ASC ;");

 

Share this post


Link to post
Share on other sites
3 horas atrás, William Bruno disse:

na verdade, não há um valor "coringa", o correto é você nem ter esse pedaço da query:

 


$query = sprintf("SELECT * FROM operacao  WHERE data_operacao 
                 BETWEEN '$data_inicial_rel' AND '$data_final_rel' 
                 ORDER BY id_operacao ASC ;");

 

 

eu preciso de colocar estado_operacao = 'quero_saber_o_que_coloco_aqui ' , pois vai ter um filtro na consulta... os resultados do filtro estão aparecendo, mas não sei como pegar todos os dados.                                   

<select name="estado_operacao" id="estado_operacao_rel">
<option value="quero_saber_o_que_coloco_aqui">TODAS</option>
<option value="GAIN" >GAIN</option>
<option value="LOSS">LOSS</option>
</select>  

 

 

Share this post


Link to post
Share on other sites

faz uma condição no PHP:

 

if ($estado_operacao) {
    $query = sprintf("SELECT * FROM operacao  WHERE data_operacao
                      BETWEEN '$data_inicial_rel' AND '$data_final_rel'
                      AND estado_operacao = '$estado_operacao'
                      ORDER BY id_operacao ASC ;");
} else {
    $query = sprintf("SELECT * FROM operacao WHERE data_operacao 
                      BETWEEN '$data_inicial_rel' AND '$data_final_rel' 
                      ORDER BY id_operacao ASC ;");
}

Share this post


Link to post
Share on other sites
18 minutos atrás, William Bruno disse:

faz uma condição no PHP:

 


if ($estado_operacao) {
$query = sprintf("SELECT * FROM operacao  WHERE data_operacao   BETWEEN '$data_inicial_rel' AND '$data_final_rel'   AND estado_operacao = '$estado_operacao' ORDER BY id_operacao ASC ;"); } else { $query = sprintf("SELECT * FROM operacao WHERE data_operacao   BETWEEN '$data_inicial_rel' AND '$data_final_rel'   ORDER BY id_operacao ASC ;"); }

Isso funciona, mas no meu caso tenho 4 filtros não apenas esse

Share this post


Link to post
Share on other sites

ai, outra opção  é você fazer a query dessa forma:

"SELECT * FROM operacao  WHERE data_operacao
BETWEEN '$data_inicial_rel' AND '$data_final_rel'
AND ('$estado_operacao' = '' OR estado_operacao = '$estado_operacao')
ORDER BY id_operacao ASC ;"

e você deixa:

<option value="">TODAS</option>

sendo que vai fazer ou comparar vazio com vazio, ou o que for enviado, com o que está no banco.

Share this post


Link to post
Share on other sites
Em 22/01/2021 at 13:10, William Bruno disse:

ai, outra opção  é você fazer a query dessa forma:


"SELECT * FROM operacao  WHERE data_operacao
BETWEEN '$data_inicial_rel' AND '$data_final_rel'
AND ('$estado_operacao' = '' OR estado_operacao = '$estado_operacao')
ORDER BY id_operacao ASC ;"

e você deixa:


<option value="">TODAS</option>

sendo que vai fazer ou comparar vazio com vazio ele lista todos, mas quando vem um valor no filtro ele não filtra,

 

infelizmente não tive sucesso, pois lista os valores nulos, mas não filtra, nem aparece erro

Share this post


Link to post
Share on other sites

O nulo é no parâmetro ou na coluna ?

 

--para parametros nulos, acho que isto funciona , no Oracle uso o NVl 
AND (coalesce('$estado_operacao',estado_operacao) = estado_operacao)

 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now

  • Similar Content

    • By Fabio Jonas
      Pessoal, estou precisando retornar o valor total de receita e valor total de despesas por mês nesse estilo:
                      
                           Despesa        Receita
      Janeiro          50.00            200.00
      Fevereiro               0            500.00
      Março           100.00           500.00
       
      Cheguei a essa consulta abaixo mas esta retornando o mesmo valor para todos os mês
      SELECT MONTHNAME(`data_vencimento`) as mes, (SELECT SUM(`valor`) as valor_total FROM lancamentos WHERE tipo = 'despesa' and YEAR(`data_vencimento`) = 2022 AND `empresa` = 1) as despesas, (SELECT SUM(`valor`) as valor_total FROM lancamentos WHERE tipo = 'receita' and YEAR(`data_vencimento`) = 2022 AND `empresa` = 1) as receitas From lancamentos GROUP BY MONTH(`data_vencimento`) ORDER BY MONTH (`data_vencimento`);  
      O Retorno esta assim 
                           Despesa        Receita
      Janeiro          50.00            200.00
      Fevereiro       50.00            200.00
      Março            50.00            200.00
       
