Jump to content
lezão

Limitar palavras

Recommended Posts

Boa tarde, galera!

Tudo bem com vcs?

 

Estou precisando de uma limitador de palavras.

Tenho um texto de 600 palavras e gostaria de que na pagina principal aparece se, apenas 30 palavras do texto.

Achei esse codigo na innternet, mas ele não limita palavras, mas sim ele corta as palavras ficando assim:  "Tenho um texto de 600 palav..."

?php echo substr("$texto;", 0, 200); ?

com uma variavel que limita as palavras ficaria assim: "Tenho um texto de 600 palavras". exibiria essas 6 palavras.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Eu não testei mas deve funcionar:

<?php
function limitarPalavras($texto, $quantidade) {
    $textoArray = explode(' ', $texto, ($quantidade + 1));
    if (count($textoArray) > $quantidade) {
        unset($textoArray[$quantidade]);
    }
    return (implode(' ', $textoArray) . '...');
}

Então você chama a função informando por parâmetro "$texto" o texto que é para limitar a quantidade de palavras e como segundo parâmetro "$quantidade" você informa quantas palavras quer.

Exemplo:

$palavra = "Em caminho de paca tatu caminha dentro?";

echo limitarPalavras($palavra, 3);

 

O que eu fiz, simplesmente quebrei o texto em um array separando cada palavra pelo espaço entre elas, mas a quantidade de índices desse array deve ser a quantidade que informamos +1 porque sempre o primeiro índice de um array é zero.

Então se a quantidade de índices gerados pelo explode for maior que a quantidade, remove-se esse  índice sobrando.

Por fim com a o implode juntamos nosso array quebrado novamente em uma string.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Bom dia, meu amigo, Omar~!

tudo bem com você?

 

Não funcionou não...

Estou pesquisando na net aqui, estou vendo um tal de wordwrap vms ver no q dá?

Share this post


Link to post
Share on other sites

Repassei o que fiz e na lógica tudo funcionaria como previsto, então testei para realmente ver...

E não é que funcionou como esperado!

 

O resultado:

Em caminho de...

Share this post


Link to post
Share on other sites

Tem uma forma de fazer isso também veja 

 

<? // Limita Quantidade de Caracteres
    function LimitarTexto($texto, $limite, $final = null, $quebra = false){
       $tamanho = strlen($texto);
       if($tamanho <= $limite){
          $texto;
       } else {
          if($quebra == true){
             $texto = trim(substr($texto, 0, $limite))."...";
          } else {
             $ultimo_espaco = strrpos(substr($texto, 0, $limite), " ");
             $texto = trim(substr($texto, 0, $ultimo_espaco))."...";
          }
       }
       return $texto;
    }
?>

Chama  função da seguinte forma

 

<span>
  <?= LimitarTexto($New['titulo'],'80','...'); ?>
</span>

Onde esta 80 Limita Quantidade de Caracteres a serem mostrado

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now

  • Similar Content

    • By Kelven
      Bom dia pessoal tudo bem?
      Então, estou trabalhando em um site em php e preciso usar a api do facebook para obter o feed do instagram, porém a chave token é um conteúdo muito sensível, então decidi fazer em php para ela não ficar disponível do lado do cliente. Alguém sabe me dizer se é possível fazer isso? Porque eu pesquisando no google só achei maneiras de fazer em javascript.
    • By gersonab
      Boa noite, tenho pesquisado porém não encontrei, então vamos lá.
      tenho uma lista de itens ( documentos ) cadastrados no banco de dados e os seus respectivos arquivos em uma pasta, se eu preciso de um deles clico e faço o download deste, no entanto como fazer para fazer o download de vários ao selecionar com checkbox os que eu quero ?
      desculpem por não postar nenhum código, mas é que não estou sabendo como fazer os downloads de vários.
      Qual o procedimento correto ?
       
