Jump to content
  • 0
Jack Oliveira

Salvar dados na tabela com JAVASCRIPT

Question

Ola pessoal boa noite preciso salvar umas coisas no banco de dados usando ao clicar no botão que esteja aparecendo sem que recarregue a página

 

Seria isso aqui

 

HTML do botão

                                                <div class="btn-group">
                                                    <a href="javascript:void(0)" class="rate-btn toggole-contnet">
                                                        <i class="fa fa-thumbs-o-up" aria-hidden="true"></i> Sim
                                                    </a>
                                                    <a href="javascript:void(0)" class="rate-btn toggole-contnet">
                                                        <i class="fa fa-thumbs-o-down" aria-hidden="true"></i> Não
                                                    </a>
                                                </div>

No PHP para salvar no banco esta da seguinte forma.

<?php  if(isset($_POST['AvaliComentario'])) {
		// Se o cookie ainda não foi setado
$cookie = isset($_COOKIE["avali_comentario_".$Comentario['id']]) ? $_COOKIE["avali_comentario_".$Comentario['id']] : null;
if (!isset($cookie)) {		
		
		$Adicionar = array(
			'comentario_id' 	=> $Comentario['id'],
			'up' 	            => post('up'),
			'down' 	            => post('down')
		);
		$Query = DBCreate('avali_comentario', $Adicionar);
		
   // Se for um sucesso a query
    if ($Query)
    {
        // Seta um cookie
        setcookie("avali_comentario_".$Comentario['id']."", true, time()+60*60*24*6004);
        // Retorna false, ou seja, sucesso
        echo false;
		
 Redireciona(''.$URLSHARE.'');	
    }else{
	//AbreAlerta("Erro! Ouve um erro ao  ".$dados['titulo']."!");
		 //Redireciona(''.$URLSHARE.'');
	}
			

	 }else{		
	//Sweet('Atenção!!!', 'Você já deu  sua Curtida para '.$dados['titulo'].'!', 'warning', 'Fechar');

	//AbreAlerta("Ops! Você já deu  sua Curtida para ".$dados['titulo']."!");
		//Redireciona(''.$URLSHARE.'');
		 
 }
 
}

Só preciso para quando clicar uns dos botão ele salvar sem precisar carregar a página...

 

Se ter um forma diferente para fazer fico grato pelas dicas que puderem dar ai..

 

 

Share this post


Link to post
Share on other sites

6 answers to this question

Recommended Posts

  • 0
2 horas atrás, Jack Oliveira disse:

sem que recarregue a página

 

Use AJAX para carregar um arquivo que irá registrar a avaliação. Nesse arquivo não use redirecionamento.

Ao clicar no botão pode enviar a informação do que foi clicado por protocolo GET ou POST, tanto faz o que conta mesmo é como esse dado será tratado no back-end.

 

Só um detalhe usar um cookie pode não ser o mais ideal, uma vez que o usuário pode está com cookies bloqueados no browser o mesmo limpar o cache ele vai poder avaliar novamente.

Sugiro uma tabela para registrar o que o usuário já avaliou.

Mas caso não seja um problema o usuário poder avaliar diversas vezes a mesma coisa, desconsidere....

Share this post


Link to post
Share on other sites
  • 0
13 horas atrás, Omar~ disse:

uma vez que o usuário pode está com cookies bloqueados no browser o mesmo limpar o cache ele vai poder avaliar novamente

Ola @Omar~ Boa tarde então esta aparte que usará cookies seria bloquear para que os mesmo não fazem mais de uma vez...

 

Porem os usuários que poderá fazer as avaliações será quando fazerem algum comentário e sim poder dar sua avaliação, neste caso eles não teria login entende??

 

Teria como fazer pelo IP de uso do usuários ou seja da maquina ou mesmo da rede da internet IP?

Share this post


Link to post
Share on other sites
  • 0
13 horas atrás, Omar~ disse:

Use AJAX para carregar um arquivo que irá registrar a avaliação. Nesse arquivo não use redirecionamento.

Ao clicar no botão pode enviar a informação do que foi clicado por protocolo GET ou POST, tanto faz o que conta mesmo é como esse dado será tratado no back-end.

Sobre aqui certo vou fazer obrigado....

Share this post


Link to post
Share on other sites
  • 0
1 hora atrás, Jack Oliveira disse:

Teria como fazer pelo IP de uso do usuários ou seja da maquina ou mesmo da rede da internet IP?