      Alguém consegue me ajudar com essa consulta?
      Obrigado
    • By cmoreira1300
      Meu programa não consegue identificar o dotenv na middleware
      Eu estava fazendo um CRUD simples, implementei o dotenv no meu programa, está funcionando quando faço a conexão com o banco de dados e a inserção e uma função normal,  mais quando vou fazer isso dentro de uma middleware ele não chama meu dotenv, só funciona quando tiro o process.env e ponho as informações direto na função de conexão.
      require( 'dotenv' ).config( { path: '../../.env' } ) const mysql = require( 'mysql2' ) // DESSA FORMA NÃO FUNCIONA const connection_pool = mysql.createPool( { host: process.env.DB_HOST, user: process.env.DB_USER, database: process.env.DB_DATABASE, password: process.env.DB_PASS } ) // DESSA FORMA FUNCIONA // const connection_pool = mysql.createPool( { // host: 'localhost', // user: 'carlos', // database: 'simple_crud', // password: 'pass1241' // } ) module.exports = connection_pool.promise() INSERÇÃO NO BANCO DE DADOS
      const db_conn = require( '../db/connection' ) const createNewClient = ( name ) => { return db_conn.execute( `INSERT INTO client ( name ) values (?)`, [ name ] ) } module.exports = { createNewClient } FAZENDO A INSERÇÃO NO MIDDLEWARE
      const data = require( '../data/client' ) const createClient = ( req, res, next ) => { const client = req.body.name data.createNewClient( client ) .then( () => { res.status( 200 ).json( { 'status': 'sucess', 'client': client } ) } ) .catch( ( err ) => { res.status( 404 ).json( { status: 'error', error: err } ) } ) .finally( () => { next() } ) } module.exports = { createClient } { "status": "error", "error": { "message": "Access denied for user ''@'localhost' (using password: YES)", "code": "ER_ACCESS_DENIED_ERROR", "errno": 1045, "sqlState": "28000", "sqlMessage": "Access denied for user ''@'localhost' (using password: YES)" } }  Esse é o erro que obtenho quando uso o dotenv, lenbrando que as informações de login estão todas certas, e que em outra função que não seja um middleware funciona.
    • By danielambrosio
      Estou trabalhando numa programação PHP é conectado na tabela (cl_configs) para reconhece coluna name que reconhece esses 5 campos.
      e também que adiciona esses 5 valores é adicionado nessa outra tabela (cl_ads_block_ips) nesses 8 coluna (id, ip, clicks, last_click, dads_refresh_qtd, dads_refresh_data, dads_refresh_ldata, clicks_rotativo_dia).
      E a conexão que eu usa era de outro site e não estou tendo problema e configurar em outro site que reconhece essa banco de dados abaixo.
       
      <?php $host = "localhost"; $user = "ads"; $pass = "_CMpFF4Hpa!G_gTh"; $dbname = "ads"; $port = 3306; try {     $conn = new PDO('mysql:host=' . $host . ';port=' . $port . ';dbname=' . $dbname, $user, $pass);     //echo "Conexão com banco de dados realizado com sucesso!"; } catch (PDOException $err) {     echo "Erro: Conexão com banco de dados não foi realizada com sucesso. Erro gerado " . $err->getMessage(); } ?>  
      Conecta com sucesso só não está reconhecendo a tabela (cl_configs) e nem adicionando na tabela (cl_ads_block_ips).
       
       
      Agora não sei porque não esta reconhecendo (cl_configs) e nem adicionando (cl_ads_block_ips).
       
       


    • By Yuri080
      Bom dia, ultimamente eu venho tentado baixar o connector/J do MySQL para fazer um CRUD porém quando eu baixo o connector ele vem em formato de pasta, e sinceramente não sei mais o que fazer, eu baixei até pelo instalador do MySQL mas ele vem em formato de pasta  ele vem assim, e não sei o porque disso.
    • By ment0r
      Boa tarde a todos.

      Estou iniciando um estudo com o banco MySQL (trabalho co PostgreSQL e Firebird) para futuros trabalhos. Bom, me deparei com um problema chato: caracteres especiais.
      Um exemplo: T�tulo.
      Não consigo exibir no meu site tais caracteres. O banco tem Charset/Collation: utf8/utf8_bin como configuração.
      Já usei o utf_encode e utf_decode - não resolveu.

      Alguém sabe o que mais posso fazer?
      Desde já, muito obrigado.
×

Important Information

Ao usar o fórum, você concorda com nossos Terms of Use.