Ir para conteúdo

Arquivado

Este tópico foi arquivado e está fechado para novas respostas.

DouglasP

- verificar se o login ja esta sendo usado

Recommended Posts

Galera to desenvolvendo um cadastrar em php/mssql,

e gostaria de implementar nele uma opcão de verificar se o login digitado ja esta sendo usado,

mais não tenho a minima noção de como fazer.

se alguem me ajuda-se ou desse um exemplo

ficaria mais facil

 

Abaixo um php que criei para verificar se o nome esta em uso.

 

<?php

include "../_config/configuracoes.php";

include "../_config/includecrypt.inc";

?>

<?

$login=$_POST['ps_loginname']; //ps_loginname = nome do campo (login)

$VerificaExChar = mssql_num_rows(mssql_query("select memb___id from memb_info where memb___id='".$login."'"));

if($VerificaExChar >= 1) {

echo "<script>alert(' já está em uso, escolha outro');</script>";

}

?>

 

mais não sei como integrar ele no cadastro / para qdo o user digitar o login ele ja verificar e informar caso ja esteja em uso.

 

 

 

Grato.

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

você deve criar uma tabela de logs

 

procure por scripts de usários online "online users"

pois possui toda a lógica necessária para fazer isso.

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Segue o link de um tutorial que explica como fazer:

 

http://forum.imasters.com.br/public/style_emoticons/default/seta.gif http://forum.imasters.com.br/index.php?showtopic=125373

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

ai vai o exemplo para SQL Server:

 

<?php
$nome = strip_tags(trim($_POST["nome"]));

//conecta no banco
$re = mssql_query("select count(*) as total from usuarios where nome = '$nome'");
$total = mssql_result($re, 0, "total");
//desconecta do banco
if ($total == 0) {


//aqui você monta o sql pra cadastrar o usuario

}
else{

echo "Ja existe esse usuario cadastrado";
exit;
}
?>

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

msm assim brother isso eu ja tinha rs,

e code php que eu postei ^^

preciso saber como implementar isso no cadastro para que qdo o usuario preencher o campo login e o focus sair do campo ele ja informar se esta em uso ou não.

 

 

Grato.

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Mas para isso necessita estar em JavaScript não?

 

Abrç...

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Tipo... não manjo muito de de JavaScript... porém isso q você está kerendo fazer é em tempo real... então há a necessidade de você fazer em JavaScript, e postar no forum Imaster - Java Script...

 

Desculpe, em não poder te ajudar... mas com certeza, lá no forum JavaScript os caras vão saber fzr isso...

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

isso nao tem nada a ver com javascript

 

procure por script de "usuarios online"

 

Tópico Movido: JavaScript / DHTML http://forum.imasters.com.br/public/style_emoticons/default/seta.gif PHP

usuários online ??? :blink:

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

você que um sistema de ver usuarios online?

 

Faça isto

 

settings.php

 

<?php
###############################
# Format variables			#
###############################
# enter <online> where you want the amount of users online to appear
# escape quotes with a backslash like: \"
# Enter the format of the display of the users online if there is over 1 user:
 $displayonline = "<a href=\"usersonline.php\"><b><online></b> Floguers online</a>";
# now enter ther display for if there is only 1 user:
 $display1online = "<a href=\"usersonline.php\"><b>1</b> Floguer online</a>";
# Enter the body background color
 $bodybg = "666666";
 $bodyfontcolor = "FFFFFF";
# Enter the font face and size in pixels
 $fontface = "Arial";
 $fontsize = 12;
# Enter how wide you want the table
 $width = "600";
# Enter how big you want the border to be in pixels and the border color
 $border = 1;
 $bordercolor = "000000";
# Enter the color of the table header and font
 $tableheader = "666666";
 $headfontcolor = "FFFFFF";
# Enter table background color and font color #1
 $tablerow1 = "C0C0C0";
 $fontcolor1 = "000000";
# Enter table background color #2
 $tablerow2 = "FFFFFF";
 $fontcolor2 = "000000";


# name of the data file (CHMOD 666)
# DO NOT CHANGE
 $datafile = "./online.txt";
 $recordfile = "./record.txt";
 $settings = 1;
?>

Depois crie o usersonline.php

 

