Jump to content
clayton.lima2020

Erro no envio de email SMTP

Recommended Posts

Bom dia!

 

Pessoal estou com um problema estou tentando enviar um e-mail através de um formulário que criei no site da empresa que eu trabalho, porém na hora de enviar está dando erro.

 

Obs: a hospedagem do site está na Locaweb

 

Segue abaixo o erro:

 

Fatal error: Uncaught Error: Call to undefined function eregi() in /home/storage/2/a8/c3/odontosmilesfran1/public_html/class.phpmailer.php:593 Stack trace: #0 /home/storage/2/a8/c3/odontosmilesfran1/public_html/class.phpmailer.php(518): PHPMailer->SmtpConnect() #1 /home/storage/2/a8/c3/odontosmilesfran1/public_html/class.phpmailer.php(410): PHPMailer->SmtpSend('Date: Sat, 5 Ju...', '--b1_b48d510d23...') #2 /home/storage/2/a8/c3/odontosmilesfran1/public_html/envio-franqueador.php(55): PHPMailer->Send() #3 {main} thrown in /home/storage/2/a8/c3/odontosmilesfran1/public_html/class.phpmailer.php on line 593

 

Segue o código do script de envio:

 


 

<?


require_once("class.phpmailer.php");

//Nova instância do PHPMailer
$mail = new PHPMailer;
//Informa que será utilizado o SMTP para envio do e-mail
$mail->IsSMTP();
//Informa que a conexão com o SMTP será autênticado
$mail->SMTPAuth   = true;
//Configura a segurança para SSL
$mail->SMTPSecure = "ssl";

$mail->Port       = 465;

$mail->Host       = "email-ssl.com.br";
//Usuário para autênticação do SMTP
$mail->Username =   "sejaumfranqueado@odontosmilesfranchising.com.br";
//Senha para autênticação do SMTP
$mail->Password =   "12345678"; // senha ficticia
//Titulo do e-mail que será enviado
$mail->Subject  =   "PEDIDO PARA SER UM FRANQUEADOR";

//Preenchimento do campo FROM do e-mail
$mail->From = $mail->Username;

$mail->FromName = $_POST['nome']; // Nome do remetente

//E-mail para a qual o e-mail será enviado
$mail->AddAddress("sejaumfranqueado@odontosmilesfranchising.com.br");

//Conteúdo do e-mail
//$mail->Body = "Novo contato feito através do site Araújo Imóveis.";
     $mail->From     = $_POST['email']; // E-mail do remetente    
    $mail->Body .= "Modelo de Franquia: ".$_POST['modelo']."<br>";    
    $mail->Body .= "Nome: ".$_POST['nome']."<br>";
    $mail->Body .= "Email: ".$_POST['email']."<br>"; 
    $mail->Body .= "Fone Móvel: ".$_POST['fone']."<br>";
    $mail->Body .= "Fone Fixo: ".$_POST['movel']."<br>";
    $mail->Body .= "Estado: ".$_POST['estado']."<br>";
    $mail->Body .= "Cidade: ".$_POST['cidade']."<br>";      
    $mail->Body .= "Mensagem: ".nl2br($_POST['mensagem'])."";
        
        
     $mail->AltBody = $mail->Body;

//Dispara o e-mail
$enviado = $mail->Send();

//Imprime sucesso.
if($enviado)
 
echo "<script>alert('Sua mensagem foi enviada com sucesso!')</script>";

echo "<meta http-equiv='refresh' content='2;URL=index.php'>";


?>

 

Segue o trecho do código do arquivo class.phpmailer.php onde está dando o erro

 


 

 /* Choose the mailer */
    switch($this->Mailer) {
      case 'sendmail':
        $result = $this->SendmailSend($header, $body);
        break;
      case 'smtp':

[b][color=red]
        $result = $this->SmtpSend($header, $body); // nessa linha 410 está dando erro

[/color][/b]
        break;
      case 'mail':
        $result = $this->MailSend($header, $body);
        break;
      default:
        $result = $this->MailSend($header, $body);
        break;
        //$this->SetError($this->Mailer . $this->Lang('mailer_not_supported'));
        //$result = false;
        //break;
    }

    return $result;
  }

  /**

 

Aqui está outro trecho do código:

 

 /* Retry while there is no connection */
    while($index < count($hosts) && $connection == false) {
      $hostinfo = array();

[b][color=red]      if(eregi('^(.+):([0-9]+)$', $hosts[$index], $hostinfo)) { // aqui está dando erro linha 593[/color][/b]
	        $host = $hostinfo[1];
        $port = $hostinfo[2];
      } else {
        $host = $hosts[$index];
        $port = $this->Port;
      }

      $tls = ($this->SMTPSecure == 'tls');
      $ssl = ($this->SMTPSecure == 'ssl');

      if($this->smtp->Connect(($ssl ? 'ssl://':'').$host, $port, $this->Timeout)) {

        $hello = ($this->Helo != '' ? $this->Hello : $this->ServerHostname());
        $this->smtp->Hello($hello);

        if($tls) {
          if(!$this->smtp->StartTLS()) {
            $this->SetError($this->Lang("tls"));
            $this->smtp->Reset();
            $connection = false;
          }

          //We must resend HELLO after tls negociation
          $this->smtp->Hello($hello);
        }

        $connection = true;
        if($this->SMTPAuth) {
          if(!$this->smtp->Authenticate($this->Username, $this->Password)) {
            $this->SetError($this->Lang('authenticate'));
            $this->smtp->Reset();
            $connection = false;
          }
        }
      }
      $index++;
    }
    if(!$connection) {
      $this->SetError($this->Lang('connect_host'));
    }

    return $connection;
  }

 

 



Obrigado a todos que puderem ajudar

 

 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Olá amigo, seja bem-vindo.

