Ir para conteúdo

Arquivado

Este tópico foi arquivado e está fechado para novas respostas.

advaldomesquita

Retonar numero da linha em um select

Recommended Posts

ola a todos.

Estou fazendo um select e preciso de uma coluna que me retorne o numero de linhas, parecido com o Query analyzer do SQL2000.

Já tentei de diversas formas e aqui no forum tinha uma pessoa com o msm problema, mas o link esta quebrado =\

http://forum.imasters.com.br/index.php...BAmero+de+linha

 

Alguem tem alguma ideia???

 

Abçs ^^

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

falai camarada Jr,

 

aqui tem duas formas de resolver essa parada: http://forum.imasters.com.br/index.php...st&p=880189

 

OBS.: ajustei o link quebrado no tópico que tu indicou, como foi eu quem postou aquele lá acho que a intenção era ir pra esse mesmo acima

 

amplexos

t++

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Fala doctor.

 

Entao, eskeci de mencionar uns detalhes, mas vamos a eles^^

 

isto eh para calulo de rank. por tabela temporaria vai ficar lento pacas, pq vou ter q alem de mostrar o rank, trazer a posicao dele.

 

Entao minha sintaxe esta assim:

 

Select codigo_do_usuario as usuario, sum(pontos) as pontos from tabela group by codigo_do_usuario

Com isso ele vai retornar isso:

 

usuario pontos

1 10

3 5

2 4

 

mas eu preciso disso:

 

posicao usuario pontos

1 1 10

2 3 5

3 2 4

 

 

Se alguém souber ^^

 

Abçs

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

se for no SQL 2005 tb. tem essa parada do RANK: http://msdn2.microsoft.com/en-us/library/ms176102.aspx

 

se for no 2000 vai de temporaria msm, nesse caso creio que não irá ficar muito lento, pois só vai adicionar uma coluna na virtual que seria o número de linhas

 

 

good luck

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

a verdade seria um indice de que linha está, está correto se, você ao montar sua estrutura usar uma repetição e o campo receber o indece do campo não funciona??

 

 

Select codigo_do_usuario as usuario, sum(pontos) as pontos from tabela group by codigo_do_usuario

for i = 1 to (qnt de Resgistro) do

 

Ranking = i

usuario = ID

TPontos = Pontos

 

i= i+1

next

 

 

to usando de Palpite pos ñ sei se você pode usar o Laço..

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Ola Raphael,

 

na verdade laço ateh poderia ser, mas caio em problema de performance =\

Estou vendo o comando que o eriva passou (rank() ) e retorno aki caso positivo ou negativo

 

Vlw ^^

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Fala galera

 

o jeito que resolvi foi com o comando row number() over ...

o retorno dele sao os numeros de linhas como se fosse um identity.

Ate poderia usar o rank() ou o dense_rank, mas minha regra de negocios nao permitiu

 

Vlw a todos ^^

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

×

Informação importante

Ao usar o fórum, você concorda com nossos Termos e condições.