Jump to content
Sapinn

Erro: Cannot modify header information - headers already sent by

Recommended Posts

Opa galera. Então depois que eu comecei a usar cookies no meu sistema o seguinte erro está acontecendo Cannot modify header information - headers already sent by não sei exatamente o que é e preciso de ajuda. O erro ocorre quando eu verifico se a caixa "mantenha-me conectado" é marcada então eu faço uma verificação direto no index.

<?php
    session_start();
    
        include '../app/configuracao.php';
        include '../app/autoload.php';
        include '../app/Controllers/Admins.php';

        $rotas = new Rota();
        $db = new DataBase();
        $control = new Admins();

        if(isset($_COOKIE['acesso'])){
            $db->query('select * from admins where acesso = :acesso');
            $db->bind('acesso',$_COOKIE['acesso']);
            $db->resultado();
    
            if($db->resultado()){
                $control->fazLogin(isset($db->resultado()->email), isset($db->resultado()->senha));
            }
        }
      
    ?>

 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Olá @Sapinn.

 

Você não pode chamar a session_start() depois de ter escrito alguma coisa na resposta.

Certifique-se de não ter quebras de linha, html, echos e coisas assim no código que antecede o session_start.

 

Se você não encontrar nada de anormal, peço que poste exatamente a linha e o trecho do seu código apontado pela mensagem de erro, para lhe ajudar.

Share this post


Link to post
Share on other sites

@Matheus Tavares irei postar aqui onde está o erro já que não achei nenhuma quebra de linha

<?php

class Url {

    public static function redirecionar($url){
        
        header("Location: ".URL.DIRECTORY_SEPARATOR.$url);
    }
}

É essa classe que indica o erro, onde está esse header se caso eu colocar um @ nela o erro desaparece. 

 

 

Esse método é o que cria a sessão caso um cookie seja encontrado.

    private function criarSessaoCookie($admin){

      

        $_SESSION['id'] = $admin->id;

        $_SESSION['nome'] = $admin->nome;

        $_SESSION['email'] = $admin->email;

        $_SESSION['acesso'] = $admin->acesso;

        setcookie('acesso', $_SESSION['acesso'], time() + (30 * 24 * 3600), "/");

        URL::redirecionar('paginas/home');

        

        

      

    }

Share this post


Link to post
Share on other sites

Olá @Sapinn.

 

Muito provavelmente você possui um desses cenários:

1 - Algum(ns) arquivo(s) com codificação UTF-8 BOM (byte-order mark). Preferencialmente seus arquivos devem estar em UTF-8.

vkXhf.png

Essa print é no Notepad++, onde você pode fazer a remoção do BOM com facilidade. ANSI também é aceitável. Se o seu arquivo estiver em ANSI, mantenha-o assim para evitar problemas com acentos.

 

2 - Alguma quebra de linha após um fechamento de tag ?>.

No PHP, a tag de fechamento ?> é opcional, ou seja, se você não deseja inserir nenhum HTML após o PHP, basta finalizar suas linhas de código e omitir o fechamento.

Por que isso seria uma boa prática? Porque evita que seu código envie à resposta caracteres indesejados.

Veja um exemplo:

<?php
class MinhaClasse {
}
?>
*aqui é onde pode ter caracteres invisíveis desnecessários*

Seus arquivos podem perfeitamente ser escritos assim:

<?php
class MinhaClasse {

}

 

3 - Alguma saída, caractere, quebra de linha ou chamada de funções como echo, imagejpeg, printf, print_r, etc...

 

É com bastante confiança que afirmo que o warning que você está recebendo seja oriundo de um desses fatores.

 

Aqui é discutido em mais detalhes essa questão: https://pt.stackoverflow.com/questions/4251/erro-cannot-modify-header-information-headers-already-sent

Share this post


Link to post
Share on other sites

Em tempo... preciso chamar atenção para essa função:

header("Location: ".URL.DIRECTORY_SEPARATOR.$url);

 

A constante DIRECTORY_SEPARATOR é para ser substituida por barra / (notação Unix) ou contra-barra \ (notação Windows), de acordo com o sistema do servidor.

Exemplo:

Caminho no Linux: /home/sapinn/Downloads/arquivo.pdf

Caminho no Win: C:\Users\sapinn\Downloads\arquivo.pdf

 

Perceba que não tem relação com URL, onde sempre utilizamos a barra normal, exemplo: google.com/link-qualquer.

