Jump to content
gersonab

fazer o downoad dos itens com checkbox selecionados

Recommended Posts

Boa noite, tenho pesquisado porém não encontrei, então vamos lá.

tenho uma lista de itens ( documentos ) cadastrados no banco de dados e os seus respectivos arquivos em uma pasta, se eu preciso de um deles clico e faço o download deste, no entanto como fazer para fazer o download de vários ao selecionar com checkbox os que eu quero ?

desculpem por não postar nenhum código, mas é que não estou sabendo como fazer os downloads de vários.

Qual o procedimento correto ?

 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Se for solucionar no front, faça os requests um a um.
Se for solucionar no backend, faça um .zip dos arquivos selecionados

Share this post


Link to post
Share on other sites

A melhor alternativa (mais simples) seria copiar os arquivos selecionados para um diretório e então enviar esse diretório.

 

Outra forma seria por ação do javascript ao qual você pode linkar os arquivos enviando-os assim.

Eu até tenho esse script aqui: https://github.com/Spell-Master/sm-web/tree/master/javascript/FileTransfer

Porém eu não escrevi ele para manusear vários arquivos por vez, mas talvez você possa usar-lo como base para desenvolver um que se enquadre em suas necessidades.

Share this post


Link to post
Share on other sites

estou tentando usar o ziparchive, porém é a primeira vez, não da erro e não acontece nada , rs , gostaria da ajuda de vcs.

 

<?php

$imp = implode(",",$_POST['arquivo']);
$arq = array ($imp);
$fileName  = 'zipFile.zip';
$path      = '../files';
$fullPath  = $path.'/'.$fileName;

$zip = new ZipArchive();

if( $zip->open($fullPath, \ZipArchive::CREATE) ){

    foreach($arq as $file){
        $zip->addFile($path.'/'.$file, $file);
    }
    $zip->close();
}

if(file_exists($fullPath)){
    header('Content-Type: application/zip');
    header('Content-Disposition: attachment; filename="'.$fileName.'"');
    readfile($fullPath);
    unlink($fullPath);
}
//echo $imp;

?>

no echo aparece a lista dos checkbox que selecionei, coloquei apenas para mostrar, tipo : pera,uva,maçã 

Share this post


Link to post
Share on other sites

consegui resolver, vou postar aqui para quem precisar.

<?php
    $error = "";        
    if(isset($_POST['createzip'])){
        $file_folder = "../files/";    
        if(extension_loaded('zip')){    
            if(isset($_POST['arquivo']) and count($_POST['arquivo']) > 0){    
                $zip = new ZipArchive();            
                $zip_name = ($_POST['nomeid']).".zip";          
                if($zip->open($zip_name, ZIPARCHIVE::CREATE)!==TRUE){       
                    $error .=  "* erro 1<br/>";
                }
                foreach($_POST['arquivo'] as $file){               
                    $zip->addFile($file_folder.$file);          
                }
                $zip->close();
                if(file_exists($zip_name)){
                    
                    header('Content-type: application/zip');
                    header('Content-Disposition: attachment; filename="'.$zip_name.'"');
                    readfile($zip_name);
                    
                    unlink($zip_name);
                }

            }else
                $error .= "* erro 2 <br/>";
        }else
            $error .= "* erro 3<br/>";
    }
?>

Obrigado.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Como disse pode-se optar pelo javascript, assim você deixa 99,9% a responsabilidade de processamento no hardware do usuário.

Um exemplo bem simples aqui:

<?php
$_POST['arquivos'] = [
    'arquivos/a.jpg',
    'arquivos/b.txt',
    'arquivos/c.css',
    'arquivos/d.js',
    'arquivos/e.pdf'
];

$arquivos = json_encode($_POST['arquivos']);
?>
<html>
    <head>
        <title>Exemplo</title>
        <meta charset="UTF-8">
        <meta name="viewport" content="width=device-width, initial-scale=1.0">
    </head>
    <body>
        <script>
            var arquivos = JSON.parse('<?= $arquivos ?>');
            var linkarArquivo = [];

            for (var i in arquivos) {
                linkarArquivo[i] = document.createElement('a'); // Criamos o link para o arquivo
                linkarArquivo[i].href = arquivos[i]; // O endereço do arquivo
                linkarArquivo[i].download = arquivos[i]; // Obrigatório download (do contrário redireciona para ele)
                document.body.appendChild(linkarArquivo[i]); // Adiciona o link no documento
                linkarArquivo[i].click(); // Executa o link
                document.body.removeChild(linkarArquivo[i]); // Remove o link porque não precisa mais dele
            }
        </script>
    </body>
</html>

Vantagens:

- Não precisa criar > compactar > apagar nada no servidor, apenas fornecer o endereço para os arquivos.

- Pode-se criar processos de monitoramento do download como cancelar, pausar, progresso usando a API XMLHttpRequest.

- Pode-se criar opção de pausar o download e continuar depois, ou falha de conexão continuar de onde parou usando a API FileReader. Também com a FileReader é possível criar um compartilhamento de dados nos moldes do torrent (porém requer autorização simultânea de pelo menos 2 usuários conectados a todo momento)

 

Desvantagens:

- O diretório onde estão os arquivos não pode ter nenhuma restrição de acesso, portanto qualquer arquivo nele pode ser acessado por qualquer pessoa, portanto não pode conter nenhum arquivo que alguém não deva ter acesso.