Tem sim (pelo ip físico da máquina do usuário dizem que tem como obter o DNS também, mas não sei como).

Há uma possibilidade de erro (duplicar o mesmo), mas se colocar-mos IP + dados da máquina + sistema operacional você terá uma margem bem alta de precisão, pode acontecer de duplicar, mas seria extremamente raro.

Veja essa classe com ela você pode obter o IP o SO e até o browser que o usuário esteja usando.

Spoiler

<?php
/**
 * ********************************************
 * @Copyright (c) 2017, Spell Master.
 * @version 1.2 : 2018 Spell Master
 * ********************************************
 * @Class: Retorna dados na máquina que está
 * acessamdo o servidor.
 * ********************************************
 */

class UserAgent {

    private $userData;
    private $userIP;
    private $setOS;
    private $setBrowser;
    private $osTrue = null;
    private $browserTrue = null;

    /**
     * ****************************************
     * Define os dados e chama os métodos.
     * ****************************************
     */
    function __construct() {
        $filterServe = filter_input_array(INPUT_SERVER, FILTER_DEFAULT);
        $filterIp = filter_input_array(INPUT_SERVER, FILTER_VALIDATE_IP);
        $this->userData = $filterServe['HTTP_USER_AGENT'];
        $this->userIP = $filterIp['REMOTE_ADDR'];
        $this->checkOs();
        $this->checkBrowser();
    }

    /**
     * ****************************************
     * Verifica o sistema operacional.
     * ****************************************
     */
    private function checkOs() {
        $os = ['/windows nt 10/i' => 'Windows 10', '/windows nt 6.3/i' => 'Windows 8.1', '/windows nt 6.2/i' => 'Windows 8', '/windows nt 6.1/i' => 'Windows 7', '/windows nt 6.0/i' => 'Windows Vista', '/windows nt 5.2/i' => 'Windows Server 2003/XP x64', '/windows nt 5.1/i' => 'Windows XP', '/windows xp/i' => 'Windows XP', '/windows nt 5.0/i' => 'Windows 2000', '/windows me/i' => 'Windows ME', '/win98/i' => 'Windows 98', '/win95/i' => 'Windows 95', '/win16/i' => 'Windows 3.11', '/macintosh|mac os x/i' => 'Mac OS X', '/mac_powerpc/i' => 'Mac OS 9', '/linux/i' => 'Linux', '/ubuntu/i' => 'Ubuntu', '/iphone/i' => 'iPhone', '/ipod/i' => 'iPod', '/ipad/i' => 'iPad', '/android/i' => 'Android', '/blackberry/i' => 'BlackBerry', '/webos/i' => 'Mobile'];
        foreach ($os as $reg => $value) {
            if (preg_match($reg, $this->userData)) {
                $this->setOS = (string) $value;
                $this->osTrue = true;
            }
        }
    }

    /**
     * ****************************************
     * Verifica o navegador.
     * ****************************************
     */
    private function checkBrowser() {
        $browser = ['/msie/i' => 'Internet Explorer', '/firefox/i' => 'Firefox', '/safari/i' => 'Safari', '/chrome/i' => 'Chrome', '/edge/i' => 'Edge', '/opera/i' => 'Opera', '/netscape/i' => 'Netscape', '/maxthon/i' => 'Maxthon', '/konqueror/i' => 'Konqueror', '/mobile/i' => 'Handheld Browser'];
        foreach ($browser as $reg => $value) {
            if (preg_match($reg, $this->userData)) {
                $this->setBrowser = (string) $value;
                $this->browserTrue = true;
            }
        }
    }

    /**
     * ********************************************
     * Retorna os dados da máquina que está
     * acessando.
     * ****************************************
     */
    public function getUserMachine() {
        return $this->userData;
    }

    /**
     * ********************************************
     * @Method: Retorna o sistema operacional da máquina
     * que está acessando.
     * ****************************************
     */
    public function getOs() {
        if (isset($this->osTrue)) {
            return $this->setOS;
        } else {
            return " ";
        }
    }

    /**
     * ********************************************
     * @Method: Retorna o navegador da máquina que está
     * acessando.
     * ****************************************
     */
    public function getBrowser() {
        if (isset($this->browserTrue)) {
            return $this->setBrowser;
        } else {
            return " ";
        }
    }

    /**
     * ********************************************
     * Obtem o endereço de IP da máquina que
     * está acessando.
     * ****************************************
     */
    public function requestIP() {
        return $this->userIP;
    }
}

 

 

No entanto de qualquer forma terá que registrar em algum lugar no servidor, seja um banco de dados, um XML JSON, TXT etc... Não importa tem que registrar em algum lugar para saber se o usuário já fez a sua avaliação.