 

Portanto, assim seria mais correto:

header('Location: ' . URL . '/' . $url);

 

E por fim, você deve inserir um exit() logo após a linha do header, pois dificilmente iria querer que seu código PHP continuasse sendo executado após uma declaração de redirecionamento. Isso é importante.

header('Location: ' . URL . '/' . $url);
exit();

Share this post


Link to post
Share on other sites

Devemos ressaltar que esse erro é porque alguma coisa já foi para o browser e agora você tentar enviar algum cabeçalho.

É comum isso acontecer devido a função  include um arquivo enviou e você inclui outro que mexe em alo a respeito cabeçalho http e então tem esse erro gerado.

 

Como o matheus disse isso ocorre na maioria dos casos por causa de "qualquer tipo de caractere antes a abertura da tag do PHP".

Entenda que um arquivo incluído é como se fosse mesmo arquivo que executou a função include.

Se qualquer arquivo antecessor possui um caractere antes de <?php ou fechamento de ?> + algum caractere se der include em outro arquivo saiba que o cabeçalho já foi enviado.

Uma forma também de descobrir esses tipos de caracteres é através de ferramentas próprias, uma delas é o NetBeans IDE ou PhpStorm que podem identificar qualquer tipo de caractere mesmo aqueles que são invisíveis para o windows.

Um péssimo editor de código que é muito popular é o "Visual Studio Code" esse é mestre em criar anomalias em arquivos.

 

Vale também lembrar que se você manda algo para o cabeçalho você não pode mandar outra coisa (O que possivelmente não é seu caso como já mencionado).

A solução para re-envio é armazenar o buffer de saída ao qual só vai entregar o cabeçalho quando tudo estiver pronto usando o ob_start para esse armazenamento.

Der uma lida nesse ARTIGO para mais detalhes.

 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Uma nova dúvida surgiu... Quando o usuário marca a opção de manter-se conectado o link <?=URL?>/admins/cadastrar fica redirecionando o usuário para a pagina home e tudo isso por causa da função que eu chamo no index, essa função: 

$control->fazLogin($db->resultado()->email, $db->resultado()->senha);

A função é a seguinte:

   public function fazLogin($email, $senha){

        $admin = $this->adminModel->checarLogin($email, $senha);

        if($admin):

             $this->criarSessao($admin);

        else:

            URL::redirecionar('paginas/login');

        endif;

    }

Não sei porquê isso acontece, eu devo retirar a essa função e chama-la em outro lugar ????

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now

  • Similar Content

    • By Sapinn
      Fala galare, blz? Então, estou desenvolvendo um sistema de vendas e eu gostaria de saber como fazer para devolver o produto ao estoque no caso de cancelamento da venda ou na devolução.
      Por exemplo:
      Digamos que eu tenha um estoque com 10 fones de ouvido, 5 teclados e 20 pen drives.
      Então um cliente comprou 1 fone de ouvido, 1 teclado e 2 pendrive, eu já consigo ajustar o estoque para diminuir ficando:
      9 fones de ouvido, 4 teclados, 18 pen drives.
       
      Mas digamos que, por alguma razão, o cliente gostaria de devolver o pen drives e o fone de ouvido como eu faria para colocar ambos de volta ao seu respectivo estoque, ou seja ajustar os 9 fones e os 18 pen drive de volta para 10 fones e 20 pen drive??
    • By Giovanird
      Olá a todos!

      Tenho uma rotina no cron em um servidor que executa uma pagina onde é alterado o status de clientes.
      Preciso que após acessar e alterar o status do cliente, está pagina seja direcionada para uma outra pagina após uns 10 segundos.
      Executando diretamente pelo navegador a página é direcionada corretamente, quando executada pelo cron ela não direciona.
       
      No  cron estou usando o comando:
      curl -s https://www.dominio.com.br/alt.php
       
      No direcionamento coloquei um refresh javascript dentro de um header
      header( 'refresh:10; url=https://www.dominio.com.br/posalt.php?t=2');
       
      Obs.: Está pagina já roda a algum tempo no cron sem o direcionamento, agora que se fez necessário criar este direcionamento.
       

