Jump to content

Archived

This topic is now archived and is closed to further replies.

wilsoncrescencio

Inserir registro em branco em uma tabela para gravação

Recommended Posts

Aproveitando sua bondade. Eu tenho uma tabela de nome "sala" onde os alunos precisam receber uma sala de aula...No form eu tenho um botão e um edit.. eu gostaria de usar o update para colocar a mesma sala para todos os alunos.Por acaso seria asim?Update SALA Set nome='EDIT1'

Share this post


Link to post
Share on other sites

Se fizer desta forma:

 

qry.Close;qry.SQL.Clear;qry.SQL.Add('Update SALA');qry.SQL.Add('Set nome = ''' + EDIT1.Text + '''');qry.ExecSQL;

Vai setar todas as salas com o mesmo nome...

No caso quer setar todos os salas para o mesmo aluno, terá de fazer um update sobre a tabela onde tem o controle dos alunos por sala, tipo:

 

qry.Close;qry.SQL.Clear;qry.SQL.Add('Update TABELA');qry.SQL.Add('Set COD_SALA = EDIT1.Text);qry.SQL.Add('where turma = X');qry.ExecSQL;

No caso precisa atualizar o código da sala com a desejada para a turma X

Share this post


Link to post
Share on other sites

Eu não entendo muito de programação... como você pode perceber... Se eu entendi bem... no caso das tabelas de notas o insert insere os dados de acordo com a escolha do nome do aluno.Insere os dados em um campo determinado... um a um...o update pega todos os campos de uma determinada coluna na tabela e repete o mesmo valor em todosé isso?

Share this post


Link to post
Share on other sites

No caso de comando INSERT vai ser inserido registro de acordo com o que você desejar, o mesmo para o UPDATE, você vai setar, determinar um valor para determinado campo de acordo com seu SQL.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Marcio... muito obrigado... você me ajudou muito http://forum.imasters.com.br/public/style_emoticons/default/worshippy.gif http://forum.imasters.com.br/public/style_emoticons/default/worshippy.gif

Tópico encerrado...

 

Mas não pense que você se livrou de mim... hé... hé... hé...

 

Um grande abraço

Share this post


Link to post
Share on other sites

Puxa... desculpa te incomodar de novo... mas me enrolei...

 

Dá uma olhada na estrutura do BD:

Imagem Postada

 

Agora da uma olhada no Form:

Imagem Postada

 

Agora é q o bicho pega:

Se você observar o operador vai escolher a matéria através de um DBLookupComboBox e "dar" as notas através dos Edits2, Edit3, Edit5 e Edit6.

Há também um DBGrid que é para mostrar a relação de nomes dos alunos que receberão as matérias e notas.

 

Pois bem e agora?

 

De primeiro eu usava uma ADOQuery(master) que selecionava as Tabelas Alunos e Salas - O botão sala filtrava a Sala através do script e da seleção co ComboBox1 que você pode observar.

 

Mas com a estrutura mudada estou completamente perdido...

 

Como devo proceder para o operador poder lançar as matérias e notas para o aluno certo de acordo com esse Form.

Se esse Form não é adequado como devo fazer?

Share this post


Link to post
Share on other sites

Tente algo do tipo:

 

INSERT INTO NOTASB (COD_NOTASB,BIMESTRE,PE,TC,TT,MB,COD_ALUMATER)SELECT 1, edtBimestre.Text,edit2.Text,edit3.Text,edit5.Text,edit6.Text,ALUNO_MATERIA.COD_ALUMATERFROM ALUNO_MATERIAWHERE ALUNO_MATERIA.COD_SERIE = SERIE_SELECIONADAAND ALUNO_MATERIA.COD_ALUNO = COD_ALUNO_SELECIONADOAND ALUNO_MATERIA.COD_AMTERIA = COD_MATERIA_SELECIONADAAND ALUNO_MATERIA.ANOLETIVO = COD_ANOLETIVO

Algo deste tipo poderia fazer, somente no insert para o campo COD_NOTASB setei como 1, mas teria de fazer ele ser auto incremento ou então sempre busca o próximo código para efetuar o insert.

Share this post


Link to post
Share on other sites

×

Important Information

Ao usar o fórum, você concorda com nossos Terms of Use.