Jump to content
Kakaroto1309

[Resolvido] Conexão com Banco

Recommended Posts

Preciso de uma ajuda para conectar com o banco. Estava tudo funcionando normalmente com MYSQL agora parou tudo e estou tentando trocar para MYSQLI.

Não acho o erro, já tentei de tudo.

 

connection.php

<?
function conecta()
{
	$host = "localhost";
	$user = "admin"; 
	$pass = "123456789";
	$db = "principal";

	//Conexão
	$conexao = mysqli_connect($host, $user, $pass) or die("Erro na conexão:".mysqli_error());

	//Selecionar BD
	mysqli_select_db($conexao,$db) or die("Erro ao selecionar BD");
}

function desconecta()
{
	mysqli_close();
}
?>

validate.php

<?
if (empty($_POST) and (empty($_POST['cpUsuario']) OR empty($_POST['cpSenha'])))
{
    header("Location: ../login.php");
    exit;
}
else
{
	include("connection.php");
	conecta();
	
	$varUsuario = $_POST['cpUsuario'];
	$varSenha = sha1($_POST['cpSenha']);

	$stt = "SELECT ID,txNome,txNivel FROM tbUsuario WHERE txUsuario='$varUsuario' and txSenha='$varSenha' LIMIT 1";
	
	$sql = mysqli_query($conexao,$stt) or die(mysqli_error($conexao));
	$existe = mysqli_num_rows($sql);
	
	if ($existe == 0)
	{
		echo "Login invalido ou inexistente na base";
		exit;
	}
	else
	{
		$resultado = mysqli_fetch_assoc($sql);
		
		if (!isset($_SESSION))
		{
			session_start();
		}
		
		$_SESSION['UsuarioID'] = $resultado['ID'];
		$_SESSION['UsuarioNOME'] = $resultado['txNome'];
		$_SESSION['UsuarioNIVEL'] = $resultado['txNivel'];
		
		header("Location: ../menu.php");
		exit;
	}
}
?>

O erro agora está dando o seguinte:

PHP Warning:  mysqli_query() expects parameter 1 to be mysqli, null given in /home4/public_html/connection/validate.php on line 17

 

Linha 17 é essa:
$sql = mysqli_query($conexao,$stt) or die(mysqli_error($conexao));

 

Se eu tiro o $conexao do mysqli_query ele da erro de "mysqli_query() expects at least 2 parameters, 1 given" e se eu coloco o erro é "mysqli_query() expects parameter 1 to be mysqli, null given"

 

Alguem sabe como posso resolver isso?

Share this post


Link to post
Share on other sites

Bom dia.

Acho que falta a variável para o banco de dados.

Veja como eu faço abaixo.

$hostname_novoportal = "localhost";

$database_novoportal = "portal";

$username_novoportal = "root";

$password_novoportal = "";

$novoportal = mysql_pconnect($hostname_novoportal, $username_novoportal, $password_novoportal) or trigger_error(mysql_error(),E_USER_ERROR); 

Você pode colocar uma outra variável para o banco, algo assim:

$banco=mysqli_select_db($conexao,$db) or die("Erro ao selecionar BD");

Ou seguir a minha forma.

Share this post


Link to post
Share on other sites
9 horas atrás, merlinus disse:

experimenta conectar db direto:
 


$conexao = mysqli_connect($host, $user, $pass, $db) or die("Erro na conexão:".mysqli_error());

 

Tentei e nada adiantou! o erro continuou o mesmo:

 

PHP Warning:  mysqli_query() expects parameter 1 to be mysqli, null given in /home4/public_html/connection/validate.php on line 17

 

O problema está sendo gerado nessa linha e não na conexao:

 

$stt = "SELECT ID,txNome,txNivel FROM tbUsuario WHERE txUsuario='$varUsuario' and txSenha='$varSenha' LIMIT 1";

$sql = mysqli_query($conexao,$stt) or die(mysqli_error($conexao)); (ERRO ESTA NESSA LINHA)

Share this post


Link to post
Share on other sites

Eu consegui dar uma evoluida. Agora não sei por qual motivo a variavel $SQL está vazia. Eu fiz um debug até o $STT e tem dados normalmente mas na linha $SQL não ta salvando na variavel.

 

Fiz um ECHO depois da linha abaixo e tem o select certinho com os dados inclusos.

