Jump to content
terra

Como identificar um nome assim: urKNPIjafGeLWsnT

Recommended Posts

<?php
class funcoes {
	public function nomeValido($texto){
        $nomeValido=['Inacio','Lourival','Abel'];
        if(in_array($texto,$nomeValido)){return true;}
            else {return false;}}
    }

$funcoes=new funcoes();
$nome="urKNPIjafGeLWsnT";
if(!$funcoes->nomeValido($nome)){
    echo "Precisamos de uma cópia do seu RG para validar o cadastro";exit;}

 

Share this post


Link to post
Share on other sites
5 horas atrás, terra disse:

identificar um nome assim: urKNPIjafGeLWsnT e recusar cadastro

E a pessoa que tiver esse nome, não poderá se cadastrar?

Share this post


Link to post
Share on other sites

@terra É realmente necessário?

A primeiro ver acredito que daria para criar uma expressão de avaliação de string, tal essa verificaria incoerência no texto.

No entanto uma só não funcionaria, teria que fazer uma análise nas milhares possibilidades de combinações de letras possíveis. Aí entra o contexto que assim exigiria muito processamento para algo que realmente não seja necessário.

 

Teria que ser somente com uso de expressões regulares e não daria para criar uma lista de nomes possíveis permitidos. Quantos nomes diferentes existem nos 8 bilhões de pessoas que existem aproximadamente no mundo? Inviável criar uma listinha para isso.

 

Tenha em mente que seria um algoritmo bem chato de criar e levaria tempo para produzir-lo com eficácia aceitável, analisar diferentes combinações de letras para determinar o que é válido ou não, além do mais existem nomes de pessoas bem "bizarros"

 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Olá,

 

Difícil Imaginar que alguém possa ter um nome assim. São bots e dá trabalho ficar apagando.

 

urKNPIjafGeLWsnT é apenas um exemplo, o código que colocou acho que não resolve, pois vem de formulário.

 

Obrigado!!!


 

Share this post


Link to post
Share on other sites
7 horas atrás, terra disse:

São bots e dá trabalho ficar apagando

Use captcha, é para essa finalidade que isso existe.

Você pode desenvolver um, não use sistemas alheios a eficácia está no código não ser conhecido para que programas não possam ser projetados para burlar.

 

Existe um serviço da google que é "gratuito" onde você implementa somente a interface, sendo o código protegido pela empresa.

Comece lendo: https://www.google.com/recaptcha/about/

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now

  • Similar Content

    • By violin101
      Caros amigos, saudações.
       
      Apenas uma pequena dúvida.
       
      Precisei realizar uma alteração de Validação de usuário/empresa.
       
      Antes essa linha de código estava assim:
      <input type="hidden" id="idEmps" name="idEmps" value="<?php echo $emprsa->idEmpresas; ?>" />  
      Precisei colocar [0] para poder localizar a Empresa Logada.
      <input type="hidden" id="idEmps" name="idEmps" value="<?php echo $emprsa[0]->idEmpresas; ?>" />  
      Agora, o sistema dá erro e não grava.
       
      minha dúvida: qual a função do [0]  e  como consigo corrigir ?
       
      Grato,
       
      Cesar
       
    • By violin101
      Caros amigos, saudações.
       
      Por favor, antes de recorrer a ajuda dos amigos, tentei de vários formas mas não consegui sucesso.
       
      Preciso criar uma Rotina com Acesso de Login parecido com o do Site Google.
       
      Tenho uma rotina que faz as Verificação do Usuário e Senha correto, mas após a verificação do Usuário/Senha, gostaria de ser redirecionado para uma Rotina onde possa Selecionar as Empresas vinculada/permissão para cada usuário, ou seja:
      o usuário 1 tem permissão para: Empresa 1 | Empresa 2
      o usuário 2 tem permissão para: Empresa 2
       
