Ir para conteúdo
Sapinn

Erro ao passar array de dados

Recommended Posts

NÃO SEI COMO RESOLVER ISSO PELO AMOR ... Eu tenho um método home que vai transferir os dados do banco para uma tabela 

 

Aqui esta o método no controlador:

    public function home(){

        $dados = [

            'admins' => $this->adminModel->lerAdmin()

        ];

      

        $this->view('paginas/admins/home', $dados);

    }

E esse método no model:

   public function lerAdmin(){

        $this->db->query("SELECT * FROM admins");

        return $this->db->resultados();

    }

Ai eu chama os dados no home assim:

 

<?=$dados['admins']?>

 

Só pra testar eu sei que precisa usar um foreach, mas ele me retorna o seguinte erro:

 

Notice: Undefined index: admins inC:\xampp\htdocs\PROJETOS\sistema-de-gerenciamento\app\Views\paginas\admins\home.phpon line178

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Fica complicado dizer qual é o problema pois dizer que o problema é uma coisa, mas na verdade pode ser outra.

Os trechos de código apresentados não diz a causa. Assim como os 2 métodos não sabemos se são da mesma classe o que é importante saber.

 

O que podemos então presumir que você está tentando acessar o array $dados no método home.

Se você quer acessa basta que $dados seja um atributo e algum método o retorne.

<?php
class exemplo {
    
    private $dados = [];
    
    public function criarArray() {
        $this->dados = ['a' => '1', 'b' => '2', 'c' => '3'];
    }
    
    public function verArray() {
        return $this->dados;
    }
}

$e = new exemplo();
var_dump($e->verArray());
//echo $e->verArray()['a']; // (Seu problema aqui) Não posso ver a chave porque ela ainda não existe

echo "<hr />";
$e->criarArray();
var_dump($e->verArray());

echo "<hr />";
var_dump($e->verArray()['a']);
echo $e->verArray()['a'];
echo $e->verArray()['x']; // Seu erro representado aqui a chave não existe

Por fim sempre use a função var_dump para analisar dados ao invés de echo

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Ai cara eu fiz o que você pediu e ele não retornou nada, mesmo colocando igual

Veja:

 

<?php

class Admins extends Controller{
    
    private $dados = [];

    public function __construct()
    {
        $this->adminModel = $this->model("Admin");
    }

    public function criarArray() {
        $this->dados = ['a' => '1', 'b' => '2', 'c' => '3'];
    }
    
    public function verArray() {
        return $this->dados;
    }

$e = new Admins();
var_dump($e->verArray());


Eu tentei até mudar a versão do PHP da 7.4 para a 7.3 mas não obtive exite algum.

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites
2 horas atrás, Sapinn disse:

$e = new Admins();

var_dump($e->verArray());

De fato você está vendo o atributo é um array, mas não retorna nada porque o array está vazio, você tem que criar antes.

 

7 horas atrás, Omar~ disse:

echo "<hr />";

$e->criarArray();

var_dump($e->verArray());

Perceba que mandei criar algo antes de usar....

 

 

Em resumo o que disse seria

public function home() {
  $this->dados = [ // Ao invés de usar uma variável aqui você usa um atributo
    'admins' => $this->adminModel->lerAdmin()
  ];
  
  /*
  Não sei o que isso faz, mas se for um redirecionamento você perde todo conteúdo da classe
  Então isso deveria está em um método diferente onde você só aplicaria um redirecionamento quando realmente for necessário
  */
  $this->view('paginas/admins/home', $this->dados);
  
}

Portanto uma vez que o método home for executado você terá algo no atributo dados.

Então basta que tenha outro método para retornar o atributo dados.

Devemos olhar que as chaves que vão compor o conteúdo serão definidos pelo método lerAdmin, se ele não retornar nada $this->dados será um array com a chave admins que estará vazio.

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Cara eu não sei o que fazer ainda não deu certo. O 

$this->view('paginas/admins/home', $dados);

Serve para passar os  array de dados para a view home. Isso tá dando uma dor de cabeça gigante e eu não sei porquê está dando erro. Eu não estou conseguindo enviar esse array para a view home, existe alguma outra forma de se fazer isso??? Eu não sou tão bom em orientação a objetos.

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Faz do seguinte poste todo o código da classe Admins Controller e como você faz a instância.

Pode ser que o problema não seja nesse contexto que estamos tratando e sim outra coisa, nesse caso possuir todo o código pode ajudar a chegar a raiz do problema.

