Jump to content

Archived

This topic is now archived and is closed to further replies.

micox

[Resolvido] [Dica] Solução final para acentuação no Ajax

Recommended Posts

Olá Pessoal,

 

Tive acompanhando todo o papo deste tópico e tal, pq estou com um erro bem aparente.... que é o seguinte, o meu erro de acento acontece quando insiro ou atualizo qualquer informação no banco de dados, outras rotinas que fiz fazendo consultas e excluindo acontece numa boa só colocando o: "Response.AddHeader "Content-Type", "text/html; charset=iso-8859-1"" funciona numa boa.....

 

Gostaria de alguma dica de vcs quanto a isso.... não sei como insiro quote pra colocar o código mas vou colar ele aqui ok???

 

código da pagina solicitante a pagina:

function AtualizaCampos(){

var oHTTPRequest = createXMLHTTP();

oHTTPRequest.open("post", "atualiza.asp", true);

oHTTPRequest.setRequestHeader("Content-Type", "application/x-www-form-urlencoded; charset=ISO-8859-1");

oHTTPRequest.setRequestHeader("Cache-Control", "no-store, no-cache, must-revalidate");

oHTTPRequest.setRequestHeader("Pragma", "no-cache");

oHTTPRequest.onreadystatechange=function(){

if (oHTTPRequest.readyState==4){

alert = ('Formulário atualizado com sucesso');

}

}

oHTTPRequest.send("cd_cliente="+<%=cd_cliente%>+"&nome="+atual_nome+"&endereco="+atual_endereco+"&bairro="+atual_bairro+"&cidade="+atual_cidade+"&cep="+atual_cep+"&uf="+atual_uf+"&tel1="+atual_tel1+"&email="+atual_email);

}

 

 

 

 

Esse é o código da pagina solicitada:

<!--#include file="../../../db/conexao.asp" -->

<%

Response.AddHeader "Content-Type", "text/html; charset=iso-8859-1"

dim conexao

call abre_conexao

 

cd_cliente = request("cd_cliente")

nome = request("nome")

fantasia = request("fantasia")

endereco = request("endereco")

bairro = request("bairro")

cidade = request("cidade")

cep = request("cep")

uf = request("uf")

tel1 = request("tel1")

email = request("email")

contato = request("contato")

 

sql = "UPDATE CLIENTES SET NOME = '"&nome&"', FANTASIA = '"&fantasia&"', ENDERECO = '"&endereco&"', BAIRRO = '"&bairro&"', CIDADE = '"&cidade&"', CEP = '"&cep&"', UF = '"&uf&"', TEL1 = '"&tel1&"', EMAIL = '"&email&"', CONTATO = '"&contato&"' WHERE (CD_CLIENTES = "&cd_cliente&")"

set rs = conexao.execute(sql)

set rs = nothing

 

 

Pessoal agradeço desde já pelo apoio de vcs...

 

Abraços até mais....

Share this post


Link to post
Share on other sites

Como muitos sabem, algumas "soluções" não funcionam com todo mundo.

Descobri mais uma hoje que vou postar aqui para vocês.

 

Espero que ajude àqueles que não conseguiram ainda.

Um abraço a todos

Newton Filho

 

Nas páginas envolvidas incluam:

<!-- #include file="asp_utf8.asp" -->
Para gravar no Banco Use: DecodeUTF8(strTexto)

Para pegar do banco e exibir na tela Use: EncodeUTF8("texto")

 