- Requer permissão do usuário para que possa realizar mais de uma transferência por vez.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now

  • Similar Content

    • By Caio Vargas
      Fala pessoal tudo bem
      Estou criando um site para o cliente e ele me pediu para colocar um tradutor ao clicar nas bandeiras
      porem eu nao queria fazer uma pagina para cada traduçao eu queria fazer tipo usando o google Translate 
       
      alguem tem alguma sugetao de como posso fazer ou um exemplo 
      grato
    • By Kelven
      Bom dia pessoal tudo bem?
      Então, estou trabalhando em um site em php e preciso usar a api do facebook para obter o feed do instagram, porém a chave token é um conteúdo muito sensível, então decidi fazer em php para ela não ficar disponível do lado do cliente. Alguém sabe me dizer se é possível fazer isso? Porque eu pesquisando no google só achei maneiras de fazer em javascript.
    • By Willian Simione
      Estou com duas tabelas onde  uma eu somo o km de cada carro, e outra que eu somo a quantidade de litragem abastcido, porem tem carro que não abastece na garagem e na hora d eeu mostrar  a media por carro abastecido ele acaba entrando no somatório e é onde da o erro Warning: Division by zero in, como faço pra fazer essa soma e excluir os carro que não estao com o abastecimento.Abaido deixo as tabelas
       
      Esse soma o KM , todos os carro tem KM
       $soma4 = $conectar->query("SELECT SUM(tkm) AS total FROM cad_km where carro='$carro'");
         $count4 = $soma4->fetchColumn();
      Esse soma a Litragem, porem o tem carro que não abastece, 
         $soma3 = $conectar->query("SELECT round(SUM(litros),0) AS total FROM cad_abastec where dtabastec BETWEEN '$data1' AND '$data2' and carro='$carro'");
         $count3 = $soma3->fetchColumn();
       

       
    • By Mauricio Molina
      Bom dia.
       
      Estou precisando de um freelancer em PHP.
       
      Resolver um problema em um script de portal de noticias, onde a imagem não esta sendo upada, fica apenas em "em processamento".
       
      Contato: contato@weblina.com.br
       
      Obrigado!

    • By gersonab
      Boa tarde, preciso fazer uma busca por um ou mais itens, consigo fazer a busca pelo mês e ano, porém se eu quiser colocar tb a pessoa e mais uma condição não esta dando certo.
      <?php $mes=(int)$_POST['mes']; $ano=(int)$_POST['ano']; $idp=(int)$_POST['idp']; $pagoparc=$_POST['pagoparc']; $consulta1 = $pdo->query("SELECT parcelas.idpar, parcelas.procid, parcelas.procli, parcelas.proadv, parcelas.valorp,parcelas.valorpe, parcelas.valoradv, parcelas.valorpago, parcelas.datapar, parcelas.datapago, parcelas.pagoparc, parcelas.obspar, cli.idc, cli.nomec, proc.idpr, proc.proces, prof.idp, prof.nomep FROM parcelas LEFT JOIN cli ON cli.idc = parcelas.procli LEFT JOIN proc ON proc.idpr = parcelas.procid LEFT JOIN prof ON prof.idp = parcelas.proadv WHERE Month(parcelas.datapar) = $mes AND YEAR(parcelas.datapar) = $ano AND parcelas.proadv LIKE '%$idp%' AND parcelas.pagoparc LIKE '%$pagoparc%' ORDER BY parcelas.idpar ASC"); while ($user1 = $consulta1->fetch(PDO::FETCH_ASSOC)) { ?> desta forma retorna todos os resultados independente do mês  e ano
       
      <?php $mes=(int)$_POST['mes']; $ano=(int)$_POST['ano']; $idp=(int)$_POST['idp']; $pagoparc=$_POST['pagoparc']; $consulta1 = $pdo->query("SELECT parcelas.idpar, parcelas.procid, parcelas.procli, parcelas.proadv, parcelas.valorp,parcelas.valorpe, parcelas.valoradv, parcelas.valorpago, parcelas.datapar, parcelas.datapago, parcelas.pagoparc, parcelas.obspar, cli.idc, cli.nomec, proc.idpr, proc.proces, prof.idp, prof.nomep FROM parcelas LEFT JOIN cli ON cli.idc = parcelas.procli LEFT JOIN proc ON proc.idpr = parcelas.procid LEFT JOIN prof ON prof.idp = parcelas.proadv WHERE Month(parcelas.datapar) = $mes AND YEAR(parcelas.datapar) = $ano AND parcelas.proadv = $idp AND parcelas.pagoparc = $pagoparc ORDER BY parcelas.idpar ASC"); while ($user1 = $consulta1->fetch(PDO::FETCH_ASSOC)) { ?> já desta forma me retorna este erro :
      Fatal error: Call to a member function fetch() on a non-object in
       
      lembro que nesta busca posso ter ou não o idp e ou pagoparc
×

Important Information

Ao usar o fórum, você concorda com nossos Terms of Use.