 

Ou simplesmente diga qual o objetivo a alcançar, talvez possamos chegar a um jeito mais fácil porque essa é a questão da orientação a objeto simplificar o complicado.

 

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Beleza!!

 

Controlador Admin:

 

<?php

class Admins extends Controller{

    

    //construct que chama o model

    public function __construct()

    {

        $this->adminModel = $this->model("Admin");

    }



    public function home(){

        $dados = [

            'admins' => $this->adminModel->lerAdmin()

        ];



        $this->view('paginas/admins/home',$dados);      

      

       

    }



    //função que cadastra o admin



    public function cadastrar(){

        $formulario = filter_input_array(INPUT_POST, FILTER_SANITIZE_STRING);

        if(isset($formulario)):

            //filtra os dados

            $dados = [

                'nome_admin' => trim($formulario['nome_admin']),

                'email_admin' => trim($formulario['email_admin']),

                'senha_admin' => trim($formulario['senha_admin']),

                'confirmar_senha_admin' => trim($formulario['confirmar_senha_admin']),

            ];



            //verificando se os dados não estão vazios

            if(in_array("", $formulario)):

            

                if(empty($formulario['nome_admin'])):

                    Sessao::mensagem('admin','Preencha o campo nome','alert-danger');

                endif;



                if(empty($formulario['email_admin'])):

                    $dados['mensagem_erro'] = "Preencha o campo email";

                endif;



                if(empty($formulario['senha_admin'])):

                    $dados['mensagem_erro'] = "Preencha o campo senha";

                 endif;



                if(empty($formulario['confirmar_senha_admin'])):

                    $dados['mensagem_erro'] = "Preencha o campo confirmar senha";

                 endif;

               

            else:

              if(Checa::checaEmail($formulario['email_admin'])):

                    Sessao::mensagem('admin','O e-mail informado é inválido','alert-danger');

                

                elseif($this->adminModel->checarEmail($formulario['email_admin'])):

                    Sessao::mensagem('admin','O e-mail informado já foi cadastrado','alert-danger');

                elseif(strlen($formulario['senha_admin']) < 6):

                    Sessao::mensagem('admin','A senha precisa ter pelo menos 6 caracteres','alert-danger');

               

                elseif($formulario['senha_admin'] != $formulario['confirmar_senha_admin']):

                    Sessao::mensagem('admin','As senhas são diferentes','alert-danger');

                else:

                    if($this->adminModel->armazenar($dados)):

                        Sessao::mensagem('admin','Admin cadastrado com sucesso!');

                        $dados = [

                            'nome_admin' => '',

                            'email_admin' => '',

                            'senha_admin' => '',

                            'confirmar_senha_admin' => '',

                        ];

                    else:

                        Sessao::mensagem('admin','Erro ao cadastrar o admin!','alert-danger');

                    endif;

                   

                endif;

        endif;

        else:

            $dados = [

                'nome_admin' => '',

                'email_admin' => '',

                'senha_admin' => '',

                'confirmar_senha_admin' => '',

                'mensagem_erro' => '',

            ];

        endif;   

        $this->view('paginas/admins/cadastrar', $dados);

    }

    //faz o login

    public function login(){

        $formulario = filter_input_array(INPUT_POST, FILTER_SANITIZE_STRING);

        if(isset($formulario)):

            if(isset($formulario['manter_logado'])):

                $dados = [

                    'email_admin' => trim($formulario['email_admin']),

                    'senha_admin' => trim($formulario['senha_admin']),

                    'manter_logado' => trim($formulario['manter_logado']),

                ];

            else:   

                $dados = [

                    'email_admin' => trim($formulario['email_admin']),

                    'senha_admin' => trim($formulario['senha_admin']),

                ];

            endif;

            



            if(in_array("", $formulario)):

            



                if(empty($formulario['email_admin'])):

                    Sessao::mensagem('admin','Preencha o campo e-mail','alert-danger');

                endif;



                if(empty($formulario['senha_admin'])):

                    Sessao::mensagem('admin','Preencha o campo senha','alert-danger');

                 endif;

               

            else:

              if(Checa::checaEmail($formulario['email_admin'])):

                    Sessao::mensagem('admin','O e-mail informado é inválido','alert-danger');

                else:

                    $admin = $this->adminModel->checarLogin($formulario['email_admin'], $formulario['senha_admin']);

                   if($admin):