$stt = "SELECT ID,txNome,txNivel FROM tbUsuario WHERE txUsuario='$varUsuario' and txSenha='$varSenha' LIMIT 1";

 

Quando faço um ECHO no $SQL abaixo ele está vazio:
$sql = mysqli_query($conexao,$stt) or mysqli_error($conexao);

Share this post


Link to post
Share on other sites

tá.. agora eu vi seu codigo com calma, você tá fazendo por função, mas você não tá  conectando.. vamos por parte primeiro na função ela tem retornar o q está conectado

 

<?
function conecta()
{
	$host = "localhost";
	$user = "admin"; 
	$pass = "123456789";
	$db = "principal";

	//Conexão
	$conexao = mysqli_connect($host, $user, $pass) or die("Erro na conexão:".mysqli_error());

	//Selecionar BD
	mysqli_select_db($conexao,$db) or die("Erro ao selecionar BD");

	return $conexao;
}

function desconecta()
{
	mysqli_close();
}
?>

depois qudo você conecta você tem q conectar algo

 

<?
if (empty($_POST) and (empty($_POST['cpUsuario']) OR empty($_POST['cpSenha'])))
{
    header("Location: ../login.php");
    exit;
}
else
{
	include("connection.php");
	$conexao=conecta();
	
	$varUsuario = $_POST['cpUsuario'];
	$varSenha = sha1($_POST['cpSenha']);

	$stt = "SELECT ID,txNome,txNivel FROM tbUsuario WHERE txUsuario='$varUsuario' and txSenha='$varSenha' LIMIT 1";
	
	$sql = mysqli_query($conexao,$stt) or die(mysqli_error($conexao));
	$existe = mysqli_num_rows($sql);
	
	if ($existe == 0)
	{
		echo "Login invalido ou inexistente na base";
		exit;
	}
	else
	{
		$resultado = mysqli_fetch_assoc($sql);
		
		if (!isset($_SESSION))
		{
			session_start();
		}
		
		$_SESSION['UsuarioID'] = $resultado['ID'];
		$_SESSION['UsuarioNOME'] = $resultado['txNome'];
		$_SESSION['UsuarioNIVEL'] = $resultado['txNivel'];
		
		header("Location: ../menu.php");
		exit;
	}
}
?>

 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Conseguir fazer funcionar normalmente, desta forma:

connection.php
<?php 
$host  = "localhost";
$user  = "root"; // root  admin 
$pass  = "123456789";    
$db    = "principal"; 
$conexao  = mysqli_connect($host, $user, $pass, $db ); 

if($conexao != true){
	echo "ERRO NA CONEXÃO"; 
	}
?>


validate.php
<?php 
	
$sql = mysqli_query($conexao, "SELECT * FROM tbUsuario WHERE 
					txUsuario = '".$varUsuario."' AND 
					txSenha   = '".$varSenha."' 
					LIMIT 1
					") or die(mysqli_error($conexao));
?>

 

Share this post


Link to post
Share on other sites

foi o q eu falei,você não estava utilizando da maneira certa a função conexão.
aconselho você dar uma olhada como funciona as funções vai te ajudar e muito no futuro.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now

  • Similar Content

    • By Sapinn
      Galera estou usando o PHPStorm para alguns projetos e estou com meus arquivos marcados em vermelho não sei oq é alguem pode me ajuda?
       
       

    • By danielambrosio
      Estou trabalhando numa programação PHP é conectado na tabela (cl_configs) para reconhece coluna name que reconhece esses 5 campos.
      e também que adiciona esses 5 valores é adicionado nessa outra tabela (cl_ads_block_ips) nesses 8 coluna (id, ip, clicks, last_click, dads_refresh_qtd, dads_refresh_data, dads_refresh_ldata, clicks_rotativo_dia).
      E a conexão que eu usa era de outro site e não estou tendo problema e configurar em outro site que reconhece essa banco de dados abaixo.
       
      <?php $host = "localhost"; $user = "ads"; $pass = "_CMpFF4Hpa!G_gTh"; $dbname = "ads"; $port = 3306; try {     $conn = new PDO('mysql:host=' . $host . ';port=' . $port . ';dbname=' . $dbname, $user, $pass);     //echo "Conexão com banco de dados realizado com sucesso!"; } catch (PDOException $err) {     echo "Erro: Conexão com banco de dados não foi realizada com sucesso. Erro gerado " . $err->getMessage(); } ?>  
      Conecta com sucesso só não está reconhecendo a tabela (cl_configs) e nem adicionando na tabela (cl_ads_block_ips).
       
       
      Agora não sei porque não esta reconhecendo (cl_configs) e nem adicionando (cl_ads_block_ips).
       
       


    • By Yuri080
      Bom dia, ultimamente eu venho tentado baixar o connector/J do MySQL para fazer um CRUD porém quando eu baixo o connector ele vem em formato de pasta, e sinceramente não sei mais o que fazer, eu baixei até pelo instalador do MySQL mas ele vem em formato de pasta  ele vem assim, e não sei o porque disso.
    • By ment0r
      Boa tarde a todos.

      Estou iniciando um estudo com o banco MySQL (trabalho co PostgreSQL e Firebird) para futuros trabalhos. Bom, me deparei com um problema chato: caracteres especiais.
      Um exemplo: T�tulo.
      Não consigo exibir no meu site tais caracteres. O banco tem Charset/Collation: utf8/utf8_bin como configuração.
      Já usei o utf_encode e utf_decode - não resolveu.

      Alguém sabe o que mais posso fazer?
      Desde já, muito obrigado.
×

Important Information

Ao usar o fórum, você concorda com nossos Terms of Use.