Jump to content

Recommended Posts

Fala rapaziada! Tudo legal?

 

Estou desenvolvendo um site onde coloquei uma espécie de 'relógio' nele, onde as pessoas veem que horas são, os minutos e segundos vão atualizando automático. Até aí tudo certo...

 

No header do site tem um título principal (h1) que começa dando bom dia. Como as pessoas vão acessar o site em horários diferentes, tive a ideia do texto atualizar automaticamente pra boa tarde ou boa noite, relativo ao intervalo de tempo do relógio, mas não sou tão bom ainda com javascript. 

Share this post


Link to post
Share on other sites

É algo até bobo de lhe responder, pois se um horário vai de A a B é uma coisa e X a Y etc...

Portanto é só comparar o valor do seu relógio aí se for algo entre uma hora e outra é só alterar o texto da suposta tag h1 que a propósito essa tag só deve ser usada como título de um contexto e não levianamente...

Share this post


Link to post
Share on other sites

Você pega a hora atual

hora = new Date().getHours() // vai retorna a hora de 0 ~ 23

Com o valor da variável hora você define se a mensagem será bom dia, tarde ou noite e salve a saudação numa variável, msg

Depois selecione a tag que deseja alterar com 

document.getElementById('seu id').textContent = msg

 

 

 

Share this post


Link to post
Share on other sites
15 horas atrás, Electronic disse:

Você pega a hora atual


hora = new Date().getHours() // vai retorna a hora de 0 ~ 23

Com o valor da variável hora você define se a mensagem será bom dia, tarde ou noite e salve a saudação numa variável, msg

Depois selecione a tag que deseja alterar com 


document.getElementById('seu id').textContent = msg

 

 

 

Nossa tô apanhando aqui pra acertar nisso (to aprendendo javascript agora).

O código do relógio é:

const zeroFill = n => {
				return ('0' + n).slice(-2);
			}

			const interval = setInterval(() => {
				const now = new Date();

				const dataHora = zeroFill(now.getHours()) + ':' + zeroFill(now.getMinutes()) + ':' + zeroFill(now.getSeconds());

				document.getElementById('hora').innerHTML = dataHora;
			}, 1000);

Estou tentando fazer usando if, já tentei usando switch... e nada dá certo =( 

hora = new Date().getHours()
        
            var msg = 'BOA TARDE!';

            if (dataHora >= '12:00:00') {
                document.getElementById('texto').textContent = msg;
            }

 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Dentro e no final da sua função de intervalo você faz a logica pra decidir qual mensagem.

 

if (now.getHours() >= 12 &&
    now.getHours() < 18) {
  document.getElementById('msg').innerHTML = "boa tarde";
}

Share this post


Link to post
Share on other sites
2 horas atrás, Electronic disse:

Dentro e no final da sua função de intervalo você faz a logica pra decidir qual mensagem.

 


if (now.getHours() >= 12 &&
    now.getHours() < 18) {
  document.getElementById('msg').innerHTML = "boa tarde";
}

Salvou minha vida aqui cara. Muito obrigado pela atenção!

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now

  • Similar Content

    • By violin101
      Caros amigos, saudações.
       
      Estou com uma pequena dúvida, referente a PEGAR AUTOMATICAMENTE a HORA e alimentar o campo INPUT.
       
      Tenho uma rotina, que estava aparentemente funcionando corretamente, mas agora estou tendo problema.
       
      A rotina, pega a HORA atual e informa automaticamente o INPUT, não estou entendendo porque agora não está mais fazendo.

      Abaixo a rotina.

       
      <div class="col-lg-3"> <label for="cotaHrsinicio">Hora da Abertura<span class="required">*</span></label> <div class="controls"> <input type="time" id="cotaHrsinicio" name="cotaHrsinicio" class="form-control" style="width:100%;" value="" /> <!-- NESSE INPUT A ROTINA INFORMA A DATA ATUAL --> </div> </div>  
       
      function date_time() { var date = new Date(); //var am_pm = "AM"; var hour = date.getHours(); /* if(hour>=12){ am_pm = "PM"; } */ if (hour == 0) { hour = 12; } if(hour<12){ hour = hour - 12; } if(hour>12){ hour + 12; } if(hour<10){ hour = "0"+hour; } var minute = date.getMinutes(); if (minute<10){ minute = "0"+minute; } var sec = date.getSeconds(); if(sec<10){ sec = "0"+sec; } /* *Formato da Hora (h:m:s) * Passar para a Variável: Hora Atual */ var cotaHrsinicio = document.getElementById("cotaHrsinicio").value = hour+":"+minute; }
      Grato,
       