<?php
	if(phpversion() < 4.1) {
	 $_SERVER = $HTTP_SERVER_VARS;
	}

	if(!$settings) {
	 include("./settings.php");
	}
 $recordexe = file($recordfile);
 $record = explode("``x",$recordexe[0]);
 $recorddate = date("d - m - Y",$record[1]);
?>
<center>
<script src="online.php"></script> no site : http://<?php echo $_SERVER[HTTP_HOST]?><br>
O record de floguers online foi <?php echo $record[0]?> dia <?php echo $recorddate?><br><br>
<table cellpadding="2" cellspacing="<?php echo $border?>" bgcolor="<?php echo $bordercolor?>" width="<?php echo width?>" style="font-size: <?php echo $fontsize?>px">
 <tr bgcolor="<?php echo $tableheader?>" style="color: <?php echo $headfontcolor?>">
  <td width="100">
   <b>Total</b> 
  </td>
  <td width="400">
   <b>Página</b>
  </td>
 </tr>
<?php
 $onlineexe = file($datafile);
	for($b=0;$b<count($onlineexe);$b++){
	 $newcount=0;
	 $online=explode("|",$onlineexe[$b]);
		if(!strstr($array, $online[1]."||")){
		 $poo = file($datafile);
			for($a = 0; $a < count($poo); $a++){
			 $countpage = explode("|", $poo[$a]);
				if($online[1] == $countpage[1]){
				 $newcount++;
				}
			}
		 $array .= "$newcount||$online[1]||\n";
		}
	}
 $array = substr($array, 0,-1);
 $newarray = explode("\n",$array);
 rsort($newarray, SORT_NUMERIC);
	for($i = 0; $i < count($newarray); $i++) {
		$page=explode("||",$newarray[$i]);
		if($bgcolor==$tablerow1){
		 $bgcolor = $tablerow2;
		 $fontcolor = $fontcolor2;
		} else {
		 $bgcolor = $tablerow1;
		 $fontcolor = $fontcolor1;
		}
	 echo " <tr bgcolor=\"$bgcolor\" style=\"color: $fontcolor\">\n";
	 echo "  <td>\n";
	 echo "   $page[0]\n";
	 echo "  </td>\n";
	 echo "  <td>\n";
	 echo "   <a href=\"$page[1]\" target=\"$page[1]\" style=\"color: $fontcolor\">$page[1]</a>\n";
	 echo "  </td>\n";
	 echo " </tr>\n";
	}
?>
</table>
</center>

Ele usa TXT para Grava.

 

Espero que ajude você!

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

bom....eu fiz isso em ajax!!!

 

to postando!!!

isso você tem q por no input do login

CODE
onblur="java script: envia('sql.php', 'POST', false);"

 

essa div você poe onde quer q a mensagem seja exibida!!!

CODE
<div id="alerta"></div>

 

esse é um arquivo js que você tem q chamar na sua pagina!!

CODE
function envia(url, metodo, modo)

{

var email = document.getElementById('formdestinatario').login.value;

remoto = new ajax();

xmlhttp = remoto.enviar(url + "&login=" + login, metodo, modo );

if(xmlhttp) {

document.getElementById('login').className = 'erro';

document.getElementById('alerta').className = 'alerta2';

document.getElementById("alerta").innerHTML = 'Esse login ja esta cadastrado';

} else {

document.getElementById('login').className = 'texto';

document.getElementById('alerta').className = '';

document.getElementById("alerta").innerHTML = '';

}

}

 

 

function ajax_busca(url)

{

 

 

 

req = null;

 

if (window.XMLHttpRequest) {

req = new XMLHttpRequest();

req.onreadystatechange = processReqChange;

req.open("GET",url,true);

req.send(null);

 

} else if (window.ActiveXObject) {

req = new ActiveXObject("Microsoft.XMLHTTP");

if (req) {

 

req.onreadystatechange = processReqChange;

req.open("GET",url,true);

 

req.send();

}

}

}

 

function processReqChange()

{

 

 

if (req.readyState == 4) {

 

 

 

if (req.status ==200) {

 

 

 

document.getElementById('pagina').innerHTML = req.responseText;

 

} else {

alert("Houve um problema ao obter os dados:n" + req.statusText);

}

}

}

não esquece de mudar o nome do form e dos campos!!!

 

Aqui é o arquivo sql.php

CODE
$login= $_REQUEST["login"];

$consulta_login=mysql_query("SELECT * FROM suatabela WHERE login= '$login'");

if(mysql_num_rows($consulta_login)){

echo true;

} else {

echo false;

}

}

 

assim funcionou

 

qualquer coisa me avisa!!!

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

se o login ja existe,

tpw igual o sistema que esse site usa: http://www.server2.musylphid.com.br/index.php?page=cadastro

no login digitem alex, você ira perceber que o site faiz uma consulta no sql server no campo emb____id e verifica que ja existe alguem utilizando esse login e assim informando que alguem ja cadastrou esse login.

 

 

Grato.

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

qual a sua dificuldade em fazer isso?

 

basta fazer uma consulta ao banco de dados..

 

SELECT login WHERE login = '" . $login . " LIMIT 1';

 

se retornar algum registro quer dizer que existe, senao.. nao existe ..

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

×

Informação importante

Ao usar o fórum, você concorda com nossos Termos e condições.