Jump to content
Sapinn

Erro: Cannot modify header information - headers already sent by

Recommended Posts

Opa galera. Então depois que eu comecei a usar cookies no meu sistema o seguinte erro está acontecendo Cannot modify header information - headers already sent by não sei exatamente o que é e preciso de ajuda. O erro ocorre quando eu verifico se a caixa "mantenha-me conectado" é marcada então eu faço uma verificação direto no index.

<?php
    session_start();
    
        include '../app/configuracao.php';
        include '../app/autoload.php';
        include '../app/Controllers/Admins.php';

        $rotas = new Rota();
        $db = new DataBase();
        $control = new Admins();

        if(isset($_COOKIE['acesso'])){
            $db->query('select * from admins where acesso = :acesso');
            $db->bind('acesso',$_COOKIE['acesso']);
            $db->resultado();
    
            if($db->resultado()){
                $control->fazLogin(isset($db->resultado()->email), isset($db->resultado()->senha));
            }
        }
      
    ?>

 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Olá @Sapinn.

 

Você não pode chamar a session_start() depois de ter escrito alguma coisa na resposta.

Certifique-se de não ter quebras de linha, html, echos e coisas assim no código que antecede o session_start.

 

Se você não encontrar nada de anormal, peço que poste exatamente a linha e o trecho do seu código apontado pela mensagem de erro, para lhe ajudar.

Share this post


Link to post
Share on other sites

@Matheus Tavares irei postar aqui onde está o erro já que não achei nenhuma quebra de linha

<?php

class Url {

    public static function redirecionar($url){
        
        header("Location: ".URL.DIRECTORY_SEPARATOR.$url);
    }
}

É essa classe que indica o erro, onde está esse header se caso eu colocar um @ nela o erro desaparece. 

 

 

Esse método é o que cria a sessão caso um cookie seja encontrado.

    private function criarSessaoCookie($admin){

      

        $_SESSION['id'] = $admin->id;

        $_SESSION['nome'] = $admin->nome;

        $_SESSION['email'] = $admin->email;

        $_SESSION['acesso'] = $admin->acesso;

        setcookie('acesso', $_SESSION['acesso'], time() + (30 * 24 * 3600), "/");

        URL::redirecionar('paginas/home');

        

        

      

    }

Share this post


Link to post
Share on other sites

Olá @Sapinn.

 

Muito provavelmente você possui um desses cenários:

1 - Algum(ns) arquivo(s) com codificação UTF-8 BOM (byte-order mark). Preferencialmente seus arquivos devem estar em UTF-8.

vkXhf.png

Essa print é no Notepad++, onde você pode fazer a remoção do BOM com facilidade. ANSI também é aceitável. Se o seu arquivo estiver em ANSI, mantenha-o assim para evitar problemas com acentos.

 

2 - Alguma quebra de linha após um fechamento de tag ?>.

No PHP, a tag de fechamento ?> é opcional, ou seja, se você não deseja inserir nenhum HTML após o PHP, basta finalizar suas linhas de código e omitir o fechamento.

Por que isso seria uma boa prática? Porque evita que seu código envie à resposta caracteres indesejados.

Veja um exemplo:

<?php
class MinhaClasse {
}
?>
*aqui é onde pode ter caracteres invisíveis desnecessários*

Seus arquivos podem perfeitamente ser escritos assim:

<?php
class MinhaClasse {

}

 

3 - Alguma saída, caractere, quebra de linha ou chamada de funções como echo, imagejpeg, printf, print_r, etc...

 

É com bastante confiança que afirmo que o warning que você está recebendo seja oriundo de um desses fatores.

 

Aqui é discutido em mais detalhes essa questão: https://pt.stackoverflow.com/questions/4251/erro-cannot-modify-header-information-headers-already-sent

Share this post


Link to post
Share on other sites

Em tempo... preciso chamar atenção para essa função:

header("Location: ".URL.DIRECTORY_SEPARATOR.$url);

 

A constante DIRECTORY_SEPARATOR é para ser substituida por barra / (notação Unix) ou contra-barra \ (notação Windows), de acordo com o sistema do servidor.

Exemplo:

Caminho no Linux: /home/sapinn/Downloads/arquivo.pdf

Caminho no Win: C:\Users\sapinn\Downloads\arquivo.pdf

 

Perceba que não tem relação com URL, onde sempre utilizamos a barra normal, exemplo: google.com/link-qualquer.