    • By Willian Simione
      Estou com duas tabelas onde  uma eu somo o km de cada carro, e outra que eu somo a quantidade de litragem abastcido, porem tem carro que não abastece na garagem e na hora d eeu mostrar  a media por carro abastecido ele acaba entrando no somatório e é onde da o erro Warning: Division by zero in, como faço pra fazer essa soma e excluir os carro que não estao com o abastecimento.Abaido deixo as tabelas
       
      Esse soma o KM , todos os carro tem KM
       $soma4 = $conectar->query("SELECT SUM(tkm) AS total FROM cad_km where carro='$carro'");
         $count4 = $soma4->fetchColumn();
      Esse soma a Litragem, porem o tem carro que não abastece, 
         $soma3 = $conectar->query("SELECT round(SUM(litros),0) AS total FROM cad_abastec where dtabastec BETWEEN '$data1' AND '$data2' and carro='$carro'");
         $count3 = $soma3->fetchColumn();
       

       
    • By Mauricio Molina
      Bom dia.
       
      Estou precisando de um freelancer em PHP.
       
      Resolver um problema em um script de portal de noticias, onde a imagem não esta sendo upada, fica apenas em "em processamento".
       
      Contato: contato@weblina.com.br
       
      Obrigado!

    • By gersonab
      Boa tarde, preciso fazer uma busca por um ou mais itens, consigo fazer a busca pelo mês e ano, porém se eu quiser colocar tb a pessoa e mais uma condição não esta dando certo.
      <?php $mes=(int)$_POST['mes']; $ano=(int)$_POST['ano']; $idp=(int)$_POST['idp']; $pagoparc=$_POST['pagoparc']; $consulta1 = $pdo->query("SELECT parcelas.idpar, parcelas.procid, parcelas.procli, parcelas.proadv, parcelas.valorp,parcelas.valorpe, parcelas.valoradv, parcelas.valorpago, parcelas.datapar, parcelas.datapago, parcelas.pagoparc, parcelas.obspar, cli.idc, cli.nomec, proc.idpr, proc.proces, prof.idp, prof.nomep FROM parcelas LEFT JOIN cli ON cli.idc = parcelas.procli LEFT JOIN proc ON proc.idpr = parcelas.procid LEFT JOIN prof ON prof.idp = parcelas.proadv WHERE Month(parcelas.datapar) = $mes AND YEAR(parcelas.datapar) = $ano AND parcelas.proadv LIKE '%$idp%' AND parcelas.pagoparc LIKE '%$pagoparc%' ORDER BY parcelas.idpar ASC"); while ($user1 = $consulta1->fetch(PDO::FETCH_ASSOC)) { ?> desta forma retorna todos os resultados independente do mês  e ano
       
      <?php $mes=(int)$_POST['mes']; $ano=(int)$_POST['ano']; $idp=(int)$_POST['idp']; $pagoparc=$_POST['pagoparc']; $consulta1 = $pdo->query("SELECT parcelas.idpar, parcelas.procid, parcelas.procli, parcelas.proadv, parcelas.valorp,parcelas.valorpe, parcelas.valoradv, parcelas.valorpago, parcelas.datapar, parcelas.datapago, parcelas.pagoparc, parcelas.obspar, cli.idc, cli.nomec, proc.idpr, proc.proces, prof.idp, prof.nomep FROM parcelas LEFT JOIN cli ON cli.idc = parcelas.procli LEFT JOIN proc ON proc.idpr = parcelas.procid LEFT JOIN prof ON prof.idp = parcelas.proadv WHERE Month(parcelas.datapar) = $mes AND YEAR(parcelas.datapar) = $ano AND parcelas.proadv = $idp AND parcelas.pagoparc = $pagoparc ORDER BY parcelas.idpar ASC"); while ($user1 = $consulta1->fetch(PDO::FETCH_ASSOC)) { ?> já desta forma me retorna este erro :
      Fatal error: Call to a member function fetch() on a non-object in
       
      lembro que nesta busca posso ter ou não o idp e ou pagoparc
×

Important Information

Ao usar o fórum, você concorda com nossos Terms of Use.