Share this post


Link to post
Share on other sites
  • 0
16 horas atrás, Omar~ disse:

Use AJAX para carregar um arquivo que irá registrar a avaliação. Nesse arquivo não use redirecionamento.

Ao clicar no botão pode enviar a informação do que foi clicado por protocolo GET ou POST, tanto faz o que conta mesmo é como esse dado será tratado no back-end.

Ola @Omar~

 

Quero fazer usando data-value  Tu sabes como posso usar ou seja montar ele para que seja gravado apenas se for clicado em uns dos botões?

Na minha tabela fiz isso aqui, sem que não tem nada a ver aqui...

CREATE TABLE `avali_comentario` (
  `id` int(11) NOT NULL AUTO_INCREMENT,
  `comentario_id` int(11) NOT NULL,
  `up` int(11) NOT NULL,
  `down` int(11) NOT NULL,  
  PRIMARY KEY (`id`)
) ENGINE=MyISAM DEFAULT CHARSET=latin1;

Veja aqui no html como que posso bloquear se uns dos botão já tiver sindo clicado? 

                                                <div class="btn-group">
												<form method="post" action="" id="ajax_form">
                                                    <a href="javscript:void(0)" data-value="1" class="rate-btn toggole-contnet">
                                                        <i class="fa fa-thumbs-o-up" aria-hidden="true"></i> Sim
                                                    </a>
                                                    <a href="javscript:void(0)" data-value="2" class="rate-btn toggole-contnet">
                                                        <i class="fa fa-thumbs-o-down" aria-hidden="true"></i> Não
                                                    </a>
													</form>
                                                </div>

No javascript fiz isso

 

	<script type="text/javascript">
	jQuery(document).ready(function(){
		jQuery('#ajax_form').submit(function(){
			var dados = jQuery( this ).serialize();

			jQuery.ajax({
				type: "POST",
				url: "ajax/avaliar_listagem.php",
				data: dados,
				success: function( data )
				{
					alert( data );
				}
			});
			
			return false;
		});
	});
	</script>

No avaliar_listagem.php seria o mesmo aqui no PHP

 

<?php  if(isset($_POST['AvaliComentario'])) {
		// Se o cookie ainda não foi setado
$cookie = isset($_COOKIE["avali_comentario_".$Comentario['id']]) ? $_COOKIE["avali_comentario_".$Comentario['id']] : null;
if (!isset($cookie)) {		
		
		$Adicionar = array(
			'comentario_id' 	=> $Comentario['id'],
			'up' 	            => post('up'),
			'down' 	            => post('down')
		);
		$Query = DBCreate('avali_comentario', $Adicionar);
		
   // Se for um sucesso a query
    if ($Query)
    {
        // Seta um cookie
        setcookie("avali_comentario_".$Comentario['id']."", true, time()+60*60*24*6004);
        // Retorna false, ou seja, sucesso
        echo false;
		
 Redireciona(''.$URLSHARE.'');	
    }else{
	AbreAlerta("Erro! Ouve um erro ao  ".$dados['titulo']."!");
		 //Redireciona(''.$URLSHARE.'');
	}
			

	 }else{		
	//Sweet('Atenção!!!', 'Você já deu  sua Curtida para '.$dados['titulo'].'!', 'warning', 'Fechar');

	AbreAlerta("Ops! Você já deu  sua Curtida para ".$dados['titulo']."!");
		//Redireciona(''.$URLSHARE.'');
		 
 }
 
}

Sobre o que tu mandou qui vou dar um estudada nele..

 

39 minutos atrás, Omar~ disse:

Tem sim (pelo ip físico da máquina do usuário dizem que tem como obter o DNS também, mas não sei como).

Há uma possibilidade de erro (duplicar o mesmo), mas se colocar-mos IP + dados da máquina + sistema operacional você terá uma margem bem alta de precisão, pode acontecer de duplicar, mas seria extremamente raro.

Veja essa classe com ela você pode obter o IP o SO e até o browser que o usuário esteja usando.

