Jump to content
Biel.

capturar tag br ao teclar enter

Recommended Posts

Olá pessoal. Direto ao ponto. O código abaixo captura o texto digitado no campo textarea. Até aqui tudo ok.  Podemos ver o resultado teclando f12 e depois ir na aba elements
Como capturar tag br ao teclar enter e exibindo na aba elements este resultado:
texto qualquer  <br>
vamos com calma  <br>
tranquilidade sempre  <br>

<textarea name="textodigitado" id="textodigitado" onkeydown='eventoDoTeclado()' ></textarea>

<script>
//var capturar = "";
function eventoDoTeclado () {
    var capturar = document.getElementById('textodigitado').value;
   document.getElementById('textodigitado').innerHTML = capturar;
   	 //var br = document.createElement("<br>");
	 //var br = document.createElement('br');
}
</script>

 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Em textarea, acredito que as quebras de linha são feitas com \n ou \r\n
Não entendi pq capturar as quebras de linha.
O sr. quer contar quantas linhas existes no textarea?

Tente assim:

let text = document.getElementById("myTextarea").value;   
let lines = text.split(/\r|\r\n|\n/);
let count = lines.length;
console.log(count);

Se não quiser contar as linhas em branco, tente assim:

let text = $("#myTextArea").val();

// will remove the blank lines from the text-area
text = text.replace(/^\s*[\r\n]/gm, "");

//It will split when new lines enter
const lines = text.split(/\r|\r\n|\n/);

const count = lines.length; //now you can count thses lines.
console.log(count);

 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Bom espero que possa ajudar, mas basta colocar este código depois de pegar a mensagem do formulário.

 

$mensagem = preg_replace("/(\\r)?\\n/i", "<br/>", $mensagem);

 

Ela vai subistituir \r e \rn para <br>

Share this post


Link to post
Share on other sites

Não entendi com o contexto geral qual é a dúvida.

 

Mas especulando talvez isso seria o substituto para o problema: https://ckeditor.com/ckeditor-5/download/

Ou talvez esse que é o mesmo usado pelo IPS (o mesmo desse fórum pois é um  IPS): https://ckeditor.com/ckeditor-4/download/

 

OBS.: Existem outros editores WYSIWYG, mas o melhor que o ckeditor é completamente in dependente ao jQuery (o mais letal veneno uma vez inventado para uma aplicação e o mais nocivo veneno da internet atualmente)

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now

  • Similar Content

    • By Biel.
      Olá, Pessoal. Como selecionar vários ítens do select multiple, sem pressionar a tecla Ctrl, só marcando com o Mouse ?
      <select name="aprendendo" multiple size="5" > <option value="aaa" id="pular">aaa</option> <option value="bbb" id="jogar">bbb</option> <option value="ccc" id="brincar">ccc</option> <option value="ddd" id="trabalhar">ddd</option> <option value="eee" id="andar">eee</option> </select> ...
      <script> function myFunction() { var x = document.getElementById("aprendiz").value; } </script>  
    • By Biel.
      O código abaixo ao marcar checkbox1 fica selected item1. Até aqui tudo ok.  O problema é que ao desmarcar checkbox1  o item1 continua  selected . Como remover selected do item1 ao desmarcar checkbox1? Obrigado !
      <div style="float:left; margin-right:20px;"> checkbox1<input type="checkbox" id="aprendiz" onclick="myFunctionA();" value="aaa"><br> checkbox2<input type="checkbox" id="aluno" onclick="myFunctionB()" value="bbb"><br> </div> <div style="float:left;"> <select multiple size="2" > <option id="item1">item1</option> <option id="item2">item2</option> </select> </div> ...
      <script> function myFunctionA(){ var x = document.getElementById("aprendiz").value; if(x=='aaa'){ document.getElementById("item1").selected=true; } } </script> <script> function myFunctionB(){ var x = document.getElementById("aluno").value; if(x=='bbb'){ document.getElementById("item2").selected=true; } } </script>
       
    • By Biel.
      Olá pessoal . Como alterar dois ou mais registros na mesma tabela? Operador IN para deletar funcionou normalmente, mas para alterar não estou conseguindo fazer. O que está faltando?
      ...
      a tab_aprendiz está assim id nome codigo 1 joao 555 2 joao 555 3 maria 666 4 maria 666 Ao dar submit gostaria que id 1 e id 2 a linha nome foi alterada para silva ou santos . Obrigado ! ...
      <?php if(isset($_POST["enviar"])){?> <?php @$id = $_POST['id']; @$codigo = $_POST['codigo']; @$nome = $_POST['nome']; ?> <?php //$sql = mysqli_query($KJZcon, "DELETE FROM tab_aprendiz WHERE dkr_id IN (105,106) ");?> <?php $sqlVF = mysqli_query($KJZcon, "SELECT * FROM tab_aprendiz WHERE id IN (1,2) "); ?> <?php $sqlVF = mysqli_query($KJZcon, "UPDATE tab_aprendiz SET id = '".$id."' , nome = '".$nome."' , codigo = '".$codigo."' WHERE id IN ('1','2') "); ?> <?php // WHERE id = '".$id."' AND id IN (1,2) ");?> <?php echo "<h1>veja se id 1 e id 2 a linha nome foi alterada para silva ou santos</h1>"; ?> <?php } ?> <form action="<?php echo $phpSelf; ?>" method="post" > codigo <input type="text" name="codigo" value="555"> <hr> id <select name="id" multiple size="2"> <option value="1" selected>id1</option> <option value="2" selected>id2</option> </select> <hr> silva <input type="radio" name="nome" value="silva"> <hr> santos <input type="radio" name="nome" value="santos"> <hr> <input type="submit" name="enviar" value="Salvar"> </form>  
    • By Biel.
      Olá pessoal.  Como impedir dados duplicados em multiplos cadastros? Sempre que existir no item do select o mesmo nome que já consta na tab_aprendiz, impedir o cadastro por completo. joao por exemplo já existe na tab_aprendiz e vai ser cadastrado novamente. Alguém tem alguma idéia de como impedir o cadastro ? Obrigado !
      tab_aprendiz id nomes 1 joao 2 pedro 3 lucas ...
      <?php $phpSelf = $_SERVER['PHP_SELF']; if (isset($_POST["enviar"])){ for($i=0; $i<3; $i++): @$nome = $_POST['nome'][$i]; endfor; $sqlRY = mysqli_query($KJZcon, "SELECT nome FROM tab_aprendiz WHERE nome = '".$nome."' "); $compararDados = mysqli_num_rows($sqlRY); if($compararDados == 0){ for($i=0; $i<3; $i++): @$nome = $_POST['nome'][$i]; $sql_ZWX = mysqli_query($KJZcon, "INSERT INTO tab_aprendiz(nome)VALUES('".$nome."')"); print "Cadastro realizado com sucesso"; } else{print "não cadastrou";} endfor; } ?>
       
    • By Biel.
      Olá pessoal. O código abaixo lista todos os dados que estão na linha roupas. Como faço para listar somente os dados com seis caracteres pra cima, ou seja,  (camisa, jaqueta e bermuda) ? Obrigado.
      tab_Aprendiz id  roupas 1  calça 2  bermuda 3  camisa 4  jaqueta 5  short 6  blusa ...
      <?php $sql  = mysqli_query($con, "SELECT roupas  FROM  tab_aprendiz");  while($linha = mysqli_fetch_array($sql)){     @$roupas = $linha ['roupas'];     echo $roupas .'<br>';     }  ?>
       
×

Important Information

Ao usar o fórum, você concorda com nossos Terms of Use.