Jump to content
Carlos Antoliv

Trigger ou Insert - qual a melhor prática ?

Recommended Posts

Senhores, bom dia.

 

tenho um campo status. Então, a ideia é mudar o status. Consigo alterar o status quando necessário. Daí, pensei em todas vez que alterar, salvar o id do usuário, data, hora, o último status alterado...

consigo fazer isso com INSERT, depois do UPDATE.

 

Nao uso trigger. Até tentei fazer, mas não saiu como eu queria.

 

Então, para os maiores entendedores do assunto, a melhor prática seria a TRIGGER ou INSERT ? Melhor prática ou o que mais funciona na prática ?

 

Alguém poderia dissertar sobre isso ?

Vlw..abço

Share this post


Link to post
Share on other sites

Assunto recorrente e amplamente discutido , seguem exemplos

 

https://www.criandobits.com.br/auditoria-com-triggers/

 

https://vladmihalcea.com/mysql-audit-logging-triggers/

 

A vantagem da trigger que vai logar para cada operação , suponha uma interface no Sistema Desktop e uma web a trigger loga , criou um App , a trigger loga.

Share this post


Link to post
Share on other sites
Em 01/05/2022 at 11:59, Motta disse:

Assunto recorrente e amplamente discutido , seguem exemplos

 

https://www.criandobits.com.br/auditoria-com-triggers/

 

https://vladmihalcea.com/mysql-audit-logging-triggers/

 

A vantagem da trigger que vai logar para cada operação , suponha uma interface no Sistema Desktop e uma web a trigger loga , criou um App , a trigger loga.

 

Agradeço por dar uma atenção.

 

Essa discussão ainda não localizei nesse sentido da pergunta. Embora, eu tenha visto algumas coisas, mas ficam outras no ar. 

Então, trigger seria melhor, na tua opinião, certo ?

 

Nesse exemplo que você me enviou, eu já tinha feito algo mais ou menos, veja:

 

CREATE TRIGGER tgr
AFTER UPDATE ON tbl_pedido
FOR EACH ROW
BEGIN
    INSERT INTO nome_do_banco.tbl_historico_pedido
    VALUES(null, OLD.status_ped, NEW.status_log) 
END 

 

O que eu tento ver é o seguinte, na tebela pedidos existe o campo status_ped, onde ali pode conter "aberto, em preparo..."  e por aí vai...

status_log é onde salvo a informação que foi alterada.

....mas

mas aparece uma mensagem de erro.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Sintaxe e funcionamento do Mysql desconheço mas sim , acho a melhor alternativa para um log simples.

Em geral Bancos tem módulos próprios de log mas eles podem ser custosos para coisas simples.

 

Outras utilizações , validações , por exemplo só permitir Lançamentos Contábeis se o Calendário do Mês estiver aberto.

Neste mesmo caso verificar um limite de alçada.

 

Claro que uma empresa que faz um ERP para suportar vários SGBD vai evitar Trigger pois serão N códigos quanto forem os Bancos suportados , para um aplicação de um só Banco creio que vala a pena.

Share this post


Link to post
Share on other sites
Em 02/05/2022 at 21:01, Motta disse:

Sintaxe e funcionamento do Mysql desconheço mas sim , acho a melhor alternativa para um log simples.

Em geral Bancos tem módulos próprios de log mas eles podem ser custosos para coisas simples.

 

Outras utilizações , validações , por exemplo só permitir Lançamentos Contábeis se o Calendário do Mês estiver aberto.

Neste mesmo caso verificar um limite de alçada.

 

Claro que uma empresa que faz um ERP para suportar vários SGBD vai evitar Trigger pois serão N códigos quanto forem os Bancos suportados , para um aplicação de um só Banco creio que vala a pena.

 

 

 

Certo. 

Mas com INSERT pode deixar o banco comprometido em algo? 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Não mas o "log" na aplicação pode deixar coisas de fora , por exemplo uma nova ferramenta disponível que não aplica o "log".

 

Para "log" sou Trigger Football Club ...

:)

Share this post


Link to post
Share on other sites
10 horas atrás, Motta disse:

Não mas o "log" na aplicação pode deixar coisas de fora , por exemplo uma nova ferramenta disponível que não aplica o "log".

 

Para "log" sou Trigger Football Club ...

:)

 

Entendi.

Queria fazer uma trigger muito simples.

É inserido no banco os dados em branco, como se fosse nullo... tipo ...conta o registro, vejo o id do registro que foi inserido, mas a linha está vazia...

.....poderia me da uma luz nessse código? 

.............você me enviou aqueles dois exemplos, mas um dele eu já tinha feito, que foi onde cheguei perto de conseguir.

Share this post


Link to post
Share on other sites
13 horas atrás, Motta disse:

Não mas o "log" na aplicação pode deixar coisas de fora , por exemplo uma nova ferramenta disponível que não aplica o "log".

 

Para "log" sou Trigger Football Club ...

:)

 

blz...vou continuar tentando...

agradeço mesmo

 

 

 

 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now

  • Similar Content

    • By PToledo
      Olá Pessoal, preciso criar uma tabela exibindo F(falta) ou P(Presença) ou A(Abono)
      Para os 12 meses do Ano..Para os 31 dias do MES
       

       
      Minha tabela no mysql
       

       
      Gostaria de criar um select, já criando a linha mensal (jan, Fev...) e preenchendo os dias com presença P ou A abono.
       