  Mostrar conteúdo oculto


<?php
/**
 * ********************************************
 * @Copyright (c) 2017, Spell Master.
 * @version 1.2 : 2018 Spell Master
 * ********************************************
 * @Class: Retorna dados na máquina que está
 * acessamdo o servidor.
 * ********************************************
 */

class UserAgent {

    private $userData;
    private $userIP;
    private $setOS;
    private $setBrowser;
    private $osTrue = null;
    private $browserTrue = null;

    /**
     * ****************************************
     * Define os dados e chama os métodos.
     * ****************************************
     */
    function __construct() {
        $filterServe = filter_input_array(INPUT_SERVER, FILTER_DEFAULT);
        $filterIp = filter_input_array(INPUT_SERVER, FILTER_VALIDATE_IP);
        $this->userData = $filterServe['HTTP_USER_AGENT'];
        $this->userIP = $filterIp['REMOTE_ADDR'];
        $this->checkOs();
        $this->checkBrowser();
    }

    /**
     * ****************************************
     * Verifica o sistema operacional.
     * ****************************************
     */
    private function checkOs() {
        $os = ['/windows nt 10/i' => 'Windows 10', '/windows nt 6.3/i' => 'Windows 8.1', '/windows nt 6.2/i' => 'Windows 8', '/windows nt 6.1/i' => 'Windows 7', '/windows nt 6.0/i' => 'Windows Vista', '/windows nt 5.2/i' => 'Windows Server 2003/XP x64', '/windows nt 5.1/i' => 'Windows XP', '/windows xp/i' => 'Windows XP', '/windows nt 5.0/i' => 'Windows 2000', '/windows me/i' => 'Windows ME', '/win98/i' => 'Windows 98', '/win95/i' => 'Windows 95', '/win16/i' => 'Windows 3.11', '/macintosh|mac os x/i' => 'Mac OS X', '/mac_powerpc/i' => 'Mac OS 9', '/linux/i' => 'Linux', '/ubuntu/i' => 'Ubuntu', '/iphone/i' => 'iPhone', '/ipod/i' => 'iPod', '/ipad/i' => 'iPad', '/android/i' => 'Android', '/blackberry/i' => 'BlackBerry', '/webos/i' => 'Mobile'];
        foreach ($os as $reg => $value) {
            if (preg_match($reg, $this->userData)) {
                $this->setOS = (string) $value;
                $this->osTrue = true;
            }
        }
    }

    /**
     * ****************************************
     * Verifica o navegador.
     * ****************************************
     */
    private function checkBrowser() {
        $browser = ['/msie/i' => 'Internet Explorer', '/firefox/i' => 'Firefox', '/safari/i' => 'Safari', '/chrome/i' => 'Chrome', '/edge/i' => 'Edge', '/opera/i' => 'Opera', '/netscape/i' => 'Netscape', '/maxthon/i' => 'Maxthon', '/konqueror/i' => 'Konqueror', '/mobile/i' => 'Handheld Browser'];
        foreach ($browser as $reg => $value) {
            if (preg_match($reg, $this->userData)) {
                $this->setBrowser = (string) $value;
                $this->browserTrue = true;
            }
        }
    }

    /**
     * ********************************************
     * Retorna os dados da máquina que está
     * acessando.
     * ****************************************
     */
    public function getUserMachine() {
        return $this->userData;
    }

    /**
     * ********************************************
     * @Method: Retorna o sistema operacional da máquina
     * que está acessando.
     * ****************************************
     */
    public function getOs() {
        if (isset($this->osTrue)) {
            return $this->setOS;
        } else {
            return " ";
        }
    }

    /**
     * ********************************************
     * @Method: Retorna o navegador da máquina que está
     * acessando.
     * ****************************************
     */
    public function getBrowser() {
        if (isset($this->browserTrue)) {
            return $this->setBrowser;
        } else {
            return " ";
        }
    }

    /**
     * ********************************************
     * Obtem o endereço de IP da máquina que
     * está acessando.
     * ****************************************
     */
    public function requestIP() {
        return $this->userIP;
    }
}

 

 

No entanto de qualquer forma terá que registrar em algum lugar no servidor, seja um banco de dados, um XML JSON, TXT etc... Não importa tem que registrar em algum lugar para saber se o usuário já fez a sua avaliação.

 

Vou criar uma tabela para pegar as informações necessárias

Obrigado pela esta ajuda 

Share this post


Link to post
Share on other sites
  • 0

Aqui eu estou supondo que haja apenas uma postagem ou várias a avaliar por página.

Se for várias apenas os form's devem ser gerados dentro de um loop das postagens.

