Jump to content

Archived

This topic is now archived and is closed to further replies.

marcio.theis

Integração Serasa...

Recommended Posts

Pessoal, gostaria de saber se alguém já fez integração com o Serasa usando o manual: Manual de Clientes String de Dados B49C Completo ? Preciso desenvolver, caso alguém possa me dar umas dicas fica agradecido desde já...

Share this post


Link to post
Share on other sites

Tem jeito de consultar serasa de dentro do aplicativo ?Me interessei pelo assunto. O serasa disponibiliza manual? Desenvolvo para algumas empresas que tem convenio com serasa, será que é facil conseguir ?

Share this post


Link to post
Share on other sites

É isto que estou desenvolvendo, você coloca a integração de dentro do seu aplicativo, para poder desenvolver você ou seu cliente precisa ser convêniado, somente precisa ligar para eles e falar sobre o assunto, eles disponibilizam manuais e tudo mais.

Share this post


Link to post
Share on other sites

marcio esse manuais são do padrão para desenvolver o software para conexao com o serasa certo ???haveria a possibilidade de mandar uma copia dos documentos para o meu email ??se puder manda aee , pois entrei no site do serasa e nao encontrei onde pegar esses manuais!!brunoaccastro@gmail.comAgradecido!!Abraçoss!!!

Share this post


Link to post
Share on other sites

Você precisa entrar em contato com eles, informar n° de convênio, e então eles lhe enviam, no caso quem é convêniado consegue os manuais pelo site deles, ao se logar tem uma área com os arquivos. O manual apenas trata do arquivo, sua formação, etc... Para efetuar a comunicação é preciso que você tenha algum convênio, para que seja fornecido a configuração para fazer funcionar...

Share this post


Link to post
Share on other sites

Já desenvolvi e esta funcionando a integração com o layout CONCENTRE, o B49C vou desenvolver somente mais tarde...Funcionou tudo certinho para mim, usei tudo via https usando componentes INDY.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Já desenvolvi e esta funcionando a integração com o layout CONCENTRE, o B49C vou desenvolver somente mais tarde...Funcionou tudo certinho para mim, usei tudo via https usando componentes INDY.

Então, é que eu estou enfrentando esse seu problema agora, você fez em que linguagem? Bem acho que você não poderia me passar o que você fez, mas seria possível me passar algumas dicas das coisas que voce teve maior dificuldade?De qualquer forma, obrigado

Share this post


Link to post
Share on other sites

Desenvolvi usando delphi mesmo, com os componentes indy do delphi, a maior dificuldade eu achei foi em montar o arquivo, por causa do layout que não é muito explicativo, mas entrando em contato com o suporte técnico do serasa, eles lhe ajudam em tudo, no caso usei o suporte por e-mail, mais rápido do que por telefone...Depois o retorno é só interpretar o que voltar...Em qual linguagem você vai desenvolver ?

Share this post


Link to post
Share on other sites

Desenvolvi usando delphi mesmo, com os componentes indy do delphi, a maior dificuldade eu achei foi em montar o arquivo, por causa do layout que não é muito explicativo, mas entrando em contato com o suporte técnico do serasa, eles lhe ajudam em tudo, no caso usei o suporte por e-mail, mais rápido do que por telefone...Depois o retorno é só interpretar o que voltar...Em qual linguagem você vai desenvolver ?

Então, eu vou desenvolver em asp.net usando C#.Eu já estou com toda a documentação, vou começar a tentar fazer a conexao agora.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Caros amigos,Sou desenvolvedor de sistemas em PHP. Utilizo OO no PHP4 e no PHP5.Desenvolvi ha cerca de um ano e meio uma aplicação para processar os layouts da Serasa.Esta aplicação é capaz de processar os layouts, armazenar todos os resultados dinamicamenteem banco de dados, e ainda gera o código fonte em PHP para ser utilizado em sistemas Web.A grande vantagem é a de poder processar qualquer Layout da serasa em questão de minutos,bastando apenas que você entre com as coordenadas do layout como: inicio:fim:tamanho:campo:tipoNo sistema que desenvolvi para um grande distribuidor da Serasa, rodam os seguintes layouts:- Relato (IP20)- Concentre (RS-53)- Achei Recheque (RX-25)- Sinaliza- Negativaçãoe Achei Recheque (RX-41 versão para máquinas autônomas, aquelas de postos de gasolina) sobre X-25.Tudo rodando em FreeBSD.A aplicação roda em banco de dados: MySQL, Postgre, Oracle e Firebird.Se alguem se interessar é só entrar em contato comigo para troca de experiências e intercâmbio de conhecimento e códigos.Um grande abraço,Macksz

Share this post


Link to post
Share on other sites

Caro, Marcio e demais amigos!Também estou desenvolvendo esta integração, com Delphi e componentes Indy.Estou com um problema e gostaria de saber se alguém sabe a resposta para esse problema.Estou usando a conexão https e após montar a string de conexão de forma correta (sei que está correta, pois executando no browser, funciona) e enviar a requisição, retorna o seguinte erro: "ERRO 025 - TAMANHO DA STRING DE ENTRADA INVALIDO"Tem algo a ver com os certificados da Serasa? Ou com os espaços em branco que são enviados no protocolo?Desde já, obrigado.Abraço,Caetano

Share this post


Link to post
Share on other sites

Isto é problema com os espaços em branco, você precisa fazer um ParamsEncode, para fazer isto faça:

 

Declare no uses:

 

IdURI

Para executar faça:

 

consulta:=TIdURI.ParamsEncode(consulta);

Share this post


Link to post
Share on other sites

Pessoal, pelo jeito eu estou bem mais cru do que vocês. Eu até tenho os manuais do SERASA e eles me deram login e senha para testes, mas não tô me acertando com os componentes do Indy. Qual que é o mais indicado para essa situação? Como configura-lo?

Por favor, me salvem :D/>

Share this post


Link to post
Share on other sites

×

Important Information

Ao usar o fórum, você concorda com nossos Terms of Use.