      Abaixo, posto o código que faço a verificação de Usuário/Senha.
      <!-- Código da VIEW --> <form class="form-vertical" id="formLogin" method="post" action="<?php echo base_url()?>index.php/admin/controle/verificarLogin"> <?php if ($this->session->flashdata('error') != null) {?> <div class="alert alert-danger"> <button type="button" class="close" data-dismiss="alert">×</button> <?php echo $this->session->flashdata('error');?> </div> <?php } ?> <div class="form-group"> <input type="text" id="email" name="email" class="form-control" placeholder="Email"> </div> <div class="form-group"> <input type="password" id="senha" name="senha" class="form-control" placeholder="Password"> </div> <div class="row"> <div class="col-6"> <a href="<?php echo base_url() ?>" class="btn btn-danger btn-block btn-flat"><i class="fa fa-undo"></i> Voltar ao Site</a> </div> <div class="col-6"> <button type="submit" class="btn btn-primary btn-block btn-flat pull-right">Acessar</button> </div> <!-- /.col --> </div> <div class="login-recup"> Esqueceu sua senha: <a href="<?php echo base_url()?>admin/controle/recupera"> clique aqui</a>. </div> </form>  
      //Código no Controller public function index() { if ((!session_id()) || (!$this->session->userdata('logado'))) { redirect('admin/controle/login'); } $this->load->view('estilo/header', $this->data); $this->load->view('admin/tema/topo'); $this->load->view('admin/tema/conteudo'); $this->load->view('estilo/footer'); } public function login() { $this->load->view('admin/controle/login'); } public function verificarLogin() { header('Access-Control-Allow-Origin: '.base_url()); header('Access-Control-Allow-Methods: POST, GET, OPTIONS'); header('Access-Control-Max-Age: 1000'); header('Access-Control-Allow-Headers: Content-Type'); $this->load->library('form_validation'); $this->form_validation->set_rules('email', 'E-mail', 'valid_email|required|trim'); $this->form_validation->set_rules('senha', 'Senha', 'required|trim'); if ($this->form_validation->run() == false) { $json = array('result' => false, 'message' => validation_errors()); echo json_encode($json); } else { $email = $this->input->post('email'); $password = $this->input->post('senha'); $this->load->model('Admin/Controle_model'); $user = $this->Controle_model->check_credentials($email); if ($user) { if (password_verify($password, $user->senha)) { $session_data = array('nome' => $user->nome_user, 'email' => $user->email, 'id' => $user->idUsuarios, 'permissao' => $user->permissoes_idPermissao, 'logado' => true); $this->session->set_userdata($session_data); $json = array('result' => true); echo json_encode($json); //$this->envia(); } else { $json = array('result' => false, 'message' => 'Os dados de acesso estão incorretos.'); echo json_encode($json); } } else { $json = array('result' => false, 'message' => 'Usuário não encontrado, verifique se informou os dados corretamente.'); echo json_encode($json); } } die(); }  
      Como faço o redirecionamento para selecionar a Empresa Vinculada, antes de acessar o Sistema ?
       
      Grato,
       
      Cesar
       
       
    • By violin101
      Pessoal, saudações.
       
      Por favor, me perdoa em recorrer ao auxílio dos amigos, mas infelizmente estou com uma dúvida e não estou conseguindo resolver.
       
      Preciso de ajuda, para criar uma rotina onde o sistema possa Gerar/Calcular vencimentos com períodos variados, ou seja:
      00/30/60/90
      28/42/56
      etc
       
      Como faço para o Sistema entender que os PERÍODOS VARIADOS, seja a quantidade de parcelas e vencimentos ?
       
      Observação: peço desculpa se postei minha dúvida na postagem errada.
       
      Grato,
       
      Cesar
    • By violin101
      Caros amigos, saudações.
       
      Estou com uma dúvida de como devo fazer.
       
      Preciso criar uma Rotina para Cadastrar Faturamento, por exemplo:
      1) 28/42/56 dias -> de 28 p/ 42 a dif. é de 14 dias...
      2) 30/60/90 dias -> de 30 p/ 60 a dif. é de 30 dias...
      3) 0/15/30/45 dias  -> de 0 p/ 15 a dif. é de 15 dias...
       
      Como devo fazer para  cadastrar os prazo de vencimento, onde o sistema possa contar as diferenças entre os dias ?
       
      Grato,
       
      Cesar
    • By Giovanird
      O script abaixo atualiza a página (centro.php) a cada um minuto e dentro desta página terei uma div que não poderá ser atualizada.
      Tentei colocar esta div como pagina com setInterval de 100 minutos porem ao dar o refresh no centro.php  tudo vai junto.  Será que isto é possivel?

      Desde já meu muito obrigado!
      <script> function atualiza(){ var url = 'centro.php'; $.get(url, function(dataReturn) { $('#centro').html(dataReturn); }); } setInterval("atualiza()",60000); </script>  

×

Important Information

Ao usar o fórum, você concorda com nossos Terms of Use.