Vou resumir, apesar de ser algo bem simples requer algumas manipulações do front para termos a coisa dinâmica, mas nada complicado.

<?php
$postID = 99;
?>
<form method="post" action="" id="ajax_form_<?= $postID ?>">
    <input type="hidden" name="alvo_da_postagem" value="<?= $postID ?>" />
    <input type="text" name="avaliar" value="" /> <!-- Mude para type="hidden" está como text para você testar aí -->

    <a data-value="1" class="voto">Sim</a>
    <a data-value="2" class="voto">Não</a>
</form>

<script>
    var botoes = document.getElementsByClassName('voto'); // Obtenho os botões de avaliação
  	if (typeof botoes !== 'undefined' && botoes !== null) { // Depois eu digo o porque disso
    	for (var i = 0; i < botoes.length; i++) {
        	botoes[i].addEventListener('click', salvarForm, false); // Adiciono evento click a cada botão
    	}
    }

    function salvarForm(e) {
        var alvo = e.target; // Obtenho o correto botão clicado
        var pai = alvo.parentNode; // Obtenho o elemento pai é o form "alvo.parentNode"
      	/*
        O primeiro elemento filho é um input que irá identificar o id da postagem "children[0]"
        Encontro o input para adicionar o valor da avaliação que é o segundo filho "children[1]"
        Então nesse filho que é o que tenho de manipular adiciono o valor do atributo data do botão clicado
        */
        pai.children[1].value = alvo.dataset.value;
       
       /*
       	AQUI então você salva o form por ajax
        Caso precise identificar o id do formulário lembre-se que já o encontramos
        então caso precise o "pai.id"
        será o mesmo valor que o foi renderizado no HTML id="ajax_form_<?= $postID ?>"
        */
    }
</script>

 

Então no arquivo que vai receber os dados do form você terá o

$_POST['alvo_da_postagem'] >>>> Que é o id da postagem para avaliar

$_POST['avaliar'] >>>> Que é data-value clicado pelo usuário

 

Nesse mesmo arquivo ao salvar a avaliação poderemos manipular o HTML

Como o #ID do form está assim ajax_form_<?= $postID ?> e $_POST['alvo_da_postagem'] será o mesmo que $postID então podemos chegar ao formulário para manipular qualquer um de seus elementos filhos no caso remover o ouvinte de eventos click do botão clicado 

Assim sendo não podendo clicar novamente no mesmo ou em ambos, sei lá como vai querer fazer...

document.getElementById('ajax_form_<?= $_POST['alvo_da_postagem'] ?>')

 

Ao caso do usuário recarregar a página fechar e reabrir a página sempre estará disponível os botões de avaliação.

Por isso a importância de também haver registro de qual postagem aquele usuário postou

Aqui eu estarei apenas usando a própria tabela que você apresentou, mas poderá criar outra apenas para essa finalidade de checagem

CREATE TABLE `avali_comentario` (
  `id` int(11) NOT NULL AUTO_INCREMENT,
  `comentario_id` int(11) NOT NULL,
  `usuario_id` int(11) NOT NULL DEFAULT '1' COMMENT 'ID do usuario que avaliou',
  `up` int(11) NOT NULL,
  `down` int(11) NOT NULL,  
  PRIMARY KEY (`id`)
) ENGINE=MyISAM DEFAULT CHARSET=latin1;

Nesse meu caso é só checar se o usuário já fez sua avaliação no post que se segue:

SELECT
    comentario_id,
    usuario_id
FROM
    avali_comentario
WHERE
    comentario_id = '$ID_DO_COMENTARIO'
AND
    usuario_id = '$ID_DO_USUARIO'

Se por exemplo essa query retornar algum valor podemos apenas escrever o html sem executar a função dos botões

<?php
$retornoDaQuery = true; /* Supondo que o usuario já votou porque a query retornou algum valor */
?>

<a <?= ($retornoDaQuery ? 'data-value="1" class="voto"' : null) ?>>Sim</a>
<a <?= ($retornoDaQuery ? 'data-value="2" class="voto"' : null) ?>>Não</a>

Assim sendo se os botões não tem as propriedades necessárias o voto não acontece ou até mesmo poderíamos colocar um IF se sim nem escreveríamos o html deles.