 

Acredito que você esteja utilizando uma versão antiga do PHPMailer.

 

Baixe a versão mais recente através do repositório oficial, neste link: https://github.com/PHPMailer/PHPMailer

Link direto para o zip do repositório: https://github.com/PHPMailer/PHPMailer/archive/master.zip

Isso deve colocar você no caminho certo.

 

O passo a seguir é ler a documentação da Locaweb em relação ao envio de e-mails (para confirmar os dados de host, porta, ssl/tls, etc).

Veja: https://ajuda.locaweb.com.br/wiki/usar-o-php-mailer-para-envio-de-e-mail-autenticado-smtp-locaweb/

 

Qualquer dúvida é só postar :)

Boa sorte.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now

  • Similar Content

    • By joao b silva
      amigos é o seguinte, eu crio um grid dinamicamente com bootstrap, porem a depender do conteúdo as colunas, na mesma linha ficam com tamanhos (height) diferentes, o que não acontece quando utilizamos <table></table>. Como posso resolver isso?
    • By Pellegrini2106
      Fala galera estou com uma duvida tenho um código em php  onde a classe e o método são passados por uma query string onde ele e passado desta forma:
      "http://localhost/projeto/?url=pessoa&metodo=cadastrarPessoa&id=1".
      Mas na verdade quero passar na forma de URL amigável pegando ao invés o arquivo pegasse  a classe e o método deste jeito "http://localhost/projeto/pessoa/cadastrarPessoa ou se tiver uma consulta pegando a classe, método e o resultado da consulta via URL  desta forma: "http://localhost/projeto/pessoa/1.
       
      Obrigado
       
      Olha o Código Fonte:
       
      .htaccess
      RewriteEngine On RewriteCond %{REQUEST_FILENAME} !-f RewriteCond %{REQUEST_FILENAME} !-d RewriteRule ^(.*)$ index.php?url=$1 [QSA,L] index.php
       
      <?php /* Chama a Biblioteca Gerenciadora de Template TWIG */ require_once 'vendor/autoload.php'; /* Classe Core */ require_once 'app/core/Core.php'; /* Classe Controle */ require_once 'app/controle/menuControle.php'; require_once 'app/controle/pessoaControle.php'; require_once 'app/controle/erroControle.php'; $template = file_get_contents("app/visao/template/estrutura.php"); ob_start(); $core = new Core(); $core->Start($_GET); $saida = ob_get_contents(); ob_end_clean(); $tplPronto = str_replace('{{Area Dinamica}}', $saida, $template); echo $tplPronto; Core.php -> E a camada onde eu quero transformar a query string em URL amigavél que por sua vez chama a classe controle.
      <?php class Core { public function Start($urlGet) { $acao = 'index'; if (isset($urlGet['url'])) { $controle = $urlGet['url'] . 'Controle'; } else { $controle = 'menuControle'; } if (!class_exists($controle)) { $controle = "erroControle"; } if (isset($urlGet['metodo'])) { $acao = $urlGet['metodo']; } else { $acao = 'index'; } call_user_func(array(new $controle, $acao), array()); } }  
       
    • By Caio Vargas
      Fala pessoal estou com uma grande duvida ...
      fiz algumas pesquisa sobre o filtro de produtos ... ate consegui fazer alguma coisa porem eu estou em duvida ... pq pelas referencias que eu vi  tem uns que ja vem selecionado a categoria
      alguem tem algum exemplo de filtro 
    • By landerbadi
      Olá pessoal
       
      Tenho uma tabela mysql chamada “poesias” com os seguintes campos (id,autor,poesia) e uma outra tabela chamada “palavras” com os seguintes campos (id,palavra,ocorrencias).
       
      Na tabela poesias eu cadastrei uma serie de poesias, e na tabela palavras eu cadastrei uma lista de palavras.
       
      Eu preciso fazer com que o php pegue as palavras cadastradas na tabela palavra e grave no campo ocorrências as quantidades de vezes que determinada palavra aparece na tabela poesias.
       
      Alguém sabe como fazer isso?
       
    • By Alessandro Bodão
      Eai pessoal!
       
      Estou trabalhando em um site WordPress do qual foi me passado a versão demo de um tema (Ample).
       
      O problema é o seguinte: Parece não existir nenhum lugar onde eu tenha acesso pra editar todos os textos e conteúdos (Ex: Os textos padrões do tema parecem ser inacessíveis).
       
      Já fucei praticamente todo o wp-admin e os demais painéis e nada... Já tentei baixar o plugin  Elementor pra ver se me facilitava nisso e nada... Já tentei ver se conseguia achar esses conteúdos e editar pelo código das páginas php do tema e nada. Não sei mais o que fazer, por gentileza peço ajuda.
       
      Tema: https://themegrilldemos.com/ample/
      Site: https://onecv.com.br/
       

×

Important Information

Ao usar o fórum, você concorda com nossos Terms of Use.