Aqui está o codigo asp

asp_utf8.asp

<%'option explicit ' Simple functions to convert the first 256 characters ' of the Windows character set from and to UTF-8.' Written by Hans Kalle for Fisz' [url="http://www.fisz.nl"]http://www.fisz.nl[/url]'IsValidUTF8'  Tells if the string is valid UTF-8 encoded'Returns:'  true (valid UTF-8)'  false (invalid UTF-8 or not UTF-8 encoded string)function IsValidUTF8(s)  dim i  dim c  dim n  IsValidUTF8 = false  i = 1  do while i <= len(s)	c = asc(mid(s,i,1))	if c and &H80 then	  n = 1	  do while i + n < len(s)		if (asc(mid(s,i+n,1)) and &HC0) <> &H80 then		  exit do		end if		n = n + 1	  loop	  select case n	  case 1		exit function	  case 2		if (c and &HE0) <> &HC0 then		  exit function		end if	  case 3		if (c and &HF0) <> &HE0 then		  exit function		end if	  case 4		if (c and &HF8) <> &HF0 then		  exit function		end if	  case else		exit function	  end select	  i = i + n	else	  i = i + 1	end if  loop  IsValidUTF8 = true end function'DecodeUTF8'  Decodes a UTF-8 string to the Windows character set'  Non-convertable characters are replace by an upside'  down question mark.'Returns:'  A Windows stringfunction DecodeUTF8(s)  dim i  dim c  dim n  i = 1  do while i <= len(s)	c = asc(mid(s,i,1))	if c and &H80 then	  n = 1	  do while i + n < len(s)		if (asc(mid(s,i+n,1)) and &HC0) <> &H80 then		  exit do		end if		n = n + 1	  loop	  if n = 2 and ((c and &HE0) = &HC0) then		c = asc(mid(s,i+1,1)) + &H40 * (c and &H01)	  else		c = 191 	  end if	  s = left(s,i-1) + chr© + mid(s,i+n)	end if	i = i + 1  loop  DecodeUTF8 = s end function'EncodeUTF8'  Encodes a Windows string in UTF-8'Returns:'  A UTF-8 encoded stringfunction EncodeUTF8(s)  dim i  dim c  i = 1  do while i <= len(s)	c = asc(mid(s,i,1))	if c >= &H80 then	  s = left(s,i-1) + chr(&HC2 + ((c and &H40) / &H40)) + chr(c and &HBF) + mid(s,i+1)	  i = i + 1	end if	i = i + 1  loop  EncodeUTF8 = s end function%>

Share this post


Link to post
Share on other sites

Como em UTF-8 não há caracteres especiais, o browser converte, perde, etc... seus caracteres.

putz depois dessa eu tinha que corrigir...

 

você está confundindo UTF-8 com US-ASCII, meu amigo. O UTF-8 é uma codificação que prevê até 2.097.152 caracteres, e atualmente possui TODOS caracteres especiais conhecidos, incluindo alfabeto árabe/japonês/coreano/chinês/etc mais símbolos como setas, círculos, triângulos, e até mesmo naipes de cartas de baralho, peças de xadrez e signos do zodíaco.

 

Minha sugestão é, sempre que possível, usar a codificação UTF-8, pois com ela você jamais terá problemas se um dia tiver que colocar caracteres estrangeiros no seu site.

 

 

Agora o problema que muitos têm de caracteres errados na página porém certos nos dados vindos do banco de dados, a razão é simples: os dados que estão no banco de dados estão lá porque você entrou eles através de um formulário dentro do próprio sistema, certo? Pois os dados enviados pelo formulário no site é o mesmo usado para mostrar os dados na página, por isso o que é colocado no banco sempre vai aparecer certo.

E assim, não dou uma sugestão, e sim um aviso:

 

não mude o charset de um site que já esteja em atividade a não ser que seja REALMENTE necessário

 

se você fizer isso, os dados do banco de dados já inseridos vão ficar todos com codificação errada e você vai ter que converter tudo para a nova codificação antes de colocar o sistema de volta no ar. E se você não converter aí você vai ter dados novos na codificação nova e dados antigos na codificação antiga, o que é mais difícil ainda de se resolver.

 

para sistemas já em atividade, é mais fácil você mudar a codificação do código fonte para o que o browser estiver usando do que ter que converter todos os dados do banco de dados para a codificação que você quer.

 

para finalizar, mesmo que você aparentemente não veja problemas com codificação, você deve SEMPRE implicitar a codificação da página para seja lá qual você estiver usando, preferencialmente tanto no código ASP/JSP/PHP quanto no <meta> do HTML. porque quando você não faz isso, o browser vai tentar "adivinhar" qual é a codificação certa, o que pode dar muito erro. O ISO-8859-1, quando não enviado com cabeçalhos corretos, é muitas vezes confundido pelos browsers com o SHIFT-JIS, que é uma codificação para escrita japonesa

Share this post


Link to post
Share on other sites

Bom senhores, estou vendo ai o trabalho que esse ajax da pra gravar os dados com as letras corretas, vamos a soulução definitiva:

 

 

Para usar o famoso utf8_decode($string); - imagine se você tem um form com 50 campos ? putz, lascou.

 

Não, não lascou, além de colocar o hader como ISO-xx faça um foreach assim:

foreach($_POST AS $campo=>$valores){$$campo=utf8_decode($valores);}
com isso, irá decodificar todos os dados dos campos... na hora da inserção, basta colocar no insert o nome de cada campo como variável.

