Ir para conteúdo

Arquivado

Este tópico foi arquivado e está fechado para novas respostas.

mall4

Sub pagina sem extensão

Recommended Posts

subpaginas sem .php .htm .html por exemplo

alguem sabe como fazer com que os links funcionem assim

 

 

www.meusite.com.br/pagina (sem que precise por www.meusite.com.br/pagina.php)

 

tenho um site em php e gostaria de criar links mais faceis para meus clientes de banners, já que alguns colocam essas subpaginas em seus cartões de visitas

 

 

obrigado http://forum.imasters.com.br/public/style_emoticons/default/thumbsup.gif

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Sou muito leigo no assunto, ja pesquisei um monte, realmente já havia descoberto que se tratam de "urls amigáveis" esqueci de postar aquimas realmente ñ consegui usa-las, não consegui converter os nomes não entendi aquele monte de !#!$!@#%% (^^)()():mellow:sse alguem saber como me ajudar e me passar algum exemplo eu gostaria de converterwww.cjmt.com.br/bmw.php ---> www.cjmt.com.br/bmw (por exemplo)

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Cara, eu não sei como está a estrutura do teu site, mas vou citar dois exemplos:Se você acessar: www.seusite.com.br/cartaoVai funcionar sem precisar colocar o .PHP se a página acessada estiver dentro de uma pasta chamada CARTAO na raiz , ou seja, para o exemplo acima funcionar você deveria estar com a página INDEX.PHP dentro da pasta CARTAO.Caso contrário não vai acessar sem o .PHP, pois ou a página está na RAIZ mesmo, dae não exista a tal SUB-PASTA.Essa é uma forma, com certeza não a melhor, porém aparentemente a mais simples, caso você num tenha muitas páginas pra mexer.Abraço e boa sorte.

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

caro Tempter, obrigado pela dica, e aos demais tbmas realmente você acertou em cheio a resposta que eu procuravafiz exatamente como você sujeriu e ficou como esperado, vou postar aqui como ficou apenas para mostrar a solução e deixar registrado para futuras consultas, acho que isso é regra aqui no forum ^^Para simplificar o endereço, no caso era passar www.meusite.com.br/subpagina.php para --> www.meusite.com.br/subpagina (sem o .php)Criei um pasta na raiz do site com o nome "subpagina" e mudei o nome do "subpagina.php" para "index.php" e coloquei dentro da pasta subpagina, resolvido o link passou a ser www.meusite.com.br/subpaginavlw a todos q ajudarame parabéns aos admins ótimo forum

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Mall4, que bom eu ter ajudado em alguma coisa, é como eu disse, pode não ser a melhor solução, mas eu uso assime não tenho problemas com a administração porque não tenho muitas seções em meu site.

 

Só para complementar, vou dar um exemplo que mostra como eu uso: ao acessar www.meusite.com.br/videos ou www.meusite.com.br/video.php o meu visitante vai obter a mesma página, porque eu fiz desta maneira:

 

1. Quando a pessoa acessa www.meusite.com.br/video.php não há segredo, ela vai acessar a página própriamente dita.

2. Porém, quando a pessoa acessa www.meusite.com.br/video ela estará acessando a página INDEX.PHP dentro da pasta VIDEO, mas esta index não tem o mesmo conteúdo da página VIDEO.PHP, pois assim daria muito trabalho, sempre que mudar alguma coisa mudar nas duas, então o que eu faço, na INDEX.PHP eu coloco um simples redirecionador para a página que a pessoa deve ter acesso ao acessar determinada seção, ou seja neste caso eu uso

 

<?phpheader( 'location:../video.php' );?>

com apenas este conteúdo na INDEX.PHP dentro da pasta VIDEO o visitante será redirecionado para o arquivo VIDEO.PHP :)

 

Esta solução é simples, talvez não ideal para grandes portais, porém a vezes é melhor pensar simples para não complicar as coisas rsss.

 

Grande abraço

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Ola pessoal.

Estou com uma grande dificuldade nas minhas paginas.

 

É o seguinte: meu formulario esta no ar ja e o endereço é www.meusite.com.br/inscricao.html mas foi mandado correspondencias para os clientes sem o .html ou seja com o endereço www.meusite.com.br/insricao

Não sei mais como proceder para acessar meu site sem o .html, ja coloquei os arquivos numa pasta na raiz do site como o mall4 explicou, até consegui acessar o endereço sem o html mas o que aparece é uma relação com os arquivos apenas e não as paginas. Ja tentei alterei o .htaccess e nada de mudar.

Preciso urgente desta solução pois as incrições vçao começar na segunda feira.

 

Podem me ajudar?

 

Obrigado a todos

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Tapes

tente entender

 

 

seu site fik dentro de uma pasta www(provavelvemnte)

a pasta raiz(primeira pasta)

essa pasta sempre mostra logo o index.htm

 

 

então aparece assim

www.seusite.com

e não assim

www.seusite.com\index.htm

 

 

 

então como a pasta raiz mostra sempre o index.htm as subpasta tbm seguirao o msm conceito de abrir logo index.htm

 

 

então você fara assim

 

 

voce criara uma pagina com extenção

tipo

 

 

pagina.htm

criara uma subpasta na pasta raiz chamada pagina

e jogara a pagina.htm dentro dessa pagina porem ai que esta o segredo voce mudara o nome da pagina.htm para index.htm dentro da subpasta pagina

 

entendeu???

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

×

Informação importante

Ao usar o fórum, você concorda com nossos Termos e condições.