      Cesar

       
    • By luiz monteiro
      Bom dia.
      Estou precisando formatar um campo de entrada type text somente para numero com a seguinte formatação.
      se menor que 999 mostrar dessa forma mesmo, nesse caso seria para centena.dezena.unidade. Tipo 001 até 009 depois 010 até 099 depois 100 até 999
      de 1.000 até 999.999  mostrar com o ponto, nesse caso seria para milhar.centena.dezena.unidade. Tipo 001.000 até 001.999 e assim por diante.
      de 1.000.000 até 9.999.000, nesse caso seria para milhão.milhar.centena.dezena.unidade. aqui mesma ideia....
      Parecidos com aqueles campos de preço, que ao digitar os zeros ficam a esquerda até o valor atingirem a unidade correspondente.
       
      Tentei adaptar esse que encontrei na net.
      function moeda(a, e, r, t) { let n = "" , h = j = 0 , u = tamanho2 = 0 , l = ajd2 = "" , o = window.Event ? t.which : t.keyCode; if (13 == o || 8 == o) return !0; if (n = String.fromCharCode(o), -1 == "0123456789".indexOf(n)) return !1; for (u = a.value.length, h = 0; h < u && ("0" == a.value.charAt(h) || a.value.charAt(h) == r); h++) ; for (l = ""; h < u; h++) -1 != "0123456789".indexOf(a.value.charAt(h)) && (l += a.value.charAt(h)); if (l += n, 0 == (u = l.length) && (a.value = ""), 1 == u && (a.value = "0" + r + "0" + l), 2 == u && (a.value = "0" + r + l), u > 2) { for (ajd2 = "", j = 0, h = u - 3; h >= 0; h--) 3 == j && (ajd2 += e, j = 0), ajd2 += l.charAt(h), j++; for (a.value = "", tamanho2 = ajd2.length, h = tamanho2 - 1; h >= 0; h--) a.value += ajd2.charAt(h); a.value += r + l.substr(u - 2, u) } return !1 } Mas sem sucesso.
       
      Grato por enquanto.
       
       
       
    • By Giovanird
      O script abaixo atualiza a página (centro.php) a cada um minuto e dentro desta página terei uma div que não poderá ser atualizada.
      Tentei colocar esta div como pagina com setInterval de 100 minutos porem ao dar o refresh no centro.php  tudo vai junto.  Será que isto é possivel?

      Desde já meu muito obrigado!
      <script> function atualiza(){ var url = 'centro.php'; $.get(url, function(dataReturn) { $('#centro').html(dataReturn); }); } setInterval("atualiza()",60000); </script>  

    • By luiz monteiro
      Bom dia. Eu estou tentando encontrar uma maneira de evitar que após o usuário selecionar, se selecionar, uma imagem, essa seja substituída apenas por outra selecionada. Porém quando o usuário cancela a seleção, o input file remove o arquivo se já foi selecionado anteriormente.
      Essa é a estrutura que estou usando HTML
      form action="#" method="post" name="formulario" id="formulario" enctype="multipart/form-data"
      input type="file" name="file_name[]" br input type="file" name="file_name[]" br button enviar /button /form
      JS PURO
      Peguei esse script em um post aqui do stackoverflow e adaptei
      script type="text/javascript"
      let formulario = document.querySelector("#formulario"); formulario.addEventListener("change", (e)=>{ e.preventDefault(); var file = e.target.files[0]; if (e.target.files.length === 1 && e.target.files !== undefined && e.target.files !== null && file.type.match('image.*')) { console.log("if okay"); } else { //preciso entender o que devo fazer aqui para verificar se há arquivo no DOM desse target caso, o usuário cancele a seleção, para evitar que se há um arquivo no DOM esse permaneça. console.log(file); //CASO O USUÁRIO CANSELA A SELEÇÃO, RETORNA undefined } }); /script
      O if está correto, porém o que falta é o que fazer no else. Agradeço desde já.
    • By ILR master
      Fala pessoal.
      Tudo bem?
       
      Tenho o seguinte código que funcionda perfeitamente:
       
      date_default_timezone_set("America/Sao_Paulo");
      $d_inicio= date('Y-m-d');
      $d_final= date('Y-m-d', strtotime('+30  day'));
       
      Mas eu quero definir a quantidade de dias pegando o valor que a variável:
       
      date_default_timezone_set("America/Sao_Paulo");
      $tempo = 30;
      $d_inicio= date('Y-m-d');
      $d_final= date('Y-m-d', strtotime('+$tempo  day'));
       
      Mas quando declaro com variável não funciona.
      Obrigado pela ajuda.
×

Important Information

Ao usar o fórum, você concorda com nossos Terms of Use.