 

tudo certo... resolvi assim http://forum.imasters.com.br/public/style_emoticons/default/joia.gif

Share this post


Link to post
Share on other sites

Bom senhores, estou vendo ai o trabalho que esse ajax da pra gravar os dados com as letras corretas, vamos a soulução definitiva:

 

 

Para usar o famoso utf8_decode($string); - imagine se você tem um form com 50 campos ? putz, lascou.

 

Não, não lascou, além de colocar o hader como ISO-xx faça um foreach assim:

foreach($_POST AS $campo=>$valores){$$campo=utf8_decode($valores);}
com isso, irá decodificar todos os dados dos campos... na hora da inserção, basta colocar no insert o nome de cada campo como variável.

 

tudo certo... resolvi assim http://forum.imasters.com.br/public/style_emoticons/default/joia.gif

Amigo, parabéns!

Isso facilitou pra caramba meu trabalho e resolveu alguns vários problemas que eu tinha aqui, trabalhando com várias linhas de código pra gerar uma solução.

 

Se não for abuso da minha parte, você poderia explicar melhor o que está sendo feito dentro deste foreach? Estou trabalhando com PHP a menos um mês, ainda não consigo interpretar muito bem certos recursos da linguagem.

 

Grato e parabéns pela ótima solução...

Share this post


Link to post
Share on other sites

RESOLVIDO !

Para quem tiver o mesmo erro, é só abrir as páginas .asp que usa como include pelo bloco de notas e mudar a codificação na hr de salvar para ANSI.

fonte: http://forums.microsoft.com/msdn-br/showpo...2&siteid=21

 

VALEU

 

 

Pessoal..

estou quebranco a cabeça e não consigo resolver um problema de acentuação!

 

se alguém por gentilza souber me dá uma luz aí..

 

é o seguinte, eu tenho meu site divido em 3 partes:

 

externas.asp

estrutura.asp

rodape.asp

 

Então, pra eu criar uma página fica da seguinte forma:

 

<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Strict//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-strict.dtd">
<html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml" lang="pt-br">

<head>
<title>Fiotec - Missão </title>
<!--#include file="../../externos.asp"-->
</head>

<body id="pag-missao">

<!--#include file="../../estrutura.asp"--> 

<h1>Você está em: <a href="index.asp?page=principal/principal.asp">Página Principal</a> <img src="http://www.fiotec.fiocruz.br/site2009/testando/imagens/seta-mapa.jpg" /> A Fiotec <img src="http://www.fiotec.fiocruz.br/site2009/testando/imagens/seta-mapa.jpg" /> <span class="titulo">Missão</span></a>
</h1>

<p><a href="http://www.fiotec.fiocruz.br/site2009/testando/paginas/historia/imagens/foto-representativa-zoom.jpg" rel="lytebox" alt="Castelo FIOCRUZ" title="Castelo FIOCRUZ"><img src="http://www.fiotec.fiocruz.br/site2009/testando/paginas/missao/imagens/foto-representativa.jpg" class="flutuar_direita" /></a>A Fiotec é uma fundação de apoio à Fundação Oswaldo Cruz, sem fins lucrativos, cuja missão é contribuir no apoio à realização de projetos e pesquisas em saúde, de ciência, tecnologia e inovação, e que se propõe a realizar suas atividades de modo a viabilizar o surgimento de novas tecnologias em saúde, capacitação dos recursos humanos envolvidos, culminando, deste modo, em mais qualidade de vida.</p>

<div id="voltar-subir">
	<a href="#geral"><img src="http://www.fiotec.fiocruz.br/site2009/testando/imagens/bt-subir.jpg" /></a>
	<a href="java script:window.history.go(-1)"><img src="http://www.fiotec.fiocruz.br/site2009/testando/imagens/bt-voltar.jpg" /></a>
</div><!-- fim #voltar-subir -->  

<!--#include file="../../rodape.asp"--> 
				
</body>
</html>

e as páginas que chamo por include são as seguintes:

 

