Jump to content
Negrito

ASP + MySQL - Paginação e Ranking

Recommended Posts

Olá Pessoal, 

 

Converti o banco de dados de uma app em ASP Classico de MSSQL para MySQL para redução de custos e percebi que alguns componentes ou recursos não estão mais funcionando devido a não compatibilidade com o MySQL , como por exemplo a função : RecordCount

 

Já consegui converter e atualizar 95% de aplicação para rodar com o MySQL, mas tem 1 item que esta tirando meu sono e após dias pesquisando, resolvi pedir ajuda.

 

Segue o meu codigo abaixo , onde estou com problema no resultado dessa operação:

 

<%

...

Set RS = Server.CreateObject("ADODB.Recordset")

RS.CursorLocation = 3
RS.CursorType = 3
RS.ActiveConnection = Cn

RS.Open strSQL, Cn, 3, 3

RS.PageSize = 25
RS.CacheSize = RS.PageSize
intPageCount = RS.PageCount
intRecordCount = RS.RecordCount

    If NOT (RS.BOF AND RS.EOF) Then

If CInt(intPage) > CInt(intPageCount) Then intPage = intPageCount
    If CInt(intPage) <= 0 Then intPage = 1
        If intRecordCount > 0 Then
            RS.AbsolutePage = intPage
            intStart = RS.AbsolutePosition
            If CInt(intPage) = CInt(intPageCount) Then
                intFinish = intRecordCount
            Else
                intFinish = intStart + (RS.PageSize - 1)
            End if
        End If
    If intRecordCount > 0 Then
        For intRecord = 1 to RS.PageSize

    QntExibicoes = QntExibicoes + Rs.fields("views")

...

%>

 

 

Já percebi que a função RecordCount não pode ser usada com o MySQL ou pelo menos não é compativel.

 

A paginação esta funcionando ! 

Porem , não consigo fazer ele calcular a quantidade de linhas (rows) do MySQL com a função RecordCount e acredito que possa ter alguma outra função que não esta compativel , mas como não conheço MySQL , não posso afirmar.

 

Enfim, algum pode me dar uma luz ?

 

Desde já agradeço pela atenção.

 

Obrigado.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Finalmente, após algumas semanas, consegui concluir a migração do MS-SQL para MySQL , não foi facil e adianto que quem deseja fazer isso, pense 2x, pois não basta mudar apenas o banco de dados, existem muitas funções que não são compativeis e vão exigir reajustes e adaptações.

 

Resumindo, tbm tive que avaliar toda a programação ASP do site!

 

Por um lado, foi muito bom, pois consegui otimizar muitos recursos que estavam desatualizados :smile:

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now

  • Similar Content

    • By vmenezes
      ola galera . tenho uma aplicação com asp  e utilizo javascript para bater foto do cliente . consigo apos a foto batida salvar no pc com o ID do cliente,
      porem gostaria que assim que a foto fosse batida salvasse na raiz do proprio site.
      tem como fazer isso ?
      obg
    • By PToledo
      Olá Pessoal, preciso criar uma tabela exibindo F(falta) ou P(Presença) ou A(Abono)
      Para os 12 meses do Ano..Para os 31 dias do MES
       

       
      Minha tabela no mysql
       

       
      Gostaria de criar um select, já criando a linha mensal (jan, Fev...) e preenchendo os dias com presença P ou A abono.
       
      Quem puder me ajudar agradeço.
       
       
       
       
    • By PToledo
      Olá Pessoal, preciso criar uma tabela exibindo F(falta) ou P(Presença) ou A(Abono)
      Para os 12 meses do Ano..Para os 31 dias do MES
       

       
      Minha tabela no mysql
       

       
      Gostaria de criar um select, já criando a linha mensal (jan, Fev...) e preenchendo os dias com presença P ou A abono.
       
      Quem puder me ajudar agradeço.
       
       
       
       
    • By Juliana dos Santos
      Oi gente, 
       
      Eu tenho uma tabela no banco de dados do snowflake que é atualizada por um flat file que é atualizado a cada quinze dias; Sempre que os dados são atualizados nesse flat file ele sobrescreve as informações anteriores e assim não temos histórico dos dados que estavam no banco antes da ultima atualização, isso esta causando uma dor de cabeça por que sempre que ocorre algum erro não temos como voltar para o resultado anterior e o flat file tem que ser refeito por algum analista.
       
      As configurações do banco de dados foram feitas em Sql, enquanto o esquema que rodam para jogar as informações do flat file para a tabela do banco esta em python.
       
      Eu acabei de chegar a essa área e herdei essa criança e tenho pensado em como resolve-lo e criar uma nova tabela que não sobrescreva mas sim empilhe as informações, porem existe uma grande pegadinha nesse processo, esse flat file é atualizado muitas vezes até que ele chegue a sua "versão final" que é utilizada para o fechamento, esse fechamento que não acontece sempre no mesmo dia. Para que o histórico seja confiável ele não pode empilhar os dados toda vez que atualizarmos, apenas quando realmente for fechado.
       
      Vocês conseguem me ajudar? O que devo fazer? Criar um fluxo com algum trigger? mudar a forma que o flat file é alimentado?
       
      Me ajudem a enxergar algum caminho para resolver o que foi criado antes da minha chegada
       
      Desde já agradeço,
      Um beijo e um queijo.
       
      Ju
    • By Carlos Antoliv
      Senhores, bom dia.
       
      tenho um campo status. Então, a ideia é mudar o status. Consigo alterar o status quando necessário. Daí, pensei em todas vez que alterar, salvar o id do usuário, data, hora, o último status alterado...
      consigo fazer isso com INSERT, depois do UPDATE.
       
      Nao uso trigger. Até tentei fazer, mas não saiu como eu queria.
       
      Então, para os maiores entendedores do assunto, a melhor prática seria a TRIGGER ou INSERT ? Melhor prática ou o que mais funciona na prática ?
       
      Alguém poderia dissertar sobre isso ?
      Vlw..abço
×

Important Information

Ao usar o fórum, você concorda com nossos Terms of Use.