Jump to content
AlexandrePrezzi

Paginação com filtro

Recommended Posts

Seguinte

Tenho uma página chamada  "teste.php" nessa página tem um formulário com vários campos que o usuário usa para fazer um filtro dos campos a serem pesquisado...

 

Ao clicar no Pesquisar (submit) ... o action da página faz a seguinte ação

 

script type="text/javascript">
                $(function($){
                    $('#meuFormulario').submit(function(){
                        
                        var dados = jQuery(this).serialize();
                        
                        jQuery.ajax({
                            type: "POST",
                            url: "src/controller/request_teste.php",
                            data: dados, 
                            cache: false,
                            beforeSend: function() {
                                $('#resultPesq').html("Carregando...");
                            },
                            success: function(e) {
                                //window.alert(e);
                                $('#resultPesq').html(e);
                            },
                            error: function() {
                                $('#resultPesq').html('Não foi encontrado dados!');
                            }
                        });
                        return false;
                    });
                    
     
 
                });
            </script>

O arquivo "request_teste.php", é quem recebe os dados do POST e faz o  tratamento desses dados....

 

Ao final desse arquivo tem um  require_once 'result_teste.php' que vem a ser o arquivo onde irá mostrar o resultado da pesquisa.

 

Nesse arquivo eu fiz uma páginação ao final do resultado.

 

Entao primeiramente o link que estou acessando é 

 

principal.php?link=teste.php  (abre a pagina com o formulário)
ao clicar em pesquisar o link nao muda

 

quando clico em página 2, é feito um refresh e a url fica principal.php?link=teste.php&pag=2

 

O que acontece é que como a página faz um refresh eu perco todos dados do meu POST e tambem preciso clicar no botão pesquisar pra carregar os dado da página 2.

 

Alguem sabe como ajustar isso ?


Se precisarem de mais informações me avisem

 

 

 

Share this post


Link to post
Share on other sites

No básico você terá que levar a informação da busca por GET

 

teste.php

<input type="text" name="pesquisar" />

request_teste.php

/* 
 Se houver na url "pesquisar" executa ele caso não, use dados do post
 É extremamente crucial que faça um tratamento dessa var
 porque contantemente ela vai se usada na query
*/
$busca =  (isset($_GET['pesquisar']) ? urldecode($_GET['pesquisar']): $_POST['pesquisar']);
/* Se houver na url "pag" use, caso não, use 1 */
$offset = (isset($_GET['pag']) ? $_GET['pag'] : 1);

$query = "SELECT * FROM tabela WHERE coluna LIKE %{$busca}% LIMIT 100 OFFSET {$offset}";

 

Então os links de paginação ficam

<a href="principal.php?link=teste.php&pesquisar=<?= urlencode($busca) ?>&pag=2">Página 2</a>
<a href="principal.php?link=teste.php&pesquisar=<?= urlencode($busca) ?>&pag=3">Página 3</a>
etc...

 

Ou seja nada mais é que ao recarregar a página por algum link a informação do input é mantida sendo constantemente enviada pelo protocolo GET.

 

Requer muito cuidado pois isso pode ser um tiro no pé se não fazer o correto tratamento dos dados, além que softwares através de um hardware bem potente+conexão extremante alta pode derrubar sua aplicação através de centenas de acessos por segundo.

 

Então uma outra alternativa é você fazer paginação sem trocar de página fazendo somente uma requisição.

Para essa finalidade desenvolvi um script para paginação se interessar veja:

Spoiler

teste.php


<link href="AjaxRequest/AjaxRequest.v4.1.css" rel="stylesheet" type="text/css"/>
<link href="Paginator/Paginator.v1.css" rel="stylesheet" type="text/css"/>

<script src="AjaxRequest/AjaxRequest.v4.1.js" type="text/javascript"></script>
<script src="Paginator/Paginator.v1.js" type="text/javascript"></script>

<div id="resultPesq"></div>

<form method="POST" action="" id="meuFormulario" onsubmit="exemploFuncao()">
    <input type="text" id="pesquisar" name="pesquisar" />
    <button>Enviar</button>
</form>

<script>
    var resultado = = document.getElementById('resultPesq');

    function exemploFuncao() {
        var pesquisar = document.getElementById('pesquisar').value.trim();
        if (!pesquisar) {
            resultado.innerText = 'Escreva alguma coisa para pesquiar';
        } else {
            exemploFuncao.prototype = new AjaxRequest();
            exemploFuncao.prototype.formSend(
                'meuFormulario', /* #ID do formulário */
                'resultPesq', /* #ID do local onde deve ser mostrado */
                'src/controller/request_teste.php' /* Arquivo que irá receber todos os dados do formulário */
            );
        }
        return (false);
    }
</script>

request_teste.php


<?php
$pesquisar = (isset($_POST['pesquisar']) ? (trim($_POST['pesquisar'])) : false);
/*
 * Lembre de fazer o tratamento dos dados de $pesquisar antes de mandar essa
 *  informação para seu banco de dados
 */

if (!$pesquisar) {
    echo 'Pesquisar não possui valor para executar alguma query';
} else {
    $query = "SELECT * FROM tabela WHERE coluna LIKE '%{$pesquisar}%'";
    /*
     * Não vou entrar em detalhes da forma em que você manipula seu banco de dados
     * Então aqui vou supor que existem resultados para mostrar
     */
    ?> <div data-paginator=""></div> <?php
    foreach ($resultado_do_banco as $value) {
        ?>
        <div class="paginacao">
            Sou seja transcreva seu HTML como bem desejar
        </div>
        <?php
    }
    ?>
    <div data-paginator=""></div>