                        $this->criarSessao($admin);
                   else:

                       Sessao::mensagem('admin','E-mail ou senha inválidos','alert-danger');

                    

                   endif;

                endif;

        endif;

        else:

            $dados = [

                'email_admin' => '',

                'senha_admin' => '',

                'manter_logado' => '',

                'mensagem_erro' => '',

            ];

        endif;   

        $this->view('paginas/admins/login', $dados);

    }



    private function criarSessao($admin){

        $_SESSION['id'] = $admin->id;

        $_SESSION['nome'] = $admin->nome;

        $_SESSION['email'] = $admin->email;

        $_SESSION['acesso'] = $admin->acesso;




        URL::redirecionar('paginas/home');

    }




    public function Sair(){
        unset($_SESSION['id']);

        unset($_SESSION['nome']);

        unset($_SESSION['email']);

        unset($_SESSION['acesso']);



  
        session_destroy(); 

        



        URL::redirecionar('paginas/login');

    }

}

 

 

Model Admin:

<?php



class Admin {

    private $db;



    public function __construct()

    {

        $this->db = new DataBase;

    }



    public function lerAdmin(){

        $this->db->query("SELECT * FROM admins");

       return $this->db->resultados();

       

    }



    public function checarEmail($email){

        $this->db->query("SELECT email FROM admins where email = :email_admin");

        $this->db->bind("email_admin",$email);



        if($this->db->resultado()):

            return true;

        else:

            return false;

        endif;

    }



    public function armazenar($dados){

        $this->db->query("INSERT INTO admins (nome, email, senha, acesso) VALUES (:nome, :email, :senha, :acesso)");

        $this->db->bind("nome", $dados['nome_admin']);

        $this->db->bind("email", $dados['email_admin']);

        $this->db->bind("senha", $dados['senha_admin']);

    
        if($this->db->executa()){

            return true;

        }else{

            return false;

        }

    }



    public function checarLogin($email, $senha){

        $this->db->query("SELECT * FROM admins where email = :email_admin and senha = :senha_admin");

        $this->db->bind("email_admin",$email);

        $this->db->bind("senha_admin",$senha);



        if($this->db->resultado()):

            $resultado = $this->db->resultado();

            return $resultado;

        else:

            return false;

        endif;

    }



}

 

Class Controler:

<?php



class Controller {



    public function model($model){

        require_once '../app/Models/'.$model.'.php';

        return new $model;

    }



    public function view($view, $dados = []){

        $arquivo = ('../app/Views/'.$view.'.php');

        if(file_exists($arquivo)):

            require_once $arquivo;

        else:

            die('Método não encontrada');

        endif;

    }

}

 

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

O que eu vi e percebi que você está tentando fazer, me corrija se eu estiver errado....

Em um arquivo você chama o método home da class Admins esse por sua vez como é herdeira da class Controller usa o método model para incluir outro arquivo de class, até aqui tudo bem (só deixando em destaque o atributo adminModel que está inexistente em ambas classes).

Logo em seguida você aciona o método view da class Controller para anexar um arquivo no caso o home.php, e acredito que seja nesse arquivo que você quer acessar os dados carregados pelo método home.

 

Um problema está no método view. Esse método tem por função anexar um arquivo, porém você não pode passar parâmetros seja por include seja por require para esse arquivo, isso não é possível de fazer.

 

Outra questão está na herança como view pertence a classe mãe "Controller" ela não tem acesso a dados de sua filha no caso a class Admins a não ser que você mande esses dados por parâmetro assim como você fez (mesmo que isso perde no conceito de abstração, mas não vem ao caso).

 

Veja que as coisas deram certo nesse exemplo:

https://drive.google.com/file/d/1LJdV04j7wGu-WthcLrlCBOIR35Y1Tq1V/view?usp=sharing

 

Acho que seu problema foi que os métodos de suas classes fazem mais do que deviam fazer, em uma classe no geral podemos dizer que um método escreve a letra i e o outro método coloca o pingo nesse i.

Dê uma enxugada nos métodos se um olha se o e-mail está correto ele já fez mais do que o necessário deixe a próxima tarefa para outro método até mesmo se use de classes específicas para cada coisa, se uma classe faz leitura no banco não há necessidade dele validar strings etc...

Siga esse truque se um método possui mais até 11 linhas é bom se está com até 22 ele está no seu limite, mais que isso aí o método não está trabalhando como se deve.