    • By danilo759
      Estou contratando um programador PHP para desenvolver um guia de programação, pago à vista.
    • By alysson122010
      Gostaria de saber como eu consigo recuperar dados do xml da seguinte forma. Tenho esse meu codigo php
       
      foreach($xml -> cadastros->exame as $item_3){  
                  $codigo = $item_3['codigo']; 
      }
       
      Que recuperar os exames desse xml:
      <?xml version="1.0" encoding="ISO-8859-1" standalone="yes"?> <resultados versao="20101018" origem="aol" datahora="2021-07-22 08:25:45">     <cadastros>         <pacientes>             <paciente codigo="250058718" codigo_lis="" codigo_aol="250058718" datanasc="" nome=" " sexo="M"/>         </pacientes>         <materiais>             <material codigo="856" descricao="plasma citratado"/>             <material codigo="879" descricao="sangue total EDTA"/>             <material codigo="543" descricao="soro"/>         </materiais>         <exame codigo="TSH" descricao="TSH - HORMÔNIO TIREOESTIMULANTE - Ultrassensivel" dataalteracao="21/11/2019 17:37:15">             <linhasresultado>                 <linha codigo="1240" descricao="TSH - HORMÔNIO TIREOESTIMULANTE Ultrasensivel" unidade="µUI/mL"/>             </linhasresultado>             <valorreferencia><![CDATA[0 a 3 dias: 1,100 a 15,700 µUI/mL 3 dias a 2 meses e 14 dias: 0,600 a 9,200 µUI/mL 2meses 14dias a 1ano 3meses:0,400 a 6,000 µUI/mL 1 ano e 3 meses a 6 anos: 0,400 a 5,200 µUI/mL 6 a 15 anos: 0,300 a 4,200 µUI/mL 15 a 60 anos: 0,400 a 4,300 µUI/mL 60 a 80 anos: 0,400 a 5,800 µUI/mL Superior a 80 anos: 0,400 a 6,700 µUI/mL Gestantes: Primeiro Trimestre: 0,100 a 3,600 µUI/mL Segundo Trimestre: 0,400 a 4,300 µUI/mL Terceiro Trimestre: 0,400 a 4,300 µUI/mL ]]></valorreferencia>         </exame>         <exame codigo="LIPAS" descricao="LIPASE" dataalteracao="28/03/2019 09:23:47">             <linhasresultado>                 <linha codigo="883" descricao="LIPASE" unidade="U/L"/>             </linhasresultado>             <valorreferencia><![CDATA[Inferior a 60,0 U/L]]></valorreferencia>         </exame>         <exame codigo="T4L" descricao="T4 - TIROXINA LIVRE" dataalteracao="16/04/2019 14:43:34">             <linhasresultado>                 <linha codigo="1174" descricao="T4 - TIROXINA LIVRE" unidade="ng/dL"/>             </linhasresultado>             <valorreferencia><![CDATA[0,70 a 1,80  ng/dL]]></valorreferencia>         </exame>         <exame codigo="AMILA" descricao="AMILASE TOTAL" dataalteracao="16/04/2019 12:02:51">             <linhasresultado>                 <linha codigo="83" descricao="AMILASE TOTAL" unidade="U/L"/>             </linhasresultado>             <valorreferencia><![CDATA[Até  115,0 U/L]]></valorreferencia>         </exame>         <exame codigo="FA" descricao="FOSFATASE ALCALINA" dataalteracao="15/04/2019 11:51:01">             <linhasresultado>                 <linha codigo="542" descricao="FOSFATASE ALCALINA" unidade="U/L"/>             </linhasresultado>             <valorreferencia><![CDATA[0 a 14 dias: 82 a 249 U/L 15 dias a 1 ano: 122 a 473 U/L Sexo Feminino: Feminino 1 a 9 anos: 149 a 301 U/L Feminino 10 a 12 anos: 127 a 326 U/L Feminino 13 a 14 anos: 62 a 212 U/L Feminino 15 a 16 anos: 52 a 120 U/L Feminino 17 a 18 anos: 45 a 97 U/L Adultos: 25 a 100 U/L Sexo Masculino: Masculino 1 a 9 anos: 149 a 301 U/L Masculino 10 a 12 anos: 127 a 326 U/L Masculino 13 a 14 anos: 129 a 437 U/L Masculino 15 a 16 anos: 78 a 268 U/L Masculino 17 a 18 anos: 40 a 129 U/L Adultos: 25 a 100 U/L Referência: Fontes R, Cavalari E, Vieira Neto L, et al. Alkaline phosphatase: reference interval transference from CALIPER to a pediatric Brazilian population. J Bras Patol Med Lab. 2018; 54(4): 227-31.]]