Externas.asp

<meta http-equiv="Content-Type" content="text/xhtml; charset=UTF-8" />
<link rel="shortcut icon" href="favicon.ico" type="image/x-icon" /><link rel="shortcut icon" href="http://www.fiotec.fiocruz.br/site2009/Testando/favicon.ico" type="image/x-icon" />
<script type="text/javascript" language="javascript" src="http://www.fiotec.fiocruz.br/site2009/Testando/js/texto.js"></script>
<script type="text/javascript" language="javascript" src="http://www.fiotec.fiocruz.br/site2009/Testando/js/smoothscroll.js"></script>
<script type="text/javascript" language="javascript" src="http://www.fiotec.fiocruz.br/site2009/Testando/js/lyte/lytebox.js"></script>
<link rel="stylesheet" media="screen" type="text/css" href="http://www.fiotec.fiocruz.br/site2009/Testando/css/estilo.css" />

 

Estrutura.asp

<div id="geral">

<div id="barra-fiocruz">
	<a href="#" target="_blank"><img src="http://www.fiotec.fiocruz.br/site2009/testando/imagens/icone-fiocruz.png" alt="Acesse o portal FIOCRUZ" /></a> 
	<a href="#">Webmail FIOCRUZ</a>
	<img src="http://www.fiotec.fiocruz.br/site2009/testando/imagens/icone-fiocruz-descricao.png" class="barra-fiocruz-descricao" />
</div><!-- fim #barra-fiocruz -->

<div id="topo">
<a href="http://www.fiotec.fiocruz.br/site2009/testando/"><img'>http://www.fiotec.fiocruz.br/site2009/testando/"><img src="http://www.fiotec.fiocruz.br/site2009/testando/imagens/logo-fiotec.jpg" class="logo" /></a>


</div><!-- fim #topo -->

<div id="topo-barra"> 
	<div id="busca"><form action="http://www.google.com/cse" id="cse-search-box">
	  <div>
		<input type="hidden" name="cx" value="006901822824949931972:6m8owmzeffo" />
		<input type="hidden" name="ie" value="UTF-8" />
		<input type="text" name="q" size="23" />
		<input type="submit" name="sa" value="Pesquisar" />
	  </div>
	</form>
	<script type="text/javascript" src="http://www.google.com/coop/cse/brand?form=cse-search-box〈=pt"></script>
</div><!-- fim #busca -->

<a href="java script:ts('conteudo',1)"><img src="http://www.fiotec.fiocruz.br/site2009/testando/imagens/bt_aumentar_letras.jpg" alt="Aumentar tamanho das letras" /></a> 
<a href="java script:ts('conteudo',-1)"><img src="http://www.fiotec.fiocruz.br/site2009/testando/imagens/bt_diminuir_letras.jpg" alt="Diminuir tamanho das letras" /></a>
</div><!-- fim #topo-barra -->

<div id="centro">

<ul id="menu">
	<li><a href="http://www.fiotec.fiocruz.br/site2009/testando/" class="pag-principal">Página Principal</a></li>
	<li><img src="http://www.fiotec.fiocruz.br/site2009/testando/imagens/menu_titulo_afiotec.jpg" alt="Menu a fiotec" /></li>
	<li><a href="http://www.fiotec.fiocruz.br/site2009/testando/paginas/afundacao/" class="pag-a-fundacao">A Fundação</a></li>
	<li><a href="http://www.fiotec.fiocruz.br/site2009/testando/paginas/missao/" class="pag-missao">Missão</a></li>
	<li><a href="http://www.fiotec.fiocruz.br/site2009/testando/paginas/historia/" class="pag-historia">História</a></li>
	<li><a href="http://www.fiotec.fiocruz.br/site2009/testando/paginas/linha-do-tempo/" class="pag-linha-do-tempo">Linha do Tempo</a></li>
	<li><a href="http://www.fiotec.fiocruz.br/site2009/testando/paginas/estatuto/" class="pag-estatuto">Estatuto</a></li>
	<li><a href="http://www.fiotec.fiocruz.br/site2009/testando/paginas/convenio-fiotec-fiocruz/" class="pag-convenio">Convênio Fiotec/Fiocruz</a></li>
	<li><a href="http://www.fiotec.fiocruz.br/site2009/testando/paginas/organograma/" class="pag-organograma">Organograma</a></li>
	<li><a href="http://www.fiotec.fiocruz.br/site2009/testando/paginas/certificacoes/" class="pag-certificacoes">Certificações</a></li>
	<li><a href="http://www.fiotec.fiocruz.br/site2009/testando/paginas/parceiros/estaduais" class="pag-parceiros">Parceiros</a></li>  
	<li><a href="http://www.fiotec.fiocruz.br/site2009/testando/paginas/principais-projetos/2007/" class="pag-principais-projetos">Principais Projetos</a></li>
	<li><a href="http://www.fiotec.fiocruz.br/site2009/testando/paginas/bens-doados/" class="pag-bens-doados">Bens Doados</a></li>
	<li><a href="http://www.fiotec.fiocruz.br/site2009/testando/paginas/relatorio-atividades/" class="pag-relatorio-atividades">Relatório de Atividades</a></li>
	<li><img src="http://www.fiotec.fiocruz.br/site2009/testando/imagens/menu_titulo_aberturadeprojetos.jpg" alt="Menu abertura de projetos" /></li>
	