      Quem puder me ajudar agradeço.
       
       
       
       
    • By PToledo
      Olá Pessoal, preciso criar uma tabela exibindo F(falta) ou P(Presença) ou A(Abono)
      Para os 12 meses do Ano..Para os 31 dias do MES
       

       
      Minha tabela no mysql
       

       
      Gostaria de criar um select, já criando a linha mensal (jan, Fev...) e preenchendo os dias com presença P ou A abono.
       
      Quem puder me ajudar agradeço.
       
       
       
       
    • By Juliana dos Santos
      Oi gente, 
       
      Eu tenho uma tabela no banco de dados do snowflake que é atualizada por um flat file que é atualizado a cada quinze dias; Sempre que os dados são atualizados nesse flat file ele sobrescreve as informações anteriores e assim não temos histórico dos dados que estavam no banco antes da ultima atualização, isso esta causando uma dor de cabeça por que sempre que ocorre algum erro não temos como voltar para o resultado anterior e o flat file tem que ser refeito por algum analista.
       
      As configurações do banco de dados foram feitas em Sql, enquanto o esquema que rodam para jogar as informações do flat file para a tabela do banco esta em python.
       
      Eu acabei de chegar a essa área e herdei essa criança e tenho pensado em como resolve-lo e criar uma nova tabela que não sobrescreva mas sim empilhe as informações, porem existe uma grande pegadinha nesse processo, esse flat file é atualizado muitas vezes até que ele chegue a sua "versão final" que é utilizada para o fechamento, esse fechamento que não acontece sempre no mesmo dia. Para que o histórico seja confiável ele não pode empilhar os dados toda vez que atualizarmos, apenas quando realmente for fechado.
       
      Vocês conseguem me ajudar? O que devo fazer? Criar um fluxo com algum trigger? mudar a forma que o flat file é alimentado?
       
      Me ajudem a enxergar algum caminho para resolver o que foi criado antes da minha chegada
       
      Desde já agradeço,
      Um beijo e um queijo.
       
      Ju
    • By Marcones Borges
      Olá, estou precisando de uma ajuda...
       
      Tenho duas tabelas
      ministros
      entradas
       
      Preciso exibir a lista dos ministros que não contam no relatório gerado em entradas.
       
      Fiz assim a combinação.
       

      $sql = "SELECT ministro.id, ministro.area, entrada.beneficiario, entrada.id_benificiario, entrada.id_benificiario, entrada.tipo_lancamento FROM ministro INNER JOIN entrada ON ministro.id = entrada.id_benificiario WHERE ministro.area = entrada.area_beneficiario AND ministro.nome = entrada.beneficiario AND entrada.id_benificiario='[{$id_exer}' AND entrada.tipo_lancamento='ministro'  "; $stm = $conexao->prepare($sql); $stm->execute(); $clientes = $stm->fetchAll(PDO::FETCH_OBJ);
       
      Fiz as combinações direitinho mais não consigui exbir os que estão na tabela ministro e não estão na tabela entrada.
    • By Carlos Antoliv
      Senhores, tudo bem? 
      Estou tentando inserir no banco através do foreach.
      Funciona assim, são dados de uma sessão. Dei um foreach no insert para pegar os itens da tabela itemPedido e assim jogar no banco. Mas estou estou conseguindo inserir apenas um campo e não outros dois. Deu bug na mente. Poderiam dar uma forcinha ?
       
      Na pagina 1:
       <?php foreach($resultsCarts as $results) : ?>         <input type="text" name="valor_produto[]" value="<?php echo $results['price'];?>" >         <input type="text" name="qtd_produto[]" value="<?php echo $results['quantity'];?>" >                 <input type="text" id="fk_produto" name="fk_produto" value="<?php echo $result['id']; ?>" >           <?php endforeach; ?>  
      Depois de clicar no botao enviar, ele vai para a pagina onde faz o cadastro

       
       $qtd_produto   = (isset($_POST['qtd_produto'])) ? $_POST['qtd_produto'] : '';             $valor_produto = (isset($_POST['valor_produto'])) ? $_POST['valor_produto'] : '';  
      Aqui recupera as informações vindas da página 1;
       
       foreach($valor_produto as $valorProduto){              $sql2 =  "INSERT INTO tb_itempedido(fk_pedido, fk_produto, qtd_produto, valor_produto)VALUES(:last_id, :fk_produto, :qtd_produto, :valor_produto) ";                                   $stm3 = $conn->prepare($sql2);             $stm3->bindValue(':last_id', $last_id);             $stm3->bindValue(':fk_produto', $fk_produto);             $stm3->bindValue(':qtd_produto', $qtd_produto);             $stm3->bindValue(':valor_produto', $valorProduto);             $retorno3 = $stm3->execute();         }  
       
      Nesse laço, pego apenas os valores; mas quero as quantidades também, assim como outro campo... E deu um nó.
       
      Podem me ajudar?
       
       
       
       

       
×

Important Information

Ao usar o fórum, você concorda com nossos Terms of Use.