></valorreferencia>         </exame>         <exame codigo="HBGLI3" descricao="HEMOGLOBINA GLICADA" dataalteracao="28/06/2021 09:26:18">             <linhasresultado>                 <linha codigo="12976" descricao="Hb SA1c - Forma estável" unidade="%"/>                 <linha codigo="16572" descricao="Glicose Média Estimada (GME)" unidade="mg/dL"/>             </linhasresultado>             <valorreferencia><![CDATA[ Hemoglobina Glicada - Hb SA1c Normal: Inferior a 5.7% Risco aumentado para Diabetes Mellitus: 5,7 a 6,4% Diabete Mellitus: Igual ou superior a 6,5% Para o diagnóstico de Diabetes Mellitus a dosagem  de HbA1c deve ser confirmada com novo exame em dia diferente,exceto se houver hiperglicemia inequívo- ca com descompensação metabólica aguda ou sintomas clássicos da doença. A Associação Americana de Diabetes recomenda como  meta para o tratamento de pacientes diabéticos re- sultados de HbA1c iguais ou inferiores a 7%.  Conforme recomendado pela American Diabetes Asso- ciation(ADA) e European Association for the Study  of Diabetes (EASD), estamos liberando cálculo da  glicose média estimada(GME). Este cálculo é obtido a partir do valor de HbA1c através de uma fórmula  matemática baseada em uma relação linear entre os  níveis de HbA1c e a glicose média sanguínea.  Ref. Diabetes Care, 2014; 37 (suppl 1): 81-90/Diretri- zes da Sociedade Brasileira de Diabestes/2013-2014 :9-11.]]></valorreferencia>         </exame>         <exame codigo="COAG4" descricao="COAGULOGRAMA IV" dataalteracao="06/09/2019 14:27:19">             <linhasresultado>                 <linha codigo="14811" descricao="PLAQUETAS - Contagem" unidade="/uL"/>             </linhasresultado>             <valorreferencia><![CDATA[Atividade de Protrombina: 70 a 100% RNI: 0,80 a 1,20 Ratio: Inferior a 1,25 Plaquetas: 150.000 a 450.000/uL RNI - Intervalo de Refêrencias(Alvos Terapeuticos) Recomendações do American College of Physicians, National Heart Lung and Blood Institute for Haematology.]]></valorreferencia>         </exame>     </cadastros>     <solicitacao codigo="238228701" codigo_aol="238228701" paciente="250058718">         <amostras>             <amostra codigo="0" descricao="Basal" material="856"/>             <amostra codigo="1" descricao="Basal" material="879"/>             <amostra codigo="2" descricao="Basal" material="543"/>         </amostras>         <exame codigo="FA" dataresultado="20/07/2021 04:27:20" metodo="Colorimétrico" observacao="" normal="S">             <resultado amostra="2" linharesultado="542" resultado="51,0"/>         </exame>         <exame codigo="HBGLI3" dataresultado="20/07/2021 05:48:28" metodo="Imunoensaio Turbidimétrico de Inibição " observacao="" normal="S">             <resultado amostra="1" linharesultado="12976" resultado="5,1"/>             <resultado amostra="1" linharesultado="16572" resultado="100"/>         </exame>         <exame codigo="TSH" dataresultado="20/07/2021 04:27:20" metodo="Eletroquimioluminescência" observacao="Considerar a metodologia Quimioluminescência para a análise deste teste." normal="S">             <resultado amostra="2" linharesultado="1240" resultado="2,000"/>         </exame>         <exame codigo="AMILA" dataresultado="20/07/2021 04:27:20" metodo="Colorimétrico Enzimático" observacao="Considerar a metodologia Quimioluminescência para a análise deste teste." normal="S">             <resultado amostra="2" linharesultado="83" resultado="83,0"/>         </exame>         <exame codigo="COAG4" dataresultado="21/07/2021 13:29:20" metodo="Coagulométrico/Sistema Automatizado" observacao="" normal="S">             <resultado amostra="0" linharesultado="14811" resultado="305000"/>         </exame>         <exame codigo="LIPAS" dataresultado="20/07/2021 04:27:20" metodo="Colorimétrico Enzimático" observacao="" normal="S">             <resultado amostra="2" linharesultado="883" resultado="47,0"/>         </exame>         <exame codigo="T4L" dataresultado="20/07/2021 04:27:20" metodo="Eletroquimioluminescência" observacao="Considerar a metodologia Quimioluminescência para a análise deste teste." normal="S">             <resultado amostra="2" linharesultado="1174" resultado="1,16"/>         </exame>     </solicitacao> </resultados>  
      Até ai consegui e conseguir mostrar o valor de codigo="codigo do exame". Porém preciso fazer uma segunda consulta da parte :
       