	<li><a href="http://www.fiotec.fiocruz.br/site2009/testando/paginas/criando-um-projeto/" class="pag-criando-um-projeto">Criando um Projeto</a></li>
	<li><a href="http://www.fiotec.fiocruz.br/site2009/testando/paginas/formularios/" class="pag-formularios">Formulários</a></li>
	
	<li><img src="http://www.fiotec.fiocruz.br/site2009/testando/imagens/menu_titulo_projetosemexecucao.jpg" alt="Menu projetos em execução" /></li>
	<li><a href="http://www.fiotec.fiocruz.br/site2009/testando/paginas/acesse-seu-projeto/" class="pag-acesse-seu-projeto pag-cadeado">Acesse seu Projeto</a></li>
	<li><a href="http://www.fiotec.fiocruz.br/site2009/testando/paginas/area-coordenador/Comunicados/" class="pag-area-coordenador">Informações Complementares</a> </li>
	
	<li><img src="http://www.fiotec.fiocruz.br/site2009/testando/imagens/menu_titulo_licitacoes.jpg" alt="Menu licitacoes" /></li>
	<li><a href="http://www.fiotec.fiocruz.br/site2009/testando/paginas/licitacoes/default.aspx">Modalidades</a></li>
	<li><a href="http://www.fiotec.fiocruz.br/site2009/testando/paginas/licitacoes/CadastroFornecedor.aspx">Cadastro de Usuário</a></li>
		
	<li><img src="http://www.fiotec.fiocruz.br/site2009/testando/imagens/menu_titulo_outros.jpg" alt="Menu outros" /></li>
	<li><a href="http://www.fiotec.fiocruz.br/site2009/testando/paginas/fiotec-solidaria/" class="pag-fiotec-solidaria ">Fiotec Solidária</a></li>
	<li><a href="http://www.fiotec.fiocruz.br/site2009/testando/paginas/links-uteis/institutos/" class="pag-links-uteis">Links Úteis</a></li>
	<li><a href="http://www.fiotec.fiocruz.br/site2009/testando/paginas/mapa-do-site/" class="pag-mapa-do-site">Mapa do Site</a></li>
	<li><a href="http://www.fiotec.fiocruz.br/site2009/testando/paginas/fale-conosco/" class="pag-fale-conosco">Fale Conosco</a></li>
	
	<li><img src="http://www.fiotec.fiocruz.br/site2009/testando/imagens/menu_titulo_noticias.jpg" alt="menu notícias" /></li>
	<li><a href="http://www.fiotec.fiocruz.br/portfolio/" target="_blank">Últimas Notícias</a></li>
	<li><a href="https://correio.fiotec.fiocruz.br" target="_blank">Arquivo de Notícias</a></li>   
											   
	<li><img src="http://www.fiotec.fiocruz.br/site2009/testando/imagens/menu_titulo_acessos.jpg" alt="Menu acessos" /></li>
	<li><a href="http://www.fiotec.fiocruz.br/portfolio/" target="_blank">Portfólio Fiotec</a></li>
	<li><a href="https://correio.fiotec.fiocruz.br" target="_blank" class="pag-cadeado">Correio Eletrônico</a></li>
	<li><a href="http://intranet.fiotec.fiocruz.br" target="_blank" class="pag-cadeado">Intranet</a></li>
</ul><!-- fim #menu -->

<div id="conteudo">

 

 

Rodape.asp

</div><!-- fim #conteudo --> 

<div style="clear:left;"> </div>
<div style="clear:right;"> </div>
</div><!-- fim #centro -->
<div style="clear:right"> </div>

