Jump to content
srs1999_

PHP Criar sites dinâmicos sem CMS

Recommended Posts

Tópico
 
Site em Código

Sobre desenvolver sites sem o wordpress que ja tá tudo ali feito que seja um site dinâmico ou seja com banco de dados , APIs de pagamento, Painel para o usuário ,  além de todas  as funções que tem no wordpress e você teria propriedade pra explicar sobre detalhes mais técnicos da produção onde no wordpress só quem entende de progrqmação explicaria algum detalhe técnico 

Então usando basicamente : 

FRONT END 
HTML 
 CSS 
JAVASCRIPT 

ALGUMA DE BACKEND COMO PHP E BANCO DE DADOS

Pode se criar sites/sistemas tão bons ou melhores que no wordpress

 

Fato : o proprio wordpress é feito em php e ate o proprio facebook tbm em php
Fato 2 :  cerca de 70% dos sites são feitos em Wordpress

 

Acho esse lance de procurar o caminho mais fácil limita muito a pessoa por exemplo é facil editar imagens no paint bem intuitivo , agora para editar no photoshop com muitas outras possibilidades  acaba sendo importante ir explorando essa elaboração mais difícil  com um mesmo objetivo. No caso do exemplo ( editar imagens )  

 

Reflexão:
Vale a pena se dedicar a trabalhar com a ferramenta Wordpress apenas por ser um meio rápido de ganhar dinheiro ?
Ou trabalhar sem wordpress  usando tudo que exigido pra criar coisas originais mais que não seria tão rápido a produção. Mas creio que além dos sites feitos também geraria a possibildade de vender o sistema web criado para o cliente personalizar .

 

Você Desenvolveria de que forma :

 Wordpress apenas ?

 

Conhecer programação pra trabalhar 

com  Wordpress ?

 

Produzir tudo só com programação totalmente dinâmico sem  Wordpress?

Share this post


Link to post
Share on other sites

Apenas digo que jamais entregaria uma aplicação para um cliente usando o WP.

Odeio tanto o wp que se eu entrar em detalhes posso ofender quem usa ou necessita da plataforma.

 

Você não precisa do wp para criar um site, como também não precisa saber programação para mexer com wp. Qualquer leigo pode criar seu site/blog usando o wordpress pois essa a finalidade da plataforma (sei lá como chamar o wp)

E sim é mais fácil com o wp pois vai poupar várias horas criando lógicas da aplicação. Pois o wp isso já está feito bastando ao usuário modular ele ao objetivo final. 

 

Mas no final tudo vai depender da proposta do cliente, se o que ele deseja não é muito específico pode-se sim usar o WP, principalmente se quem se propõe entregar a aplicação não é capaz de desenvolver algo de qualidade equiparável ou superior

 

7 horas atrás, srs1999_ disse:

cerca de 70% dos sites são feitos em Wordpress

Isso é mito. Não passa de uma mentira contatada repetitivamente que se acaba parecendo verdade.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now

  • Similar Content

    • By Omar~
      Estou mechendo com uma função aqui e não estou conseguindo elaborar um calculo para filtrar quais elementos serão os alvos.
      Basicamente serão listas, ao licar em um item de uma lista todas as demais listas mostram o mesmo resultado.
      Tudo bem até então... O problema está em:
      Ao clicar no segundo item da lista os dois próximos itens são exibidos, ao clicar por exempo no item 3 o item 2 e 4 também são exibidos e ao clicar no penúltimo item os dois itens anteriores devem ser exibidos. 
      Sempre assim 3 itens serão exibidos ao mesmo tempo em cada lista, e sempre ignorando o primeiro e o último item de cada lista e dando destaque ao item clicado.
       