Por isso a identificação da existência pelo typeof antes de adicionar ouvintes nos botões se eles não existirem vai gerar erro de console.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now

  • Similar Content

    • By patrickjnunes1995
      Bom dia, estou tendo dificuldades em recuperar dados de uma tabela do banco de dados, pelo PHP.
      <?php require_once('conexao_bd.php'); $consulta = "SELECT * FROM table"; $con = $mysqli->query($consulta) or die ($mysql->error); echo $dado["nome"]; ?>  
      E o arquivo conexão_bd.php está ok.
       
      Não pude encontrar em nenhuma página pela internet essa solução.
       
      Quero que exiba na página PHP, valores como algum nome, gravado na tabela do banco de dados.
       
      Desde já obrigado.
    • By Joob
      Boas Malta,
       
      Não sei porquê que não estou a conseguir remover os ficheiros após minutos..
      Por exemplo ele vai buscar o deleteshared_links e apaga a partilha feita após o tempo colocado, mas no deletezips já não apaga.
      Supostamente ele vai buscar os ficheiros da pasta zip e deveria apagar.
       
      Resolvido
       
      Obrigado :)
    • By adamo marinho
      Estou tentando achar numeros iguais dentro de arrays criadas usando a função array_intersect, porem para facilitar o meu projeto, precisaria incluir variaveis dentro das arrays, alguem pode ajudar por favor?

      <?php $v1_1 = 1; $v1_2 = 2; $v1_3 = 3; $v1_4 = 4; $v1_5 = 5; $v1 = array($v1_1, $v1_2, $v1_3, $v1_4, $v1_5); $v2_1 = 6; $v2_2 = 7; $v2_3 = 8; $v2_4 = 9; $v2_5 = 10; $v2 = array($v2_1, $v2_2, $v2_3, $v2_4, $v2_5); $v3_1 = 10; $v3_2 = 9; $v3_3 = 8; $v3_4 = 7; $v3_5 = 6; $v3 = array($v3_1, $v3_2, $v3_3, $v3_4, $v3_5); $v4_1 = 5; $v4_2 = 4; $v4_3 = 3; $v4_4 = 2; $v4_5 = 1; $v4 = array($v4_1, $v4_2, $v4_3, $v4_4, $v4_5); $resultado = array_intersect($v1, $v2, $v3, $v4 ); var_dump($resultado); ?>
    • By babylon
      Ola amigos,
       
      Estava querendo criar algo para meu site, um botao igual do site abaixo para calcular formas de pagamento "ver formas de pagamento":
       
      https://www.chipart.com.br/pc-gamer-level-one-black-amd-3400g
       
      Segue imagem em anexo.
       
      Alguem poderia me ajudar se tem algum script algo pronto ou que ajude para abrir pop up modal?
       
      Obrigado a todos.
       
       

    • By srs1999_
      Tópico
       
      Site em Código
      Sobre desenvolver sites sem o wordpress que ja tá tudo ali feito que seja um site dinâmico ou seja com banco de dados , APIs de pagamento, Painel para o usuário ,  além de todas  as funções que tem no wordpress e você teria propriedade pra explicar sobre detalhes mais técnicos da produção onde no wordpress só quem entende de progrqmação explicaria algum detalhe técnico 
      Então usando basicamente : 
      FRONT END 
      HTML 
       CSS 
      JAVASCRIPT 
      ALGUMA DE BACKEND COMO PHP E BANCO DE DADOS
      Pode se criar sites/sistemas tão bons ou melhores que no wordpress
       
      Fato : o proprio wordpress é feito em php e ate o proprio facebook tbm em php
      Fato 2 :  cerca de 70% dos sites são feitos em Wordpress
       
      Acho esse lance de procurar o caminho mais fácil limita muito a pessoa por exemplo é facil editar imagens no paint bem intuitivo , agora para editar no photoshop com muitas outras possibilidades  acaba sendo importante ir explorando essa elaboração mais difícil  com um mesmo objetivo. No caso do exemplo ( editar imagens )  
       
      Reflexão:
      Vale a pena se dedicar a trabalhar com a ferramenta Wordpress apenas por ser um meio rápido de ganhar dinheiro ?
      Ou trabalhar sem wordpress  usando tudo que exigido pra criar coisas originais mais que não seria tão rápido a produção. Mas creio que além dos sites feitos também geraria a possibildade de vender o sistema web criado para o cliente personalizar .
       
      Você Desenvolveria de que forma :
       Wordpress apenas ?
       
      Conhecer programação pra trabalhar 
      com  Wordpress ?
       
      Produzir tudo só com programação totalmente dinâmico sem  Wordpress?
×

Important Information

Ao usar o fórum, você concorda com nossos Terms of Use.