Jump to content
clovis.sardinha

Problema de imagem

Recommended Posts

Pessoal, não tenho certeza se coloco a dúvida aqui ou no html. Envolve os dois. 

Eu tenho um site muito antigo, php 5.2, e resolvi mudar a página principal colocando um efeito parallax.

No servidor local o site roda normalmente, mas no servidor da localweb as imagens do parallax não aparecem.

a página mostrada é esta:

<div class="container-fluid">

	<!-- começo do parallax -->
	<div class="caixa1">
		<div class="conteudo-titulo">
			<!-- <span class="titulo">TECNOCLEAN - SEGURANÇA E EFICIÊNCIA</span> -->
		</div>
	</div>

	<div class="conteudo">
		<h3>A EMPRESA</h3>
		<p style="width: 80%; margin: auto; text-align: justify;">
			Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipiscing elit. Phasellus gravida dolor sed mattis mollis. Morbi sodales euismod rhoncus. Suspendisse potenti. Integer hendrerit vitae lectus at feugiat. Quisque libero neque, imperdiet a est congue, elementum ultrices diam. Sed ut felis scelerisque, volutpat justo ut, congue quam. Ut non vestibulum erat, vel semper dolor. Nulla facilisi. Sed convallis at lacus quis venenatis..<br>

		
		</p>


	</div>

	<div class="caixa2">
		<div class="conteudo-titulo" >
			<!-- <span class="titulo">NOSSO DIFERENCIAL</span> -->
		</div>
	</div>

	<div >
		<div>
			<ul class="list-group list-group-flush text-center font-weight-bold">
				<li class="list-group-item"><h3>Tradição</h3>  26 anos de experiência</li>
				<li class="list-group-item"><h3>Confiabilidade</h3> mais de mil clientes</li>
				<li class="list-group-item"><h3>Segurança</h3> técnica e equipamentos</li>
				<li class="list-group-item"><h3>Garantia</h3> produtos de qualidade</li>
				<li class="list-group-item"><h3>Rapidez</h3> equipe especializada</li>

			</ul>

		</div>
	</div>

	<div class="caixa3">
		<div class="conteudo-titulo">
			<!-- <span class="titulo">CLIENTES</span> -->
		</div>
	</div>

	<div class="caixa4">
		<div class="conteudo-titulo">
			<!-- <span class="titulo">EQUIPAMENTOS</span> -->
		</div>
	</div>



</div>
</div>
</div>

O Css é este:

/* Efeito Parallax
		-------------------------------*/
		.caixa1, .caixa2, .caixa3, .caixa4 {
			position: relative;
			height: 100%;
			opacity: 0.9;
			background-repeat: no-repeat;
			background-size: cover;
			background-position: center;
			background-attachment: fixed; 
		}

		.caixa1 {
			background-image:url(../imagens/principal.png);
		}

		.caixa2 {
			background-image: url(../imagens/insetos.png);
		}

		.caixa3 {
			background-image: url(../imagens/logos/clientes.png);
		}

		.caixa4 {
			background-image: url(../imagens/equipamentos.png);
		}

		.conteudo-titulo {
			position: absolute;
			left: 0;
			top: 45%;
			width: 100%;
			text-align: center;
		}

		.conteudo-titulo span.titulo {
			color: #fff;
			background-color: #111;
			padding: 18px;
			font-size: 25px;
			letter-spacing: 5px;
			text-transform: uppercase;
		}

 

Coloquei o arquivo com a estrutura do site e o erro que aparece na url. (um css que não deveria aparecer e dá página não encontrada)

Coisa interessante: tanto faz colocar ../imagens/foto.png  ou imagens/foto.png e funciona no local e não no servidor.

Se alguém tiver alguma dica para eu resolver ou testar este erro, agradeço.

 

 

404 not found.png

 

estrutura.png

Share this post


Link to post
Share on other sites

O problema não é PHP do contrário nem você teria erro de localização das imagens.