    <script>
        var pag = new Paginator(
            'paginacao', /* className dos itens a paginar */
            10 /* Quantos itens por página */
        );
        pag.init();
    </script>
    <?php
}

Assim sendo não importa quantas páginas tiver que nunca haverá uma troca de página, apenas estará manipulando o HTML evitando que seu servidor sofra para ficar executando querys e mais querys

 

Arquivos necessários:

https://github.com/Spell-Master/sm-web/tree/master/min/AjaxRequest

https://github.com/Spell-Master/sm-web/tree/master/min/Paginator

Para mais detalhes sobre esses meus scripts veja eles em produção no link:

https://github.com/Spell-Master/sm-web/tree/master/javascript

 

 

Outra forma também é usando JSON e localstorage que nada mais é que fazer a query armazenar os resultados em storage e quando mudar de página ao invés de fazer outra query compor o HTML com os dados armazenados.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Boa tarde tudo certo ? 

 

Eu acabei conseguindo fazer por ajax mesmo ... eu na verdade fiz a chamada para o request novamente passando os dados da pesquisa e mais ou valor da página.  Com isso não precisei alterar a URL e inserir a 'pag' ... 

 

Ficou tudo por POST mesmo.

 

Por enquanto esta funcionando ... mas é sempre bom ter outras alternativas.

 

Muito obrigado pela ajuda e pelas dicas.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now

  • Similar Content

    • By Wyrv
      Boa tarde pessoal, 

      Sou meio novo em programação web.
      Estou com o seguinte problema, qualquer ajuda será bem vinda.

      Em PHP, etou montando uma URL pra ser acessada com o comando Curl. 
      Tudo está funcionando, consigo executar e receber o retorno da URL no meu script.

      Porém o retorno parece vir em html, e a resposta que eu quero estar está no meio de tudo.
       
      <form name="IntegracaoForm" method="post" action="/integracao.do;jsessionid=C221B55C9AF93E1A94403FAA52943FB0" enctype="multipart/form-data" id="IntegracaoForm"> <table > <tbody> <tr> <td> 000 </td> </tr> </tbody> </table> </form><br>FIM<br>-> <br /> O código de retorno vem onde está o 000.
      No caso eu preciso validar esse retorno, mas eu não estou conseguindo uma forma de jogar esse valor pra uma variável pra realizar um if.

      Alguém pode me dar alguma ideia?

      Agradeço desde já.
       
    • By joao b silva
      amigos é o seguinte, eu crio um grid dinamicamente com bootstrap, porem a depender do conteúdo as colunas, na mesma linha ficam com tamanhos (height) diferentes, o que não acontece quando utilizamos <table></table>. Como posso resolver isso?
    • By Pellegrini2106
      Fala galera estou com uma duvida tenho um código em php  onde a classe e o método são passados por uma query string onde ele e passado desta forma:
      "http://localhost/projeto/?url=pessoa&metodo=cadastrarPessoa&id=1".
      Mas na verdade quero passar na forma de URL amigável pegando ao invés o arquivo pegasse  a classe e o método deste jeito "http://localhost/projeto/pessoa/cadastrarPessoa ou se tiver uma consulta pegando a classe, método e o resultado da consulta via URL  desta forma: "http://localhost/projeto/pessoa/1.
       
      Obrigado
       
      Olha o Código Fonte:
       
      .htaccess
      RewriteEngine On RewriteCond %{REQUEST_FILENAME} !-f RewriteCond %{REQUEST_FILENAME} !-d RewriteRule ^(.*)$ index.php?url=$1 [QSA,L] index.php
       
      <?php /* Chama a Biblioteca Gerenciadora de Template TWIG */ require_once 'vendor/autoload.php'; /* Classe Core */ require_once 'app/core/Core.php'; /* Classe Controle */ require_once 'app/controle/menuControle.php'; require_once 'app/controle/pessoaControle.php'; require_once 'app/controle/erroControle.php'; $template = file_get_contents("app/visao/template/estrutura.php"); ob_start(); $core = new Core(); $core->Start($_GET); $saida = ob_get_contents(); ob_end_clean(); $tplPronto = str_replace('{{Area Dinamica}}', $saida, $template); echo $tplPronto; Core.php -> E a camada onde eu quero transformar a query string em URL amigavél que por sua vez chama a classe controle.
      <?php class Core { public function Start($urlGet) { $acao = 'index'; if (isset($urlGet['url'])) { $controle = $urlGet['url'] . 'Controle'; } else { $controle = 'menuControle'; } if (!class_exists($controle)) { $controle = "erroControle"; } if (isset($urlGet['metodo'])) { $acao = $urlGet['metodo']; } else { $acao = 'index'; } call_user_func(array(new $controle, $acao), array()); } }  
       
    • By Caio Vargas
      Fala pessoal estou com uma grande duvida ...
      fiz algumas pesquisa sobre o filtro de produtos ... ate consegui fazer alguma coisa porem eu estou em duvida ... pq pelas referencias que eu vi  tem uns que ja vem selecionado a categoria
      alguem tem algum exemplo de filtro 
    • By landerbadi
      Olá pessoal
       
      Tenho uma tabela mysql chamada “poesias” com os seguintes campos (id,autor,poesia) e uma outra tabela chamada “palavras” com os seguintes campos (id,palavra,ocorrencias).
       
      Na tabela poesias eu cadastrei uma serie de poesias, e na tabela palavras eu cadastrei uma lista de palavras.
       
      Eu preciso fazer com que o php pegue as palavras cadastradas na tabela palavra e grave no campo ocorrências as quantidades de vezes que determinada palavra aparece na tabela poesias.
       
      Alguém sabe como fazer isso?
       
×

Important Information

Ao usar o fórum, você concorda com nossos Terms of Use.