 

Incluir arquivos usando classes, não que isso seja errado, mas prefiro usar funções para tal finalidade e classes para coisas corriqueiras da aplicação.

Abaixo uma função que se por exemplo você faz:

$a = new MinhaClasse();

Sem mesmo você incluir o arquivo a função sabe que o código precisa da classe e faz o anexo dela

Spoiler

<?php
/**
 * *********************************************************************
 * @function: Função para auto carregamento de classes
 * *********************************************************************
 * @autor: Spell Master
 * @copyright (c) 2014, Spell Master AND Zeed
 * @vesion: 6.0 2021, Spell Master
 * *********************************************************************
 */

spl_autoload_register(function ($Class) {
    $findDir = [ // Em quais pastas estão os arquivos de classes?
        'diretorio_a',
        'diretorio_b',
        'diretorio_c'
    ];
    $includeDir = null;
    foreach ($findDir as $DirName) {
        if (!$includeDir && file_exists(__DIR__ . FindClass($DirName, $Class))
            && !is_dir(__DIR__ . FindClass($DirName, $Class))) {
            include_once (__DIR__ . FindClass($DirName, $Class));
            $includeDir = true;
        }
    }
    if (!$includeDir) {
        die("Erro interno no servidor ao encontrar dados cruciais de funcionamento!");
    }
});

function FindClass($dir, $class) {
    return ('class' . $dir . $class . '.php');
}

 

 

Requer manipulação do diretório no FindClass para correto funcionamento.

Ou seja essa função vai até o diretório class/ [ $findDir ] / $class .php

 

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

O arquivo drive que você colocou está restrito, por favor libério-o. Obrigado pelas dicas irei analisar bem os dados e tentarei corrigir senão der certo irei retornar aqui.

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites
1 hora atrás, Sapinn disse:

O arquivo drive que você colocou está restrito, por favor libério-o. Obrigado pelas dicas irei analisar bem os dados e tentarei corrigir senão der certo irei retornar aqui.

Malz apenas tinha o upado...

https://drive.google.com/file/d/1LJdV04j7wGu-WthcLrlCBOIR35Y1Tq1V/view?usp=sharing

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Crie uma conta ou entre para comentar

Você precisar ser um membro para fazer um comentário

Criar uma conta

Crie uma nova conta em nossa comunidade. É fácil!

Crie uma nova conta

Entrar

Já tem uma conta? Faça o login.

Entrar Agora

  • Conteúdo Similar

    • Por ILR master
      Fala galera, tudo bem?
       
      Tenho o seguinte codigo:
       
       class Data {
      public static function ExibirTempoDecorrido($date)
      {
          if(empty($date))
          {
              return "Informe a data";
          }
          $periodos = array("segundo", "minuto", "hora", "dia", "semana", "mês", "ano", "década");
          $duracao = array("60","60","24","7","4.35","12","10");
          $agora = time();
          $unix_data = strtotime($date);
          // check validity of date
          if(empty($unix_data))
          {  
              return "Bad date";
          }
          // is it future date or past date
          if($agora > $unix_data) 
          {  
              $diferenca     = $agora - $unix_data;
              $tempo         = "atrás";
          } 
          else 
          {
              $diferenca     = $unix_data - $agora;
              $tempo         = "agora";
          }
          for($j = 0; $diferenca >= $duracao[$j] && $j < count($duracao)-1; $j++) 
          {
              $diferenca /= $duracao[$j];
          }
          $diferenca = round($diferenca);
          if($diferenca != 1) 
          {
              $periodos[$j].= "s";
          }
          return "$diferenca $periodos[$j] {$tempo}";
      }
      }
       
      Funciona redondinho se o valor retornado for de algumas horas, mas...
      Quando passa de dois meses, ele retorna a palavra mess. Deve ser por conta dessa linha
      if($diferenca != 1) 
          {
              $periodos[$j].= "s";
          }
       
      Quero que modre:
       
      2 meses atrás
      e não
      2 mess atrás.
       
      Espero que tenham entendido.
       