O arquivo css que carrega as imagens está na raiz do diretório css ou em um sub diretório?

 

Nesse seu caso:

Em 11/08/2021 at 14:06, clovis.sardinha disse:

background-image:url(../imagens/principal.png);

Saia de dentro de css e entre dentro de imagens.

 

Nesse outro caso:

background-image:url(imagens/principal.png);

Dentro de css entre em imagens.

Seguindo a imagem que você colocou esse é o problema.

 

 

O que pode está acontecendo que um arquivo.css com os endereços errados nas imagens está em cache, então você deve eliminar esse cache então carregar a aplicação novamente já com o arquivo.css com os endereços corretamente.

Share this post


Link to post
Share on other sites
2 horas atrás, Omar~ disse:

O problema não é PHP do contrário nem você teria erro de localização das imagens.

O arquivo css que carrega as imagens está na raiz do diretório css ou em um sub diretório?

 

Nesse seu caso:

Saia de dentro de css e entre dentro de imagens.

 

Nesse outro caso:

background-image:url(imagens/principal.png);

Dentro de css entre em imagens.

Seguindo a imagem que você colocou esse é o problema.

 

 

O que pode está acontecendo que um arquivo.css com os endereços errados nas imagens está em cache, então você deve eliminar esse cache então carregar a aplicação novamente já com o arquivo.css com os endereços corretamente.

Pois é,  o que me implica é justamente isso. Nenhuma das duas formas resolve o problema. E pior, as duas formas funcionam no servidor local. Parece impossível,  né? E esse erro de caminho nem sempre aparece. Pelo F12 tem aparecido erro de token. Devo estar com versões conflitantes de html, pois o site é muito antigo. Obrigado pela ajuda. 

 

Share this post


Link to post
Share on other sites

O que chama a atenção também são endereços distintos (tecnoclean & tecnocleanct)

Pode ser o apache, tanto um modo de re-escrita quanto um bloqueio de acesso a diretório.

Até mesmo um replaceState ou pushState do javascript manipulando a url antes do css carregar, então nesse caso o css busca a imagem a partir do endereço real mas o browser não o acha porque a url é diferente do destino.

 

Tente colocar o endereço completo das imagens no css

background-image: url('https://SITEURL/imagens/principal.png');

Se assim não funcionar é porque você não pode acessar o diretório das imagens ou mesmo as imagens não existem, ou o endereço está errado.

Desse modo se javascript manipule a url as imagens serão carregadas pelo local onde estão sem pegar a referência atual da url carregada.

Pode ser que contorne o apache também, mas não sei dizer se realmente funciona, (se estiver bloqueado o acesso ao diretório é certeza que não vai carregar mesmo)

Share this post


Link to post
Share on other sites
Em 13/08/2021 at 06:59, Omar~ disse:

O que chama a atenção também são endereços distintos (tecnoclean & tecnocleanct)

Pode ser o apache, tanto um modo de re-escrita quanto um bloqueio de acesso a diretório.

Até mesmo um replaceState ou pushState do javascript manipulando a url antes do css carregar, então nesse caso o css busca a imagem a partir do endereço real mas o browser não o acha porque a url é diferente do destino.

 

Tente colocar o endereço completo das imagens no css


background-image: url('https://SITEURL/imagens/principal.png');

Se assim não funcionar é porque você não pode acessar o diretório das imagens ou mesmo as imagens não existem, ou o endereço está errado.

Desse modo se javascript manipule a url as imagens serão carregadas pelo local onde estão sem pegar a referência atual da url carregada.