<div id="imgrodape">
	<img src="http://www.fiotec.fiocruz.br/site2009/testando/imagens/bg_rodape.jpg" width="935" alt="rodape"/> 
</div><!-- fim #imgrodape -->

<div id="rodape">
	<address> 
	<strong>Fiotec - Fundação para o Desenvolvimento Científico e Tecnológico em Saúde </strong><br />
	Av. Brasil, 4036 - Prédio da Expansão - 10º Andar - Manguinhos <br />
	21040-361 - Rio de Janeiro - RJ - Brasil - <a href="http://www.fiotec.fiocruz.br/site2009/testando/paginas/como-chegar/" class="como-chegar">Como chegar?</a><br />
	Tel.: (21) 2209-2600 - Fax: (21) 2209-2644 <br />
	</address>

	<ul id="rodape-links"> 
		<li><a href="#sobreeste">Sobre este site</a></li>
		<li><a href="http://www.fiotec.fiocruz.br/site2009/testando/paginas/logomarcas/">Logomarcas</a></li>
		<li><a href="http://www.fiotec.fiocruz.br/site2009/testando/paginas/fale-conosco/">Fale conosco</a></li>
	</ul><!-- fim #rodape-links -->
</div><!-- fim #rodape -->  
</div><!-- fim #geral -->

Todas as páginas tem um chasert: UTF8 que eu chamo pelo include: externos.asp que é o arquivo pra montar o head das páginas e o content está text/html.

 

Todas as páginas funcionam certinho em charset utf8, com acentuações no próprio código xhtml.

 

Só acontece o erro de acentuação nos includes .asp que eu dou em uma página .aspx. pois é um sistema a parte. podem ver no link:

http://www.fiotec.fiocruz.br/site2009/testando/paginas/licitacoes

/default.aspx://http://www.fiotec.fiocruz.br/site20...s

/default.aspx://http://www.fiotec.fiocruz.br/site20...s

/default.aspx

 

O conteúdo que tem dentro da página .aspx a acentuação funciona que é uma beleza. porém os includes que são carregados dentro do .aspx, seus caracters não funcionam de forma alguma!

 

já procurei bastanteeeeee pelo google, ví diversos foruns, testei outros tipos de charset, verifiquei no servidor, tentei por o responde.charset, response.htmlEncode, response.htmlDecode e etc. e não consigo fazer esses includes .asp que carregam dentro do meu .aspx vierem com a centuação correta!

 

Galera , eu não sou programador, então se alguém puder me dá uma ajudinha, eu ficaria muito grato!

 

Obrigado!!!

 

O endereço da página é: http://www.fiotec.fiocruz.br/site2009/testando/

e o erro acontece no link Licitações do menu.

 

Obrigado

Share this post


Link to post
Share on other sites

Olá Micox,

 

Cara, tentei implementar sua idéia, mas não tive sucesso. Ao invés disso, em uma das minhas pesquisas, usei a função "iconv". funcionou direitinho...

iconv("ISO-8859-1", "UTF-8", $file)

usei da seguinte forma:

 

<?
	include "../../conecta.php";
	$con = mysql_connect("localhost", $usuario1, $senha1);
	
	// Selecionando  base de dados, no caso se chama indexc_ajax
	mysql_select_db($bd1);
	
	// Guardando o id passado pelo form select
	// Trim remove os espaços no inicio e final
	// addslashes Retorna uma string com barras invertidas antes de caracteres
	// que precisam ser escapados para serem escapados em query a banco de dados
	$valor = addslashes(trim($_GET["id"]));
	
	// Fazendo nosso selec para todas subcategorias que pertencem à categoria presente
	// na variavel $categoria acima
	$consulta = mysql_query("SELECT descricao_produto,custo_médio FROM produtos WHERE codigo_produto = '$valor' ORDER BY codigo_produto ASC");
	 while( $row = mysql_fetch_assoc($consulta) ){
	 
	 	// subcategoria será apresentada da forma "NOME|CODIGO,..."
		// Maneira a ser tratada no JavaScript
		// Vale lembrar que estamos contatenando o "nome" com a "|" com o "codigo" e com a ","  
		//echo $row["nome_marca"] . "|" . $row["id_fornecedor"] . ",";
		echo iconv("ISO-8859-1", "UTF-8",$row["descricao_produto"]) . "|" . $row["custo_médio"];
	}
?>

Share this post


Link to post
Share on other sites

×

Important Information

Ao usar o fórum, você concorda com nossos Terms of Use.