      Como o primeiro e o ultimo não vão ser ocultados digamos que o segundo é o primeiro e penúltimo é o ultimo, pois eles serão usados para navegar ao primeiro e o último.
      Quem quiser dar um força aqui agradeço porque não estou vendo um solução para o caso, pode ser até algo bobo que não está me vindo a cabeça.
      Segue o código:
       
      Na verdade a coisa é bem mais complexa que isso, mas resolvendo esse exemplo posso chegar a solução da função real, isso apresentado aqui só foi para simplificar para o fórum.
    • By Fabio Jonas
      Pessoal, estou precisando retornar o valor total de receita e valor total de despesas por mês nesse estilo:
                      
                           Despesa        Receita
      Janeiro          50.00            200.00
      Fevereiro               0            500.00
      Março           100.00           500.00
       
      Cheguei a essa consulta abaixo mas esta retornando o mesmo valor para todos os mês
      SELECT MONTHNAME(`data_vencimento`) as mes, (SELECT SUM(`valor`) as valor_total FROM lancamentos WHERE tipo = 'despesa' and YEAR(`data_vencimento`) = 2022 AND `empresa` = 1) as despesas, (SELECT SUM(`valor`) as valor_total FROM lancamentos WHERE tipo = 'receita' and YEAR(`data_vencimento`) = 2022 AND `empresa` = 1) as receitas From lancamentos GROUP BY MONTH(`data_vencimento`) ORDER BY MONTH (`data_vencimento`);  
      O Retorno esta assim 
                           Despesa        Receita
      Janeiro          50.00            200.00
      Fevereiro       50.00            200.00
      Março            50.00            200.00
       
      Alguém consegue me ajudar com essa consulta?
      Obrigado
    • By cmoreira1300
      Meu programa não consegue identificar o dotenv na middleware
      Eu estava fazendo um CRUD simples, implementei o dotenv no meu programa, está funcionando quando faço a conexão com o banco de dados e a inserção e uma função normal,  mais quando vou fazer isso dentro de uma middleware ele não chama meu dotenv, só funciona quando tiro o process.env e ponho as informações direto na função de conexão.
      require( 'dotenv' ).config( { path: '../../.env' } ) const mysql = require( 'mysql2' ) // DESSA FORMA NÃO FUNCIONA const connection_pool = mysql.createPool( { host: process.env.DB_HOST, user: process.env.DB_USER, database: process.env.DB_DATABASE, password: process.env.DB_PASS } ) // DESSA FORMA FUNCIONA // const connection_pool = mysql.createPool( { // host: 'localhost', // user: 'carlos', // database: 'simple_crud', // password: 'pass1241' // } ) module.exports = connection_pool.promise() INSERÇÃO NO BANCO DE DADOS
      const db_conn = require( '../db/connection' ) const createNewClient = ( name ) => { return db_conn.execute( `INSERT INTO client ( name ) values (?)`, [ name ] ) } module.exports = { createNewClient } FAZENDO A INSERÇÃO NO MIDDLEWARE
      const data = require( '../data/client' ) const createClient = ( req, res, next ) => { const client = req.body.name data.createNewClient( client ) .then( () => { res.status( 200 ).json( { 'status': 'sucess', 'client': client } ) } ) .catch( ( err ) => { res.status( 404 ).json( { status: 'error', error: err } ) } ) .finally( () => { next() } ) } module.exports = { createClient } { "status": "error", "error": { "message": "Access denied for user ''@'localhost' (using password: YES)", "code": "ER_ACCESS_DENIED_ERROR", "errno": 1045, "sqlState": "28000", "sqlMessage": "Access denied for user ''@'localhost' (using password: YES)" } }  Esse é o erro que obtenho quando uso o dotenv, lenbrando que as informações de login estão todas certas, e que em outra função que não seja um middleware funciona.
    • By ROGERIO MOREIRA
      Olá,
       
      preciso gerar listagem do meu banco de dados mas preciso definir um certo item como cabeça na pesquisa:
       
      ex:
      quero listar meus registros em orderm de:
       
      primeiro ESTADO    (ordem alfabetica)
      depois    CIDADE     (ordem alfabetica)
      depois    BAIRRO,    porém, quero colocar CENTRO em primeiro, depois os outros bairros
       
×

Important Information

Ao usar o fórum, você concorda com nossos Terms of Use.