Pode ser que contorne o apache também, mas não sei dizer se realmente funciona, (se estiver bloqueado o acesso ao diretório é certeza que não vai carregar mesmo)

Omar, descobri o erro. Tem a ver com as versões do php e o erro que dá "Only variables should be assigned by reference with function"

É um problema no common do codeigniter. Não vou tentar consertar porque além de ser bastante complicado não vou precisar mais deste site e vou retirar do ar brevemente. Isto influencia até o include de páginas, não só nas imagens. Por isso na versão do meu computador funciona a parte de imagens e não funciona no servidor da web.  Valeu pela ajuda. Abç.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now

  • Similar Content

    • By juliosonic
      Boa noite..
      Estou desenvolvendo um site de Reiki https://reikicuritiba.com.br/ e estou com um duvida sobre o menu de navegação da versão mobile.
      O menu que tem o dropdown "Terapeutas" e "Terapias" quando clico em cima ele expande como deve ser, mas quando clico denovo para recolher os submenus
      nao acontece nada.. segue o trecho do codigo do menu..
      <div class="collapse navbar-collapse" id="navbarsExample09">             <ul class="navbar-nav ml-auto">               <li class="nav-item  active"><a class="nav-link" href="index.html">Home</a></li>               <li class="nav-item  active"><a class="nav-link" href="about-us.html">Quem Somos</a></li>               <li class="nav-item dropdown1">                     <a class="nav-link dropdown-toggle" data-toggle="dropdown1" href="#">Terapeutas</a>                     <ul class="dropdown-menu">                         <li><a class="dropdown-item" href="terapeuta-julio-cezar.html">Julio Cezar</a></li>                         <li><a class="dropdown-item" href="terapeuta-pamela-priscila.html">Pamela Priscila</a></li>                     </ul>                                    </li>               <li class="nav-item dropdown">                     <a class="nav-link dropdown-toggle" data-toggle="dropdown1" href="#">Terapias</a>                     <ul class="dropdown-menu" aria-labelledby="dropdown01">                         <li><a class="dropdown-item" href="o-que-e-reiki.html">O que é Reiki</a></li>                         <li><a class="dropdown-item" href="beneficios-reiki.html">Benefícios do Reiki</a></li>                         <li><a class="dropdown-item" href="principios-reiki.html">Princípios do Reiki</a></li>                         <li><a class="dropdown-item" href="animais-reiki.html">Reiki em Animais</a></li>                         <li><a class="dropdown-item" href="animais-reiki.html">Estudos Sobre Reiki</a></li>                         <li><a class="dropdown-item" href="terapia-massagem-tantrica.html">Terapia Tântrica</a></li>                     </ul>               </li>               <li class="nav-item  active"><a class="nav-link" href="blog.html">Blog</a></li>                <li class="nav-item"><a class="nav-link" href="contato.html">Contato</a></li>             </ul>         </div>  
      Massagem Tantrica Curitiba
      Tantra em Curitiba

      Obrigado
      Att
      Julio Cezar
       
       
       
    • By Marcones Borges
      Olá, estou com o seguinte problema, não estou conseguindo alinhar a div a baixo da outra.
       
      Tenho a div linha, div assinatura, div conteúdo.
      A div linha precisa ficar a pós o conteúdo, após o texto linha e assinatura...
       
      porém não fica.
      Veja o css
      #texto1 {     position:absolute;     left: 30px;     top: 310px;     font-size:16px;     letter-spacing: .1rem;     font-family:courier,arial,helvetica;     line-height: 1.5;     text-align: justify;     padding-left: 2%;     padding-right: 5%;     padding-bottom: 2em;     float:right;     height:902px;     z-index: 1;   #linha1{     position:fixed;     left: 70px;     bottom: 80px; } #assinatura {     border-radius: 10%;     left: 435px;     overflow: hidden;     position:absolute; }  
      O html
      <div id="texto1"><?=nl2br($cliente->conteudo)?></div> <div id="linha1"> ___________________________________ </div> <div id="assinatura"> &nbsp;&nbsp;<?=$cliente->secretario?> - <?=$cliente->convencao?><br> &nbsp;&nbsp;&nbsp;<b>SECRETÁRIO(A)</b><br> </div>
    • By Marcones Borges
      Olá, estou com uma dúvida, como faço para transformar um arquivo gerado com dados do sistema em jpg?
       