       
      <solicitacao codigo="238228701" codigo_aol="238228701" paciente="250058718">         <amostras>             <amostra codigo="0" descricao="Basal" material="856"/>             <amostra codigo="1" descricao="Basal" material="879"/>             <amostra codigo="2" descricao="Basal" material="543"/>         </amostras>         <exame codigo="FA" dataresultado="20/07/2021 04:27:20" metodo="Colorimétrico" observacao="" normal="S">             <resultado amostra="2" linharesultado="542" resultado="51,0"/>         </exame>         <exame codigo="HBGLI3" dataresultado="20/07/2021 05:48:28" metodo="Imunoensaio Turbidimétrico de Inibição " observacao="" normal="S">             <resultado amostra="1" linharesultado="12976" resultado="5,1"/>             <resultado amostra="1" linharesultado="16572" resultado="100"/>         </exame>         <exame codigo="TSH" dataresultado="20/07/2021 04:27:20" metodo="Eletroquimioluminescência" observacao="Considerar a metodologia Quimioluminescência para a análise deste teste." normal="S">             <resultado amostra="2" linharesultado="1240" resultado="2,000"/>         </exame>         <exame codigo="AMILA" dataresultado="20/07/2021 04:27:20" metodo="Colorimétrico Enzimático" observacao="Considerar a metodologia Quimioluminescência para a análise deste teste." normal="S">             <resultado amostra="2" linharesultado="83" resultado="83,0"/>         </exame>         <exame codigo="COAG4" dataresultado="21/07/2021 13:29:20" metodo="Coagulométrico/Sistema Automatizado" observacao="" normal="S">             <resultado amostra="0" linharesultado="14811" resultado="305000"/>         </exame>         <exame codigo="LIPAS" dataresultado="20/07/2021 04:27:20" metodo="Colorimétrico Enzimático" observacao="" normal="S">             <resultado amostra="2" linharesultado="883" resultado="47,0"/>         </exame>         <exame codigo="T4L" dataresultado="20/07/2021 04:27:20" metodo="Eletroquimioluminescência" observacao="Considerar a metodologia Quimioluminescência para a análise deste teste." normal="S">             <resultado amostra="2" linharesultado="1174" resultado="1,16"/>         </exame>     </solicitacao>  
      Onde eu consiga pegar o codigo que recuperei acima e liste os resultados da parte de solicitacao referente ao codigo="codigo do exame que eu listei a cima" mas nao to conseguindo fazer. Como eu posso fazer isso?
    • By carlosmassam
      Bom dia a todos. Eu tenho o seguinte código em HTML
      <input type="checkbox" id="checkmarcacao1" name="checkmarcacao1" value="checkmarcacao1"> <input type="time" id="hora101" name="hora101" disabled="disabled"> E tenho o seguinte código em Javascript
      <script src="https://code.jquery.com/jquery-3.4.1.min.js"></script> <script> $(document).ready(function () { $('input[name=checkmarcacao1]').change(function() { if ($(this).is(':checked')) { $('input[name=hora101]').removeAttr('disabled'); } else { $('input[name=hora101]').attr('disabled',true); } }); }); </script> Esse meu código em Javascript faz o seguinte: Quando meu Checkbox está marcado, ele habilita o input time. Se eu desmarcar o checkbox, o input time é desabilitado.
      Acontece que se eu marcar o checkbox, escrever no input time, por exemplo: 12:34, depois desmarcar o checkbox o  input time fica desabilitado porém o valor 12:34 ainda fica escrito nele.
      Eu gostaria de saber como apagar o valor do input time quando o checkbox estiver desmarcado. 
       
      Quem quiser testar o código segue o link: https://jsfiddle.net/o8f3zvqu/
×

Important Information

Ao usar o fórum, você concorda com nossos Terms of Use.