      Valeu
    • Por Carlos Web Soluções Web
      Olá...
      Estou tentando fazer o seguinte !!
      Listando dados em tabela !!
      Gostaria que....se na listagem houver 4 linhas...indepedente de seu número de ID, faça a listagem em ID ser em ordem 1 2 3 4 !!
      Exemplo...se tiver uma listagem de dados que está em ID 1 3 3...faça ficar 1 2 3 !!

       
      echo "<table class='tabela_dados' border='1'> <tr> <td>ID</td> <td>Nome Empresa</td> <td>Responsável</td> <td>Telefone 1</td> <td>Telefone 2</td> <td>E-mail 1</td> <td>E-mail 2</td> <td>Endereço</td> <td>CEP</td> <td>Bairro</td> <td>AÇÃO 1</td> <td>AÇÃO 2</td> </tr> "; $sql = "SELECT ID FROM usuarios_dados WHERE Usuario='$usuario'"; $result = $conn->query($sql); $num_rows = $result->num_rows; $Novo_ID = 1; for ($i = 0; $i < $num_rows; $i++) { $registro = $result -> fetch_row(); $sql2 = "UPDATE usuarios_dados SET ID='$Novo_ID' WHERE ID='$Novo_ID'"; $result2 = $conn->query($sql2); $Novo_ID++; } $sql = "SELECT * FROM usuarios_dados"; $result = $conn->query($sql); if ($result->num_rows > 0) { // output data of each row while($row = $result->fetch_assoc()) { echo "<tr> <td>$row[ID]</td> <td>$row[Nome_Empresa]</td> <td>$row[Responsavel]</td> <td>$row[Telefone_1]</td> <td>$row[Telefone_2]</td> <td>$row[Email_1]</td> <td>$row[Email_2]</td> <td>$row[Endereço]</td> <td>$row[CEP]</td> <td>$row[Bairro]</td> <td> <form method='post' action='Editar_Dados.php'> <input type='hidden' name='usuario' value='$usuario'> <input type='hidden' name='senha' value='$senha'> <input type='hidden' name='ID' value='$row[ID]'> <input type='submit' style='padding: 10px;' value='EDITAR'> </form> </td> <td> <form method='post' action='Deletar_Dados.php'> <input type='hidden' name='usuario' value='$usuario'> <input type='hidden' name='senha' value='$senha'> <input type='hidden' name='ID' value='$row[ID]'> <input type='submit' style='padding: 10px;' value='DELETAR'> </form> </td> </tr> "; } } else { echo "0 results"; } $conn->close();  
    • Por ILR master
      Boa tarde pessoal, tudo bem ?
       
      Eu uso o tinymce para cadastro de textos no meu siite, porém, quero fazer um sistema para que os colunistas possam fazer o próprio post.
      O problema do tinymce, é que ele mantém a formatação do texto copiado, como tamanho de fonts, negritos, etc... Quero que o usuário cole o texto e a própria textarea limpe a formatação para que ele formate como quiser.
       
      A pergunta é:
       
      O tinymce tem uma opção para desabilitar a formatação quando um texto é colocado?
      Tem alguma função via java ou php para retirar a formatação assim que o texto é colado?
      Ou é melhor usar um outro editor?
       
      Agradeço deste já.
    • Por Giovanird
      Olá a todos!
      Tenho uma pagina que possui uma DIV onde coloquei uma pagina PHP.
      Uso a função setInterval para atualizar a pagina inclusa dentro da DIV.
      O problema é que ao acessar o site , a DIV só me mostra a pagina inclusa somente quando completo o primeiro minuto.
      Preciso que a pagina inclusa já inicie carregada
       
      Meu código JavaScript e a DIV com a pagina PHP
       
      <script> function atualiza(){ var url = 'direita.php'; $.get(url, function(dataReturn) { $('#direita').html(dataReturn); }); } setInterval("atualiza()",60000); </script> <div> <span id="direita"></span> </div>  
    • Por ILR master
      Fala pessoal.
       
      Seguinte:
       
      Quero selecionar duas tabelas e mostrar com resultados intercalados. Abaixo segue um código explicando para vcs terem uma ideia.
       
      $consulta = "SELECT A.*, B.* FROM tabela1 A, tabela2 B'";
      $resultado = mysqli_query($conexao, $consulta) or die ("erro");
      while($busca = mysqli_fetch_array($resultado)){
       
      print $busca['cod_evento']; --> traz o código da tabela1 
      print $busca['titulo_evento']; -->  traz o titulo da tabela1
      print $busca['cod_noticia']; --> traz o código da tabela2
      print $busca['titulo_noticia']; --> traz o tituloda tabela2
       
      }
       
      Espero que entendam. Grato
       
×

Informação importante

Ao usar o fórum, você concorda com nossos Termos e condições.