      Tenho uma pagina que pega informações do cliente para gerar um cartão, nome, foto e uma imagem de background.
      Até ai tudo bem, esta gerando a imagem que preciso, agora preciso criar um botão para exportar ela em jpg ou compartilhar nas redes a imagem gerada...
       
      Assim eu abro ela em outra página.
      <code]>
      <a href='cartao_aniversariante.php?id=<?=$cliente->id?>' target="_blank"><img src="imagens/niver.png" width="20" height="20" title="Cartão Aniversário"></a>
      </code>

      Tentei anexar a imagem aqui mais não permite pelo tamanho.
       
      Preciso exportar esta nova página aberta.... 
    • By Sapinn
      Opa galera. Fiz um preview de imagens através de um input e ele está funcionado bem agora como eu faço para fazer uma mesmo preview em inputs diferentes. Quando coloco mais de um input e seleciona arquivos ele sempre mostra no primeiro input.
      Meu codigo:
       
      CSS: 
      *{     padding: 0;     margin: 0;     box-sizing: border-box;     font-family: "Rubik",sans-serif; } body{     background-color: #f5f8ff; } .container{     background-color: #ffffff;     width: 60%;     min-width: 450px;     position: relative;     margin:  50px auto;     padding: 50px 20px;     border-radius: 7px;     box-shadow: 0 20px 35px rgba(0,0,0,0.05); } input[type="file"]{     display: none; } label{     display: block;     position: relative;     background-color: #025bee;     color: #ffffff;     font-size: 18px;     text-align: center;     width: 300px;     padding: 18px 0;     margin: auto;     border-radius: 5px;     cursor: pointer; } .container p{     text-align: center;     margin: 20px 0 30px 0; } #images{     width: 80%;     position: relative;     margin: auto;     display: flex;     justify-content: space-evenly;     gap: 20px;     flex-wrap: wrap; } figure{     width: 45%; } img{     width: 100%; } figcaption{     text-align: center;     font-size: 2.4vmin;     margin-top: 0.5vmin; }  
      HTML:
         <div class="container">         <input type="file" id="file-input" accept=".png, .jpeg, .jpg, .pdf" onchange="preview(this)" multiple>         <label for="file-input">             <i class="fas fa-upload"></i>   Escolha seus arquivos         </label>         <p id="num-of-files">Nenhum arquivo escolhido</p>         <div id="images"></div>     </div>     <div class="container">         <input type="file" id="file-input" title="2" accept=".png, .jpeg, .jpg, .pdf" onchange="preview(this)" multiple>         <label for="file-input">             <i class="fas fa-upload"></i>   Escolha seus arquivos         </label>         <p id="num-of-files">Nenhum arquivo escolhido</p>         <div id="images"></div>     </div>  
      JAVASCRIPT:
      let fileInput = document.getElementById("file-input"); let inputFile = document.querySelectorAll("#file-input"); let imageContainer = document.getElementById("images"); let numOfFiles = document.getElementById("num-of-files"); function preview(input){     imageContainer.innerHTML = "";     numOfFiles.textContent = `${fileInput.files.length} Arquivos selecionados`;             for(i of fileInput.files){         let reader = new FileReader();         let figure = document.createElement("figure");         let figCap = document.createElement("figcaption");         figCap.innerText = i.name;         figure.appendChild(figCap);         reader.onload=()=>{             let img = document.createElement("img");             if(figCap.innerText.split('.').pop() == 'pdf'){                 img.setAttribute("src","pdf.png");             }else{                 img.setAttribute("src",reader.result);             }             figure.insertBefore(img,figCap);         }         imageContainer.appendChild(figure);         reader.readAsDataURL(i);     } }  
    • By Marcones Borges
      Olá, estou fazendo um banner virtual, ele vem com fundo default e uma imagem sobrepondo ele (foto de uma pessoa), queria remover o fundo da imagem, deixando apenas a imagem da pessoa, como faço isso?
×

Important Information

Ao usar o fórum, você concorda com nossos Terms of Use.