Ir para conteúdo
jcvilanova

Pegando os dados do Administrador

Recommended Posts

Amigo, estou tentando fazer algo aqui mas não tá dando certo.
Veja, no meu Usuario Controller eu tenho a seguinte instrução:

$admin = $this ->UsuarioModel -> lerAdmin()

$dados = [
‘Admin’ -> $admin
]

No Model Usuarios eu tenho o metodo LerAdmin :

$this->db->query(“SELECT * FROM usuarios WHERE level = 3”);

    return $this->db->resultado(); 

Tambem tenho o metodo LerUsuarioPorId($id) :

$this->db->query(“SELECT * FROM usuarios WHERE id = :id”);

$this->db->bind('id', $id);
return $this->db->resultado();

No meu Helpers / Sessao tenho um método chamado estarLogado():

public static function estaLogado(){

    if (isset($_SESSION['usuario_id'])) :
         return true;
               else:
                   return false;
         endif;

}

No caso dos posts (para editar ou para escrever um novo Post), eu fiz uma verificação de se o Usuario logado era o mesmo criador do Post:

        if ($usuario->id != $_SESSION['usuario_id']) :, blza ?

Agora eu queria verificar se esse Usuario, alem de ser o mesmo que está logado é tambem um usuario Admin.

Como falei, no meu controlador de usuarios a minha variavel $dados recebe = Admin.

o que eu fiz foi o seguinte:

<?php if (SESSAO:: estarLogado() and $_SESSION['usuario_id']) == ($dados['admin'])) :

Faça alguma coisa : (Se estiver logado e o id do usuario for de um administrador, aparecerão os botoes de editar e cadastrar novo post, se nao, o meu Cabeçalho sera mostrado sem esses botoes. ?>

Porem, nada está acontecendo.

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites
6 horas atrás, jcvilanova disse:

<?php if (SESSAO:: estarLogado() and $_SESSION['usuario_id']) == ($dados['admin'])) :

Olá!
Acredito fortemente que essa condicional não funciona.
Não apareceu mensagem de erro referente a esta linha?

 

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Nao. Na verdade eu estou  colocando esta instrução no template cabeçalho (topo), com a inteção de fazer com que os botoes de acesso só seja mostrados se o usuario logado for administrador. Mas não sei como fazer. Do jeito que o sistema está os btoes aparecem para qualquer usuario logado. Quando coloco esse IF ai o a pagina aparece em branco, nao aparece mais nada

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Na primeira linha do arquivo .php
defina a exibição de erros assim:
 

<?php
error_reporting(E_ALL);

E veja se aparece alguma mensagem de erro, que te dê alguma dica de onde está o mistério

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Crie uma conta ou entre para comentar

Você precisar ser um membro para fazer um comentário

Criar uma conta

Crie uma nova conta em nossa comunidade. É fácil!

Crie uma nova conta

Entrar

Já tem uma conta? Faça o login.

Entrar Agora

×

Informação importante

Ao usar o fórum, você concorda com nossos Termos e condições.