 

Portanto, assim seria mais correto:

header('Location: ' . URL . '/' . $url);

 

E por fim, você deve inserir um exit() logo após a linha do header, pois dificilmente iria querer que seu código PHP continuasse sendo executado após uma declaração de redirecionamento. Isso é importante.

header('Location: ' . URL . '/' . $url);
exit();

Share this post


Link to post
Share on other sites

Devemos ressaltar que esse erro é porque alguma coisa já foi para o browser e agora você tentar enviar algum cabeçalho.

É comum isso acontecer devido a função  include um arquivo enviou e você inclui outro que mexe em alo a respeito cabeçalho http e então tem esse erro gerado.

 

Como o matheus disse isso ocorre na maioria dos casos por causa de "qualquer tipo de caractere antes a abertura da tag do PHP".

Entenda que um arquivo incluído é como se fosse mesmo arquivo que executou a função include.

Se qualquer arquivo antecessor possui um caractere antes de <?php ou fechamento de ?> + algum caractere se der include em outro arquivo saiba que o cabeçalho já foi enviado.

Uma forma também de descobrir esses tipos de caracteres é através de ferramentas próprias, uma delas é o NetBeans IDE ou PhpStorm que podem identificar qualquer tipo de caractere mesmo aqueles que são invisíveis para o windows.

Um péssimo editor de código que é muito popular é o "Visual Studio Code" esse é mestre em criar anomalias em arquivos.

 

Vale também lembrar que se você manda algo para o cabeçalho você não pode mandar outra coisa (O que possivelmente não é seu caso como já mencionado).

A solução para re-envio é armazenar o buffer de saída ao qual só vai entregar o cabeçalho quando tudo estiver pronto usando o ob_start para esse armazenamento.

Der uma lida nesse ARTIGO para mais detalhes.

 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Uma nova dúvida surgiu... Quando o usuário marca a opção de manter-se conectado o link <?=URL?>/admins/cadastrar fica redirecionando o usuário para a pagina home e tudo isso por causa da função que eu chamo no index, essa função: 

$control->fazLogin($db->resultado()->email, $db->resultado()->senha);

A função é a seguinte:

   public function fazLogin($email, $senha){

        $admin = $this->adminModel->checarLogin($email, $senha);

        if($admin):

             $this->criarSessao($admin);

        else:

            URL::redirecionar('paginas/login');

        endif;

    }

Não sei porquê isso acontece, eu devo retirar a essa função e chama-la em outro lugar ????

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now

  • Similar Content

    • By violin101
      Caros amigos
       
      saudações...
       
      Primeiramente peço desculpa se postei minha dúvida na opção errada.
       
      Estou escrevendo uma Rotina para Impressão de Relatório usando mPDF, até aqui tudo bem.
       
      O relatório tem um: Título - Tabela - Dados.
       
      Minha dúvida:
      --[ como faço para REPETIR em todo SALTO de Página o Título ou Cabeçalho da Tabela, por exemplo:
       
      Título.................: Relatório de Estoque
      Tabela Campos: Código | Descrição | ESP | Qtde | Valor
       
      Grato,
       
      Cesar 
       
    • By Sapinn
      Opa galera tudo beleza? Então meu banco está me retomando um erro quando tento inserir nele que é "Dados truncados na coluna valor_produto" essa coluna era do tipo Double quando eu mudei para ela para TEXT funcionou os dados foram inseridos mas eu preciso que ela seja do tipo double. Alguém sabe como resolver????
    • By k9studio
      Olá Amigos,
      se alguem puder dar um help fico muito grato
      seguinte:
      estou criando um sistema de login com cookie
      todas as paginas fica no patch
      www/htdocs/script/
      quando logar no dominio.com.br liberar o acesso no  cliente.dominio.com.br tambem
      acesso:dominio.com.br
      ou
      quando logar no cliente.dominio.com.br liberar o acesso no dominio.com.br tambem
      acesso:cliente.dominio.com.br
      e guando deslogar quebrar conxao com os dois
      existe uma maneira de fazer isso?
       
    • By Kefatif
      Prezados boa tarde.
       
      Preciso bloquear a edição de um date input de forma que só seja possível selecionar a data através do calendário.
       
      Alguém pode me ajudar?
       
      Utilizo php, html e js.
       
      <input type="date" value="<?php echo $data ?>" name="datacoleta" class="form-control" required style="width:100%;">  
      Agradeço desde já.
    • By Kefatif
      Prezados boa tarde.
       
      Preciso bloquear a edição de um date input de forma que só seja possível selecionar a data através do calendário.
       
      Alguém pode me ajudar?
       
      Utilizo php, html e js.
       
      <input type="date" value="<?php echo $data ?>" name="datacoleta" class="form-control" required style="width:100%;">  
      Agradeço desde já.
×

Important Information

Ao usar o fórum, você concorda com nossos Terms of Use.