Jump to content
Marcos RJ

Redirecionar um subdomínio para um diretório sem alterar a url.

Recommended Posts

Bom dia, boa tarde, boa noite colegas.

 

Tenho um projeto onde conterá diversos subdomínios. Ex.:

empresa1.site.com.br
empresa2.site.com.br
empresa3.site.com.br

Esses subdomínios acessarão o sistema que está dentro do seguinte diretório:

site.com.br/sistema/

Gostaria de fazer com que os subdomínios acessassem o sistema sem alterar a url, pois o objetivo é quando fizer quaisquer alterações e/ou inclusões de novos recursos, não tenhamos a necessidade de fazer isso dentro de todos os subdomínios, haja vista que serão dezenas ou até mesmo centenas de subdomínios. As minhas tentativas foram diretamente no .htaccess:

RewriteEngine on
RewriteCond %{HTTP_HOST} ^empresa1.site.com$ [OR]
RewriteCond %{HTTP_HOST} ^www.empresa1.site.com$
RewriteRule ^(.*) http://www.site.com/sistema/$1?key=empresa1 [P,L]

E o PHP ficou dessa forma:
 

$diretorio = $_REQUEST["key"];
if($directory != null){
   require "http://".$diretorio.".site.com.br/sistema/class/conectCass.php";
}else{
 require "conectClass.php"; 
}

Mas não deu certo. Tentei diretamente pelo PHP, mas quando clico no link criado, ele me obriga que a página do link esteja dentro dos subdiretórios. Em cada subdomínio coloquei da seguinte forma:

include 'sistema/';

E no index.php do diretório sistema/:

$host = $_SERVER['SERVER_NAME'];
$host = str_replace(['www.', '.site.com.br', 'site.com.br'], '', $host);
if($host == '') {
    // entra o conteúdo do sistema
} else {
    // Entra o conteúdo do subdomínio
}

Mas também não funcionou. Como eu poderia resolver isso?

Muito obrigado!

Share this post


Link to post
Share on other sites

Buenas !

Nãi sei se entendi muito bem o que você quis dizer com "sem alterar a url", mas me parece que você quer que todos os subdomains apontem para o mesmo diretório, certo ? O seu host não te dá essa opção de apontamento no próprio painel ?

Caso eu tenha viajado me explique novamente, por gentileza =]

 

Share this post


Link to post
Share on other sites
22 horas atrás, JackDenio disse:

Buenas !

Nãi sei se entendi muito bem o que você quis dizer com "sem alterar a url", mas me parece que você quer que todos os subdomains apontem para o mesmo diretório, certo ? O seu host não te dá essa opção de apontamento no próprio painel ?

Caso eu tenha viajado me explique novamente, por gentileza =]

 

 

Oi, JackDenio. 

Isso mesmo. Gostaria de que os subdomínios acessassem o mesmo diretório sem alterar a url do subdomínio, pois o sistema ficará nesse diretório e será mais fácil de fazer a manutenção sem ter que acessar cada subdiretório e implementar os ajustes do sistema um por um, já que serão muitos subdomínios.  Entrei em contato com o host, mas eles falaram que isso é a área de programação :(

Share this post


Link to post
Share on other sites

Opa, Marcos ... beleza ?

Acho que entendi, acho ... a url seria alterada (pois as chamadas seriam teste.domain.com, teste2.domain.com ... etc) ... mas o apontamento seria único para cada subdomain, certo ? Pelo que me consta essa regra pode ser feita no próprio painel do host, já usei alguns e em nenhum deles me deparei com essa impossibilidade ... seria algo como: 

subdomain = teste
diretorio = main 

 

subdomain = teste2
diretorio = main

Ai no seu main você criaria essa regra com php para diferir as respostas.

Qualquer coisa posta aê =]

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now

  • Similar Content

    • By ROGERIO MOREIRA
      Olá,
       
      preciso gerar listagem do meu banco de dados mas preciso definir um certo item como cabeça na pesquisa:
       
      ex:
      quero listar meus registros em orderm de:
       
      primeiro ESTADO    (ordem alfabetica)
      depois    CIDADE     (ordem alfabetica)
      depois    BAIRRO,    porém, quero colocar CENTRO em primeiro, depois os outros bairros
       
    • By Sapinn
      Estou usando o editor SummerNote em um projeto mas ele não está enviando os dados com o HTML apenas o texto. Eu estou colocando assim:

               
                                        <textarea id="summernote" class="textarea" required name="content">     <script> $('#summernote').summernote({         tabsize: 2,         height: 500,         toolbar: [           ['style', ['style']],           ['font', ['bold', 'underline', 'clear']],           ['color', ['color']],           ['para', ['ul', 'ol', 'paragraph']],           ['table', ['table']],           ['insert', ['link', 'picture', 'video']],           ['view', ['fullscreen', 'codeview', 'help']]         ]       });           </script>  
       
    • By marcelo.ourico
      Boa noite. Pessoal, mais uma vez aqui pedindo uma ajuda.

      Estou tentando enviar uma NFSe via SOAP.

      Estou recebendo o seguinte erro:

      Fatal error: Uncaught SoapFault exception: [SOAP-ENV:Client] ERRO : cvc-complex-type.4: Attribute 'Algorithm' must appear on element 'ns2:CanonicalizationMethod'. in

      O meu Array está da seguinte forma:
      Array
      (
      [CanonicalizationMethod] => Array
      (
      [@attributes] => Array
      (
      [Algorithm] => http://www.w3.org/TR/2001/REC-xml-c14n-20010315
      )
      )

      Não entendi o porque desse erro, alguém sabe ajudar?
    • By Sapinn
      Galera estou usando o PHPStorm para alguns projetos e estou com meus arquivos marcados em vermelho não sei oq é alguem pode me ajuda?
       
       

    • By danielambrosio
      Estou trabalhando numa programação PHP é conectado na tabela (cl_configs) para reconhece coluna name que reconhece esses 5 campos.
      e também que adiciona esses 5 valores é adicionado nessa outra tabela (cl_ads_block_ips) nesses 8 coluna (id, ip, clicks, last_click, dads_refresh_qtd, dads_refresh_data, dads_refresh_ldata, clicks_rotativo_dia).
      E a conexão que eu usa era de outro site e não estou tendo problema e configurar em outro site que reconhece essa banco de dados abaixo.
       
      <?php $host = "localhost"; $user = "ads"; $pass = "_CMpFF4Hpa!G_gTh"; $dbname = "ads"; $port = 3306; try {     $conn = new PDO('mysql:host=' . $host . ';port=' . $port . ';dbname=' . $dbname, $user, $pass);     //echo "Conexão com banco de dados realizado com sucesso!"; } catch (PDOException $err) {     echo "Erro: Conexão com banco de dados não foi realizada com sucesso. Erro gerado " . $err->getMessage(); } ?>  
      Conecta com sucesso só não está reconhecendo a tabela (cl_configs) e nem adicionando na tabela (cl_ads_block_ips).
       
       
      Agora não sei porque não esta reconhecendo (cl_configs) e nem adicionando (cl_ads_block_ips).
       
       


×

Important Information

Ao usar o fórum, você concorda com nossos Terms of Use.